1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
  • Удалено
  • +0.00 / 0
DGTA...
 
Россия
Слушатель
Карма: +305.59
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 281
Читатели: 0

Дискуссия   246 13
Груз 200. Часть 1-я. (Как торговать военнопленными)

+1.52 / 7
АС / АУ
VS451
 
Россия
ЦФО
8 лет
Слушатель
Карма: +1,503.58
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 2,761
Читатели: 0
КМК, всё так и есть. Только где вы в моём сообщении увидели слово "фашизм", интересно? Да и трибуналу, я думаю, будет по барабану, знали хлопцы определение фашизма и смысл этого понятия, или нет. И ещё остаётся вопрос о предательстве - у предков-фронтовиков нынешних хлопцев никаких сомнений по поводу свастики не было. И по поводу тризуба, кстати, тоже.

Вы говорили о Гитлеровской Германии, что само по себе подразумевает фашизм.
К слову, почему я написал "для пенсионеров", для тех людей, которые получили образование в СССР, которые хорошо знают школьный курс истории, которые всю жизнь видели рядом с собой ветеранов войны, у которых родители воевали. Словом, те люди, которые выросли в среде, которая каждую секунду напоминала о ВОВ, и те люди, которые сейчас в самом расцвете сил - которые сформировались под мракобесие 80-х и далее на Украине видят и воспринимают мир по-разному.
Тризуб и жопоблакитный флаг так и вовсе были (и еще есть) государственными символами. Уже в 91-м году молодежь слабо понимала что это за символы. Сегодня не понимают что такого плохого в Славаукраинегероямслава.
+0.00 / 0
Скрыто
  zigel
  • Удалено
  • +0.46 / 6
  • Удалено
  • +0.39 / 7
Rom4eg
 
Россия
Донецк
40 лет
Профессионал
Карма: +21,810.73
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 14,462
Читатели: 22

Модератор ветки

Дискуссия   49 0
Еще один удар по Текстильщику. 20 минут назад.
И помните - у нас длинные руки ©
+1.55 / 7
Скрыто
  • Удалено
  • +0.14 / 3
forget_me_yes
 
Слушатель
Карма: +246.34
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 195
Читатели: 20
ВАЖНО!
объявляю конкурс на лучший прогноз!

если кто не знает, то завтра 5.02.15 Нацбанк Украины отпускает гривну в свободное плавание
ссылок на эту тему куча. например эта

исчерпали все резервы для поддержания искусственного курса- нет денег. нет запасов. нет никакой возможности.
а теперь внимание вопрос! Какой же установится курс?

Скрытый текст

Никто ничего не отпускает ни в какое свободное плавание. В настоящий момент на Украине два курса: индикативный - устанавливаемый НБУ, и как бы рыночный межбанковский. Для наличного обмена валюты существует куча ограничений, завязанных именно на индикативный курс, в результате которых в банке можно поменять наличную валюту только по индикативному курсу плюс минус сколько-то там единиц процентов. Естественно, банки по такому курсу не продают. При этом черный курс близок к межбанку - комрад из Харькова периодически его постит.

Нацбанк по вашей же ссылке отказывается от механизма индикативного курса. И к определению его по межбанку. По их замыслу это должно привести к перетоку оборотов с черного рынка в белые банковские обменники.

Теперь по поводу межбанка. Он и сейчас жестко контролируется НБУ и никуда этот контроль не денется с отказом от индикативного курса.      

Вообще все это является хорошей картинкой живучести системы. Украина по всем понятиям уже давно банкрот и уже все должно было давно навернуться в тартарары, но все никак не наворачивается, потому что власть последовательно выедает все резервы. И даже в случае с Украиной этих резервов оказывается достаточно, чтобы формально сохранять показатели, демонстрирующие благополучие, вроде инфляции, ставок и курса гривны к доллару.

В отсутствие резервов, которыми можно было бы гасить рост курса, нацбанк действует в основном в двух направлениях. И это не ноухау хунты - это началось еще при Азарове и сейчас просто катится по инерции. Первое направление это возврат валютной выручки. Формально было прописано 180 дней и не было обязательной продажи. Потом начали постепенно формально и неформально ухудшать эти показатели. Не знаю как сейчас оформлено де-юре, но де-факто для обычных (не криминальных и не олигархических) экспортеров сейчас действуют такие условия - 30 дней на возврат валютной выручки и 100%-ная продажа.

Но поскольку экспортный потенциал Украины невелик, этот механизм дает не достаточно ресурсов. Поэтому задействуют еще два. Первый - это ограничение ликвидности. Причем не за счет ставок рефинансирования, а за счет административного навязывания банкам выкупа ГКО, увеличения обязательных резервов по кредитам и депозитам и т.д.. Это просто тупо снижает количество гривны, клоорая может пойти на валютный рынок.  Второй - это фактически ручное регулирование объема торгов, что приводит к двум вещам. Во-первых даже если у предприятия (опять же обычного) есть гривна, оно не может купить доллары и оплатить вполне легальные импортные контрактные обязательства. Это такое нетарифное регулирование импорта - никаких ограничений на импорт нет и ставки пошлин не менялись, просто, ну сущая безделица, нельзя купить валюту. Поэтому импорт начал падать еще до того, как начались существенные скачки с курсом. Во-вторых, предприятия пытаются избавится от этой гривны, покупая что-то внутри. Это вымывает профильную оборотку с предприятий, но дает иллюзию продолжающейся предпринимательской деятельности.

Плюс, естественно, внешняя подпитка, но она не столь значительна - при 180 млрд долл ВВП, в год они набирали кредитов 10-15 млрд. И хоть это треть бюджета, но это всего 5-7% от ВВП и поэтому может рассматриваться не столько как помощь экономике, сколько как механизм подчинения власти страны внешним кредиторам. 

Понятно, что все это, как пела, гремевшая когда-то группа Ирапшн, One way ticket to the blues. Но меня во всей этой истории поражает именно длительность работы всех этих мелких факторов. Обвал должен был случиться лет 5 назад, но формально этого до сих пор не произошло. И это мы наблюдаем в реальном времени Украину. А как долго в таком режиме может ухудшаться Россия, в которой резервов несопоставимо больше? Или США? Или ЕС?

И если через эту призму смотреть на кризис в США, то видится, что либо обрушение будет происходить медленнее, чем многие здесь ожидают. Либо обрушение будет происходить по причине некомпетентности властей - но случай Украины, как раз демонстрирует, что это не так уж критично. Либо нужно находить и обсуждать некие качественные механизмы, отличающие большие экономики от маленьких. Механизмы которые могут приводить к катастрофическим (неожиданным, значительным и быстрым) ухудшениям в больших системах.

Поэтому вокруг отмены индикативного курса поскачут немного спекули и инсайдеры НБУ и на этом все закончится.
+2.75 / 22
АС / АУ
rat1111
 
Россия
С.-Пб
21 год
Профессионал
Карма: +23,595.56
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 28,751
Читатели: 56

Модератор ветки
Что это будет - конфедерация?

Ну да. Рыхлая конфедерация полунезависимых протекторатов плюс независимые бантустаны. Опыт Усрании и бульбостана учтен - никто не будет создавать мощное централизованное государство, сама логика развития которого приведет к еще одной "украиненероссии"
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
+2.27 / 13
Скрыто
starmextotsamyj
 
СССР
колывань
85 лет
Профессионал
Карма: +7,073.38
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 5,305
Читатели: 3

Дискуссия   42 0


Власти США начали «обсуждение» вопроса о поставках «летального» (то есть смертельного, приводящего к смерти, убивающего) вооружения властям Украины, которые ведут карательную операцию против Юго-Востока Украины. Получается, что для США — самолёты, ракеты, танки, крупнокалиберное стрелковое оружие, запрещённые конвенциями кассетные и фосфорные боеприпасы, обычное стрелковое оружие, военные преступления, расстрелы и несовместимые с жизнью пытки, которые все эти месяцы войны используются Киевом против ополчения Донецка и Луганска, против мирных жителей, против стариков и детей — не достаточно «летальные»… Вот теперь уже гитлеровские души Киева успокоятся: США дали санкцию «убивать насмерть».

Подробности: //www.regnum.ru/news/polit/1891485.html#ixzz3QmPZMeGo 



Вопрос о поставках американского летального оружия на Украину может стать причиной стратегического раскола между США и Германией, пишут западные СМИ.

РИА Новости //ria.ru/caricature/20150204/1045886552.html#ixzz3QmQV4y35
Отредактировано: starmextotsamyj - 05 февраля 2015 05:46:03
+2.00 / 12
Скрыто
Mr_Volunteer
 
Россия
Севастополь
Слушатель
Карма: +154.48
Регистрация: 26.07.2014
Сообщений: 322
Читатели: 0
дабы избежать мобилизации каклы начнут записывться в венгры и носится с плакатами "Украина цэ Угорщина"

"Today, we are all - hungarians" (с)
+2.23 / 13
Скрыто
  rat1111
  • Удалено
  • +0.81 / 3
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  Paul
  • Удалено
  • +0.91 / 7
  • Удалено
  • +0.19 / 3
Миша_0f3d74
 
Слушатель
Карма: +809.40
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 2,684
Читатели: 1
В Россию с Украины от мобилизации убежало больше миллиона мужчин призывного возраста. С ними как быть?

Тренировочный лагерь - автомат в зубы - отвоевывать свою землю.
Без земли нах не нужен.
Если не выражает добровольных порывов - месяц на раздумья и пинком под сраку назад.
Сколько можно терпеть,
Не пора ли посмотреть?
Какого цвета американская кровь?!
//pesenok.ru/15/PVO/tekst-pesni-Guten-morgen-Kosovo
+1.08 / 16
Скрыто
Валентин_25
 
СССР
Черкассы
Слушатель
Карма: +909.76
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 890
Читатели: 0
Груз 200. Часть 1-я. (Как торговать военнопленными)


Я ДУМАЮ ПОСЛЕ ТАКОГО СЕРИАЛА,отпали все вопросы с кем работает Шарий кто его прикрывает и откуда он черпает информацию!
+1.14 / 13
Скрыто
Полупроводник
 
Россия
Город-герой
Слушатель
Карма: +1,930.03
Регистрация: 30.08.2014
Сообщений: 1,372
Читатели: 0

Дискуссия   77 0
Всем российским добровольцам пост с поклоном.

В Испании установят памятник Герою СССР - "полковнику Ксанти"Ссылка
 
Монумент участнику гражданской войны в Испании 1936-1939 годов, прототипу героя известного романа Эрнеста Хемингуэя "По ком звонит колокол", Герою Советского Союза Хаджи-Умару Мамсурову откроют в испанском городе Фуэнлабрада, сообщил РИА Новости руководитель Управления делами главы и правительства Северной Осетии Ермак Дзансолов.

Скрытый текст
Попросить бы камрадов о переносе открытия памятника на 23-е.
Отредактировано: Полупроводник - 05 февраля 2015 18:01:04
¡No pasarán!, ¡Pasaremos!
+3.71 / 25
Скрыто
номби
 
Россия
Южно-Сахалинск
60 лет
Слушатель
Карма: +220.29
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 151
Читатели: 0
О ней самой... Лину знают многие, будучи не знакомы с ней... А у камрадов с Терры есть одна "нехорошая" черта, я бы даже сказал дурная. Следят  за ГА и тащат к себе отдельные посты и смачно их "пережевывают и обсасывают".

...а вы откуда знаете... видать сами на Терру "заглядываете"...
...судя по выделенному на ГА то же не "ангелы", т.к. тащим к себе отдельные посты с других ресурсов
 и смачно их пережевываем и обсасываем страниц по пять - десять ... пока модератору не надоест и он не достанет
"Вчерашение заявления они в общем то мне непонятны.
Та продуктивная симптоматика, которая демонстрировалась вчера, на фоне интеллектуальной амбивалентности с когнитивными тенденциями это в общем то признак медицинских проблем у человека" (с) Г.Онищенко
+1.25 / 7
Скрыто
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Sir Max Merfie , BUR , NavyGator , rat1111 , Амальгама , Boris Bakhterev , Rom4eg
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ