1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
Сизиф
 
Россия
Карма: +23,226.00
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 13,954
Читатели: 69

Глобальный Модератор
Этот раунд исторических изысканий на этом завершаем, уже по кругу ходим. Хотя много интересного знающими камрадами было написано. Потому тред оставлю, но заблокирую для дальнейших ответов.
Отредактировано: Сизиф - 16 апреля 2021 15:53:55
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+1.94 / 32
Nikk1
 
Практикант
Карма: +3,554.16
Регистрация: 21.10.2007
Сообщений: 4,151
Читатели: 5
, украинцы просто не воспринимут

Еще как воспримут...Холод, голод и битиЕ еще не таких учили жизни..СпросИте у немцев..
+0.85 / 5
Скрыто
Lechi
 
Специалист
Карма: +2,472.37
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 4,257
Читатели: 1
Залужане - дебилы. Они просто не представляют, куда они вляпались. Не будут работать здесь такие подходы, как в Грузии.



//putnik1.livejournal.com/4072923.html
Отредактировано: Lechi - 05 апреля 2015 02:16:03
+1.55 / 13
Скрыто
rommel.lst
 
Россия
Луганск/Томск
Практикант
Карма: +3,372.03
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 9,900
Читатели: 4
Меня в этой ситуации немного другое злит. Россия конечно что-то делала. В основном на межгосударственном уровне: скидки, заказы и загрузка промпредприятий, инвестиции корпоративного сектора и т.п. В политике же, никого не хочу обидеть, но все инвестиции очень смахивали на кумовство. В реальные проекты пророссийские не вкладывали ничего от слова совсем (поверьте, я очень хорошо знаю, о чем говорю), а вот в проекты заведомо обреченные с лидерами близкими к росэлитам, но совершенно не воспринимаемыми в Украине, вливали как следует. И цифры там поболе пиндосовских, сколько сотен ярдов ВВП озвучил в качестве поддержки для укров. 
На мой взгляд, чем так нести затраты, лучше было сразу отдать Укру ее западным радетелям. И сэкономить деньги, да и время. Да и жизни людей.
Амеры спонсировали все мало мальски подходящие им проекты, маленькие протестные группы, крупные, вербовали политиков, силовиков, скупали интернет пространство. В общем с точки зрения работы по промыванию мозгов оказались сильнее.
Конечно, мы все задним умом крепки. Но помню свою разговор с тогда еще будущим депутатом Государственной Думы РФ от ЕР (но по округу) в Москве в 2005 году. Он тогда смеялся над майданом и победой Ющенко типа: "да куда вы денетесь, кран закроем, тут же прибежите". Вот думаю и надо было закрыть тогда еще...

Все просто, ИМХО, - Россия не ставила задачей развалить существующую на укре систему. Потому и воздействия ее были, скажем так, "бархатными". Штаты играли без моральных ограничений, поэтому и были гораздо эффективнее. Ломать - не строить..

Не говоря уже о том, Россия вынуждена была ограничиваться минимумом телодвижений, потому что жила до последнего времени с большой  оглядкой на "мировое сообщество".

В результате всего этого, ИМХО, ВПР России осознанно не напрягались с украиной - по-нормальному не сделаешь, а в пол-силы нет смысла особо париться, потому что результат все равно выйтет никакой. Когда политика поменялась, Россия стала зажимать гайки, но все равно, в отличие от Штатов, долго не отступала от, назовем его так, принципа "не навреди". Последний год все поменял.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
+4.25 / 27
АС / АУ
  • Удалено
  • +0.24 / 2
Начком
 
СССР
Ленинград
Профессионал
Карма: +15,228.80
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 9,519
Читатели: 3

Дискуссия   45 0
А вот это воистину перемога
Продажа ушей от мертвого осла
Товарищ Бендер может спать спокойно! Дело его живет и процветает
+1.43 / 7
Скрыто
В пальто
 
51 год
Слушатель
Карма: +20.94
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 9
Читатели: 0
Еще один любитель передернуть, ЛЮБИТЕЛЬ,а никак не профессионал. Иначе бы знали и о РОА,и о кулацких бандах и перманентрных востаниях во вполне русских губерниях и о многом ещё омрачающих светлый образ титульной нации. При случае гляньте статистику по кавказким"дезертирам и уклонистам" и их вкладе в общую Победу.  Хотя ,что то мне подсказывает Вы прекрасно обо всём осведомлены,аха

Еще один, страдающий национальной болезнью Алексеев_С и прочих Венедиктовых с Дворковичами - самыми умными себя считают. Умишка, правда, хватает лишь на аргументы в стиле "сам дурак" или "на себя посмотри".
Скажите-ка, умник, что общего между РОА, которая воевала против русских же и деятельность которой осуждается всеми вменяемыми русскими, и басмачами, предателями, дезертирами из числа бывших "братьев" из Средней Азии, Кавказа и Крыма, чьи "подвиги" по уничтожению русских сейчас героизируются их соплеменниками? Что общего между "кулацкими бандами", которые зачастую объявлялись бандами по указанию твоих соплеменников, комиссаров в пыльных пейсах, и туркестанскими и мусульманскими батальонами во время ВОВ? Если ты так хорошо владеешь статистикой по подвигам кавказских уклонистов и дезертиров, то может быть приведешь сравнительные данные по подвигам и "подвигам" во время войны, к примеру, крымских татар? Аха?
И опять же, какое отношение имеют РОА и "кулацкие банды" к неконтролируемой миграции в Россию среднеазиатских нацистов и русофобов?
+0.96 / 17
Скрыто
АЛЕКС...
 
Профессионал
Карма: +19,890.14
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 20,164
Читатели: 1

Дискуссия   323 33
В Крыму началась пробная подача пресной воды по новым трубопроводам. Российские военные раньше графика проложили первые 8 линий, по которым вода беспрепятственно теперь будет идти к жителям полуострова. Решение о строительстве трубопровода было принято в прошлом году, когда власти Киева перекрыли Северо-Крымский канал, и регион оказался фактически в водной блокаде.
 
Русло северо-крымского канала вновь напоминает полноводную реку. Спасением стали артезианские скважины. Из них по этим магистралям вода поступает в канал. "Я очень рад, что принял участие и горжусь тем, что мы выполнили свою работу. Вода с большим потоком подается в Крым", — рассказывает Андрей Медведев, заместитель командира взвода 1-й трубопроводной роты 1-го трубопроводного батальона Западного военного округа.
 
Новый водопровод — в рекордные сроки. Меньше чем за неделю военные провели восемь магистралей. Общая протяжённость труб — более сорока километров. И это только начало. "Благодаря Министерству Обороны мы закрываем это слабое для нас место", — уверен Владимир Константинов, председатель государственного совета республики Крым.
 
Вода пошла не только по Северо-Крымскому каналу, но и в жилые дома. По магистралям в ближайшее время она потечёт в Керчь, Феодосию, Судак и Старый Крым. Эти города в прошлом году больше всего пострадали от водной блокады, объявленной официальным Киевом. Теперь местным жителям и отдыхающим больше не грозят проблемы с водоснабжением.
//www.vesti.ru/doc.html?id=2476819
+9.01 / 71
Скрыто
  • Удалено
  • -0.57 / 7
Начком
 
СССР
Ленинград
Профессионал
Карма: +15,228.80
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 9,519
Читатели: 3

Дискуссия   62 2
Вернувшийся из АТО мужчина, сделал в своем подвале схрон и проводит в нём всё свое время.

Когда в прошлом году в львовский военный госпиталь привезли первых раненых, с ними сразу начали работать волонтеры-психологи. Сейчас их около 30. В то же время многие военные попадают в психиатрические больницы. И далеко не каждый выздоравливает после лечения. Мария, жена бойца АТО, не знает когда в их семью вернется покой. «Мой муж лечился в психиатрической больнице. Сделал себе в подвале крыйивку, там проводит время, не может спать», - говорит женщина.



//www.radiosvoboda.org/media/video/26932082.html
+1.91 / 14
Скрыто
  Urukhai
  • Удалено
  • +0.21 / 1
tenj
 
Россия
38 лет
Слушатель
Карма: +91.23
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 930
Читатели: 0
Вообще-то весь серьёзный наркотрафик уже лет 10 как под СБУ..

Подбросили. И все будут думать, что это 10 лет АваковЪ..
«Не надо никого пугать.. Не страшно совсем.»
+0.00 / 0
Скрыто
Medvedoc
 
Молдавия
Кишинев
Слушатель
Карма: +670.48
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 913
Читатели: 0
Нет - ну я поражаюсь противопоставлению хохлов и таджиков с узбеками.
А их-то за шо, в самом деле? То, как они русских резали - уже все забыли и простили?

Вам то, что неймется.
Я в Ташкенте был в 2004г.  косых взлядов не видел,  во всех учереждениях где были,  нас встречали хорошо.
Если проходишь мимо или подходишь  к группе узбеков то переходят на русский автоматически, обращаются весьма уважительно. 
Поздно вечером гуляя встречал русскую молодежь спокойно гуляющих. Сидели в кафе на улице, по базару ходили  все спокойно.
Кто из русских сидит там на хорошей зарплате не думают об отъезде.
Поработал и с таджиками и западенцами,  разница доложу я вам разительна. Бригадира не иначе как пан брагадир или пан Мирослав, иначе разговаривать не будет, да только насрать я хотел,   так  Мироном и называл, а отозвался он или нет  его проблемы.
Вот так и дрессировал. 
У товарища дом сразу за МКАДом, работают в поселке несколько таджиков и работу цепляют любую, выполняют хорошо.
У парней наверно ключи от домов 10,  хозяева просто звонят или разгрузить чего или сделать, все на доверии.
Ни пьянства ни баб, нет драк и воровства.

Было всяко и по Кишиневу вечером по одиночке не ходили и приставали, но все на бытовом уровне и небыло такой ужасной картины как на Украине, церкви не рушили. Волонтеров (типа нацгвардии)  под лавку быстро загнали, борзанули они разок на площади так разогнали жестоко. Прошло время и молдоване сейчас глаза отводят и думаю стыдно им, осознали.

 
Дело не в варениках, а на хрена их съели! (С) Толик хохол (друг)
+2.35 / 21
Скрыто
Дон Рэба
 
Россия
Курск
66 лет
Слушатель
Карма: +2,904.99
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 3,423
Читатели: 0
Если вам не нужны 40 млн славянского русскоговорящего населения...

Нет, не нужны. Нужны 40 млн славянского русскодумающего населения.
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все. (Харви Маккей)
+5.22 / 57
Скрыто
bormann
 
Россия
Рязань
44 года
Слушатель
Карма: +721.88
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 1,752
Читатели: 0
Вернувшийся из АТО мужчина, сделал в своем подвале схрон и проводит в нём всё свое время.

пичкали всякой дрянью, сейчас отходняк. вернувшиеся с АТО - это недоработка.
превратить обывателя в киборга легко, но есть засада - это мясо выживает.
+0.64 / 6
Скрыто
  SWL
  • Удалено
  • +0.22 / 1
polak
 
Польша
68 лет
Слушатель
Карма: +37.77
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 1,308
Читатели: 0
И вот тут - барабанная дробь - появляется этакий новоявленный типа "имперец"! Оказывается - мы должны забыть всё произошедшее, всё, как обращались с русскими все эти годы! Мы - должны снова сделать им всем хорошо и приятно, и ясен пень - за наш счёт, ибо собственного - у этой публики давно нет. Прожрали.. И мы снова - должны взвалить заботу о них - на себя, иначе мы - оказывается разваливаем Империю..

Мы должны пустить всю эту шушеру в свои дома, обеспечить работой, медициной, образованием и тд, а оставшимся - снова отстроить ими же просранное.. Мы должны уважать их обычаи, привнесённые ими в наши города, их веру, их типа менталитет.. В противном  же случае - быть нам навеки презираемыми моральными уродами..

Это только одному мне кажется, что такая постановка вопроса - просто голимые бред с шизой?

Да не бред это. И даже не шиза. Теперь даже ЕС понимает, что не потянет захребетников даже при увеличении ВВП  на 100%.
Греция в пример. Прожрать и высрать в гавно хрен знает сколько млрд. евро за короткий срок? Могут, родимые... Хотя я против греков ничего не имею.. Мирный, доброжелательный народ, но при этом бездельники и бузотеры по природе своей. Но тянуть будут до конца. Приняли в ЕС... и морду лица как-то терять неудобно. 
В отношении Украины другая ситуевина. Они попали в цейтнот. Бабок не дадут точно.  Так...пару стрелялок и немножко на жизнь. При этом будут смотреть , что из этого выйдет.. 
В общем, по моему (весьма глупому мнению, наверное) и ЕС и Россия, не откажется в спокойствии и нормальной жизни своих граждан от опосредованого влияния бывших сателлитов. 
В принципе, к этому идет. И совершенно точно, что договорятся. Мир в Европе в тыщу раз дороже чем беспредел в .... Хотел бы сказать где. Но как-то затрудняюсь. Страна, государство, сателлит (кого?) ? Может кто подскажет?
Звиняйте на слэнг... Все ИМХО. Не удержался....
АУ на УМ  
+1.48 / 13
АС / АУ
  Urukhai
  • Удалено
  • -0.27 / 3
  SWL
  • Удалено
  • -0.12 / 1
  Urukhai
  • Удалено
  • +0.22 / 1
  Vaclav
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Sir Max Merfie , BUR , NavyGator , rat1111 , Амальгама , Boris Bakhterev , Rom4eg
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ