1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
Сизиф
 
Россия
Карма: +23,227.31
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 13,955
Читатели: 69

Глобальный Модератор
Этот раунд исторических изысканий на этом завершаем, уже по кругу ходим. Хотя много интересного знающими камрадами было написано. Потому тред оставлю, но заблокирую для дальнейших ответов.
Отредактировано: Сизиф - 16 апреля 2021 15:53:55
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+1.94 / 32
  • Удалено
  • +0.14 / 1
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Paul
 
СССР
Ленинград
54 года
Профессионал
Карма: +14,134.56
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 14,593
Читатели: 17
Может быть и правильно, но не ведет ли этот путь к тому, что превратимся во вторую Англию?
Братьям нужно помогать, но ни как не работать за них.

Для начала - хотелось бы ясности с понятием - "братья".. А то что-то как-то вот не очень складывается с этим.. Братья-болгары, братья-украинцы, братья - бывшие республики СССР.. Есть в природе ещё хоть один "брат", который бы нам не нагадил и в трудную годину - не кинул? Какое-то одностороннее братство-то получается - мы им братья, они нам - нет..
Отредактировано: Paul - 05 апреля 2015 01:16:03
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
+6.47 / 47
Скрыто
ILPetr
 
Россия
Екатеринбург
59 лет
Практикант
Карма: +5,559.10
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 18,917
Читатели: 7
я вобще смотрю - стартовала ахметовская кампания - и началась недавно, и вполне себе агрессивно. про ахметовскую гумпомощь раньше было не слышно и не видно (ее, кстати, до сих пор не видно, только слова от третьих и более лиц). Россия, отправляющая гумконвои с регулярностью поезда, с кучей фоток и т.д. и т.п. вдруг оказывается так - где-то сбоку, по словам некоторых - кормит ополчение и только.

тьфу, ахметовская (точнее продажная) троллятина.

Очень может быть, что Вы правы и началась рекламная кампания. Стало быть Ахметка приблизился к точке принятия решений. 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
+1.17 / 9
Скрыто
  • Удалено
  • +0.55 / 6
завхоз
 
Россия
Сочи
54 года
Практикант
Карма: +7,447.33
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 31,094
Читатели: 7

Бан в разделе до 23.04.2021 00:35
Ответьте, почему у всех народов и даже народностей в Российской Федерации - имеются свои национально-территориальный образования (республики, края, автономные области, автономные округа, автономные районы - в зависимости от численности того или иного народа или даже всего лишь народности), а у Русского народа - ничего в РФ нет, звать его в РФ - никак, потому что он в РФ - никто.
Почему такое вопиющее неравноправие, чем Русский народ хуже любого иного народа в РФ?

Отвечаю.
И так своему ФЮРЕРУ и передайте.
Что у РУССКОГО народа (всех национальностей) есть огромная страна.
РОССИЯ
В которой мирно умещаются всякие небольшие нац формирования тоже часто вполне РУССКИХ людей.
Если Вы это Не видите то кто-то успешно с Вашим зрением поработал.
Готовят к МайдаУну?
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
+3.26 / 33
Скрыто
оттуда...
 
Россия
Бывшая столица России
61 год
Профессионал
Карма: +9,933.78
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 8,658
Читатели: 21

Дискуссия   136 4
Новость одной

строкой.


Повалили



А вот и

подтверждение...
Отредактировано: оттуда... - 05 апреля 2015 01:16:03
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить.©
Так и живём...
+5.74 / 39
Скрыто
  • Удалено
  • -0.13 / 3
Ветер
 
СССР
42 года
Слушатель
Карма: +2,211.10
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 1,994
Читатели: 0
Так вот эта Ваша  фраза откровенная ложь!  Это я Вам заявляю как  человек,  который прекрасно знает реальное положение дел в экономике и жизни  в Московской, Курской, Белгородской, Саратовской, Тульской, Краснодарском крае  и еще ряде областей  краев России.
 Смените методичку, Ваша устарела морально и физически.

Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но у меня есть такой же товарищ, только он крымчанин, но при этом уехал жить в Мск, где довольно быстро стал успешным (за счет образования и хороших навыков) управленцем. Так вот он мне на голубом глазу рассказывает, что уже в калужской области -все, полная разруха, нищета, повальное пьянство, развал ну и прочее, прочее. На мои ссылки на сайты типа "сделано у нас" бьет так сказать железным аргументом : я туда езжу в деревню к бабушке каждое лето, поэтому уж точно лучше знаю". То есть стандартная методичка в стиле Лина vs Баран Обама (мне из Горловки видно лучше, чем вам из Таллина vs хрен вы из какой Горловки, факты вещь упрямая) в моем случае неприменима, так как товарищ этот явно не врет про свои визиты. А вот видеть действительность хуже, чем она есть, учитывая белоленточность, о, это запросто, да еще и самому в это верить.
Приведу пример, я в общем весьма "горячо неодобрительно" относился к арабским и африканским иммигрантам в Испании. Ну и безусловно видел это все в красках, еще более черных, чем цвет этих мигрантов. Сейчас, пожив здесь приличное время, глаз уже раличает "50 оттенков черного", например сенегальцы ведут себя на порядок приличнее, включая попытки влиться в культуру и языковую общность, чем марроканцы, ну и т.
Я все это к чему. Те из всепросральщиков (ведь замосквойжизнинетчики - это подвид просралиполимеры), кто реально пытается разобраться, рано или поздно сможет добиться баланса фактов (новые производства, повышение зп и т.п.) и реальности, из которой он берет только выгодное либеральной части его мозга. И с такой категорией надо работать всего лишь в одном направлении, давать им пищу для размышления и попытаться включить мыслительный процесс.
А "методистов" ничем не прошибешь, это ведь тот же бот, только с большим словарным запасом, тот же тролль, только с заранее утвержденным начальством списком тем для срача. Он может быть как Конрад Карлович Михельсон "вполне высоконравственная личность, кажется друг детей...", но он на работе, и ваш шанс не дать ему заработать, просто включить игнор. 
Уф, а хотел пару строк написать:)  
Однажды, только ты поверь, маятник качнется в правильную сторону.(с)
+3.51 / 24
Скрыто
Dobryаk
 
Италия
Лукка
73 года
Профессионал
Карма: +23,290.79
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 31,787
Читатели: 62
Не врите, особенно так цинично и мерзко. 

1. Кому это - "нам"? Не стоит расписываться за всех русских, да еще и не будучи русской. Проедтесь по Чечне, Дагестану, да тому же Татарстану, Башкирии и целом ряде иных национальных республик в составе РФ и расскажите национальным общинам этих республик, что каждая из этих республик - не только для чеченцев, дагестанцев, татар, башкир соответственно, но и для русских, а также наравне с ними для всех остальных народов РФ.

Я уже предлагал этот вопрос одному активисту с ветки, теперь попрошу Вас ответить:

Цитата: Цитата: Dobryаk от 31.03.2015 06:52:01
Вот снимок из 57-го, это на крыльце правления нашего колхоза. Интересно, кто есть кто на снимке на ваш наметанный взгляд этнографа и антропометриста?

Отредактировано: Dobryаk - 01 января 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
+1.30 / 15
АС / АУ
veta-chka
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +75.45
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 1,038
Читатели: 0
В отличие от Вас - я нигде не зигую. Это уже - самое явное подтверждение моей русскости, в отличие от Вашей явной антирусскости. Не говоря уже о родословной и трудовом и воинском пути как моих предков (по отцовской и материнской линии), так и моего собственного. 

Однако, не старайтесь увести (как всегда Вы и Вам подобные делают это) поставленный четкои и конкретно вопрос в совершенно иное русло.

Ответьте, почему у всех народностей в Российской Федерации - имеются свои национально-территориальный образования (республики, края, автономные области, апвтономные округа, автономные районы - в зависимости от численности того или иного народа или даже всего лишь народности), а у Русского народа - ничего в РФ нет, звать его в РФ - никак, потому что он в РФ - никто.
Почему такое наравноправие, чем Русский народ хуже любого иного народа в РФ?

Расскажите пожалуйста какое национально-территориальное образование есть  у вепсов  России? В России проживает более ста тысяч корейцев, какое национально-территориальное образование в пределах России имеют они? Вы ведь получается, что врете. У русских есть Россия, иные "русские республики" включая "бело" или "новорусские" ведут только к расколу русского народа. Вы, в пределах ограниченного   национальным вопросом сознания не видите за деревьями леса. 
Вынуждена вас еще раз попросить убедительно подтвердить вашу русскость здесь и сейчас , а не заниматься словоблудием  о боевом и трудовом пути предков. Иначе как вас в "русскую республику" пускать ? 
флудилка :)
***************
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное
:))
+0.80 / 5
Скрыто
iz_kirova
 
Россия
СПб
Специалист
Карма: +2,899.35
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 7,419
Читатели: 0
Что у РУССКОГО народа (всех национальностей) есть огромная страна.
РОССИЯ
В которой мирно умещаются всякие небольшие нац формирования тоже часто вполне РУССКИХ людей.

Это, на самом деле, очень сложный вопрос.
1. Отсутствие собственных нац.структур чертовски дорого нам стоило во время развала СССР.
2. В СССР уровень защиты интересов государствообразующей национальности не случайно был так низок. Начиная от экономики, заканчивая - "подарками".
Очень возможно - это стало одной из главных причин развала СССР. Государство живет пока за него борются.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
+0.80 / 9
Скрыто
  aivcon
  • Удалено
  • -0.40 / 5
  Неизвестный Е.П., р.с.т.
  • Удалено
  • +1.07 / 8
  • Удалено
  • +0.35 / 1
  a67
  • Удалено
  • +0.07 / 1
bvlad
 
Специалист
Карма: +4,238.31
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 5,357
Читатели: 1

Дискуссия   46 0
"ЦЕНТР КИЕВА ПРЕВРАТИЛСЯ В СМЕСЬ ПОМОЙКИ И КЛАДБИЩА.

Когда-то чистенький и благонравный Киев стал местом сборища общественных отбросов и центром социального дна. Вместо профессиональных нищих из хитрованского племени Михаила Самуэлевича Паниковского - бомжеватые попрошайки, беженцы из Донбасса, не поймешь, реальные или липовые. На каждом углу пронырливые недоросли в камуфляже с пластиковыми или картонными коробками для пожертвований «на АТО». Точно: мелкие мошенники, АТО которых после очередного трудового дня заканчивается в ближайшей рюмочной. Отож! Наконец, все городские сумасшедшие державы, которые прямо на майдане Незалежности хватают тебя за руку и требуют поговорить, а где же живут настоящие патриоты Украины, а живут-то они все на Черниговщине! Когда же ты вырываешь руку и проходишь мимо, вслед несется: «Да ты коммуняка!»

От назойливой, даже нахрапистой пропаганды - чтобы пуля сразу в лоб! - в, казалось бы, такой демократической и свободолюбивой неньке (это если верить самим украинцам) теперь никуда не денешься. Центральные улицы городов завешаны плакатами-баннерами «Здобули гидность, захистим державу!», мобилизационными призывами с лицами «киборгов» (правда, деликатно не говорится про судьбу этих самых «киборгов» - живы ли они?), а на всех телеканалах в углу обязательно высвечивается либо «Едина Украйна - едина страна», «Крым це Украина» или пресловутое нацистское «Дойчланд, Дойчланд, юбер аллес», то есть звиняйте, «Украйна понад усе».
Ну а что недобирает, так сказать, государственное министерство правды, успешно дополняет частная предпринимательская инициатива. Традиционно иду любимым маршрутом, спускаясь по Андреевскому спуску на Подол и Контрактовую площадь. Прямо напротив дома Булгакова торгуют новыми украинскими сувенирами - ковриками для ног с портретом Януковича, маленький за 40 гривен, большой - за 60, и типа автономерами с матерными призывами в адрес России и ее президента. Желающих отовариться, правда, нет. Самим украинцам, прибывшим в столицу на очередную акцию протеста, это не надо, а с иностранными туристами - тяжело, очень мало их, этих туристов...
Но почему идеологический мусор именно у булгаковского дома? Какой-то морок! Сон разума породил особых экзотических чудовищ в вышиванках и веночках с ленточками, преимущественно траурными. Бедный Михаил Афанасьевич. Он, оказавшись в той, первой петлюровщине, ведь как чувствовал ее повторение, когда написал: «Ну, думается, вот перестанет, начнется та жизнь, о которой пишется в шоколадных книгах, но она не только не начинается, а кругом становится все страшнее и страшнее»...
О музее украинского голодомора
Собираясь на Украину, строго-настрого наказывал себе - никакой предвзятости и политических пристрастий, если и пропускать всё, то только через сердце. Не получилось. Глядя на киевскую жизнь, чувствую: мозг взрывается, а сердце останавливается.
Сходил, например, в музей украинского голодомора, что приткнулся между Киевско-Печерской лаврой и мемориальным парком Вечной славы. Теперь, чувствуется во влажном днепровском воздухе, герои Великой Отечественной войны - это герои второго порядка, если вообще герои.
Внутренняя экспозиция в «подсвечнике» - серпы и вилы, цепы для молотьбы и зачем-то телега, не пустая, а с оторванным колесом внутри. Еще стенды с бумагами - настоящими ли, фальшивыми ли, бог весть. Несмотря на выходной, я в этом новом украинском храме памяти единственный посетитель, поэтому хранительница, она же по совместительству кассирша и экскурсовод, радостно предлагает мне провести индивидуальную экскурсию. Всего за 50 гривен. А когда отказываюсь, почти насильно всовывает специальный выпуск газеты «Память столицы», разумеется, на мове, с четкой градацией всех украинских голодоморов (про то, что в Поволжье, Центральной России или Казахстане тоже голодовали и жертв было не меньше, - ни слова) - 1921 - 1922, 1932 - 1933, 1946 - 1947 годов. Если так пойдет дальше, то вполне может добавиться новый - например, с хронологией 2015 - 2016.
Впрочем, никакого дефицита продуктов, во всяком случае в столице, нет. Возможно, разнообразия поменьше, однако магазины работают и какой-никакой выбор имеется. Но вот цены! В большом эконом-супермаркете прямо под майданом Незалежности стеклянные турецкие помидоры, выращенные методом гидропоники, - своих нет! - в переводе на наши деньги почти 300 рублей за килограмм, колбасы и мясо - по цене черной икры. Знаменитый Бессарабский рынок пуст - продавцы, как и на одесском Привозе, бросаются на любого покупателя.
- А что ты хочешь? - просвещает знакомый киевлянин. - Это же центр! Мы теперь вынуждены выбирать магазины. И распродажи ждем. Выручает пока только собственное сельское хозяйство, на наши продукты цены тоже выросли сильно, но хотя бы не так, как на импортные...
Дополняя тему, киевская журналистка Галина Лебединская пишет про достижения города Киева.
На Институтсткой таки начинают строительство Ритуального парка памяти героев Небесной сотни. Это будет этакое кладбище- пантеон. В центре города я практически теперь не бываю( берегу свою психику), а теперь и вовсе не стану бывать. В остальном- киевляне пользуются тем, что построили и сделали в столице " ненавистные регионалы". Из "архитектурных" достижений года: неслыханное количество киосков с шаурмой, уличные экспресс- жаровни для беляшей, пирожков с картошкой и кошатиной, многочисленные будки, будки, собачьи конуры- для самых мелких, сводящих концы с концами , предпринимателей.Все остальное- уличная торговля на деревянных ящиках.Ямы на дорогах- повсеместно."

 "//facebook.com/WorldKievClub"
+2.40 / 17
Скрыто
А давайте Набережные Челны укросвидомыми освоим?

Чего Вы их в Сибирь все пихаете? Нам здесь свидомиты не нужны!!!

Когда здесь была комсомольская стройка - всем здесь были рады. Вон Елабуга рядом - там сейчас тоже всем рады. Ну - кто поработать не против. И в 80-м у  нас цельное общежитие заселили этими... кто в Москве портил вид города перед иностранцами. Так ша - не по адресу упрёк. Надо будет - примем. Только у нас тут итак густозаселённость. а вы там в своих сибирях не шипко размножаетесь, а ещё в позы встаёте.
Отредактировано: Vick - 04 апреля 2015 17:31:03
+0.49 / 5
Скрыто
  • Удалено
  • +0.63 / 5
  • Удалено
  • +1.73 / 9
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Sir Max Merfie , BUR , NavyGator , rat1111 , Амальгама , Boris Bakhterev , Rom4eg
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ