1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Поделиться в социальных сетях:
Это вам по ОРТ сказали . что почти все украинцы ненавидят русских? Или так вас на форумах убедили? А если я вам скажу, что у каждого второго украинца есть родня в России и они как общались. так и общаются?

Свистеть не надо. Двое моих очень хороших знакомых практически потеряли родственников на Украине, выслушав на последок кучу гадостей в свой адрес, из которых самая невинная звучала как "вы все там отупели". У еще одной немного знакомой картина один в один.
Собственно и у меня такая же ситуёвина. Есть родственнички с Сум. Регулярно созванивались. Политики и прочей херни никогда не касались, все за жизнь и хозяйство. Звали в гости. Прошлым летом, ни с того,  ни с сего, на приветствие наговорили кучу всякой хуйни, обозвали оккупантом и зомби, да прервали все контакты.
Если это не ненависть, то что? Главное у всех картина похожа - резко наговаривают гадостей, обзывают зомбированными и больше не выходят на связь. Вам там газ что ли какой распыляют? Откуда такая ненависть и агрессия, даже по отношению к родственникам?
+2.15 / 34
Скрыто
  BOLD
  • Удалено
  • +2.16 / 18
  Cheen
  • Удалено
  • +0.24 / 1
  Creos
  • Удалено
  • -0.02 / 5
  • Удалено
  • +0.47 / 6
Лина
 
Донецкая народная республика
ДНР
Практикант
Карма: +2,319.23
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 4,863
Читатели: 1

Дискуссия   84 0
Я сегодня ездила в Артемовск. Последний раз была в Артемовске 9 января, прошло больше 3 месяцев. Сначала не выезжала из Горловки из-за обстрелов, потом - потому что не было пропуска. Пропуск сделали, и я теперь имею право ездить на территорию Украины. Да-а, дожились, без аусвайса невозможно проехать по родной Донецкой области, не говоря уже дальше, в Харьков там или Киев. Украинский паспорт не катит.

Первое впечатление по сравнению с тем, как было раньше - всё теперь намного жёстче и серьёзней. Раньше на украинских блок-постах проверяли, как правило, мужчин, у женщин зачастую даже паспорт не смотрели. Теперь проверяют всех. Утром ехали на автобусе. До Артемовска один пост ДНР и три украинских. Первый украинский блок-пост на Майорске, зашли двое, проверили у всех паспорта и пропуска. Говорили оба по-украински, один на суржике, другой с явным западенским акцентом. Второй - Курдюмовка, здесь пропустили, не глядя. Третий, перед Артемовском, пограничники, на спине надпись "Прикордонна служба України". Здесь собрали паспорта и пропуска и куда-то понесли, вернули примерно через 15 минут.

В Артемовске всё сине-желтое, билборды "Донбас - це Україна", флажки с надписью "Україна понад усе", как же вы задрали, укропы, со своей "украинойпонадусе". Мне надавали кучу поручений: снять деньги с пенсионных карточек, посмотреть и сравнить цены у нас и у них и кое-что купить. Я уже говорила, что у моей племянницы  из-за блокады в аптеке нет украинских лекарств, которые требуются людям, а в Артемовске.они есть, туда привозят. Вот люди частным образом покупают лекарства и везут в Горловку, немного, чтобы не забрали на блок-постах. Такой народный прорыв хунтовской блокады и восстановление связей между обычными людьми, оказавшимися на разных территориях одной и той же Донецкой области.

Что касается цен - "не всё однозначно". Да, впечатляет картошка по 3,90 по сравнению с горловской 11-12 гривен и сахар по 12 по сравнению с 23 грн. Но вот хлеб в Артемовске не дешевле, тоже стоит 7-8 гривен. Сыр и колбаса - не намного дешевле, цены, в принципе, почти такие, как в Горловке. Масло подсолнечное тоже не намного дешевле горловского. Конечно, народ из нашего города покупает некоторые более дешевые продукты в Артемовске, чтобы сэкономить на чём-то. Артемовцы - очень хорошие люди, терпеливые и вежливые, рассказывают, показывают всё, что ни спросишь, что на улице, что в магазине, что в аптеке. Хотя горловчане для них как бы конкуренты по снятию налички в банкоматах, закупке продуктов и лекарств. Несмотря на то, что они сейчас живут под властью хунты, мы с ними всё равно один народ, дончане.  
Отредактировано: Лина - 19 апреля 2015 12:01:04
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. " А. С. Пушкин
+4.75 / 89
Скрыто
Крым, Севастополь, Тюмень
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,973.33
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2,359
Читатели: 0
Если это не ненависть, то что? Главное у всех картина похожа - резко наговаривают гадостей, обзывают зомбированными и больше не выходят на связь. Вам там газ что ли какой распыляют? Откуда такая ненависть и агрессия, даже по отношению к родственникам?

Элементарная психология.
Вообще, психологи должны, наконец, понести ответственность за своё молчание.
Применение технологий "развода", обмана, манипулирования любым психологом распознаются "на раз".
Однако, вся Русская школа психологии в 1991-м промолчала, и вот уже 25 лет молчит...
Однако, вся укро-школа психологии (если таковая есть) - тоже молчит.
Это, как если бы врач видел, что больной собирается выпить яд, и молчал.
Бездействие у нас тоже наказуемо.
Кстати, поляки бесплатно обучали студентов из укростана по специальности, в т.ч., "психология".. (ещё были история, социология)...
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
+1.50 / 20
АС / АУ
цель политики Путина по отношению к Украина в том и заключается, чтобы хатоскрайники как sasha200720, испытав все прелести (от прельщения) гейропы,  несолоно хлебавши сами бы запросились обратно под крыло России.

Но не сейчас. Сейчас Саша нас тут троллит, а хочет "жить как чехи". 
Отредактировано: Vick - 19 апреля 2015 04:01:03
+0.38 / 6
Скрыто
Урфин
 
Россия
Оренбург
46 лет
Специалист
Карма: +12,973.42
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 22,518
Читатели: 1

Дискуссия   141 11
О, я смотрю, Сашуне сёдня дали слово :) Сашо свою задачу выполнил, в принципе. Отмониторил отношение публики к "мы же брацця, дайте грошей". Молодец. Пирожок заслужил. В общем то, наверное так и надо. Однако, ни стыда, ни совести, за то, что они натворили за год не просматривается. Paul пытался донесть сию мыслю до упоротого, но увы.
Фашингтон должен быть разрушен.
+1.05 / 16
Скрыто
nekto_mamomot
 
54 года
Специалист
Карма: +11,486.15
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 24,099
Читатели: 2
Жуткое это дело. Еще чуть больше года назад отдельные факты похищения оружия правосеками на Львовщине вызывали испуг среди населения. Сегодня - норма , все готовятся воевать со всеми. Что- то будет через год? 
Скорее бы Европа им что ли границы свои открыла...

Вы правда думаете, что в каком-нибудь Стрые Петро будет бросать через забор гранату в Мыколу?
А если потом Мыкола бросит гранату в Петро?
***
Все очень просто: хохлы - працюватые. И помнят, что любая война закончится миром.
А когда наступит мир, то будет что? Правильно! Выкуп у населения оружия и боеприпасов...
Припомните, почем в Чечне выкупались калаши и гранаты?
+0.54 / 4
Скрыто
  Mucs
  • Удалено
  • +0.03 / 1
Foxbat
 
Россия
Тула
47 лет
Слушатель
Карма: +68.27
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 235
Читатели: 0
Всем защитникам сашка и подобных...
А не шли-бы вы все сами лесом. Вместе с ним и его оригинальностью. Этот источник высоких умозаключений не преминет воскликнуть "Слава Украине!" в нужный момент. Этот "трезвомыслящий" приспособленец, при случае, поможет и "истинному патриоту", бойцу АТО. И веревку москалику намылить для него не составит труда, и будет готов "присмотреть" за его женушкой и детками. А вы будете продолжать его слушать и пытаться даже комментировать. Мозги включите! Чем ЭТО, по вашему, занимается на этом форуме??
Не за него, за вас противно

 ой! А за тебя кто подпишется что в нужный момент ты не пискнешь славу краине вместо вова России? Кричишь как будто у тебя пять медалей за Русскую весну в военнике прописаны. Кто ты такой? Чем хвалишься?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.

Write drunk, edit sober.
(с)Эрнест Миллер Хемингуэй
-0.32 / 7
Скрыто
Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе
 
Украина
Киев
41 год
Профессионал
Карма: +3,697.98
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 3,782
Читатели: 1
Конечно не будет - и ежу понятно, что СБУ с камерами туда придет точно. Ведь в Убундии фашизма нет, как известно, "все нормальные люди" (с) Сашко.

Но все же несколько сотен, а может даже и пару тысяч, соберется, но по другой причине. Видео, где мужик режет правду-матку репортерам 1+1, конечно, для Киева - явно крышесносящее. Но вот вид этого смелого мужика выдает в нем, скажем так, человека служивого. Посмотрите внимательно. Хотя говорит он, вполне возможно, совершенно искренне - ничего не мешает совмещать службу с выражением личных убеждений, если их можно выразить по службе. Вот все остальные вокруг явно офонаревшие от такой откровенности - это как раз типичные киевляне, а этот мужик - очень нетипичен для сегодняшнего Киева. Ну и чисто манера выражаться, мягко говоря, сильно контрастирует с интеллигентной речью Бузины. Что связывало этого мужика и Бузину - не знаю, разница в возрасте у них лет 10 примерно. В общем, не случайно это видео попало в сеть. Не для того истинные организаторы этого убийства пошли на такой шаг, чтобы потом все тихо на тормозах спустить.

Так что на похоронах Бузины, вполне возможно, народ будет. Но, КМК, основная масса не по велению сердца, а потому, что "так нужно". Если я ошибаюсь в оценках и убийство Бузины стало последней каплей, то народа будет в районе 10 тыс или даже больше. Если же я прав, то будет несколько сотен, максимум 1-2 тыс.

Максимум, до чего дозрел "простой народ" на сегодня - это сказать "Ну надо же, как жаль, что такого человека убили, совсем уже беспредел начинается". Активно сопротивляться может только система, системный протест способен организовать только Оппозиционный блок Рабиновича (читай Коломойского, Боголюбова и прочих прекрасных людей днепропетровского разлива) с примкнувшей подтанцовкой Ахметова. Так что посмотрим, как это все пройдет, как это будут освещать СМИшки и что из этого всего выйдет. Но, КМК, Рабинович и компания устроят из трагедии и похорон пеар-акцию Оппозиционного блока, а Порошок после мессаджей из ООН и Парижу даст команду "не трогать, но всех документировать", как-то так.

Про завтра, 19 март в Киеве... Про прощание-похороны Олеся.

С 9:00 до 10:00 у морга, ул. Оранжерейная/угол Дорогожицкой - напротив монумента Бабьего Яра. От его дома по прямой - 400 метров. Кстати, примерно в этих краях был т.н. "Сырецкий лагерный аэродром", где закрутил петлю Нестеров. И похоронен Нестеров почти рядом с моргом - примерно 300 метров - на Лукьянвском кладбище. И там же лежит последений командующий Ставкой в 1917 году в Могилеве генерал Духонин, и укро-трансвестит Вася-Габсбург-Вышиваный тайно захоронен и не только они...

С 10:00 до 11:00 прощание возле дома, где он прожил всю жизнь и трагически погиб, по адресу ул. Дегтярёвская 58 - он там проживал с 1970-года, его там знают все. Это дом КГБшный, рядом - автохозяйтсво КГБ УССР и управы по Киеву и области, так что дом был заселен вот так, и не весь контингент там сменился. Отца Олеся (умер он в 2000 году) знали многие в КГБ УССР, он ушел в отставку в 1991 году, но увольнялся на пенсию уже из СБУ...

Отпевание будет происходить в 12:00 в Церкви Живоносного Источника Киево-Печерской лавры (корп. 47, Лаврская улица, 15). - это Печерск, для тех кто там живет - ну из укроначальства и вообще. Это Лавра так сама решила вот так отпеть - но это у самого Днепра почти, часовня-церквушка на пересечении Спуска и Набережного Шоссе, где нижний вход в Лавру...

В 14:00 – погребение на Городском кладбище (Берковцы), центральная аллея, участок сразу справа от входа. "Антонов/Авиант" так решил, это их участок, там погибших пилотов хоронят и авианачальство. Родственники жены/вдовы были связаны с Антоновым/и его авиацией.

Люди просто размажутся по церемониями - и печереские вряд-ли доеду все до кладбища. Но все, кто жил на Дегтяревской и окрестностях - до Берковцов не сложно  дойдут.

О завтрашнем дне

Скрытый текст
Отредактировано: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе - 19 апреля 2015 12:01:04
Главвсеросрунетслив агитпроп СурковЪ на 2015 год: По итогам 2014 года Путин - всегда прав!(с)перто
"Как Ахмад ибн Куйя ака Ахмета Куевич Куев основал" здесь: //www.segodnya.ua/news/14260048
+1.86 / 34
Скрыто
Крым, Севастополь, Тюмень
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,973.33
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2,359
Читатели: 0
300 амерских десантников во Львове вполне достаточно, чтобы контролировать тот же львовский аэропорт. А то и еще пару. Откуда там тогда взяться вежливым встречающим? Тут - кто первый встал, того и тапки. Так что, считай, калитка поступления амерской биомассы открыта и её уже не затворить без "близкого контакта".

Тут надобно напомнить, как Андрей Викторович Караулов, "Момент истины", говорил, что в бюджет украины на 2015 год заложено присутствие 50 000-ного иностранного контингента...
Отредактировано: Крым, Севастополь, Тюмень - 19 апреля 2015 04:16:04
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
+0.89 / 7
Скрыто
dolphin
 
Донецкая народная республика
Слушатель
Карма: +116.11
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 174
Читатели: 0
Поляки уже присоединили Галичину к себе.
И судя по карте ещё и Литву ибо наблюдаю город Вильно
Может они знают что-то такое чего не знаем мы?


Возможно и знают, особенно ведущая, которая сама  похожа на цвета флага ДНР.
+0.33 / 4
Скрыто
Foxbat
 
Россия
Тула
47 лет
Слушатель
Карма: +68.27
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 235
Читатели: 0
О, я смотрю, Сашуне сёдня дали слово :) Сашо свою задачу выполнил, в принципе. Отмониторил отношение публики к "мы же брацця, дайте грошей". Молодец. Пирожок заслужил. В общем то, наверное так и надо. Однако, ни стыда, ни совести, за то, что они натворили за год не просматривается. Paul пытался донесть сию мыслю до упоротого, но увы.

 Саша то вроде как и мы- некомбатаун, или как там? Чего с нас требовать как с ведущих политиков?)))
Пиши пьяным, редактируй трезвым.

Write drunk, edit sober.
(с)Эрнест Миллер Хемингуэй
-0.04 / 2
Скрыто
  • Удалено
  • +1.78 / 13
Хроноскопист
 
Мексика
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Карма: +4,467.22
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 4,217
Читатели: 15
да, совершенно верно... это не инструктора, не учения... это ввод американских войск на украину...

что будет дальше? у кого и какие прогнозы?

ПРОГНОЗ

Если кратко, дальше будет: U.S. Marines в Харькове и Одессе.
Простое правило современной геополитической жизни: если одна страна покидает некую территорию, та не остаётся незанятой, а так или иначе оккупируется другой страной.
Незанятого в мире ничего не осталось, и это правило будет только ускоряться в своём воплощении.
             
А есть ещё правило поведения американских военных: никогда не оставлять территорию, кроме как в результате вытеснения военной силой. Иными словами, они никогда не уходят сами. ПосмотрИте - везде, куда недавно или давно пришли американские военные, сейчас расположены американские базы. Если же их вытеснили силой (как из Вьетнама, например), то они уходят с намерением рано или поздно вернуться.
              
Это только русские "догадались" покинуть окопы во время войны: Горбачев оставил всю Восточную Европу, базы по миру там и сям. Конечно, в таких условиях ввод американских войск и их союзников был лишь вопросос времени.
Или Горбачев думал, что, если советские войска выйдут из ГДР, туда не войдёт бундесвер?
            
На Украине же идёт война против России. (Как и в Прибалтике. Как и в Средней Азии.) Ну, конечно же, войдя, американские военные не уйдут с наработанных ими плацдармов добровольно, а наоборот - они имеют желание расширить занятые плацдармы и укрепиться на них. И Абрамсы на Украине - лишь вопрос времени. (В Прибалтике мы их уже видим, почему теперь на Украину они не войдут? Кто их остановит? Их, наоборот, приглашают).
Нет, Абрамсы не поедут воевать сами на Донбасс, - там пусть воюют и погибают туземцы. Абрамсы расквартируются в "дружественных" местностях, где благодарное туземное население в вышиванках будет подносить им хлеб-соль. Типа, "Fleet in being". А в Харькове эти Абрамсы будут ремонтироваться на ХТЗ - с энтузиазмом и песнями... И Леопарды тоже...
             
Таков объективный прогноз. Этот заход - навсегда. Если не будет противодействия, конечно. А противодействие - в руках сами знаете кого.
Отредактировано: Хроноскопист - 19 апреля 2015 03:46:06
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
+2.57 / 60
АС / АУ