Украинско-российские отношения

202,703,772 1,256,115
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.

Наблюдающий

russia
Санкт-Петербург
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Андрей СПб от 25.05.2015 08:19:21В США требуют предоставить гражданство Михаилу Касьянову
......
ага, дать мериканское и лишить российского за ПРЕДАТЕЛЬСТВО интересов страны !

Давать или не давать американское - это не наше дело. Пусть сами со своими героями разбираются. А вот второе предложение правильное. Лишить с конфискацией всего нажитого имущества.
К сожалению, Законы наши не позволяют такого произвести по инициативе государства. Увы, но не Советский Союз. Более того, невозможно его лишить гражданства до тех пор, пока оно не приобретет гражданства иного. На все 4 стороны Россия не отпускает. Так что будут эти 2% еще долго из России кишки тянуть.
  • +0.62
  • Скрыто
  svlad-simferopol
  • Удалено
  • +0.16 / 1
Тред №950044
Дискуссия   176 1
За нас с Вами  и за куй с ними...

Минагропрод Украины предлагает запретить поставки продуктов из ДНР и ЛНР.

Министерство аграрной политики и продовольствия (Минагропрод) настаивает на необходимости заблокировать поставку продовольствия ДНР, ЛНР и Крыма до решения вопроса с обеспечением должного контроля над поставками такой продукции, пишет УНИАН.

Об этом сообщила пресс-служба Минагропрода со ссылкой на директора департамента продовольствия министерства Дмитрия Шульмейстера.

"Я считаю, что до организации такого контроля нужно заблокировать поставки продовольствия с оккупированных территорий", - цитирует Шульмейстера пресс-служба Минагропрода.
  • +1.10
  • Скрыто
alb@tros

russia
Свердловск-Екатеринбург
Специалист
Читатели: 5
Цитата: johnsib от 25.05.2015 07:52:59По 95 кварталу и самому скетчу.
Вспомните КВН в ельцинскую эпоху. Мы так же сидели и ржали над приколами надтнашим государством. Смешно было не от радости, а потому что тот раздрай победить нельзя уже никак было кроме как смехом. Именно в тот период выросло поколение которое сидя в этих залах думала:" Все, надоело, устал я..смеяться сил нет..где бы взять денег что бы уехать из этой долбаной страны..?"
Но у нас шутки закончились когда пришла политика жесткой руки. Сейчас думаешь как можно было так смеяться над собственной страной, даже стыдно немного.. И рад что прошла чума. А у них чума НЕ пройдет!!! Их ждет разочарование, ведь надужду на лучшее вечно тешить нельзя.

Соглашусь с Вами, но отчасти.
Когда я в последнее время натыкаюсь на "95 квартал", то внимание приковывают, в первую очередь, зрители.
Кто они? Есть ли среди них те, чьи родные или близкие знакомые погибли в гражданской войне? Или это исключительно мажоры, для которых мобилизации и тарифы на ЖКХ, проблемы с работой - пустой звук?
После Ваших слов честно пытался вспомнить наш медийный фон во время чеченских войн. Помню многочисленные ток-шоу с обсуждениями, но не смог вспомнить плясок на костях, подобных сегодняшним украинским. Возможно, я не прав, но я действительно не помню всеобщей веселухи и унижений кавказских народов. Не было у нас пира во время чумы.

На небе Бог, а на земле Россия -
Друзьям мила и ворогу страшна,
Святой простор и в нём под небом синим
Непобедимая душа!
  • +1.73
  • Скрыто
sasha Rivne   sasha Rivne
  25 мая 2015 10:53:18
...
  sasha Rivne
Цитата: Ураган-88 от 25.05.2015 06:04:19Александр, из города Ровно, вам стыдно не знать что канал Один плюс Один входит в состав медиа-империи господина Коломойского, вместе с 2+2. Поэтому редакционная политика Вечернего квартала, как и новостей ТСН - определяется интересами днепропетровского олигарха, - деньги 95 кварталу платят на вполне законных основаниях.Улыбающийся

Не мне не стыдно. Я знаю, что квартал с Зеленским Коломойше не принадлежит и при непонятках с каналом просто забирает манатки и валит на другой канал. Год-другой назад они сидели на Интере, пока горшки не побили.
Отредактировано: sasha Rivne - 26 мая 2015 11:01:04
  • +0.17
  • Скрыто
FETFRUMOS

dnr
Донецк
50 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Rom4eg от 25.05.2015 08:19:12хз....но это было не в черте города.

22:32 Есть сведения о том, что звуки взрывов и столб черного дыма в Донецке связаны не с военными действиями, а с утилизацией нескольких тонн тротила (боеприпасы) на полигоне "Спарты".
http://voicesevas.ru…52015.html
зачем сразу так много подрывать? народ напугался...
Герой - это не стиль жизни, а способ смерти! А раз я жив - значит я не герой!!!
  • +0.54
  BOLD
  • Удалено
  • +1.15 / 16
MAVIN

russia
Екатеринбург
Слушатель
Глава МИД Украины: Замена постсоветских паспортов поможет стать европейским государством
Источник: http://russian.rt.com/article/93573

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире одного из телеканалов заявил, что для избавления от коррупции необходимо заменить старые постсоветские паспорта.

25.05.2015, 09:44

«Ключевым требованием ЕС является борьба с коррупцией, и шаги, которые нами осуществляются, Еврокомиссией, Евросоюзом однозначно приветствуются, особенно те, которые должны избавить нас от постсоветского прошлого», – цитирует Климкина «Украинская правда».

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Бедные, несчастные, придурковатые хохлы... Их уже своя власть реально за дебилов держит.
Silentium est aurum
  • +2.22
  • Удалено
  • +0.16 / 4
ecxel

russia
Сургут
39 лет
Специалист
Читатели: 4
Цитата: MAVIN от 25.05.2015 08:59:00Глава МИД Украины: Замена постсоветских паспортов поможет стать европейским государством

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Бедные, несчастные, придурковатые хохлы... Их уже своя власть реально за дебилов держит.

Похоже что за дебилов их власть держит весьма обоснованно. Сначала они пошли "подработать" на майдан, веря что ничего страшного не случится и бабки им за митинги платят не расчитывая на отдачу. Потом пошли умирать за хунту чтоб на них "дело за уклонительство" не завели, больше, чем смерти, боясь статьи от государства, которого скоро не станет. Они блин схавали то, что у них в результате революции прошедшей под лозунгом "геть олигархов" страну возглавил олигарх.

О.к. Я согласен принять, как исходные данные, что они не дебилы. Но кто тогда?
Отредактировано: ecxel - 26 мая 2015 11:16:04
Эксперт - человек, который знает всё больше и больше о всё меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чём. (с)Вебер
  • +2.29
  • Скрыто
Тот самый

russia
Гомель
63 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: MAVIN от 25.05.2015 08:59:00Глава МИД Украины: Замена постсоветских паспортов поможет стать европейским государством

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

КМК, не совсем так. Паспорта действительно хлипковаты, неустойчивы против подделок. Европейсы подсказали сделать паспорта понадежнее, чтоб жестко идентифицировать личность каждого укропа. Дабы защититься от проникновения укропов в ЕС , и коль проник и депортирован - ну чтоб уже никак вообще не был пропущен через границу.
Не ищи в друге изъяны. Изъян найдешь. Друга потеряешь.
  • +0.91
  • Скрыто
Луиc  Aльбeртo

russia
57 лет
Профессионал
Читатели: 63
Тред №950051
Дискуссия   491 3
Холопы, техно-варвары и туземцы Чудного Нового Мира.
Эссе.
Эссе о холопах.

Цитата... Но Запада нет и Востока нет, что племя, родина, род,
Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает ?

С сильным лицом к лицу может стать только равный.

Холопы.
Холоп не станет рядом с тобой в трудную годину.
Нет, он просто переметнётся к более сильному хозяину.
Которого предаст точно также - при появлении на горизонте другого, ещё более сильного хозяина.
В холопском менталитете вовремя предать - это просто предвидеть.
Холоп может быть любой национальности, расы, вероисповедания.

Холопы.
Холопом становишься сам - только сам - когда предаешь своих предков и начинаешь оглядываться по сторонам в поисках миски с похлёбкой.
Или опять же сам - приняв менталитет так сказать по наследству от окружающего тебя общества.
Только всегда, начав целовать руки - закончишь лизанием сапогов.

Холопы.
Холоп норовит попасть столоваться к чужому столу.
Он постоянно смотрит вокруг себя завидущими глазами и всё ищет, ищет места, где его будут больше кормить.
Холопам всегда нужен хозяин, который их рассудит, укажет меру наказания и накажет.
У настоящего холопа всегда статус "в поиске" - поиске щедрогого хозяина.

Холопы.
Холопы всегда хвастаются и гордятся сиськами Памелы Андерсон своим господином, его успехами и достижениями.
Угрожают окружающим военной силой своего господина.
Холоп расстраивается и ненавидит окружающих за их успехи.
Завидует им чёрной завистью - они не способны порадоваться за кого-то.

Холопы.
Для них, пожалуй - уже скоро всё-таки можно предложить кое-что задаром - Ссылка
Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь...

Можно ли спасти общество, принявшее холопство ?
Точка зрения Луиса Альберто - вряд ли.
Только по отдельности.
Для общества, принявшего холопство существует принципиальная проблема - окружающим нельзя считать его членов равными по статусу жителям нормальных государств.
Потому что в этом обществе у индивидуумов господствующая мировозренческая модель - хозяин и холоп.
И если ты вдруг перестаешь считать холопов холопами - то они немедленно начинают считать себя выше, твоими господами.
Проблема менталитета.

Тут только можно отметить, что в Чудном Новом Мире моделька холопства не имеет будущего - слишком большой переизбыток демографического ресурса убирает возможность экономического существования холопства.

В мире новых огораживаний будет жёстко убираться даже возможность предательства.
Яйцы не просто в тисочках - они в холодильнике у кого надо.
Отредактировано: Луиc Aльбeртo - 25 мая 2015 18:14:10
"От винта" - орал Карлсон, отбиваясь от пидорасов ...
  • +4.44
  • Удалено
  • +0.49 / 9
Simple_Fry

dnr
Донецк
43 года
Слушатель

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Та не,Петропа решил таким образом приблизить "Пэрэмогу!".При замене паспорта в графе "гражданство" будут вписывать ЕС или Эуропа и вуаля,вроде как никто и не принимал,а уже поздно,уплочено.И Пэрэмога и выполнение всех обещаний в одном флаконе Улыбающийся
  • +0.28
  • Скрыто
Кошка....Рыжая

russia
Я КРЫМ
Специалист
Читатели: 4
Тред №950052
Дискуссия   191 1
Скрытый текст
   голосовалка с "Левого Берега"...последняя....
   жаль не сохранилась у меня пятимесячной давности...
   там было в последних двух пунктах почти по нулям....
   а сейчас в общей сложности 40 процентов
Моральный прогресс нации можно измерить тем,как нация относится к животным.
Махатма Ганди
  • +1.26
Александр_С

russia
Севастополь
23 года
Практикант
Цитата: Tibrus от 25.05.2015 07:05:06Россиянам не нравится, когда люди просравшие все что только можно, начинают указывать как строить Государство тем, кто отказался от "теплых садочков" в тогда еще украинском Крыму, чтобы нести боевое дежурство в Заполярье России.

Делать глубокомысленные выводы, основываясь  на кадре из фильма, который настолько же далек от реальности, насколько Заполярье далеко от Севастополя, это конечно вершина аналитического форума. Да еще без АУ/АС.Злой
А на самом деле было так:
До момента раздела флота 96-97 гг. схема была такая: перешел командир части под Украину - у офицера было два пути, либо продолжать служить в ВМСУ, либо в "народное хозяйство".
После раздела, если в/ч по условиям межгосударственного договора попадала Украине, то опять те же два пути, хотя был очень маленький шанс попытаться перевестись в российскую в/ч. Если часть оставалась в ЧФ, то офицеры, которые хотели служить в ВМСУ (были и такие), просто переводились и там их брали с распростертыми объятиями.
Отредактировано: Александр_С - 26 мая 2015 11:31:04
  • +0.45
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.35 / 7
Sergej

russia
Кингисепп
Слушатель
Цитата: sasha Rivne от 25.05.2015 08:53:18Не мне не стыдно. Я знаю, что квартал с Зеленским Коломойше не принадлежит и при непонятках с каналом просто забирает манатки и валит на другой канал. Год-другой назад они сидели на Интере, пока горшки не побили.

Зеленский с компанией ребята не глупые и мысли свои причесывают в нужную сторону и лижут нужные места, дабы каждый день с канала на канал не бегать и денежку малую иметь. Для них это нормально, а по мне так гнусно.
Просто пасусь
  • +0.37
  • Скрыто
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Читатели: 15
Цитата: Vladislav от 24.05.2015 13:31:33...Если проводить сравнение России и США с точки зрения получения гражданства, то тогда надо вначале дезавуировать, признать ошибочным и наказать того, кто публично озвучил понятие «Русские — самый большой в мире разделенный народ». Это будет честно и будет меньше тех, кто необоснованно что-то требует от РФ.

Да, с моей частной точки зрения, у граждан России и русских людей в целом имеются обоснованные ожидания и даже требования, предъявляемые к своему руководству. А как же без этого?

Например, у меня лично есть ожидание восстановления территориальной целостности России, и, тем самым, решение вопроса разделенности русской нации.
Есть у меня и ожидание решения вопроса преобразования национально-территориального деления страны в чисто административное (по понятным историческим причинам). Не имею права?

И - разве иные страны, народы и люди чем-то в этом плане отличаются?
Отредактировано: Хроноскопист - 25 мая 2015 12:02:04
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +1.62
alb@tros

russia
Свердловск-Екатеринбург
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Кошка....Рыжая от 25.05.2015 09:15:33
Скрытый текст
   голосовалка с "Левого Берега"...последняя....
   жаль не сохранилась у меня пятимесячной давности...
   там было в последних двух пунктах почти по нулям....
   а сейчас в общей сложности 40 процентов

По поводу реальных опросов:

Скрытый текст
На небе Бог, а на земле Россия -
Друзьям мила и ворогу страшна,
Святой простор и в нём под небом синим
Непобедимая душа!
  • +1.01
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 54, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 23, Ботов: 26

BUR , Sewer Endemic , alex bert , rigel1986 , wood-cutter