1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Поделиться в социальных сетях:
  • Удалено
  • +0.25 / 4
tvart
 
Слушатель
Карма: +172.59
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 541
Читатели: 0
Полнейшая чушь, нее слабее украинских новостей во их ТВ...  Ваш Стрелков понаворотил там а теперь остальным расхлебывать приходится... Кураторы одни, кураторы другие...Их кто то в глаза видел? 
Кто Стрелкова туда послал, зачем? Махать русскими флагами и стрелять что бы в Киеве радостно вопили - вон они русские какие, оккупанты, захватили украинский город. Это самое малое что он сделал... И меня поражает что до сих пор свято верят, полковник, как же.... Вы же ничего не знаете и даже фантазировать не умеете, только скомпилировали всю глупость и вранье которое печатали до вас. Я не хочу Вас ругать, вы просто глупенький видимо мальчик, но надо же когда то и своим умом начинать учиться думать...

1)Его послали туда теже люди кто посылал до этого в крым проводить референдум
2) если вы знаете раскажите
3)а вы невоспитаная старушка выжившая из ума, оставте свой снисходительный тон
наша цель возврат исторических русских земель в состав РФ
+0.50 / 15
Скрыто
  • Удалено
  • +0.26 / 5
ЮрПетрович
 
Россия
Курск
58 лет
Слушатель
Карма: +1,343.17
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 2,242
Читатели: 0
Гай Анонимус отдыхает!
В Минобороны РФ прокомментировали слова генсека НАТО о целях внезапных учений российских войск
«Рассуждения господина Столтенберга о том, что учения авиации и ПВО в Астраханской области каким-то немыслимым образом могут служить прикрытием для переброски группировки войск на восток Украины, действительно вызывают озабоченность», — заявил Конашенков.

..........................

«В общем, пора уже что-то делать с секретным делопроизводством в штаб-квартире НАТО: или требовать написания шифродонесений от военных атташе в России более разборчивым почерком, или нанимать секретарём преподавателей географии, имеющих навыки быстрого набора текста на печатной машинке», — заключил он.

А что... Я его (этого самого Йенса) понимаю! Страшно дяде! Он наверное никогда карты России не видел. Ну нет в европке таких расстояний! Вот им и кажется, что, проводя  учения в Пембое, наши незаметно перекинули пару - тройку дивизий чукотских стрелков на укрию! Это же рядом!  Не верят йенсены в то что, для Сибири, расстояние в 500 км, это рядом с домом! Потому что вся европка полторы на полторы тысячи км! И это в лучшем случае! С младоевропейцами...
Отредактировано: ЮрПетрович - 29 мая 2015 03:46:04
+0.29 / 5
Скрыто
  • Удалено
  • +1.28 / 19
Карел
 
Россия
Сортавала
7 лет
Специалист
Карма: +6,130.51
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 10,407
Читатели: 26
История конечно не терпит сослагательного наклонения...Но позволю себе по фантаризорать...
В Куеве переворот,законный Президент бежит из мятежной столицы.Походя подписывает вольную Крыму,но заручается согласием от ВВП,на ввод войск РФ и всё-такое.Т.е Янук становиться полностью ручным и управляемым...но..Видимо он хорошо знал,своих земляков,как и ВВП,который сразу заявил,что войска придут только после оценки настроений в регионах Украины.
А ведь,как могло быть некроваво,и конституционно: Ополчение было бы сейчас законными правительственными войсками,Донецк временной столицей,будущей конфедеративной Украины, а Куев может бы уже и был бы задавлен правительственными войсками...
Но тут...Тут явно ВПР проморгало момент,очевидно будучи в пост-Крымской эйфории.Тут то СБУ (по кальке ЦРУ) родило аналог "Аль-Каеды" - Гиркина и его  ополчение....И изящная комбинация,взятия остатков БУ под полный контроль,полетела псу под хвост.Как говАривал Гиркин "Я им сбросил карты со стола"...Вот здесь и есть главная ошибка ВВП.Не сумели разыграть карту легитимного Янука и нарвались на шаблонные грабли Аль-Каеды,ИГИЛА...Не знаю в чём тут дело,быть может анализ настроений у местного населения,после предательства Янука своими же,не светил ничего хорошего...

Выделенное полная куйня. 
Отредактировано: Карел - 29 мая 2015 12:16:07
+0.43 / 11
Скрыто
starmextotsamyj
 
СССР
колывань
85 лет
Профессионал
Карма: +7,073.38
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 5,305
Читатели: 3

Дискуссия   79 1
Отмашка, похоже, дана

Юрий Селиванов

Два дня назад, президент США Барак Обама, как будто очнувшись от летаргического сна, вдруг вспомнил про Украину, о которой он не высказывался уже несколько недель, и произнес на эту тему практически одну фразу, которая, как оказалась, была кодовой. Типа классической – «Над всей Испанией безоблачное небо».
Обама заявил, что политика России в отношении Украины стала еще более агрессивной.

И тут же всё завертелось и закружилось с нарастающей скоростью. Уже на следующий день было, практически в полном составе, арестовано по смехотворному обвинению в коррупции (смехотворному не потому, что не берут взятки, а потому что на Западе это норма), почти все руководство ФИФА. Арестовано исключительно в силу того факта, что шеф ФИФА Блаттер категорически отказался стать пешкой в руках Вашингтона, которому срочно приспичило лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу.

Практически одновременно киевский режим устами своих двух коренников – Порошенко и Яценюка, во всеуслышание объявил о том, что никаких переговоров с властями донецких республик нет и не будет, что, как минимум, полностью расходится с обязательствами, взятыми на себя хунтой в городе Минске и не оставляет от минских договоренностей ровно ничего. Тему подхватил играющий роль фейсбук-болвана Аваков, который уже без всяких обиняков заявил, что «военная операция решит проблему Донбасса за две-три недели». Как будто ровно год назад он не говорил то же самое, а потом его подчиненные долго харкали кровью вперемешку с остатками зубов!

В то же самое время, в городе Москве прозвучал двойной залп со стороны главных надсмотрщиков за Россией– так называемого «фонда Горбачева» и непотопляемого «бильдерберга» А.Кудрина. Первые объявили, что Россию может спасти только «перестройка 2.0», явно намекая на необходимость смещения «застойного» Путина. А второй и вовсе без всяких церемоний, в выражениях крайне недвусмысленных, порекомендовал собственной (?) стране не идти на конфронтацию с Западом, поскольку это тупиковый путь, на котором Россия все потеряет. В том числе даже свои военные возможности. 
Откуда у него такая точная информация о масштабах и характере будущих потерь России всезнающий Кудрин не уточнил, но впечатление осталось такое, что он в курсе каких-то планов. Причем отнюдь не российских.
Так что же все-таки произошло? Откуда столь гипернегативная реакция Обамы и весь последующий обвал ситуации, который похоже еще только начинается?
Ведь после визита Д.Керри в Сочи внешне абсолютно ничего не изменилось. На донбасских фронтах никаких значительных перемен. Особняком – разве что убийство комбрига Мозгового, которое тоже, скорее, укладывается в вышеозначенный сценарий раскачки ситуации. Да еще два российских космических корабля упали один за другим, чего никогда не бывало и по причинам, мягко говоря, непонятным.
Выходит, что поворотным событием стала, ни что иное, как сама встреча Керри с Путиным. И правы те комментаторы, которые предположили, что это последняя попытка договориться с Москвой «по- хорошему». А точнее так, как это хочется Вашингтону.
Но этого не случилось. 
И небольшой секрет - почему. 
Примитивная великодержавность напрочь потерявших берега янки лишила их даже минимального чувства реализма и, видимо, побудила на встрече с Путиным «выкатить» ему такие условия, которые тот даже рассматривать всерьез не стал. 
Предположительно – что-нибудь вроде: 
"Вы , Владимир Владимирович, валите себе по-добру по-здорову с Украины, оставьте её полностью на наше попечение, а мы вам за это, так и быть, лет через десять, возможно, санкции снимем и в ближайшие два – три года не станем вас свергать. "
Всё! Ни на что большее Америка в ее нынешнем маниакально-коматозном состоянии уже не способна. Путин, разумеется, послал этих нахалов по известному адресу.
Еще недели две после этого американцы натужно соображали, согласовывали на самом верху дальнейшие шаги и выстраивали, как всегда с арифмометром в руках, цепочки дальнейших действий. И вот, похоже, все калькуляции рассчитаны и все балансы сведены. Пришло время действовать.
На аресты в ФИФА Путин отреагировал хоть и спокойно, но с явным раздражением. Было видно, что он хорошо понял, что дело совсем не в футболе. А вернее «футбол» намечается такой, что болельщиков может вообще не остаться – все станут игроками.
Отсюда сверхжесткий и предельно недвусмысленный военный ответ. Большие учения ВВС и ПВО под личным управлением министра обороны с четким акцентом на немедленное нанесение стратегического контрудара в случае попытки устроить России что-нибудь вроде повторения ракетно-авиационных налетов на Ирак и Ливию. 
Никакой игры в одни ворота не будет, предупреждает Москва. Россия, в этом случае, незамедлительно нанесет ответный удар на всю глубину оперативных порядков НАТО, как минимум, в Европе. Для убедительности к учениям привлекли дальнюю авиацию, которая отработала по удаленным целям новыми типами крылатых ракет.
Итак, западный ультиматум России все-таки был предъявлен и решительно ей отвергнут, что и следовало ожидать. Давить Россию силой — это всё, что осталось на сегодняшний день Западу. Именно силой, потому что так называемые «экономические санкции» оказались слишком тупым и малоэффективным оружием.
Но Россия, исторически, такая страна, что именно на воздействие силой она реагирует наиболее эффективным образом. Слишком много было за эти столетия желающих навязать ей таким образом свою волю. И, в конечном счете, у народа уже на генетическом уровне сформировалась неодолимая идиосинкразия к таким способам разговаривать с ним. При этом, он, как правило, независимо от своего исходного состояния, неизбежно мобилизуется вокруг государственного центра, жестко зачищает всех «засланных казачков» (алло, г-н Кудрин, вы слышите?) и начинает дубасить супостата так, чтобы ему впредь неповадно было. 
То есть до состояния – дух вон. «Дубина народной войны» — боюсь, что этот классический атрибут русской истории абсолютно незнаком нынешним теоретикам «сетецентрических войн» из города Вашингтона. 
Вот только в отличие от прошлых веков, когда он весьма успешно применялся русскими на своей территории, сегодня эта дубина, наделенная высокоточной меткостью и волшебными свойствами преодоления самой продвинутой системы ПРО, может запросто угодить по темечку именно тому, кто совершенно напрасно чувствует себя в полной безопасности от неминуемого возмездия.
С ветки "Большой передел мира",пост Ludmila/
Отредактировано: starmextotsamyj - 29 мая 2015 11:46:07
+2.87 / 60
Скрыто
MaD_CaT
 
Россия
Таганрог
Слушатель
Карма: +333.92
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 527
Читатели: 0

Дискуссия   64 0
Сорри, если было уже тут (поиском не нашёл). Зачётный троллинг о продуктах в Крыму:

Пустые прилавки в Крыму...
//nemihail.livejournal.com/320824.html

Первая фото статейки:

Скрытый текст

Для нетерпеливых, кто не ходил по ссылке и не открыл там ещё один спойлер с разгадкой кратко:

Скрытый текст
+1.68 / 43
Скрыто
  Pol
  • Удалено
  • +0.37 / 8
  • Удалено
  • +0.00 / 0
АЛЕКС...
 
Профессионал
Карма: +20,033.20
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 20,390
Читатели: 1

Дискуссия   55 0
Жители Чернигова ворвались в горсовет, требуя снижения тарифов на ЖКХСреди прочих они озвучивают также требование об отставке городского головы

В Чернигове около 200 активистов блокируют сессию горсовета, требуя снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Утром в здание городского совета вошли около 200 черниговцев, они заняли места в сессионном зале и расположились в проходах.

Городской председатель Александр Соколов начал сессию, однако не смог даже огласить вопросы повестки дня. Представители общественности начали блокировать трибуну, требуя слова. Между представителями разных организаций возникла словесная перепалка – среди присутствующих на сессии часть людей требовала проведения заседания, поскольку депутаты горсовета должны рассмотреть их вопросы. Возле президиума началась потасовка – в зал зашли несколько десятков правоохранителей. Соколов объявил перерыв и покинул зал.

Сейчас люди остаются в горсовете. Среди прочих они озвучивают также требование об отставке городского головы.

Среди вопросов, которые должна рассматривать сессия горсовета, утверждение Плана действий устойчивого энергетического развития Чернигова на 2015-2023 годы, выделение средств для участников антитеррористической операции, а также выделение земельных участков, бюджетные вопросы.

Как сообщалось, 22 мая в Чернигове прошло народное вече с требованиями снижения тарифов на ЖКУ. Своими основными требованиями протестующие назвали: возвращение в коммунальную собственность арендованных у общины теплоснабжающих предприятий Чернигова, включение горячей воды для потребителей ОАО "Облтеплокомэнерго", бесплатная установка счетчиков газа и тепла, проведение общественной экспертизы тарифов и публичное обнародование ее результатов, снижение на 30% стоимости теплоснабжения в городе, снижение стоимости электроэнергии и газа. Отдельно добавили еще пункты по уменьшению стоимости лекарств и сохранение бесплатного проезда для пенсионеров. Организаторы призвали граждан блокировать сессию городского совета 28 мая.

ТАК ПОБЕДИМ....
//www.segodnya.ua/ukraine/zhiteli-chernigova-vorvalis-v-gorsovet-trebuya-snizheniya-tarifov-na-zhkh-619398.html
+0.40 / 8
Скрыто
  • Удалено
  • +0.32 / 2
Анна Хелена
 
Германия
45 лет
Практикант
Карма: +192.75
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 144
Читатели: 0
1)Его послали туда теже люди кто посылал до этого в крым проводить референдум
2) если вы знаете раскажите
3)а вы невоспитаная старушка выжившая из ума, оставте свой снисходительный тон

Какие люди, конкретно... Малофеев? Владелец фирмы, принадлежащей Борису Йордану, основавшему эту фирму на деньги Рокфеллеров? Кто послал? Путин?  Стрелков в Крыму  - это отдельная песня, всё только с его слов. 
Мало ли чего я знаю....
Я Вас спросила - потому что именно Вы бросили упрек вашему же Президенту, и почему то я, гражданка Германии, пусть и выжившая из ума старушенция 39 лет, встаю на его защиту... И только потому что Вы верите в любую чушь, написанную в интернете. 
За старушенцию спасибо. Я не прячусь, можете зайти ко мне в Фейсбук и там поговорим не в этом формате. Может и сведу с людьми, которые знают действительно больше и помогут Вам определить дальнейшие потоки своих мыслей.. Ник такой же... 
Старушенция под спойлером... Последнее слово моё:)))

Скрытый текст
+1.06 / 44
Скрыто
Алексей N
 
Россия
Шенкурск
61 год
Специалист
Карма: +12,241.85
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 15,380
Читатели: 10
Вот не понимаю я, к чему это все. Счет - это бумажка. Если за неоплату долга не следует судебное взыскание, отключение услуги и наезд коллекторов, ей можно смело подтереться. Что каклы успешно и делают.

Не=е=ет , уважаемый .
Это в текущем периоде времени каклы в лице Борова и Яйценюха это успешно делают .
 А счетчик , между тем , тикает . Предъява - укропу предъявлена их же личным Яйценюхом  .
 Выживет ли укроп , или снесет - таки  хунту , мы сейчас наблюдаем в режиме "он лайн ".
 У меня . кстати , с попкорном напряги . Грызу уклейку х/к .
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
+0.05 / 2
Скрыто
хатаскрайник
 
Слушатель
Карма: +94.22
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 182
Читатели: 0
Это все так, никто и не спорит. Но вопрос - как? Так что надо было делать конкретно, можете предложить? Я много постов прочитал на тему, что РФ должна была что-то делать, но никто в этих постах не описал предполагаемые действия. Все просто констатируют факт - надо было бороться за души...
Накидайте пару тройку пунктов, вот тогда будет, что обсудить.

Ну,например,отзеркаливать просто амерские методы?
Отредактировано: хатаскрайник - 29 мая 2015 04:01:04
0.00 / 4
Скрыто
Карел
 
Россия
Сортавала
7 лет
Специалист
Карма: +6,130.51
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 10,407
Читатели: 26
надо говорить их убрали стрелков прямо об этом говорит выдвинули условия от которых нельзя было отказаться

Губорев плохо понимал так для ускорения мыслительных процесов совершили покушение после чего ушёл
Болотов тоже было покушение и ранение
Безлер вроде умней всех ушёл тихо без покушений и нераспростряняеться о причине своего ухода
О чём это говорит ? А только об одном когда эти люди появились в ЛДНР были одни кремлёвские кураторы у которых был проект большой Новороссии а потом этих кураторов сместили другие кураторы которые строить большую Новороссию не собираються для них едина украина  Україна — понад усе!

Внешне похоже, но совсе не факт. У меня есть другая версия...
А почему Вы не рассматриваете вариант, что ВПР изменило свои намерения по ходу развития событий? Когда стало ясно, что проект Новороссия до Днепра не находит поддержки у большинства населения этих регионов Украины, ВПР перешло к запасному варианту, осуществлять который были нужны совсем другие люди, а не первые революционные, независимые командиры, которые декларировали и декларируют сейчас полное освобождение Украины.  Соответственно, как Вы и отметили, они были постепенно устранены от руководства, а им на смену пришли исполнители, которые готовы действовать в рамках прямых инструкций.
И второй момент состоит в том, что проводимая сейчас политика Новороссии в составе У, совсем не означает полного отказа от Новороссии, как пророссийской территории, а по возможности и Большой Новороссии. Политика, таки, должна быть гибкой и реагировать на меняющуюся ситуацию. Вот из этого постулата, кмк и надо исходить.
+0.33 / 11
Скрыто
Frast
 
Россия
Питер
Слушатель
Карма: +219.64
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 153
Читатели: 0
........................
Согласованная закупка систем ПВО позволила бы сэкономить финансовые средства, облегчить содержание систем и разработку обучающих программ", - отметил глава оборонного ведомства Латвии Раймондс Вейонис
.......................

Можно им еще один совет дать: что бы за ПВО два раза не платить, - надо покупать наше, Российское.

+0.73 / 12
Скрыто
  • Удалено
  • +0.37 / 5
  • Удалено
  • +0.07 / 2