1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
Сизиф
 
Россия
Карма: +23,217.02
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 13,951
Читатели: 69

Глобальный Модератор
Этот раунд исторических изысканий на этом завершаем, уже по кругу ходим. Хотя много интересного знающими камрадами было написано. Потому тред оставлю, но заблокирую для дальнейших ответов.
Отредактировано: Сизиф - Вчера в 15:53
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+1.85 / 27
  • Удалено
  • +0.88 / 8
  • Удалено
  • +0.30 / 10
Слава Великой России
 
Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Практикант
Карма: +2,483.92
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,306
Читатели: 0

Дискуссия   32 0
Александр Захарченко - Я горжусь нашими медиками.
Экономика США как вампир, чтобы жить, она должна убивать и пить кровь других стран.
+1.52 / 31
Скрыто
  planus
  • Удалено
  • +0.77 / 5
Igor_FF
 
Россия
Санкт-Петербург
Практикант
Карма: +2,311.43
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 12,142
Читатели: 1
1. А зачем тогда в Раде принимали закон о допуске иностранцев ?

А зачем приверженцы карго-культа строят самолёты из соломы? Ровно те же самые причины.
+0.21 / 3
Скрыто
Сама
 
Россия
Моск. обл.
57 лет
Слушатель
Карма: +373.53
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 221
Читатели: 0

Дискуссия   38 0
Захарченко анонсировал интервью о Марьинке пленного украинского разведчика

Ополченцам удалось взять в плен украинского разведчика, сообщил глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, этот военнослужащий ВСУ в пятницу даст интервью, в котором расскажет, что на самом деле произошло в Марьинке.
Захарченко добавил, что этот человек скорее всего уже не захочет воевать. Он также сообщил, что пять украинских военных перешли на сторону ДНР и стали служить.
+1.73 / 41
Скрыто
Хан
 
Слушатель
Карма: +548.15
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,119
Читатели: 0
У нас пятничная дискуссия, так что не прошу всё мной написанной слишком серьёзно воспринимать. 
1. А зачем тогда в Раде принимали закон о допуске иностранцев ? Скажем будет достаточно письменного приглашения от Порошенко, одобренного радой, это за пару часов состряпать можно. 
2. Важно не количество, а сам факт, как пример бросок наших на Косово и захватом аэродрома, когда нас окружили во много раз превосходящие силы как по количеству, так и по технике НАТОвцы, но так и не решились с нашими идти на вооружённый конфликт.
Просто как пример, Россия заявила: "Через 5 дней вводим войска и наводим порядок." 
Через 6 часов готово приглашение от укро власти, допустим сутки прочухаться и собраться с тех же баз в Косово и Германии, далее через сутки и 6 часов после нашего предупреждения, садятся два-три борта в Мариуполе с янки общей численностью в 300 рыл, вешают американский флаг, укрепляются и говорят, агрессия против этого объекта это агрессия против всего США со всеми вытекающими, и что с ними делать ? И так не Только в Мариуполе, а скажем в том же Краматорске, Харькове, Днепре, Одессе и.т.д. Тут важно не количество, а сам факт их присутствия.  
Вот к чему мой пост был, вероятность такого развития событий, в случае нашего демарша с предупреждением, лично я бы не назвал совсем нулевой.

украина це слив территрия - ни США ни ЕС не собирается ее кормить... максимум контролировать пока это возможно.

Потом ее сдадут РФ максимально выжатую и разрушенную.

Законы рады не имеют никакого отношения к реальности.

США поступают так как выгодно им. Прямой конфликт с РФ им не выгоден - гадят косвено. А РФ же отказалась от идеи прямого ввода войск и создала ополчение Донбасса - имхо как раз для того чтобы типа сами украинцы свергли хунту и зачистили бы всех фашистов.
Отредактировано: Хан - 05 июня 2015 17:25:25
+0.80 / 20
АС / АУ
  • Удалено
  • +0.29 / 4
  MaD_CaT
  • Удалено
  • -0.32 / 5
масагет
 
Россия
Владикавказ
59 лет
Практикант
Карма: +3,156.95
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 2,437
Читатели: 0
а это вам как:

представляю с каким трепетом относился бы офицерский состав батальона к своему командиру

Это как тот "ветеран",рассказывающий пионерам о том как его враги поставили перед выбором,или растреляют ,либо надругаются цинично и он героически выбрал растрел  
 Да и хрен с ним ,сказочником,пущай перед девушкой красуется,всё ж лучше чем тот ублюдок с вертолёта сбитого в Славянске которого "Рысь" на своём горбу вытаскивал. Эт который потом поливал грязью ополченцев и "Рысь" при этом не забывал.
Только в России "жопа" не часть тела,а событие. А "полная жопа" вообще комплекс мероприятий.
+0.32 / 4
Скрыто
Direwolf Gunner
 
Россия
Балашиха
60 лет
Специалист
Карма: +3,932.21
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 3,764
Читатели: 6
     ЭТО ВОЙНА.

С чего бы вдруг?
Формально украина суверенное государство, на основании подписанных договоров имеет право размещать на своей территории кого угодно. За аренду земли под базу им заплатят, опять же совместные учения (центры подготовки карателей, как зачищать населенные пункты).
С чего начинать войну? И с кем конкретно?
Нет, на украине сверхдержавы будут бороться чужими руками (по крайней мере, официально)
Это вялотекущий геноцид населения с периодическими обострениями.
+0.38 / 3
Скрыто
Боярин
 
СССР
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,843
Читатели: 4
Уважаемые камрады. В практике США или других стран НАТО были за последние пол века примеры локальных десантных операций, связанных с десантированием и контролем аэропорта и ряда иных объектов длительное время? Имеется ввиду в рамках чего-то серьезного, а не высадки французского десанта в Республике Коморских Островов, чтобы Боба Динара гонять.

Имхо, война между Англией и Аргентиной за Фолклендские острова 1982 г.
+0.39 / 5
Скрыто
  • Удалено
  • +0.19 / 2
edl
 
Россия
Королёв
53 года
Слушатель
Карма: +277.66
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 908
Читатели: 0
Уважаемые камрады. В практике США или других стран НАТО были за последние пол века примеры локальных десантных операций, связанных с десантированием и контролем аэропорта и ряда иных объектов длительное время? Имеется ввиду в рамках чего-то серьезного, а не высадки французского десанта в Республике Коморских Островов, чтобы Боба Динара гонять.

1994 год. Пиндосы в Могадишо.
+0.41 / 9
Скрыто
ivan2
 
Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Карма: +2,090.59
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 5,799
Читатели: 2
Конечно все непросто в нашем непростом мире ... Мы тянем время, США никак не могут придумать каким образом начать войну.

P.S. ... Удушение - новые планы. Возможно новые планы вызывают сомнение в выполнимости. В результате ни то ни сё.

     Нам нужен мир. В этом смысле Россия пока преуспевает. Мир длится, ударами не обмениваемся.
Нам нужен мир!
Желательно весь.
+0.34 / 7
Скрыто
Всё бы хорошо, вот только за эти 5-10 дней успеет в большинстве аэропортов высадится десант НАТО и занять некоторые военные базы, и что с ними делать прикажите, выбивать ? 3 мировую начинать ? 
Если что то подобное и проворачивать, то сразу и без предупреждения.

Пятница!
-
Да нехай они останутся на Украине, там где высадятся!
Нужно просто занять те базы, откуда они прилетели высаживаться!
Чтобы место не пустовало! 
Отредактировано: planus - 06 июня 2015 05:46:04
+0.95 / 13
Скрыто
Волжанин
 
52 года
Специалист
Карма: +5,070.15
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 4,066
Читатели: 3
Конечно все непросто в нашем непростом мире. Но непросто не только нам. Например, вопрос, который озвучивался здесь тысячу раз: "Почему, если целью США является просто втягивание РФ в войну, они не отдадут приказ украм пойти на штурм Крыма?" Выходит им нужно не только чтобы Россия начала воевать с украми непосредственно, но что-то ещё? А вот это уже те самые планы, о которых я говорил. Очевидно что "просто" стрельба армии РФ и укров в друг в друга их не устраивает. Вот и не выходит пока РФ втянуть в войну, не поломав собственных планов. Однако уже есть признаки что планы были пересмотрены, и теперь ставка делается на медленное удушение РФ. Значит горячая фаза войны с быстрым разгромом укров стала этим планам противоречить. Озвучу как это может выглядеть: Уже скоро БУ надоест ЕС хуже горькой редьки. "Любовь" превратится в неприязнь и отчаянное нежелание спонсировать это образование. При этом экономика БУ продолжит догнивать, делая тыл армии ненадёжным. В этот момент можно будет, воспользовавшись подходящим поводом, резким ударом разгромить укрогруппировку войск. Причем большая часть её просто разбежится, а упорные не смогут долго сопротивляться без поддержки тыла. ЕС для порядка повопит (втайне испытывая облегчение) и пойдёт на сделку по результатам боевых действий. Да, пока этот момент не наступил, но движение в этом направлении неумолимо. Думаю США засуетились именно понимая к чему все идет. Им нужна война с участием РФ именно сейчас! Но... как её начать? (Вспомним вопрос о нападении на Крым.) Приднестровье не вариант. Что б там ни говорили, это нападение на миротворцев РФ со всеми вытекающими. На Донбассе тоже не складывается. Вот и имеем в итоге непонятный тяни-толкай. Мы тянем время, США никак не могут придумать каким образом начать войну.

P.S. Перечитал что сам написал. Увидел то что может трактоваться как противоречие. Сначала я сказал что ставка сделана на медленное удушение РФ, а потом что США нужна война именно сейчас. Поясню что хотел сказать: Война сейчас - это старые планы, от которых еще до конца не отказались. Удушение - новые планы. Возможно новые планы вызывают сомнение в выполнимости. В результате ни то ни сё.

Нападение на Крым НЕ есть способ втягивания России в войну.
Нападение на Крым есть способ утилизации укровермахта.

Россия, через экономический коллапс укры, ждёт НЕ ослабления укровермахта.
Цель России, отправив укру в суровую экономическую реальность, внушить укронаселению отвращение и ужас от словосочетания "украинское государство".
Спички детям не игрушки - государственность для придурков опасна.
После того, как укронаселение наиграется в праздник не послушания государственность и охренеет от результатов этой игры, можно будет приступать к переформатированию укротерритории.

А с укровермахтом поступят по обстоятельствам.
Отредактировано: Волжанин - 06 июня 2015 05:46:04
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!
+2.09 / 34
Скрыто
  • Удалено
  • +0.70 / 8
  • Удалено
  • +0.24 / 5
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Sir Max Merfie , BUR , NavyGator , rat1111 , Амальгама , Boris Bakhterev
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ