1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
Сизиф
 
Россия
Карма: +23,217.02
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 13,951
Читатели: 69

Глобальный Модератор
Этот раунд исторических изысканий на этом завершаем, уже по кругу ходим. Хотя много интересного знающими камрадами было написано. Потому тред оставлю, но заблокирую для дальнейших ответов.
Отредактировано: Сизиф - Вчера в 15:53
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+1.85 / 27
Alexey_C
 
Россия
Одесса, Новороссия
Практикант
Карма: +3,653.67
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 3,001
Читатели: 8
Про ПМР подумалось.
Не эскалация ли это украинской агонии ? В Донбассе упёрлись друг в друга, сил на движение нет. И, если к силам ПМР прибавить гагаузов и "неравнодушных одесситов" (при том, что молдаване будут грозить кулачком из-за Днестра, но воевать не пойдут), то Украина сольётся очень быстро. Войну на Донбассе народ терпит, ну что делать, раз Россия напала, да и то воевать не хотят. А в ПМР Порошенко сам - агрессор. И для пропаганды тоже плохо.

ПМР - узкая и длинная лента вдоль Днестра, шириной порядка 20 км, наглухо замкнутая с двух сторон врагами.
Как бы ни была хороша её армия и миротворцы там - но с военной точки зрения она обречена в случае агрессии с двух сторон.
Мечты про гагаузов и "неравнодушных одесситов" - детский сад, не имеющий отношения к реальности.

Единственное на что она может надеяться - это на военное вмешательство России в случае агрессии - что потребует весьма неслабой комбинированной операции, сочетающей действия авиации, воздушного и морского десантов и будет тождественно равно вступлению России в войну.

Поэтому на мой взгляд ситуация с ПМР будет развиваться по сценарию постепенного усиления напряженности вокруг неё а не прямой и простой агрессии вот так сразу.
Укры стянут к ней войска. Полностью заблокируют ПМР - заставив бедствовать её и так весьма небогатое население. Заблокируют российских миротворцев там - просто запретив любое пересечение границы людьми и грузами для них (они это уже сделали кстати). Будут бряцать оружием - всячески провоцируя Россию начать первой.
Как дальше будут развиваться события неясно.

Отказ от Большого Решения прошлой весной (которое среди прочего просто и естественно решало проблему Приднестровья) сейчас поставил Россию здесь в очень уязвимое положение - и как она будет его разруливать в условиях когда враг будет бить в её слабое место (ПМР) - непонятно.
Отредактировано: Alexey_C - 06 июня 2015 03:37:13
Одесское землячество - //odzeml.ru/
"Наше Отечество - от Одессы до Камчатки"
Тема о нас и нашей деятельности - //glav.su/forum/1-misc/2245/offset/60/
+1.09 / 66
АС / АУ
viacher
 
Россия
Москва
60 лет
Специалист
Карма: +2,359.50
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 2,321
Читатели: 1
Как там в фильме "Бег" генерал Хлудов сказал солдату?
- плохой ты солдат, начал за здравие, да кончил заупокой...Так и здесь - из совершенно верных посылок сделан совершенно ложный (если даже не сказать - вредительский) вывод. Мало того, что в России имеем проблему с кадрами, их непрерывной подготовкой, вызванную длительной политикой разрушения всяческого сложного (кроме отверточного) производства, так хотим протиражировать это же самое и на ЛДНР. Убить и там еле теплящуюся экономику. Неужели непонятно, что если убить заводы на Донбасса (в Вашей терминологии - эваккуироватьоттуда производство) - то эти республики просто рухнут под грузом финансовых проблем. Им, для того чтобы жить, чтобы платить пенсии старикам, учить детей и так далее просто жизненно необходима экономика, производящая максимум прибавочной стоимости, чтобы налогами от этой экономики местные бюджеты наполнялись. Не будет такой САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ экономики - там всё сдуется. И чтобы люди хоть как-то могли на тех территориях выживать именно России придется гуманитарить их до скончания века. А российские охранители холодильников будут стонать воем - доколе их кормить-то? А дотоле, поскольку по Вашему совету оттуда вся экономка была эвакуирована. И людям там реально заняться нечем. А если людям заняться нечем, то пойдут они в бандитизм. Чтобы хоть как-то выжить. Или просто тихо сопьются от полной безнадёги.

Вы этого добиваетесь?

Да, я добиваюсь именно этого. Постил уже, как предприятия из ЛДНР перебираются в Ростов и Воронеж - не только с оборудованием, но и с персоналом. И это - именно эвакуация. Экономике ЛДНР сейчас не до предприятий - они налоги-то официально должны платить Куеву, но подозреваю, что не платят вообще никому. И счета банковские Куев заморозил. И поставка сырья-комплектующих с вывозом продукции под серьезным вопросом. Это ж не от хорошей жизни делается.
 
+0.24 / 6
Скрыто
  zz100
  • Удалено
  • +0.08 / 6
grizzly
 
СССР
55 лет
Профессионал
Карма: +19,422.66
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 17,821
Читатели: 8
всех укро гастробайтеров ВЫСЛАТЬ нахер  как первый пункт.
вторым пунктом какая нафиг скидка на газ?

Собственно за последний год какляцкая мишпоха наговорила уже столько всего, что просто непонятно почему с ними вообще разговаривают. Так что как ни печально, но никакой реакции не последует. А жаль, πδαρας0в надо учить отвечать за базар.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
+0.56 / 7
Скрыто
Волжанин
 
52 года
Специалист
Карма: +5,070.31
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 4,066
Читатели: 3
Прошу меня конечно извинить, но по какой причине были введены санкции и по какой причине они могут быть отменены?

     Типа мы немножко войну объявили и немножко её отменим?

     Вы серьёзно об этом говорите, или по пятнице?

Говорю абсолютно серьёзно.
Повторюсь в третий раз:
... как только острая фаза конфликта на укре закончится, начнётся движение (медленное) в сторону отмены санкций (полностью, в любом случае, не отменят). А скорость и глубина отмены санкций  будет зависеть от того, чем всё закончится.

Санкции нужны западу, чтобы давить на Россию, для принятия Россией нужных западу решений.
Когда все решения уже будут приняты и все шаги сделаны, зачем давить?

Ну вот представьте: укра разделена, Новороссия встраивается в ТС. Какой смысл давления? Ну с пиндосами всё понятно, а итальянскому и германскому бизнесу нахрена будут нужны эти бесполезные санкции, когда уже всё закончено? Германский бизнес через несколько лет поставит канцлера, который всё спустит на тормозах. В итоге останутся санкции на уровне запрета въезда Мизулиной.
Отредактировано: Волжанин - 06 июня 2015 07:46:06
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!
+1.15 / 9
Скрыто
  GeorgV
  • Удалено
  • +0.26 / 8
  Cheen
  • Удалено
  • +0.70 / 10
  Timka
  • Удалено
  • +0.32 / 2
  • Удалено
  • +0.16 / 1
grizzly
 
СССР
55 лет
Профессионал
Карма: +19,422.66
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 17,821
Читатели: 8
Заявление премьер-министра Канады Стивена Харпера о том, что Россия не сможет вернуться в G7 до тех пор, пока у власти в ней находится СсылкаВладимир Путин, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неконструктивным, добавив, что, по мнению Москвы, эта структура теряет свою эффективность.

Лучше бы он добавил, что с настоящего момента все канадские компании, работающие на рынке РФ, должны его покинуть в течение например месяца. Вопросы о дальнейшем доступе или компенсации убытков пусть решают с Харпером лично.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
+0.64 / 14
Скрыто
  GeorgV
  • Удалено
  • +0.36 / 4
  Cheen
  • Удалено
  • -0.16 / 10
  • Удалено
  • +0.61 / 10
  ВК
  • Удалено
  • +0.36 / 4
  Timka
  • Удалено
  • +0.16 / 1
  Nobody
  • Удалено
  • +0.76 / 14
Serg_FS
 
Россия
Самара
Слушатель
Карма: +1,086.74
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 1,775
Читатели: 0
У пиндосов истерика?
Прикольно.
Такое ощущение, что Обама всё на кон поставил.

Знаете, что не прикольно? Что на пиндосах их хозяева могли поставить крест и решить напоследок прибить об нас, попутно закрыв вопрос с перенаселением планетки лет на двадцать. Мысль невеселая, хотя, может, и бредовая.

Что-то они (пиндосы) больно борзые, как ломом подпоясанные.
Отредактировано: Serg_FS - 06 июня 2015 00:01:09
+0.64 / 13
Скрыто
  • Удалено
  • +0.54 / 13
Боярин
 
СССР
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,843
Читатели: 4

Дискуссия   28 0
В Госдуме прошла презентация сборника гражданской поэзии Донбасса

Презентация сборника гражданской поэзии Донбасса под названием "Час мужества" прошла в Госдуме, свои стихи представили поэты из Донецка и Луганска.
"Этот сборник, который подготовил фонд "Русский мир" вместе с Союзами писателей Донецкой народной республики, Луганской народной республики, — наш небольшой вклад в дело борьбы за свободы, за свою самость, за русский язык, которая ведется сейчас и на Донбассе. Я думаю, это первый сборник гражданской поэзии Донбасса. Здесь собраны стихотворения, написанные по существу в 2014 и 2015 годах", — сказал глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов.
Он добавил, что война, трагедия вызывают не только патриотическое чувство, но и всплеск торжества. "Действительно, как это часто бывает, война, трагедия, она вызывает всплеск не только патриотических чувств, не только желание защищать свою родину, но и всплеск творчества. Это ответ тоже на агрессию", — сказал он.
Никонов сказал, что многие авторы этого сборника присутствуют здесь в Госдуме. "Все 33 автора этого сборника живут на Донбассе, либо их судьба связана с Донбассом", — отметил депутат.
Руководитель управления ГД по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов после прочтения стихов авторами сказал, что впервые наблюдает такой уровень эмоционального напряжения в стенах Госдумы.
"Здесь часто звучат стихи, но таких стихов я не помню, и такой уровень эмоционального напряжения я впервые наблюдаю в Госдуме", — сказал Шувалов, обращаясь к авторам стихов.
Он предложил поэтам из Донбасса поехать по городам России. "Я считаю, важно найти возможности и силы поехать по городам России. И мы со своей стороны будем всячески содействовать, чтобы сегодняшняя встреча повторялась уже с людьми, живущими в разных городах России. Это настоящая правда о том, что происходит, она лучше любых новостей и любых сводок с фронта", — отметил Шувалов.
Ссылка
+0.60 / 8
АС / АУ
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Sir Max Merfie , BUR , NavyGator , rat1111 , Амальгама , Boris Bakhterev
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ