1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
Сизиф
 
Россия
Карма: +23,217.02
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 13,951
Читатели: 69

Глобальный Модератор
Этот раунд исторических изысканий на этом завершаем, уже по кругу ходим. Хотя много интересного знающими камрадами было написано. Потому тред оставлю, но заблокирую для дальнейших ответов.
Отредактировано: Сизиф - Вчера в 15:53
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+1.85 / 27
Волжанин
 
52 года
Специалист
Карма: +5,070.52
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 4,066
Читатели: 3
Это я помню...
Только беда в том, что европейцы хотят эти "дрова" за так, бесплатно...

Для кого беда?
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!
+0.81 / 6
Скрыто
  • Удалено
  • +0.16 / 1
Ураган-88
 
Слушатель
Карма: -60.12
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 115
Читатели: 0
Сбивать самолеты скорее всего будут румыны, если уж решатся. Флаг в руки, тем хуже для румын.
Хотя для цыган "тем хуже" звучит двусмысленно. Куда уж хуже.

Сбивать самолеты с чем?  ПМР не имеет собственных источников горюче-смазочных материалов, военные склады и гражданские запасы на заправках в случае эскалации будут уничтожены артиллерией в первые часы. 
Если РФ не будет проводить масштабной операции с высадкой десанта на побережье Одесской области, или маршем из Крыма с последующим пробиванием коридора к ПМР, - то все снабжение воюющей приднестровской группировки ляжет на плечи авиации, на один всем известный и пристрелянный в те же первые часы аэродром с не слишком длинной ВПП. 
Даже если предположить что ПМР мобилизирует  20 тыс.человек и вооружит их со складов старой техникой, нужен будет настоящий воздушный мост  чтобы эта махина хоть как-то начала двигаться, опять же, горючку придется доставлять по воздуху, и это самое уязвимое место Приднестровья.
Кстати, сопоставимые по масштабам события.
Берлинский воздушный мост просуществовал с 24 июня 1948 года по 12 мая 1949 года.

С июня 1948 года по май 1949 года было перевезено около 2,34 млн тонн грузов (из которых 1,78 млн тонн силами США), которые составили 1,44 млн тонн угля, 490 000 тонн продовольствия и 160 000 тонн строительных материалов. Продовольствие в целях экономии веса поставлялось в порошках.
15-16 апреля 1949 года был поставлен рекорд: за 24 часа было совершено 1 398 рейсов и перевезено 12 849 тонн грузов.

По воздушному мосту доставлялись только самые необходимые предметы потребления. Качество снабжения населения в это время было хуже времён войны. Вследствие недостаточного топливного обеспечения, истощения населения вследствие плохого питания и дефицита медикаментов зимой 1948—1949 годов резко выросли показатели инфекционной заболеваемости и смертности.
В ходе почти 278 тысяч рейсов произошло несколько несчастных случаев со смертельным исходом, в которых погиб 41 британец, 31 американец и не менее 6 немцев.
Отредактировано: Ураган-88 - 06 июня 2015 20:31:09
+0.37 / 7
Скрыто
viacher
 
Россия
Москва
60 лет
Специалист
Карма: +2,359.50
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 2,321
Читатели: 1
А почему вы считаете, что молдаване сидят сложа руки? Если не в курсе, у них закон закрывающий небо Республики Молдова для российских самолетов, так что даже пролетев через Одесскую область самолеты РФ становятся законной мишенью.
Молдова будет сбивать российские самолеты

Скрытый текст


Скрытый текст
//ru.sputnik.md/analytics/20150601/335146.html

Ну и самое главное и свежее, Кишинев вроде намерен лишить российский контингент в Приднестровье статуса миротворцев, начав соответствующие процедуры с ОБСЕ, под чьей эгидой они там и находятся. Тирасполь понятное дело на такое не согласится, но вряд ли кто-то ждет его согласия, главное что Республика Молдова забирает свое разрешение для нахождения на ее территории военных РФ, и следовательно до утрясания всех проволочек должны удалиться.

Молдавия и Приднестровье: заблокирована деятельность Объединенной контрольной комиссии.

Работа молдо-приднестровской Объединенной контрольной комиссии (ОКК) в очередной раз находится под угрозой срыва. Инициатором замораживания двусторонних переговоров по ключевым вопросам выступила молдавская делегация.

«Делегация Республики Молдова с разочарованием констатирует, что приднестровские делегаты вновь пытаются политизировать технические и организационные вопросы, касающиеся деятельности ОКК и механизма регулирования миротворческих операций», — говорится в пресс-релизе Бюро по реинтеграции Республики Молдавия.

Официальный Кишинев отмечает, что также необходимо принять срочные решения, которые могли бы улучшить функциональность миротворческого механизма и способствовать преодолению существующих проблем.
ссылка

Вообще с территориально- географической  точки зрения ситуация идеальна для Запада, Киев и Кишинев, по совместному согласию, могут пригласить миротворцев из США на границу с Черновицкой областью, или в район Буджака и Гагаузии,  или на весь периметр своих границ, мотивируя это необходимостью борьбы с терроризмом. Далее Кишинев ставит под вопрос прежние договоренности о российских миротворцах, и с помощью румынских добровольцев начинает подготовку к силовому решению. Украина радостно подыгривает, страхуя границу со своей стороны. Можно для спецэффектов даже обстрелять пару раз молдавские села с украинской территории через голову приднестровцев и миротворцев из РФ, все равно именно их обвинят в провокации и это будет повод для "разморозки" конфликта, пущай Кишинев потом истерит откуда снаряды летят.

Так... Все пропало... Как дальше жить...
Про "поэтапное вытеснение" согласен, такие вещи наскоком не делаются. Нужно и противника измотать придирками и провокациями, и собственное население встрепенуть, и Запад мобилизовать под новую раздачу.
Румынский батальон - глупый ход. Никаких румын в соглашениях нет, поэтому и миротворить в данной ситуации они не могут. Молдаване, конечно, могут их называть как угодно, хоть миротворцами, но ПМР имеет законное право относиться к ним как к противнику.
Депортация "непредупрежденных" миротворцев - действительно, молдаване тут в своем праве, и могут до определенного уровня чинить препоны. Причем уровень этот скорей всего будет плавно повышаться.
А вот что касается шашней с ОБСЕ и попытки вывода миротворцев через них - это уже фиг вам, индейская изба. Любые действия в зоне конфликта делаются только по взаимному согласию всех сторон. ПМР не согласится менять русских на кого бы то ни было.
Молдаване могут расторгнуть все договоренности и потребовать вывода миротворцев. Но это будет расцениваться, как акт агрессии. Миротворцы стояли именно для того, чтобы стороны договорились. Территориальная целостность Молдавии сомнениям не подвергалась. Если от этого отказываются, работает крымский сценарий: ПМР никогда не признавала себя частью Молдавии, и в отличие от молдаван, собственным референдумом осталась в составе СССР. То есть, власть в Приднестровью легитимна так же, как и власть в Кишиневе.
И в случае признания ПМР независимым государством нет и не будет никакой территориально-географической проблемы. Проблема новых санкций со стороны Запада - есть. А вот перекрыть доступ российским самолетам и пароходам на признанную Россией территорию будет означать объявление войны.
Но поскольку, как мы видим, ситуацию нагнетают плавно и осторожно, войны никто не хочет. Хотят по максимуму, но без войны с Россией. Кстати, та же ситуация и с ненькой. Хотела бы Европа войны - давно бы уже пальнули по Крыму...
+1.11 / 24
Скрыто
Алексей N
 
Россия
Шенкурск
61 год
Специалист
Карма: +12,241.85
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 15,380
Читатели: 10
и с Вас и с Карела я hуею просто.... Эскадрилья, взлет! 

Угу , я тоже .
Но в отличие от Завхоза , который откровенно и залихватски троллит укроп , Карел пытается надувать щеки и делать умный вид на поприще либерализьма и подлинной демократии  .
Поэтому я за Завхоза
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
+0.52 / 15
Скрыто
Vladislav
 
Практикант
Карма: +2,159.30
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 7,077
Читатели: 4

Экспорт, да. Молдавский. Медным тазом.
Почти треть ВВП - переводы из-за границы. Откуда львиная доля думаю уточнять не стоит, и так ясно.
Это если только экономику рассматривать.
Впрочем, лично я думаю что если закипит - экономика отойдет на второй (или третий) план.

Уже. И не первый год как.
Вопросы экономики «индейцев» шерифа не волнуют.
С 06 года предметно показано, что аргументы типа эмбарго на политику государства Молдова не действуют.
Сюзерен ставит задачу — получившие из его рук ярлык на княжение выполняют.
Немного о холодильниках — схемка для сюзерена ненапряжная, вассалы самоокупаются «кормлением» на выданном им феоде.
+0.32 / 2
Скрыто
  Cheen
  • Удалено
  • -0.53 / 20
ivan2
 
Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Карма: +2,090.62
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 5,799
Читатели: 2
Говорю абсолютно серьёзно.
Повторюсь в третий раз:
... как только острая фаза конфликта на укре закончится, начнётся движение (медленное) в сторону отмены санкций (полностью, в любом случае, не отменят). А скорость и глубина отмены санкций  будет зависеть от того, чем всё закончится.

Санкции нужны западу, чтобы давить на Россию, для принятия Россией нужных западу решений.
Когда все решения уже будут приняты и все шаги сделаны, зачем давить?

Ну вот представьте: укра разделена, Новороссия встраивается в ТС. Какой смысл давления? Ну с пиндосами всё понятно, а итальянскому и германскому бизнесу нахрена будут нужны эти бесполезные санкции, когда уже всё закончено? Германский бизнес через несколько лет поставит канцлера, который всё спустит на тормозах. В итоге останутся санкции на уровне запрета въезда Мизулиной.

     Читаю внимательно Вас и не пойму, почему по Вашему не декларирована отмена поправка Джексона-Веника?
     Вы может быть не понимаете, но МЫ-то понимаем смысл фразы Черчиля:"Никогда, никогда, НИКОГДА,...".

     Так что не надо нам в глаза розовым светом светить.
Нам нужен мир!
Желательно весь.
+0.56 / 12
АС / АУ
svlg
 
Киргизия
Бишкек
Слушатель
Карма: +2,314.88
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 5,313
Читатели: 0
Это я помню...
Только беда в том, что европейцы хотят эти "дрова" за так, бесплатно...

         Можно и не продавать , тогда не беда.   
       Хотел напомнить слова одного индейца про деньги:

Цитата: Цитата
КОГДА БУДЕТ СРУБЛЕНО последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть

.
   Да обнаружил ещё :

Цитата: Цитата
БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ЖАДЕН. В кармане он носит холщовую тряпку, в которую высмаркивает свой нос — как будто боится, что может высморкать и упустить что-то очень ценное.
+0.55 / 13
АС / АУ
Махамат
 
Центрально-Африканская Республика
Банги
Слушатель
Карма: +40.87
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 129
Читатели: 0

Дискуссия   39 0
Укропо взгляд на силы ВСН.
Мой диванный генерал Манштейн считает, что так и просится танковый удар через Трехизбенку на Райгородку/Бахмутовку и заход в тыл укропам в Счастье и Станице Луганской. 

+0.39 / 9
Скрыто
comaliec
 
Казахстан
58 лет
Слушатель
Карма: +887.86
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 1,306
Читатели: 0
ну чё? пятница!!
новости параллельной вселенной
Советник Порошенко: на момент катастрофы у Украины не было "Буков"

Скрытый текст

похоже Алмаз - Антей правильный доклад озвучил раз с такую рекурсию ударились.
извиняюсь, ссылка на оригинал
//www.pravda.com.ua/rus/news/2015/06/4/7070184/

Отредактировано: comaliec - 06 июня 2015 00:31:08
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши...
+0.50 / 15
Скрыто
Timka
 
СССР
Практикант
Карма: +917.08
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 3,698
Читатели: 1
Вот приедьте в Донецк 6 июня и повозмущайтесь, чего это ОНИ МОВУ не любят. Ответ будет такой: вон там Тарас Шевченко стоит памятником - все возмущения и плачи про мову - к нему.

Покраски заборов в триколор не будет, но граффити на стену 5-9 этажного дома на тему ДНР с помощью авто-вышки - уже рисуют - это корпус Донецкого универа. Так чта пошли дальше - в реализм такой палкатный...

то, что в одном месте нарисовали фигуру, смутно напоминающую Захарченко - ещё  не  повод делать многозначительные  глаза
мало ли  кто  прогнуться  решил в частном  порядке
а замена табличек - дело  муторное  и  ресурсозатратное, если  делать по уму, методично
те же дорожные  указатели...

а дети это дети
Отредактировано: Timka - 06 июня 2015 08:16:04
Cтарческий маразм с вьюношеским задором это страшно, господа.
"Оставьте в покое логику, не надо мыслить, не надо понимать" (с) А.Петровский от 11.03.2016 20:11:55 (Бишкек, Киргизия)
Дурак не может быть неинтересен, дурак — это явление общественное.
+0.34 / 7
Скрыто
AlexF
 
47 лет
Слушатель
Карма: +51.28
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 67
Читатели: 0

Дискуссия   130 0
В порядке пятницы и для Оттуда
Тут прошли новости, что Украина поставила очередную партию Оплотов в Таиланд, а солдатам в АТО планируется купить БУ БМП без вооружения.
Вот мне  и думается, а не могла бы "Южная Осетия" перекупить бы эти Оплоты и поставить бы их на Донбасс в качестве троллинга? 
Как приятно было бы читать комментарии. Особенно когда "зрада" сменится на сказки о том, как украинские козаки сжигают украинские же "лучшие в мире" танки, как спички сотнями.
+0.21 / 9
Скрыто
  zz100
  • Удалено
  • -0.22 / 15
  GeorgV
  • Удалено
  • +0.16 / 1
nekto_mamomot
 
53 года
Специалист
Карма: +11,462.80
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 24,055
Читатели: 2
Минобороны РФ: Откровенное враньё Киева об отсутствии у него «Буков» просто неприлично
В Минобороны России прокомментировали недавнее заявление Игоря Смешко — советника украинского президента Петра Порошенко — об отсутствии у Украины зенитно-ракетных комплексов «Бук».
«Заявление советника президента Украины совершенно абсурдно. Настолько откровенное враньё от высокопоставленного чиновника — это уже просто неприлично. Утверждение, что у Украины нет комплексов «Бук», равносильно утверждению, что в море нет воды», — заявил генерал-майор Игорь Конашенков.

«В начале июня все украинские СМИ пестрили сообщениями со ссылкой на начальника зенитных ракетных войск ВВС Украины генерал-майора Дмитрия Карпенко о том, что на государственном предприятии «Укроборонсервис» подписан акт о приёме с ремонта зенитного ракетного комплекса «Бук-М1», и в ближайшее время первый отремонтированный в Украине «Бук-М1» заступит на боевое дежурство», – отметил Конашенков.
Далее он напомнил, что в октябре прошлого года президент Порошенко посещал Харьковский университет, «где он в том числе осматривал кабинет, где готовят специалистов по управлению зенитно-ракетными комплексами «Бук».
«Неясно, правда, зачем их готовить, если, как говорит советник президента, комплексов таких у Украины нет», – заметил Конашенков.
«Сразу после крушения генпрокурор Украины Виталий Ярёма заявил: «После того, как был сбит пассажирский самолёт, военные доложили президенту, что у «террористов» нет наших ракетных комплексов «Бук» и С-300. Захвата этого вооружения не было». Интересно, каких это «наших», если все уже продано Грузии?» – задался вопросом представитель Минобороны РФ.
«Я уже не говорю про известный «Бук 312», принадлежность которого пытались грубыми методами приписать России, что было незамедлительно опровергнуто, в том числе украинскими военнослужащими. Напомню, что в открытом доступе есть интервью украинского военного-контрактника, который служил именно на этой установке», – заявил Конашенков.
По его словам, «перечислять примеры, доказывающие наличие «Буков» у Украины, можно бесконечно».
«Есть спутниковые снимки, фотографии, договоры на поставку, свидетельства военнослужащих. Это совершенно очевидный факт, который невозможно оспорить. Конечно, после того, как в Киеве почувствовали неотвратимость наказания за убийство людей, наверняка были даны указания уничтожить все следы. Не знаю, правда, что можно было сделать с зенитно-ракетными комплексами. Разве что в землю закопать», – заявил Конашенков.

Главное в заявлении вот что: "Конечно, после того, как в Киеве почувствовали неотвратимость 
наказания за убийство людей..."
***
Тем более, что:
"Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс в пятницу отправляется в Москву, 
чтобы провести встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и обсудить 
вопрос привлечения к ответственности виновников катастрофы Boeing 777.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на голландское издание NOS.
"Кундерс будет говорить с министром иностранных дел РФ о катастрофе МН-17 и привлечении
 к ответственности ее виновников. Он будет ссылаться, в частности, на резолюцию Совета Безопасности ООН, 
согласно которой виновники катастрофы МН-17 должны предстать перед судом", - говорится в
 публикации...
+0.89 / 22
Скрыто
  • Удалено
  • +0.36 / 5
Dobryаk
 
Италия
Лукка
73 года
Профессионал
Карма: +23,245.46
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 31,764
Читатели: 61
Из легких путей - Керченский пролив на замок (привет Мариуполю).
Более агрессивный - патруль в международных водах на румыно-укропском стыке в Черном море.

Бред.
Отредактировано: Dobryаk - 01 января 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
+0.43 / 7
АС / АУ
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Sir Max Merfie , BUR , NavyGator , rat1111 , Амальгама , Boris Bakhterev
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ