Anton T от 24.07.2015 04:36:44
Цитата: Anton T от 24.07.2015 00:36:44Играю щас в одну стратегию: там надо, понятное дело, завоевывать и колонизировать. Колноизирую Аляску - и вот что выдает компьютерная американская программа: местные жители ходят кругами, осматриваются около моего форта.
Для меня игра дает варианты действий:
- позволить местным осматриваться в округе - но тогда я потеряю несколько очков своего престижа
- или замочить их - и это увеличит количество моих колонистов и соответственно уменьшит количество аборигенов.
То есть выиграшный вариант однозначно второй.
То есть, по мнению написателей программы: если вы приехали на чужую землю, а местные стали к вам приглядываться, то самое верное решение не найти контакт с местными (или даже просто проигнорировать их), а отхерачить и вырезать их нафик. Ну на всякий случай. Тогда у вас будет развитие, престиж и вообще все хорошо.
Собсна так европейские колонизаторы и действовали в реальной истории, собсна так и действуют америкосы сегодня.
Компьютерная игра - это вроде как несерьезно. Но только на первый взгляд. Она ведь выдает сущность тех, кто ее написал - ведь пишут эти игры и их алгоритмы не политики, а обычные компьютерные сценаристы и программеры из обычных людей, реализуя в "цифре" свой взгляд на мир.
Эти люди сегодня сценаристы и программеры, а родись они несколько веков назад и будь они в числе колонистов - они бы действовали так, как они рисуют сейчас в своих программках.
Они как зеркало своего общества, отражатели его менталитета.
К слову мне бы не хотелось вырезать даже тех компьютерных аборигенов, я до сих пор не понял причинно-следственной связи, почему их надо вырезать, и почему это положительно скажется на моей колонии. Будь я программистом, я бы однозначно предложил вариант (или несколько) ассимиляции или каких-нить сношений.
Это и есть разница в менталитетах.
Эт я к чему:
когда говорят: "это правительство плохое - а народ хороший" - ну смешноооо . "Правительства" идентичны своим "народам". Не бывает так, чтобы у народа-пацифиста было правительство-маньяк. Высказывание "каждый народ заслуживает свою власть" полностью справедливо.
Потому когда украинцы говорят де "мы все такие хорошие, только с властью нам не везет" - это опять смешно. И когда комрад Урфин говорит подобное:
- это тоже глупость.
Не бывает груш под яблоней и слив в малиновых зарослей.
И камраду Урфину за его американский флажек я бы тоже сделал замечание. Безо всяких этих соплей про хороший "нарот" и плохих его "правителей"
И в заврешение: ничуть не хочу обозвать одни народы плохими, а другие - хорошими.
Хочу обозначить четкую взаимосязь политики государств с народами их населяющими. Оценивать их политику, их действия волен каждый по-своему, но прямая связь народ=власть очевидна. Яблочко от яблони.
Именно поэтому Россия - это Россия, Украина - это Украина, а США - это США
... личные впечатления от новозеландцев и австралийцев...
... одни и те же англосаксы и колонизация шла параллельно из одной и той же метрополии ... на сегодняшний день ментальность у народа этих стран весьма различна...
... и те и другие вели агрессивную политику колонизации, но разница в том, что в новой зеландии получили по зубам от маори после продолжительной войны и заключили мирный договор, причем с явным задабриванием вождей... в общем слились... теперь вполне адекватны и вполне договороспособны... помнится даже лет двадцать назад пытались противостоять сша и отказались от их караблей с ядерными силовыми установками, правда после "башен-близнецов" слились, но это было ожидаемо, ведь мы знаем, что бабло побеждает зло... нет черного кабеля не отмоешь до бела и они по прежнему имеют другое мировосприятие чем мы, но в сравнении с австралами, просто душки... эти зачистили 80 процентов аборигенов, от прямого уничтожения, до создания невыносимых условий жизни... в Тасмании, аборигенов еще в тридцатые годы прямо на улицах отстреливали если настроение располагало... мне один с гордостью и душевной простотой рассказывал, как его папашка прямо с крыльца его ранчо херачил из карабина... и ждал одобрения... они многие, на бытовом уровне, почему то считают, что если русский, то такой как они расист.... сейчас конечно аборигены это головная боль, так как при низкой популяции, огромный уровень преступности... основная масса живет на севере в гос.жилье и по маленьким поселкам... пособие пропивается в течении пару дней в это время дым коромыслом, сплошные драки и изнасилования... теток своих мутузят будь здоров, а потом рыскают по округе, высматривая, что где лежит... вообщем белый англосакс "цивилизованный", только тогда, когда доминирует и прижал всех остальных к ногтю и тогда в собственных глазах пытаясь выглядеть хорошим бросает подачки...
... их не надо стараться переделывать и возмущаться, призывать к совести, переводя собственную энергию в художественный свист, просто принять ситуацию как данность и отстаивать свои интересы... но и не пытаться поступать как они... зуб за зуб, у нас код другой, если потеряем присущее нам чувство справедливости, то нас позже эти лицемеры разведут " на слезе ребенка" и опять начнем массово каяться, а бледнолицые братья набивать карманы...
... пы. сы... на всякий случай добавлю, что возможно еще сказывается, то что в австралию свозили самые натуральные каторжные отбросы из Англии, а в зеландию плыли свободные граждане за шансом на счастье... 200 с хвостиком лет конечно не очень большой срок для эволюции и над потомками воров и убийц возможно по прежнему довлеют генные предрасположенности, но по большому счету я думаю это не основная причина...
Отредактировано: airfrosty - 24 июля 2015 17:31:18
"Невозможно спрятать впуклости души, за выпуклостью ума"
© Из отлитого в граните жизни
Родился в СССР
тело в австралии
Душа в Прекрасном Далёко