Украинско-российские отношения

202,893,206 1,256,132
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.

Кочевник

russia
Ярославль
66 лет
Дилетант
Читатели: 0
Цитата: Несмеяна от 25.07.2015 15:54:51Вот блин матюкаться буду...
Лажа полная..
Отдыхали..Весь Крым обьездили....
Бомжей не видела..От слова совсем....
А уж в Евпатории.......
Че Вы там наблюдаете...Для меня загадка..

Отдыхал в Евпатории в мае 2015 г. Дороги битые, город драный, скверы заросшие, но бомжей не было, хотя жил там же, в районе озера Майнаки. 1-2 за месяц, возле рынка, но лежбищ никаких.
Отсутствующие редко бывают правы, зато чаще остаются в живых
  • +0.45
  • Скрыто
алекс48096

ussr
москва
58 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Alximik от 25.07.2015 16:04:34Украина предлагает собирать белорусские трактора на Южмаше
Источник: http://hronika.info/ukraina/73308-ukraina-predlagaet-sobirat-belorusskie-traktora-na-yuzhmashe.html

Скрытый текст

банкрот банкроту предлагает на банкротном заводе собирать технику....

----------------------
седня 1 апреля?Улыбающийся
Блин,реально уже давно слушал прикольные новостя
зла не помню-я его записываю
  • +0.09
  • Скрыто
Кромежник

russia
Севастополь
42 года
Слушатель
Цитата: Vaclav от 25.07.2015 00:36:11естественно, нет. приехать в крым чтобы копеечно экономить? я не пью, в общем-то, было интересно попробовать, поэтому самый дорогой купил. 
жили, кстати, не у частников далеко. вообще, по отелям впечатления. в алуште порте-маре - клёвый отель. кормёжка, номер, территория, персонал - супер, оч понравилось. что было особенно непривычно на отдыхе и приятно - все вокруг говорят по-русски ))) заграницами там всё чужое, а крым - родной ))
минус - пляж и собственно море. они никакущие (( 
в ялте был "бристоль". не понравилось категорически... ни отель, ни ресторан. плюсы - расположение и пляж. тоже не мечта, но - "массандровский", бесплатный проход. 

по мускату... не знаю... может розливной и не плохой, я, опять же, не специалист. но он был просто другой. и бутолчный массандровский мне понравился, а розливной - нет. 
какой мускат "правильный"? вряд ли оба, я предпочитаю вариант, что правильный всё же тот, что в бутылке. и вряд ли одно и то же вино может настолько отличаться, если оба они произведены в соответствии с технологией и из правильного винограда.

Вы духи на розлив покупаете? Я тоже-нет. Данное вино стоит брать только  в бутылках и из Массандры (топоним). У них есть Бастардо, Черный доктор, Ай- серез. Вкуснятина.
И пообещал Бог мужчине, что весёлых и игривых женщин можно будет найти на каждом углу…
И сделал Бог Землю круглой…
И смеялся, смеялся, смеялся...
  • +0.23
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Киев запретит французским парламентариям въезд на Украину

МИД Украины направит в СБУ представление о запрете на въезд десяти французским депутатам, посетившим Крым. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

Отвечая на вопрос журналистов о запрете на въезд, украинский дипломат заявил: «Ну, а как же!».

«Толерантность – это важная вещь и европейская ценность, но я считаю, что тем, кто нарушает законы Украины, нечего делать в нашем государстве», – сказал он.
http://www.segodnia.ru/news/163992

Надо ещё запретить въезд на Украину всем лётчикам эскадрильи "Нормандия-Неман" - не на той стороне воевали, согласно закону о декоммунизации. Подмигивающий
  • +1.82
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Senya от 25.07.2015 11:16:32Разворачивающийся сценарий вообще ничего кроме взрывообразного роста долга не подразумевает. Только навязший в зубах вопрос - если "оттягивают конец"тм даже такой ценой - что надеются провернуть за оставшееся время?

ИМХО, все уже давно поняли, что украина тонет, и делают все, чтоб посадка на грунт была плавной - все же украина не Албания, много опасного добра скопилось с советских времен. 
Интересно то, кто оплачивает мягкую посадку. Судя по всему Россия с этой темы успешно соскочила. От поставок того же ядерного топлива и прочего не отказывается, но только за живые деньги. 
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.86
mmmm111

51 год
Слушатель
Цитата: hggfdvvv от 25.07.2015 13:35:16Коротенький фоторепортаж из Одессы (фото сегодняшние), которая в представлении многих все ждет освободителей и готовится скинуть Киевскую Хунту.

Скрытый текст

Приветствуем вас на форуме с почином. За первый пост обычно полагается ставить плюс или ничего. Прошу прощения за то, что поставил минус, недоглядел, каюсь. Теперь о причине минуса.
Пост, в общем-то, о том, что революции на украине не предвидится с аргументацией на примерах из текущей на ней жизни. Спасибо, но малоинформационно (в смысле новизны). При всей разнице во взглядах участников дискуссии на ветке они едины в том, что в ближайшее время ничего кардинального без силового вмешательства России на этой отколовшейся от метрополии территории, не произойдет. Его не будет (если не спровоцируют а-ля 080808), а денежный поток с запада продержаться позволяет, да и существующие ресурсы при достижении соглашения с частными кредиторами позволяют поддерживать существование государственных структур. Ну, да вы об том пишете, не буду повторяться.
Но вы неправильно ставите вопрос. Надо говорить не позволяет поддерживать, а на каком уровне, количестве и качестве предоставления государственных услуг и для какой численности населения это поддерживание будет осуществляться. Тут страницу назад посты о зарплате, материальном обеспечении и порядке формирования патрульной полиции повеселили. Если всё будет так и в других сферах взаимодействия государственных структур с гражданами, то мне жалко их, и граждан, и структуры с чиновниками. А так и будет. Ибо тех денег, что дает запад хватает на возврат долгов только МВФ и оплату критического импорта при жестких административных ограничениях. А остальное? Как, чем финансировать. В обесценившейся гривне? Так весь импорт потребляемый теми же госструктурами подорожал, отопление больниц, школ, вузов ведь газом и импортируемым углем и др. энергоносителями скакнуло в цене в семь раз. А лекарства, а семена, а сельхозтехника, а запчасти ко всему, а технологическая инфраструктура. Продолжать можно бесконечно.
Тех денег, что нужны на сохранение существующей цивилизационной инфраструктуры для проживания 40 млн. человек запад и близко не даст. А рынок России для укры потерян и ничто его не восполнит, так что самим на воспроизводство хотя бы простое этой инфраструктуры заработать не получиться. Деградация неизбежна и не скрывается тем же Яценюком, который, прикрываясь мифической агрессией России, тем не менее озвучивает при проталкивании всех реформ, снижающие уровень цивилизационного инфраструктурного обеспечения этой территории, что денег нет и не будет на сохранение того, что было.
Так что, когда нам говорят, что государство на этой территории не думает разваливаться и будет сохраняться. Ну и что? Будет и будет. А вот какое государство и его перспективы, просматриваются уже сейчас. Убундия, в общем. Если хохлы, передравшись между собой (типа Коломойский-Порошенко, а ведь там на разных уровнях их тьма) ввиду имманентно присущей им зависти к окружающим и жадности и не развалят это деградирующее цивилизационно государство, то будем детям и молодежи своей показывать на примере тех кто там жить останется, уму разуму учить.
Отредактировано: mmmm111 - 25 июля 2015 19:20:57
  • +0.95
  svlg
  • Удалено
  • +0.13 / 4
Creos   Creos
  25 июля 2015 18:43:20
...
  Creos
Цитата: rommel.ua от 25.07.2015 16:27:15то, что пишут эти товарищи как раз подтверждает очевидные факты - полноценную армию, способную брать и удерживать позиции в поле, начали создавать всего за несколько месяцев до Дебальцево. А та партизанщина, что была до этого, к сожалению не имеет полноценной боеспособности регулярной армии. Потому, ИМХО, и пришлось удерживать Логвиново спецурой, как одним из самых боеспособных подразделений..
Сейчас дела на этом направлении (создание армии) ушли далеко вперед, хотя еще идти и идти. И это показывает, что те, кто рулит в ЛДНР, понимают состояние вопроса достаточно хорошо. Генеральная линия учитывает опыт прошлого, хотя в нюансах есть, наверное, перекосы.

Я  с товарищами и не спорил.

Это был ответ "всезнающей" Несмеяне,которая походу ничего не знает и на Донбассе не находится,при этом несет с важным видом ахинею.

По треду диалог посмотреть можно
Отредактировано: Creos - 26 июля 2015 06:46:19
  • -0.96
  • Скрыто
Несмеяна

dnr
Донбасс
Специалист
Читатели: 6
Цитата: @nna от 25.07.2015 16:24:02Ну дык,дело хозяйское,матюкайтесь сколько влезет, ваше дело,верить или нет.) У меня нет привычки говорить загадками,что видела,то и написала.

Ок...
Почему я много лет отдыхавшая в Крыму(люблю)
Вот ни разу не видела бомжей?Фео.Судак..Ялта..и тд.(все не перечислишь.)
Ни разу...за много лет я не видела бомжей..
Более того и на Донбассе такая картинка исчезла давно..Есть единичные случаи..но....
А шапочка у нее была серая... Из волка. Просто носила она её мясом наружу. ( Шарль Перро)
  • +0.19
  • Скрыто
Советчик

russia
СПб
Практикант
Читатели: 3
Цитата: starmextotsamyj от 25.07.2015 09:36:52Многие из форумчан предвидели подобное.И уверяли всех,что Вашингтон не допустит дефолта хунты.Что мы и видем на деле.
Ведь денежки дают на войну,в которой Россия вынуждена поддерживать материально одну из воюющих сторон.Вот и решили пусть война длится по дольше,а значит и Россия несёт затраты подольше.И эти затраты идут не на улучшение материального благосостояния граждан РФ.А они мол,глядишь ,и выступят против Путина.Одним словом деньги дают на ослабление России и свержение Путина.

Самое интересное здесь то, что амеры для решения очень узкой тактической задачи (кратковременное обеспечение устойчивости киевской власти) тратят стратегические ресурсы. Те на которых строится собственно мировое доминирование США. Поэтому подобные копеечные результаты в обмен на утрату влияния (а МВФ это инструмент влияния США нарабатывавший авторитет десятки лет) очень полезны. Нам. 
Поэтому целиком и полностью одобрям-с выдачу подобного кредита.
  • -0.30
  • Скрыто
EkR

Специалист
Читатели: 27
Цитата: number_r от 25.07.2015 16:22:57Ну и Сааку никто за обещаное не повесил. И Шеварднадзе своей смертью сдох. И что теперь?  Опять русские чего-то красиво не сделали? А что-ж украинцы? За 25 лет не раззомбировались? Только когда во весь рост встал вопрос "где-ж я харчеваться буду"?

Савченко предположительно ( решения суда еще не было) совершила преступление против российских граждан (журналистов) на территории Украины . Ее захомутали и проволокли на суд.
Укр музычка воевал на территории России против российской армии. Никто его не хомутал. Почему не знаю.
Ваше нелепое

Цитата: ЦитатаОпять русские чего-то красиво не сделали

Никак не катит. Потому что красиво нужно было сделать самим себе.
и это дело государственных специалистов, которые под его защитой,а не героев-одиночек, которых украинское государство объявит в розыск, а российская полиция потом задержит по их  запросу.
По поводу ответственности политиков - дело сложно, вместе с Шевардназде нужно Горбачева привлекать и много кого еще.
СССР разваливали или попустительствовали развалу все. И что теперь.

Цитата: ЦитатаА что-ж украинцы? За 25 лет не раззомбировались

Детский лепет.
Современные технологии мозгопромывки совершенны, когда изо всех утюгов транслитируется одна точка зрения, мозги людей подравниваются под нее.
Вы забыли как россияне дружными рядами шли и голосовали за Ельцина в 1996г. или в 1991г.
Или когда в ГД попадали такие партии как Наш Дом Россия олигарха Черномырдина, союз правых сил, яблочники.
Люди шли и голосовали за них осознанно.
И это было в России.
 Потом нам просто повезло, что чекисты провели операцию, взяли власть, взяли сми под относительный  контроль, ввели барьеры на выборах. Прижали олигархов.
 И дурман спал. Украинцам не повезло. Их дурман продолжался и привел к войне внутри страны.
Взять недавние выборы в России , как оказалось в Москве навальный и либералы очень даже популярны.
A почему?
Так что самовосхваление "какие мы умные, имеем иммунитет от зомбирования, а  укры тупые бараны", оно такое самовосхваление.
Отредактировано: ReF - 26 июля 2015 19:01:18
  • +1.40
  • Скрыто
Creos   Creos
  25 июля 2015 18:48:08
...
  Creos
Цитата: Несмеяна от 25.07.2015 15:54:51Вот блин матюкаться буду...
Лажа полная..
Отдыхали..Весь Крым обьездили....
Бомжей не видела..От слова совсем....
А уж в Евпатории.......
Че Вы там наблюдаете...Для меня загадка..

Алуштинские бомжи удивляют горожан и власти

http://an-crimea.ru/page/news/77323/
Отредактировано: Creos - 25 июля 2015 23:01:19
  • -0.65
  • Скрыто
  @nna
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.08 / 4
pmg

russia
Специалист
Читатели: 2
Командующий спецоперациями США ген. Вотель: США будут мешать России
Источник: http://top.rbc.ru/politics/25/07/2015/55b340299a7947b8c7c3d948

В интервью телеканалу Fox Вотель заявил, что целью России является создание ситуации, при которой НАТО не сможет нормально существовать. По его мнению, Москва постоянно стремится добиться разлада между членами альянса, что может стать долгосрочной угрозой для национальной безопасности США.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Хороши партнеры! Я думаю давно пора их официально переквалифицировать во вредителей.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +1.32
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Цитата: hggfdvvv от 25.07.2015 16:29:55Статья от 20.03.2015 
С тех пор структуры Ахметова (ДТЭК, Метинвест, ПУМБ), Укрэмсимбанк, Ощадбанк, Укрзализныця и еще некоторые вполне успешно реструктуризировали свои выплаты, как раз в мае-июне все это происходило, Укрэксим только в июле договорился, как и Укрзализныця. Приват ведет переговоры, но там суммы для всей группы вполне подьемные, и есть подозрение что их долги это долги Кипру, и они просто хотят вывести деньги.
И по некоторым выплатам не указано кому конкретно должны выплатить, - это по части долгов корпоративного и банковского сектора, которые и занимают львиую долю из нарисованной общей грандиозной суммы в 55 млрд.долларов. 
Хотя в статье упоминается, что сюда включили и долги украинских дочек материнским банкам,  по факту за прошедшее с марта время они скорее докапиталилизировались, чем долги платили.

Как бы там это не оформлялось, но вывод, ИМХО, следует простой - живых денег на украине все меньше. 
Что-то выводят в серую, что-то таки выплачивают, поступления от всяких МВФов и проч. - это только "перезанять, чтоб переотдать". 
Война жрет бабло, тырят, экспорт падает... - настоящая цена каждого бакса долга сейчас уже кратно выше ее же год назад.
делай шаг вперед..
  • +0.86
НАлЕ

Специалист
Читатели: 23
Цитата: алекс48096 от 25.07.2015 16:34:47----------------------
седня 1 апреля?Улыбающийся
Блин,реально уже давно слушал прикольные новостя

А  в чем прикольность?
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.02
  • Скрыто
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Цитата: Creos от 25.07.2015 16:43:20Я  с товарищами и не спорил.

Это был ответ "всезнающей" Несмеяне,которая походу ничего не знает и на Донбассе не находится,при этом несет с важным видом ахинею.

По треду диалог посмотреть можно

Дык, вы спорите каждый о своем, не пересекаясь.
Боярин написал о "сейчас". 
Вы, -  сослались на то, что было "тогда".
Несмеяна же, ИМХО, какой-то "последебальцевский" момент в виду имела.

Я потому и акцентировал момент начала реального создания армии, потому что ее боеспособность тогда и сейчас - это день и ночь. 
И оба ваши и его утверждения могут быть бессмысленно верныПодмигивающий
Отредактировано: rommel.ua - 25 июля 2015 19:24:04
делай шаг вперед..
  • +0.06
sarmat.don

dnr
Donetsk
42 года
Слушатель
Цитата: Дон Рэба от 25.07.2015 13:56:28....
Мой метод на сейчас, если республики готовы воевать, всеобщая мобилизация годных к строевой мужчин в возрасте от 20 до 50 лет (бронь тем кто работает на системах жизнеобеспечения) и нестроевиков от 18 до 55 лет. Для всех хватит и оружия, и работы.

Далее горячая фаза, и возможная гибель Ваших родных и знакомых. Победить и "выгнать укров из Донбасса" можно только таким методом. Если не согласны, то переговоры, переговоры, переговоры и заморозка ситуации на нынешнем уровне до см. ниже.
Еще один метод занять весь Донбасс, это дождаться краха проекта Украина. Сроки не определены и в настоящее время никто их Вам не назовет.

Метод правильный, поддерживаю, но
Ответьте на два вопроса:
1. Может ли правительство не имеющее субъектности, объявить мобилизацию, без оглядки на субъектов геополитики, которые  управляют этим правительством?
2. И второе как долго просуществует глава этого правительства, начни он свою игру, с целью отстоять интересы своего государства?

Большинство населения за горячую фазу, не смотря на последствия которые вы описали, главное  Победить и "выгнать укров из Донбасса". Но всеобщая мобилизация  и начало активных военных действий это проявление слаженного гос. механизма, а не только стремление людей.
  • +1.68
  • Скрыто
Дмитрий Сомов

ussr
Буковина
50 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Карел от 25.07.2015 12:37:30Честно говоря, парни, некогда отвечать на все то, что пишут мои "лепшие друзья на ГА", хотя мельком просмотрел. Завтра, если все норм, то выдам всем сразу и по полной программе. А пока, очередная правдивая история....

Капитан полиции, симферополец, на редкость приятный и душевный парень. Отдыхал с семьей, поболтали на пляже...
Ну что, общая идея та же, что сквозит в разговорах большинства крымчан. Материально не выиграли, но моральное удовлетворение, аж зашкаливает. В общем, рады.
...

А вот тут капитан полиции из Симферополя не прав. Материально выиграли. Он сравнивает доходы населения ДО майданнного переворота, при Украине, с нынешними доходами при России. И они примерно равны. Допустим. Но сравнивать нужно свои нынешние доходы с доходами НЫНЕШНЕЙ Украины. Которые упали в 3 раза. Тогда будет очевидно увеличение доходов все в те же 3 раза, приблизительно.
  • +1.18
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 130, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 76, Ботов: 54