Украинско-российские отношения

202,716,723 1,256,116
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.

ИвaнычЪ

russia
Москва
50 лет
Специалист
Читатели: 0
Цитата: starmextotsamyj от 25.07.2015 23:38:57Ну вообще то насчет крещения дело обстоит так, что кмк большиство атеистов крестят своих детей.Сужу по себе .Я и моя покойная жена атеисты.Однако оба наших сына крещены,причем дважды.Сначала литовская бабушка окрестила в католическую веру,потом русская бабушка перекрестила в православную.
Вот у министра обороны Шойгу папа был первый секретарь обкома партии и к тому же из буддистов,а когда он ,Шойгу, в детстве был в гостях у русской бабушки в Донбассе, та его окрестила.Об этом он сам говорил в своём интервью.Так что крещение это не показатель.

В.ПОЗНЕР: Это правда, что Вас крестили, по Вашим словам,насильственным образом? Тут можно ответить чуть подробнее.

С.ШОЙГУ: Нет. Я не могу сказать, что насильственным, потому что это было в 5-летнем возрасте. Теперь это заграница, это город Стаханов на Украине. Там мои дедушка и бабушка по линии мамы. И бабушка меня крестила. Я бывал в этой церкви после этого, хотел найти записи в книгах…
:http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/105329_shoygu-sergey-kuzhugetovich

Тут суеверие в большинстве случаев ключевое значение имеет. Что в среде атеистов, что в среде верующих его много. К Вере , я например, пришел не после моего крещения , по родительской воле, в Черниговской области отдыхая в доме жены моего дядьки, а в 25 лет, в Москве. Пережил реально словами непередаваемое и по утере начал поиски. Нашел ответ только в церкви, больше нигде. А там у реально верующих, суеверных то же хватает, это по опыту, а не по книжкам или проповедям. Как к своим родным пришел! Родная же мать не поняла и не понимает, не переживала подобного.
При чем как пришел, меня батюшка распрашивать начал, мол мотивы какие, мать , бабка верующие? Я ответил что в общем да, в церковь, как и многие ходят яйца светитьУлыбающийся
Но не они меня привели, а я сам пришел! На слово "сам" он рассмеялся. Спустя время только понял в чем дело.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 26 июля 2015 07:46:19
  • +0.12
  • Скрыто
Урфин

russia
Оренбург
48 лет
Специалист
Читатели: 1
Тред №976593
Дискуссия   529 28
Без прикрас, как есть.

Старый миропорядок не болеет и не в отпуске. Он умер

Произошло полное обнуление так называемых «западных ценностей»

Хотелось бы отметить простую вещь. Того ставшего нам привычным за девяностые и нулевые миропорядка, о «кризисе» и «проблемах» которого пишут авторитетные издания по обе стороны Атлантики, — сейчас не просто нет. Его уже и не будет.
Если отмотать историю примерно к началу 1980-х, то легко вспомнить, что СССР всё ещё рулил — так или иначе — половиной Европы и влиял на изрядный кусок мира.
Тут и там одерживались ещё очередные внешнеполитические триумфы. Приходили к власти просоветские режимы в разных точках глобуса. Сливались в более или менее единый хор все официальные заявления их руководителей. Ездили руководители в Москву. Пёрла вперёд советская технология. В середине восьмидесятых Советы вывели на орбиту чудо техники — станцию «Мир». Зонды «Вега» исследовали Венеру!
Но при этом сами по себе правила и принципы, по которым жила «красная» половина глобуса, уже вырождались, превращаясь в свою противоположность. И в самом сердце её, и на периферии уже вылуплялась совсем другая система.
И даже когда через семь лет весь миропорядок изменился — кое-кто ещё долго не мог поверить в реальность этих перемен. В начале 90-х многие умные политологи ещё уверенно констатировали, что происходящее — это гибкая реализация хитрого плана Кремля, модернизирующего свою систему и готовящегося после ребрендинга заново захватывать мир.
...Ну и что мы видим сейчас?

Скрытый текст
Фашингтон должен быть разрушен.
  • +2.78
Razboynik

russia
Слушатель
Цитата: Урфин от 26.07.2015 01:51:58Без прикрас, как есть.

Произошло полное обнуление так называемых «западных ценностей»

Громкий заголовок. По большому счету, слом старого миропорядка только начался. Нужно еще лет 10-15, чтобы результаты этого слома стали очевидны. Ну и не совсем непонятно, что подразумевается под термином "западные ценности"? Понятно, что туда вложена тонна сарказма и прямые намеки на излишнюю толерантность, педерастию и т.д. Но в остальном-то что плохого в этих ценностях?
Россия в конце-концов тоже вполне себе европейское государство и эти самые ценности нам не чужды. И вообще, лично я считаю, что нашу подковерную византийщину и прочую азиатчину нужно изживать, просто жечь каленым железом, потому как жить нужно праведно, честно и открыто. Тогда и упрекнуть никто не сможет.
  • +0.34
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Специалист
Читатели: 5
Цитата: В. Вилежаня от 25.07.2015 13:32:02Господа аналитики. Ну задумайтесь над тем, что сюда тащите и плюсуите. 
Первым делом, когда Лукашенко пришел к власти, он повыгонял все неправительственные конторы американские. Повыгонял с треском. То, чего Россия до сих пор сделать не может. 
А вы про точки опоры в США. 
Стыдно- с, господа.

Действительно стыдно должно быть. Когда вменяемый во всех вопросах кроме Лукашенко человек в упор не замечает, что С-300 таки было продано в США.

И, таки было 08.08.08. И ничего с тех пор не изменилось. Лукашенко как лебезил перед Западом, так и лебезит. как шакалил в отношении России, так и шакалит. Я бы даже сказал крысятничает.

Да иногда он пытается не только вылизывать Западу всё что можно, но и бунтовать. Но в отношении России он как был двурушником так и остался. А кто начал выращивать белорусский национализм?

В общем, этот цыган позорит белорусов. И Вам действительно стыдно должно быть, что Вы смотрите на него глазами восторженной влюблённой гимназистки. Не замечая никаких недостатков.
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +2.19
  • Скрыто
Урфин

russia
Оренбург
48 лет
Специалист
Цитата: Razboynik от 26.07.2015 02:59:22Громкий заголовок. По большому счету, слом старого миропорядка только начался. Нужно еще лет 10-15, чтобы результаты этого слома стали очевидны. Ну и не совсем непонятно, что подразумевается под термином "западные ценности"? Понятно, что туда вложена тонна сарказма и прямые намеки на излишнюю толерантность, педерастию и т.д. Но в остальном-то что плохого в этих ценностях?
Россия в конце-концов тоже вполне себе европейское государство и эти самые ценности нам не чужды. И вообще, лично я считаю, что нашу подковерную византийщину и прочую азиатчину нужно изживать, просто жечь каленым железом, потому как жить нужно праведно, честно и открыто. Тогда и упрекнуть никто не сможет.

Неплохо сказано. Только речь не о педерастии и толерантности. Вероятно многие, такие как я, решат, что речь идёт о меркантильности и служению Золотому Тельцу. Мы не говорим тут о Просвещении и Европейской Цивилизации, как источнике мудрости на планете. Она же и всю грязь принесла. Очень интересно было бы, если бы вы про нашу византийщину более развёрнуто рассказали.
  • +0.24
  • Скрыто
ПростоСирожа

ussr
Слушатель
Цитата: ИвaнычЪ от 26.07.2015 01:35:54Тут суеверие в большинстве случаев ключевое значение имеет. Что в среде атеистов, что в среде верующих его много. К Вере , я например, пришел не после моего крещения , по родительской воле, в Черниговской области отдыхая в доме жены моего дядьки, а в 25 лет, в Москве. Пережил реально словами непередаваемое и по утере начал поиски. Нашел ответ только в церкви, больше нигде. А там у реально верующих, суеверных то же хватает, это по опыту, а не по книжкам или проповедям. Как к своим родным пришел! Родная же мать не поняла и не понимает, не переживала подобного.
При чем как пришел, меня батюшка распрашивать начал, мол мотивы какие, мать , бабка верующие? Я ответил что в общем да, в церковь, как и многие ходят яйца светитьУлыбающийся
Но не они меня привели, а я сам пришел! На слово "сам" он рассмеялся. Спустя время только понял в чем дело.

.... тут по осторожней на поворотах надо Улыбающийся, а то с водичкой можно и ребеночка на безрыбье оставить... сразу на ум вспоминается любимое изречение Эйнштейна, по поводу "квантовой запутанности" ... "Бог не играет в кости", правда когда он повторил его Нильс Бору, то тот ответил... " Не указывай Богу, что ему делать" ... это я про суеверия... если что..
А вообще Иванычъ, Вы душка.... особенно когда строчите посты по ночам про Иисусову молитву, вместо того, чтоб закрыть дверь в чуланчик интернетов и широко распахнуть окно в Горний мир...
... не обижайтесь... я любя Улыбающийся  
Отредактировано: airfrosty - 26 июля 2015 21:31:18
"Невозможно спрятать впуклости души, за выпуклостью ума"
© Из отлитого в граните жизни

Родился в СССР
тело в австралии
Душа в Прекрасном Далёко
  • +0.23
  • Скрыто
KrasOld   KrasOld
  26 июля 2015 06:34:57
...
  KrasOld
Цитата: В. Вилежаня от 25.07.2015 20:22:11Как-то некорректно вопрос задаёт о Ростове. Нужен, не нужен.. Трудно сказать. Сам этот воинственный глава администрации в Ростове точно будет. Я даже место знаю где. Это Ростовский военный суд.

Готов спорить, что он при этапе бежать попытается... 
Или при задержании сопротивление окажет...
Нафиг подвалы трибунала всяким дерьмом загружать?
Отредактировано: KrasOld - 26 июля 2015 18:46:18
  • +0.20
  • Скрыто
xrvr

canada
Торонто
54 года
Специалист
Читатели: 9
Тред №976597
Дискуссия   131 0
Гуглил зраду, нашел прекрасную статью про менталити украинцев.

Написано за один месяц до майдана. 
Человек просто смог заглянуть в будущее. 
Не пожалейте времени, прочитайте.

Скрытый текст

http://www.vz.ru/opi…55124.html
Отредактировано: xrvr - 26 июля 2015 06:58:14
.
  • +2.62
ПростоСирожа

ussr
Слушатель
Тред №976600
Дискуссия   162 3
... вчера поздравлял бывшую тещу с днем рождения... живет в Рубежном, это рядом с Северодонецком... поделилась со мной переживаниями...
... звонок входной двери... смотрит в глазок на пороге "нацики", она струнула, мы ей на днях чуть денег перевели через Вестерн Юнион, ну вот она и подумала, что пришли за деньгами по ее душу... живет одна в квартире, 69 лет.. после раздумья решила открыть, так как дело вечером, а свет с наружи виден, что кто то есть, побоялась, что начнут ломать дверь... на пороге стоит бывший муж, ее дочки... сестры моей жены... и с порога... дай мне телефон Светы... пусть ко мне возвращается... я сейчас денег кучу поднимаю
Теща говорит, а ты че у нациков служишь?... 
... отвечает... да ща у нациков... перед этим был в ополчении...
... а че так? 
... а там все козлы и сволочи...
... а здесь, че лучше?
.... неа, здесь тоже козлы, но можно бабок срубить больше...
... ща на Киев пойдем... готовимся... парашу пора на вилы поднимать... 
... говорит еле отделалась и выпроводила.... товарищь по жизни был мудаком и любил заложить за воротник... бывший афганец...
Просто зарисовочка... маленький срез реальности бытового уровня... обобщений никаких не делаю, но решил, что будет интересно...
"Невозможно спрятать впуклости души, за выпуклостью ума"
© Из отлитого в граните жизни

Родился в СССР
тело в австралии
Душа в Прекрасном Далёко
  • +3.69
  • Скрыто
Simple88

ussr
Практикант
А знает ли Путин, сколько в Украину вкладывает Китай? ("The Washington Post", США)
Источник: http://inosmi.ru/ukraine/20150725/229263518.html

6 июля газета Financial Times сообщила, что Украина стала крупнейшим экспортером кукурузы в Китай, обогнав США. Это удивило многих экспертов, поскольку исторически Америка обладала практически полной монополией на экспорт кукурузы в Китай.

Полный текст
  • +0.76
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Специалист
Читатели: 5
Цитата: South Wind от 25.07.2015 20:30:52Нет. Когда призвали всех-всех, то немногочисленные спартанские хатаскрайники перетёрли с многочисленными афинскими хатаскрайниками и вместе они уболтали нормальных мужиков разойтись и сеять свеклу. А потом и цари махнули рукой на гражданскую войну.

А вот была бы война за независимость, то в войско спартанцев вошли бы и жёны, и дети, и шахтёры, и загнали б они афинян за Днепр.

Скорее уж афиняне спартанцев за Збруч.

Какие у спартанцев шахтёры?

Это же жёсткое рабовладельческое государство. Кроме как воевать и угнетать илотов, спартанцы ничего не умели.

И так достали греков, что уже и фиванцы (Пелопид и Эпаминонд) гоняли их по всей Греции ссаными тряпками.

Так что спартанцы это первый опыт выведения своего рода биороботов. Люди (со всеми их недостатками) в перспективе оказались сильнее.
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.47
  • Скрыто
Технарь_

russia
Ростовская обл.
53 года
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Aliot от 26.07.2015 00:32:25Классика демагогии- это когда алкоголиков с кусачками приравнивают к ДРГ с ночной оптикой и еще кучей всего.
Насчет Тополей и Ярсов- они улетят гораздо раньше, чем на нашу территорию полезет первая ДРГ. Если вообще пролезет. Но это в России.
А вот на Украине, которую я и имел в виду,при нынешнем тамошнем бардаке, фокус с нейтрализаций ПВО может прокатить, имхо.
И аообще вспомните историю- сколько всего партизаны и дрг натворили в тылу в Великую Отечественную.

Ну, ПВО Укры по контролю приграничного пространства на Донбассе  примерно так и обезвредили:  хронология событий доставляет - бац , на следующий день тоже бацчерез три дня на Юге пост РЛК тоже бац.  Кстати, антенное поле поста радиолокационного контроля в Меловом "зачистили" под "ноль", я сам видел, казармы при этом не пострадали абсолютно. А вот насчёт того, кто обстрелял "из миномётов" и "с украинской территории", то до конца войны пусть будет на совести авторов, также как и тот факт, что "ополченцы ночью высадились с десантных катеров"...  После войны узнаем правду. Может быть. А вообще за три атаки уничтожены были остатки системы радиолокационного контроля на всём  пограничном участке конфликта, по территории всей Ростовской области.
Отредактировано: Технарь_ - 26 июля 2015 11:31:18
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)
  • +0.83
  • Скрыто
Domin

Слушатель
Цитата: ИвaнычЪ от 25.07.2015 23:38:22тут Боярин, Алекс есть, копипастят
Своей выборочной копипастой они формируют определенное направление обсуждений на форуме. Т.е. по сути искажают картину.
OlegK не имеет морального права участвовать в форуме, потому что он публично оскорбил академика Галимова и не извинился перед ним.
  • -0.38
  • Скрыто
xrvr

canada
Торонто
54 года
Специалист
Читатели: 9
Прекрасно "... подплыли на желтом катамаране и выписали повестки"

Силами активистов местного интернет-сообщества создана интерактивная карта Днепропетровска, с указанием на ней наиболее вероятных мест вручения повесток. 
Карта постоянно дополняется теми неудачниками, которым не удалось избежать вручения повесток на улицах города:

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zoGZnTa9H4Hs.kDS9s-Sx4KZ0
.
  • +1.37
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.08 / 1
Урфин

russia
Оренбург
48 лет
Специалист
Цитата: Simple88 от 26.07.2015 05:15:14А знает ли Путин, сколько в Украину вкладывает Китай? ("The Washington Post", США)
Источник: http://inosmi.ru/ukraine/20150725/229263518.html

6 июля газета Financial Times сообщила, что Украина стала крупнейшим экспортером кукурузы в Китай, обогнав США. Это удивило многих экспертов, поскольку исторически Америка обладала практически полной монополией на экспорт кукурузы в Китай.

А знает ли Фашингтон Пост вообще что то про события на бУ? Если знает, но продолжает писать о каких то перспективах, значит сознательно врёт. Если не знает, то... В обоих случаях всё это смахивает на слабоумие. 
  • +0.17
  • Скрыто
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 3
Цитата: nemoi от 25.07.2015 22:36:51Вам издалека нравиться, а здесь дояркам на ферме начисленная зарплата - 380 тысяч рублей, туземных.

Только забыли сказать. У доярки, вот прямо сейчас,  в агрогородке коттедж двухэтажный со всеми удобствами и асфальтовой дорогой, своя экологически чистая еда, старенькая машина. Вопрос.  Сколько должна получать зарплату доярка в России, чтобы заиметь всё это и сколько времени на это понадобится?
Ну сколько можно говорить об этом на аналитическом форуме. Нельзя размахивать абсолютными цифрами без учета всего остального. 
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • -0.91
  • Скрыто
  • Удалено
  • -0.06 / 4
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Урфин от 26.07.2015 01:51:58Без прикрас, как есть.

Скрытый текст

Всё правильно. только небольшое уточнение. Этих "западных ценностей" никогда в реале и не было. А были они в "Голосе Америки" и в головах тайных слушателей этого голоса.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.09
Урфин

russia
Оренбург
48 лет
Специалист
Цитата: В. Вилежаня от 26.07.2015 06:15:11Всё правильно. только небольшое уточнение. Этих "западных ценностей" никогда в реале и не было. А были они в "Голосе Америки" и в головах тайных слушателей этого голоса.

Человек говорит о Западной Цивилизации, попрекая нас азиатчиной. И византийством. Хотелось бы знать, что именно он имеет в виду. Я извиняюсь, вы же ещё не прочитали комментарий Разбойника. Однако, вы не станете же отрицать достижений Западной Цивилизации? Технологический уклад и всё такое. Всё, что связано с электричеством и металлами - все европейцы считают, что это их достижения. А ещё они думают, что философия - их изобретение.
Отредактировано: Урфин - 26 июля 2015 09:31:18
  • +0.25
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 22