Украинско-российские отношения

202,700,990 1,256,114
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.

ПростоСирожа

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Sir Max Merfie от 05.08.2015 08:59:44Если существуют такие вероятностные проблемы с общим восприятием системы, то делается сценарная разверстка. Т.е. формируется три-пять наиболее вероятных сценариев вокруг которых и осуществляется расчет прогноза. Иначе бы никогда не делались расчетные прогнозы, а их приходится делать, чтобы маломальски управлять государством.

... только "Будущее" дама капризная и любит частенько показывать пикантные части в самый не подходящий момент.
Так же как генералы, которые готовятся к прошедшим войнам, прогнозисты подстелают соломку не в то место.
Мы как будто управляем автомобилем, когда при езде вперед вынуждены пользоваться зеркалом "заднего вида"... по прямой даже не плохо получается иногда... 
"Невозможно спрятать впуклости души, за выпуклостью ума"
© Из отлитого в граните жизни

Родился в СССР
тело в австралии
Душа в Прекрасном Далёко
  • +0.29
  • Скрыто
  • Удалено
  • -1.06 / 31
  • Удалено
  • +0.19 / 2
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
49 лет
Слушатель
Цитата: Риверданс от 03.08.2015 17:36:32Что "Именно"-то? Вы конкретно скажите, ЧТО ДЕЛАТЬ? Конкретно с гражданином Осипенко? С его женой, мамой, отцом, дедушкой, бабушкой, кузиной и кумом? Какая такая с его стороны неправота? Какие сограждане будут его тыкать а эту самую неправоту? Я? Ну скажу я ему - Володимер, ты козёл и ты неправ. А он мне - ты кацап сраный, 300  лет меня оккупировал, не дозволял щебетать на соловьиной, и ваще, иди, ватник, жри стекломой, я еаропеец и не тебе меня козлить. И способ навредить он мне искать не станет, конечно же. Ибо я не буду его озлоблять, а уйду и позволю ему дальше жрать "младенца с корочкой". А что? Это его перфоманс и его свобода выражать мнение, мне же его озлоблять низзя, а то он уйдёт в Эуропу. И пристрелить низзя, ибо он анижедеть.
   Ни один борец за синергию с Хохлостаном, ни один! так и не сказал, что же делать с такими Володимерами, кроме туманного "отключить башни". Отключатели, блин. По квартирам пойдёте, подслушивать у дверей, гордятся ли в квартирах Россией, или клянут на кухнях на все лады и учат детей, как клятая Московия на взлёте Великоукрии крылья подрубила.

Читайте свой пост, вы спросили "этих?" я ответил именно.Улыбающийся. "этих", граждан и у нас достаточно. не стоит жёстко связывать украинское  место жительства с политическими взглядами. Тыкать их будут их же соседи, почувствовавшие разницу, такие же хохлы, это уже бывает. И сами себя тожеУлыбающийся.
Какие у вас возражения против отключения башен?

И самое главное, политика, отдельный разговор. Смысл моих постов в том, что клеймение территории украины как экономической обузы, ни на чём не основано.
Если считаете неудобный вопрос троллингом, предупреждайте об этом прямо в пост.
  • -0.15
  • Скрыто
roQiN

ussr
Нижегородская область
41 год
Слушатель
Цитата: GkOS от 05.08.2015 09:10:29Все же Русские Грузинского и Абхазского происхождения.

Тогда уж осетинского и мегрельского Улыбающийся.
  • +0.35
  • Скрыто
  svlg
  • Удалено
  • +0.24 / 1
Карел

russia
Сортавала
9 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: sasha Rivne от 05.08.2015 09:31:26Я  НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТАМ

Скрытый текст
Будь советы умнее, может и не было бы бандеровщины, как таковой.

Без оценки глобальных выводов, скажу о деталях - ровно тоже самое говорили мне мои предки по заонежской линии. Голода не было. Жили нормально, никто не знал, что такое замок в дверях. Когда уходили из дома просто ставили у двери лопату или грабли, как знак отсутствия хозяев. Ставили сети - никто их не прятал, лодки не привязывал и т.п. В Финке так и сейчас - стоят катера по берегу с супер-пупер моторами без замков, сети с буйками и бирками, за км видно...
Отредактировано: Карел - 05 августа 2015 15:46:34
  • 0.00
  • Скрыто
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
49 лет
Слушатель
Цитата: BUR от 03.08.2015 17:34:19Никто не возражает, если укРуинцы проведут референдум о подаче заявки о вступлении в Россию. По типу Преяславской Рады.
Когда такоепроизойдет - тогда и можно начинать обсуждать что делать с той промышленностью, которая к тому времени будет актуальна.

Все рассуждения типа - если вдруг все остатки бУССР предприятий вдруг станут российскими а укРуина вдруг чудным образом превратится в несколько федеральных округов РФ не более чем беспредметные мрии. Котрыми народ на ветке развлекался в 2008 году.

Посмотрите в начало ветки, первые пару тысяч (из сорока!) страниц.

Ок, забудьте свои предположения о вариантах получения контроля над украиной, я сознательно о них не говорю, хотя на мой взгляд, военный вариант полностью не исключён.
Речь о том, что выставление экономики как причины не захвата  территории украины, - не обоснованы.Всё. Когда тут выдумывают адский план навешивания на Россию ярма в виде территории украины, - с механизмом получения этого ярма те же "беспредметные мрии".

Цитата: ЦитатаНачинать войну и захватывать территорию бУССР военной силой Россия не будет. Об этом говорилось 100500 раз на всех уровнях российской власти, примите это как аксиому (граничное условие).

Всё таки встряну. Не годится для аксиомы. Количество повторений и уровень власти ничего не гарантируют в любой стране.
Отредактировано: krizis2003 - 06 августа 2015 00:02:00
  • -0.21
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.45 / 10
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
49 лет
Слушатель
Цитата: Советчик от 03.08.2015 17:37:49Российский капитал вкладывался на укре. При Януковиче. Вкладывался в сбытовые сети. В производство - не вкладывался. Ибо пример правового нигилизма в деле криворожского комбината более, чем показателен.

Вам уже отвечали с примерами. Вкладывались во всё, до чего дотянуться могли, и вложились бы больше, не будь полит рисков.
  • -0.36
  • Скрыто
Иверни

ussr
Одесса
Практикант
Цитата: svlg от 05.08.2015 09:33:49Последние слова в интервью:"Существуют бешеные, существуют фашисты-им место за решёткой. А народу-невыгодно воевать"

Журнаглист очень пытался навязать своё, но так и не вышло.

Он там ещё говорит про "один народ" - прям как ВВП.Улыбающийся
Говорят, что здесь сумасшедший дом, но ты-то знаешь, кто здесь псих (с).
  • +0.28
  • Скрыто
  X-RAY
  • Удалено
  • +0.19 / 6
rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Профессионал
Читатели: 71
Цитата: Карел от 05.08.2015 09:27:36Получается, что судьба Украины на данный момент решается совсем не на территории этой страны и тот, кто первым решит свои  задачи, тот получит дополнительный ресурс в украинском вопросе раньше своего оппонента.

Сдается мне что судьба Украины мало кого интересует - это просто инструмент, один из ТВД. Не более.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.69
  • Скрыто
rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Профессионал
Читатели: 71
Цитата: sasha Rivne от 05.08.2015 09:31:26Вы посмотрите фото с улиц Львова 30-х. Все богато сравнительно одеты. Такое впечатление, что на фото Париж. И сравните эти фото с киевскими улицами того времениУлыбающийся

Львов не был украинским городом. Он был городом польским

ЦитатаБудь советы умнее с колхозами и конфискациями всего и всех , может и не было бы бандеровщины, как таковой.

Тут согласен. И партийных функционеров надо было подбирать нееврейской национальности
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.75
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.07 / 3
oleg27

russia
40 лет
Практикант
Читатели: 22
 Вот о чем я и говорю, вы только что подтвердили наглядно. Ну что-с, оденем на руки перчатки и пропрепарируем вашу демагогию.
Цитата: ЦитатаА "интеграторы" еще не ответили на простой вопрос:
"...

Правило демагога № 32 с точки зрения Лурка. или №1 по Чапеку, а именно:

Обязательно навесь на оппонента ярлык «либераста», «совка», «кремлевского прихвостня», «еврея» и проч. (смотри по ситуации).

Despicere (смотреть свысока - лат.) cостоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник - человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тот барский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия "дискуссия".

Цитата: Цитата"Если сейчас немедленно присоединить Хохлопадловку, то сколько

русских срочников погибнет от "выстрелов в спину":
1. В первый год.
2. В последующие три года.
3. В последующие пять лет?"

Неполживо, в лучший традициях щаринизма-хайкинизма. Ведь котлован не стоит "слезинки ребенка". А с точки зрения Лурка правило №29:
Если обсуждаемая тема имеет общественный резонанс, аргументы ваших противников весомы и очевидны, просто заявите: «Что, в стране других проблем больше нет?» Фразу стоит подкрепить упоминанием о голодающих детишках, разгуле наркомании,  преступности и т. п. «Других проблем нет?» — принципиально неопровержимая позиция. Ведь где-то обязательно голодают детишки, буйствует наркомания — ваши противники автоматически выставляются бесчувственными скотами, которые пузырятся из-за какой-то ерунды.
Цитата: Цитата***

Или вот какой простой вопрос:
"В случае немедленного присоединения на сколько снизятся в России:
1. Средняя заработная плата.
2. Средняя пенсия.
3. Средний уровень жизни?"
Рассчитать по паритету покупательной способности...

Опять правило №29))))
Цитата: ЦитатаПолучается, что интеграторы, по Вашим же утверждениям:

1. "... ни разу не давали никакой оценки.." 
2. "... лишь глупо и неумело троллят..."
3. "... они не умеют считать..." 
4. "... большинство из них гуманитарии, а у "лириков" традиционно плохо с точными науками..."
5. "... в демагогию они тоже плохо умеют, ибо шаблонны, стандартны и серы.."
Ничего личного... Обычная "аналогия права

Ну, а это классика)))))) Правило демагога №2 и № 21 в связке))):

Если оппонент подкован в предмете спора и ловко парирует твои доводы, обвини его в демагогии

Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально
 Так вот , милейший, вам неоднократно говорилось, что: "Лучше воевать малой кровью на чужой территории, чем большой на своей". Кстати, до придурка Горбачева, руководство страны это прекрасно понимало, посему и поддерживали любых более-менее адекватных Бабаев, которые создавали проблемы Западу. Понять эту мысль достаточно просто. Надо всего лишь подойти к ближайшему "Черному Тюльпану" и посчитать на стелах  количество фамилий погибших в войнах за пределами СССР и в пределах СССР. Последних будет больше. И это только солдаты, а при современных войнах мирняка гибнет в разы больше , чем военнослужащих.
 Это по поводу солдат. Что же касается экономических реалий, то мне нравиться постоянно приписываемое вашими единомышленниками, но при этом допустим мной ни разу не произнесенное требование понимать уровень присоединенных территорий))))) Этого я лично никогда не произносил, наоборот говорил, что вукру надо держать в черном теле. Так что двойка вам.
 Попрошу модераторов этот пост не сносить. Сам удалю через сутки.
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.
  • +0.60
Иверни

ussr
Одесса
Практикант
Цитата: roQiN от 05.08.2015 09:43:13Тогда уж осетинского и мегрельского Улыбающийся.

Про осетинские не доказано, во всяком случае Яков Джугашвили отказался это комментировать и вполне обоснованно.

Не мегрел - а мингрел.

А вообще-то они русские и нечего тут.Улыбающийся
Говорят, что здесь сумасшедший дом, но ты-то знаешь, кто здесь псих (с).
  • +0.22
  • Скрыто
Paul

ussr
Ленинград
57 лет
Профессионал
Читатели: 19
Цитата: krizis2003 от 05.08.2015 09:41:39
Скрытый текст

И самое главное, политика, отдельный разговор. Смысл моих постов в том, что клеймение территории украины как экономической обузы, ни на чём не основано.

Ну - во первых таблицы межреспубликанских дотаций в СССР опубликованы вроде как давно.. Сколько вложено Союзом в УССР - примерно известно. Тезис ВВП о 250 млрд за 25 лет - тож не тайна за семью печатями.  Что же в этих выкладках - вас не убеждает? Что заставляет мриять о прибылях от приобретения всей Юкрейн? Или вы считаете, что уж теперь-то - мы сумеем удержать лалалайцев без всякого дотирования и раздачи ништяков? Интересно - на чём основана эта уверенность? Я уж молчу о требуемом ими уровне жизни - что собираетесь делать с разваленым ими? Ну вот ЮжМаш - как вы его хотите реанимировать? У кого конкретно из российских холдингов вы предлагаете отобрать заказы и передать на БУ? И где хоть какие гарантии сохранения этих инвестиций в стране, за 100 лет минимум дважды пытавшейся свалить от России унося в клюве всё ранее даденое? Почему вы считаете что нам - удастся то, что не удалось Советскому Союзу, со всей его пропагандистской, экономической и социальной мощью?
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.81
  • Скрыто
Карел

russia
Сортавала
9 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: rat1111 от 05.08.2015 09:51:32Сдается мне что судьба Украины мало кого интересует - это просто инструмент, один из ТВД. Не более.

Судьба Украины интересует всю хохло-ветку, но это просто интересует, а вот интерес жителей Донбасса более, чем насущный. От этого их судьба во многом зависит. И где бы сейчас судьба Украины не решалась, чем быстрее она решится, тем лучше.
Отредактировано: Карел - 05 августа 2015 16:16:34
  • +0.37
  • Скрыто
Брянский

russia
Томск
57 лет
Практикант
Читатели: 5

Полный бан до 03.12.2023 10:11
Цитата: Брянский от 05.08.2015 09:20:04Кинчев и Шклярский

За "Небо Славян" Косте можно любые прегрешения простить, как прошлые так и будущие
искупил... чо уж тут..
А у Пикника есть "Заратустра" и "Русы косы, ноги босы"

Че т Шклярский с годами все больше походит на одного очень известного  человека, на своего земляка.... Крутой
[movie=400,300]http://youtu.be/7egmavGU9a0[/movie]
Отредактировано: Брянский - 06 августа 2015 00:16:34
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.03
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 60, Модераторов: 0, Пользователей: 11, Гостей: 26, Ботов: 23

1Norther12 , Alex2011 , GrinF , Samar , Scholar , basilevs , bca , slavae , Деймон Блэкфайр , Ктулх Оглы , домоседун