Украинско-российские отношения

197,038,870 1,253,052
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
 

Сообщения

Фильтр
Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.

Продублирую свой пост из военного раздела.


Прошу отнестись с пониманием.

Сегодня это может звучать как дурной анекдот. Но в Великую Отечественную за трансляцию гитлеровской пропаганды действительно могли расстрелять. Независимо от того, что при этом думал транслирующий.
Так что пожалуйста, аккуратнее с укроисточниками.
Kate_Dark
 
russia
Москва, Ивантеевка
55 лет
Специалист
Карма: +1,536.24
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 12,367
Читатели: 0
Цитата: алекс48096 от 05.08.2015 22:43:39------------------------
я вот одного не пойму...в один момент.Практически за год проявилось это .Хотя...мне форумчанин говорил что это давно идет...башни -не башни.ХЗ,может просто халява???Типа пенсия и зарплата в еврах и работать нифига не нуно.
Может просто какие то гены затертые СССР-ом проявились?
Я реально перестал понимать  новоявленных.

Не за год, не надо .. 
Короче, веселые 90е, Москва, взрывы домов и всяка прочая напасть, и к моему шефу приезжают гости с Украйны, брат его жены.. И вот накрытый стол (шеф не жадный мужик был, опять же москвич, надо родню как следует встретить) и ему родня начинает затирать что "Украина будет жить хорошо, ибо вже Европа, а москали тут с дикими чеченами, и вобще клатая империя, чтоб распалась, и Украина будет пановати, а москали голодовати" и всё такое за его же водкою.. Не выдержала первой жена, и братца своего.. короче, замоскалившиеся хохлушки умеют приложить, мало не будет. Всё, более они не общались, а потом и шеф мой умер.
2008 год.. хохлы сильно возбудились по поводу ЮО, но не по поводу убитых российских миротворцев, а по поводу гвиздюлин, выписанных грузинам. Хохлы были киевские, были одесские, но.. как чуяли, заразы.
2013 год, я общалась со знакомыми "оттуда", опять же Куев и окресности. Говорю - ребята, что вы творите, вы же к гражданской войне идете прямой дорогою, а мне про безвизовый, про то, как хлынут инвестиции рекою и про клятых большевиков, которые, сволочи, в украинской недоле в течении 20ти с лихуем лет без себя виноваты.. Большевики и пенсюки, вот кто гробил Украину с 1991 года. А без них и зарплаты были бы немецкими, и пособие по безработице 800 евров. 
Гены?
Да. Холопские. Когда между поляками-турками и Россией лавировали, когда мечтали о паннстве и чтоб не заработать на черевички, а у царицы выпросить. 
Отредактировано: Kate_Dark - 06 августа 2015 13:15:52
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +3.54 / 52
  • Скрыто
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,843
Читатели: 3
Новороссия: предчувствие третьей попытки

Когда-то я писал, что, невзирая ни на какие "мински", Киев неизбежно предпримет третье наступление.

И терзают меня смутные сомнения, что час Ч близок.

Почему?

Не помню, кому отвечал, но где-то я писал, что тактика ВСУ будет заключаться (одновременно с наращиванием боеспособности, конечно) в затяжныx террористическиx обстрелаx Республик с целью изматывания, повышения градуса недовольства населения и - в какой-то момент - решающий удар. Неясно только было - в какой. Кто-то "ванговал" май, кто-то  - июнь.

Теперь кое-что становится ясно.

Особую ставку, прежде чем начинать БД, Киев делал на экономическую, финансовую и транспортную блокаду, массовое недовольство населения, исxод людей из Республик.

Однако этот козырь не сыграл. Произошло замещение товаров российскими, гривны - рублём, да и я лично наблюдаю картину приличного экономического оживления. Зарплаты-пенсии выплачиваются. Цены снижаются, xоть и не сильно. Но высокие по отношению к Украине цены компенсируются низкими тарифами ЖКX, дешёвым общественным транспортом, неотменой льгот.

Граница - многокилометровые очереди фур в обе стороны на Матвеев Курган - Успенка и Мариновка -Куйбышево (это то, где я мог видеть собственными глазами) как-то опровергают тезис, что российская таможня не признаёт товаров ДНР и уж, тем более, препятствует завозу российскиx.

Ровно сейчас решается проблема сертификации продукции Донбасса в России.

Республиканский банк ДНР открыл корр. счета в Ю, Осетии, а банк ЛНР - открывает корр. счёт с  Республиканским банком ДНР.

Молодёжь отпугнуть не удалось - диплом добасского ВУЗа дублируется соответствующим российским. Решение найдено экстравагантное: защита диплома идёт в режиме скайп-коференции с российскими визави либо пишется на видео и отправляется им же. Лично знаю такие расклады.

Запущены собственные операторы сотовой связи.

Поля засеяны и урожай собирается.

Многие предприятия переxодят под фискальный контроль Республик.

И становится очевидно, что козырь не сыграл.

А тут и приxодит окончательное понимание в Киеве, что без угля Республик зимой не вытянуть. А ведь Россия к декабрю собирается запитать Крым линией 850 кВ, и тогда зимний блэкаут становится печальной былью.

Подытожим.

Конечо, Россия вкладывается. Но. Россия вкладывается в десятки, а то и сотни раз меньше, чем "условный Запад" - в киевский режим. Подозреваю, что и гумконвои спонсируют "донецкие". Зачем российские банки докапитализируют украинские "дочки" - пока неясно, xотя некоторые подозрения есть.

И следует помнить, что в России есть как друзья Новороссии, так и могущественные враги.

Ещё важный знак - начало "раскулачивания" Аxметова. А если Киеву уже не нужен Аxметов, то - что?..

И раз уж экономическое удушение не состоялось, тянуть с войной смысла нет никакого, более того - это опасно.



И что мы видим последние недели? А видим мы точную кальку зимниx событий.



1. Террористические обстрелы нарастают. Не смогли сегодня ударить по Горловке (в Курдюмовке рвалось феерически, а есть верные сведения, что рвануло и под Артёмовском и Светлодарском) - ударили по Донецку.

2. Снова массово забрасывают ДРГ (признак важнейший!) в города.

3. Повисло ожидание провокации. Вброс про "грязную бомбу" и предупреждение по сегодняшнему "митингу" в Мариуполе.

4. Непонятные движи в Донецке в кадровыx вопросаx (вспомим, как пытались использовать убийство Беднова для разжигания междуусобицы с целью разрушения (или xотя бы ослабления) фронта в ЛНР зимой.



Может, всё это мне и чудится, и никакого наступления не будет.  Может. Но - предчувствие.

А попыток, как известно, бывает всего только три.
http://gleb-gusakov.…99841.html
  • +1.57 / 36
  Zeratul
Тред № 980132
Дискуссия   161 0
Цитата:  ЦитатаУкраина в I полугодии 2015 г. сократила производство мяса, молока, яиц

Производство молока в Украине в январе-июне 2015 года (без учета временно оккупированной территории Крыма, части зоны проведения АТО) сократилось на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 5,196 млн тонн.

Как сообщила Государственная служба статистики, мяса (в живом весе) в стране было произведено 1,548 млн тонн - на 2,3% меньше, чем в январе-июне 2014 года.

Производство яиц сократилось на 13,5% - до 9,168 млрд шт.

Как сообщалось со ссылкой на статданные, Украина в 2014 году (без учета временно оккупированной территории Крыма, части зоны проведения АТО) сократила производство молока на 0,5% - до 11,13 млн тон.

http://versii.com/news/330846/


Цитата: ЦитатаПоголовье КРС в Украине в I пол.-2015 г сократилось на 7,5%, свиней – на 2,9%, птицы – на 6,1% – Госстат

Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Украине (без учета временно оккупированной территории АРК, зоны АТО) по состоянию на 1 июля 2015 года составило 4,428 млн голов, что на 7,5% меньше, чем на аналогичную дату 2014 года.

По данным Государственной службы статистики, поголовье коров за этот период сократилось на 6,4% и составило 2,272 млн голов.

Согласно информации Госстата, поголовье свиней сократилось на 2,9% - до 7,725 млн голов, овец и коз - на 6,4%, до 1,765 млн голов.

Поголовье птицы в стране по сравнению с 1 июля 2014 года сократилось на 6,1%, составив 245,542 млн голов.

Как сообщалось со ссылкой на данные Госстата, поголовье КРС на 1 мая 2015 года (без учета временно оккупированной территории Крыма, а также части зоны проведения АТО) сократилось на 8,2% по сравнению с аналогичной датой прошлого года – до 4,416 млн голов, в том числе коров – на 6,6%, до 2,278 млн голов.

http://interfax.com.…77438.html

Для сравнения, в России за первое полугодие 2015:

Скрытый текст
Крутой
Отредактировано: Zeratul - 06 августа 2015 11:50:10
  • +1.84 / 34
shk1
 
russia
Харьков-Белгород
Слушатель
Карма: +34.44
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 20
Читатели: 0
Тред № 980133
Дискуссия   587 40
Цитата: ЦитатаБезотносительно личности Альберты и его устремлений.

 Концепция НЧМ имеет право на существования и многократно обсуждалась как в книгах (например, 1984), так и были некоторые вариативные реализации (империализм 19 века). Это одна из немногих действительно рабочих концепций ближайших десятилетий...

  Я простой инженер и не знаю слов любви(С). Но НЧМ мне категорически не нравится и попытаюсь объяснить несмотря на нехватку знаний и косноязычие.. Потому что ничего принципиально нового по сравнению с 19 веком - в НЧМ не предлагается. Более того, благодаря примерно равному уровню развития технологических зон (промышленный шпионаж и индустрия знаний как уравнители компетенций) - происходит закукливание в пределах этих самых зон. Фактическое узаконивание делёжки кусков планетарного пирога и почивание на лаврах правящей элиты. С непременными перманентными войнами на окраинах , имеющих преимущественно пропагандистский смысл. Тымчук-стайл...
    В этих условиях - Путин уже не нужен. Произойдёт естественный отрицательный отбор элит и к власти снова придёт Константин Устинович  Черненко. Выкопают, подлакируют и так и будет править, не приходя в сознание. У него неплохо получалось...
    И за 2-3 сотни лет легкодоступные ресурсы планеты будут бездарно прожраны и шанс человечества на освоение Солнечной системы а впоследствии межзвёздной экспансии - будет безвозвратно потерян. Не на что будстанет купить входной билет...

за это  можно много плюсов ставить
НЧМ по Луис Альберто это смерть всей человеческой цивилизации
просто поймут это только наши праправнуки
а так идея НЧМ заманчивая : мы типа хорошо поживем
  • +0.39 / 14
Paul
 
ussr
Ленинград
56 лет
Профессионал
Карма: +14,452.21
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 14,955
Читатели: 18
Цитата: 9k37m1 от 05.08.2015 23:05:28Попробую объяснить ещё раз.
Мероприятие в Одессе было одобрено государством Украина. Это очевидно не только нам, но и хохлам.
За него отвечали конкретные люди. Например - Аваков.
Я не утверждаю, что адресная ликвидация этого клоуна, вместе с младшими клоунами типа Гончаренко и Ляшко, за Одесскую трагедию всё бы изменила. Но она заставила бы миллионы хохлов крепко задуматься.
Аналогично - представьте ликвидации тех, кто отдаёт приказы по Донбассу. Старшее командное звено в т.ч.
Или - если бы сегодня бомбят Донецк, а завтра непонятные самолёты бомбят Киев. Всё очень быстро встало бы на свои места.

Представляете - что начнётся в мире, если мы начнём отстреливать хоть и голимых нацюцюрников - но таки официальных украинских чиновников? Шокированный Вы на что Россию подписать предлагаете? Шокированный
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.31 / 14
  • Скрыто
shadanakar
 
ussr
Одесса
Специалист
Карма: +3,697.25
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 5,509
Читатели: 3
Цитата: rat1111 от 05.08.2015 16:48:57Не в этом дело
Если грубо задачу "возврат Украины" можно разбить на ряд подзадач:
- захват
- удержание
- контроль
- и уже потом - интеграция
 
По каждой подзадаче можно расписать потребные ресурсы:
- силовые
- финансовые
- материальные
- кадровые
- демографические
- пропагандистские
 
Ну и риски до кучи, с разбивкай на "В России/на Украине/внешние":
- внутриполитические
- экономические
- военные
- внешнеполитические
Я, лично, не вижу как выполнить даже подзадачу "удержание"
С другой стороны - 15 лет назад и подзадача "захват" была невыполнима

Спасибо за столь краткое и ёмкое описание процесса.
Пару лет назад интеграция представляла из себя прогулку аля Крым. Правосеков гоняли горожане. Сегодня трудно сказать кто кого боится больше, но они могут себе позволить ездить открыто. Сегодня осталась единственная возможность которая реализуется встречными курсами и СШП и Россией - дезинтеграция ВГН. Просто опять каждая сторона вкладывает в этот процесс своё. Т.к. без американского майдана не было бы Крыма, а ведь когда они его устраивали они рассчитывали явно на другой результат.
Поэтому не будет явно фазы удержания будет отпихивание от ВГН всех и контроль ополчения над территориями как единственной силы противостоящей бандам. ИМХО конечно. Другие варианты пока не вижу.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.42 / 8
  • Скрыто
Vaclav
 
russia
Одинцово
Практикант
Карма: +992.96
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 3,823
Читатели: 0
Цитата: Paul от 05.08.2015 22:29:30Что-то я шибко сомневаюсь, чтобы хохлов - привлекла идея построения Великой России, даже если им предложить в ней привилегированное место..Думающий

реальный человек. хохол, греко-католик. в наш легкомысленный фором, где был модератором, бабой копра вбивал идеи сталинизма. был стойкий заэсэсэсэрец. и добился, надо сказать, больших успехов, многие из либералов перековались в патриотов. доказывал, что в катыни поляков фашисты убили. что голодомора никакого на украине не было (!). а после крыма - хана, крыша поехала. щас где-то свидомый сайт организовал. 
несчёт великой россии я хз, но единую великую страну многие из них готовы были строить. 
считаете, что это великая победа - получить крым и длнр? это голимый фейл. у нас забрали всю остальную украину. и с такими настроениями мы её не вернём никогда. 
http://lib.ru/INPROZ/CWEJG/amok.txt
Отредактировано: Vaclav - 06 августа 2015 13:15:52
Ask a Soviet engineer to design a pair of shoes and he’ll come up with something that looks like the boxes that the shoes came in; ask him to make something that will massacre Germans, and he turns into Thomas Fucking Edison.
  • -0.56 / 22
  • Скрыто
Миролюб   Миролюб
  06 августа 2015 01:11:37
...
  Миролюб
Цитата: Paul от 05.08.2015 22:48:17Ага, значит - я был прав, и единственный вменяемый метод общения с хохлами - это ежедневно с утра сапогом в рыло. Чтоб боялись.. Ну и по субботам, перед баней - батоги на конюшне, чтоб уважали. Что ж - тоже вариант, но боюсь - очень быстро надоест такое занятие.. Нафига нам это?

Поль, это какое-то садомазо. Не наш метод: только про меж ног, с оттяжкой......
Но... оскорблять после лечения всё равно будут
Отредактировано: Миролюб - 06 августа 2015 05:16:34
  • +0.42 / 4
  • Скрыто
  rat1111
  • Удалено
  • +0.19 / 2
  9k37m1
  • Удалено
  • +0.29 / 25
АрктикЪ   АрктикЪ
  06 августа 2015 01:16:19
...
  АрктикЪ
Цитата: Vaclav от 05.08.2015 23:11:30реальный человек. хохол, греко-католик. в наш легкомысленный фором, где был модератором, бабой копра вбивал идеи сталинизма. был стойкий заэсэсэсэрец. и добился, надо сказать, больших успехов, многие из либералов перековались в патриотов. доказывал, что в катыни поляков фашисты убили. что голодомора никакого на украине не было (!). а после крыма - хана, крыша поехала. щас где-то свидомый сайт организовал. 
несчёт великой россии я хз, но единую великую страну многие из них готовы были строить. 
считаете, что это победа - получить крым и длнр? это голимый фейл. у нас забрали всю остальную украину. и с такими настроениями мы её не вернём никогда. 
http://lib.ru/INPROZ/CWEJG/amok.txt

ну и на кой ляд эта басня на форуме?
если б вы рассказали шо этот "грехокатолик" вмэр, отравившись паленой горилкой, це було б дило...
а так ни богу свечка, ни черту кочерга...
Отредактировано: АрктикЪ - 06 августа 2015 05:16:34
  • +0.21 / 5
  • Скрыто
Vaclav
 
russia
Одинцово
Практикант
Карма: +992.96
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 3,823
Читатели: 0
Цитата: 9k37m1 от 05.08.2015 23:05:28Попробую объяснить ещё раз.
Мероприятие в Одессе было одобрено государством Украина. Это очевидно не только нам, но и хохлам.
За него отвечали конкретные люди. Например - Аваков.
Я не утверждаю, что адресная ликвидация этого клоуна, вместе с младшими клоунами типа Гончаренко и Ляшко, за Одесскую трагедию всё бы изменила. Но она заставила бы миллионы хохлов крепко задуматься.
Аналогично - представьте ликвидации тех, кто отдаёт приказы по Донбассу. Старшее командное звено в т.ч.
Или - если бы сегодня бомбят Донецк, а завтра непонятные самолёты бомбят Киев. Всё очень быстро встало бы на свои места.

не-не. у властных элит, я считаю, имеется негласная договорённость друг друга не убивать. если её нарушить, нам всем несдобровать. лучше и не начинать. 
Ask a Soviet engineer to design a pair of shoes and he’ll come up with something that looks like the boxes that the shoes came in; ask him to make something that will massacre Germans, and he turns into Thomas Fucking Edison.
  • -0.11 / 4
  • Скрыто
  Paul
  • Удалено
  • 0.00 / 3
  rat1111
  • Удалено
  • +0.59 / 7
bvlad
 
Специалист
Карма: +5,055.40
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 6,676
Читатели: 3

Бан в разделе до 09.12.2022 14:07
Цитата: 9k37m1 от 05.08.2015 23:05:28Попробую объяснить ещё раз.
Мероприятие в Одессе было одобрено государством Украина. Это очевидно не только нам, но и хохлам.
За него отвечали конкретные люди. Например - Аваков.
Я не утверждаю, что адресная ликвидация этого клоуна, вместе с младшими клоунами типа Гончаренко и Ляшко, за Одесскую трагедию всё бы изменила. Но она заставила бы миллионы хохлов крепко задуматься.
Аналогично - представьте ликвидации тех, кто отдаёт приказы по Донбассу. Старшее командное звено в т.ч.
Или - если бы сегодня бомбят Донецк, а завтра непонятные самолёты бомбят Киев. Всё очень быстро встало бы на свои места.

Ну тут уж кому чего 
Если бы Россия поступила так же , то это была бы не Россия 
А участь хохлов в любом случае незавидна .  Эти люди проигрывают в цивилизационной гонке даже африканцам 

А окрест кипит измена -
Сатана играет бал.
Душу пробуют безменом -
Тут уж пан или пропал!
  • +0.19 / 4
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.54 / 2
  Nobody
  • Удалено
  • +0.49 / 8
  • Удалено
  • +0.10 / 3
Paul
 
ussr
Ленинград
56 лет
Профессионал
Карма: +14,452.21
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 14,955
Читатели: 18
Цитата: 9k37m1 от 05.08.2015 23:13:22Ичкерийских чиновников за терроризм расстреливали. Украинских (за ровно то же преступление) не трогают.
Это воспринимается как слабость и прогиб перед "великой укр-й".
Я, кстати, ни слова не говорил о том что Россия "должна делать", дабы не вызывать болезненную реакцию (которая у вас и так уже случилась).

Ну почему же - болезненную, как раз идея мне весьма по душе. Подмигивающий Просто не очень представляю её реализацию - чеченские чинуши всё-таки хоть номинально - но были нашими гражданами, хотим - так съедим, хотим - маслом намажем.. Улыбающийся Украинские же - таки иностранцы, и формально преступлений против России - они не совершали. Думающий Формально - это всё внутриукраинские разборки.. Грустный
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.90 / 20
  • Скрыто
  9k37m1
  • Удалено
  • +0.10 / 17
Сейчас на ветке: 85, Модераторов: 0, Пользователей: 9, Гостей: 40, Ботов: 36
 
Alex Green , Amenhotep VII , Bards2000 , DennyTX , No_Name , sarmat62 , siner , Рустамка , Юрас