Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.
Цитата: grizzly от 06.08.2015 17:26:26Ничего, что многие советские офицеры самого неукраинского происхождения выходили в отставку и ехали жить куда потеплее, многие после службы на северах и в прочих малокомфортных местах? Ну да, пользы от них уже никакой, ведь оказанная услуга ничего не стоит.
Цитата: lucent от 07.08.2015 00:19:20При всём уважении в жителям Якутска, толку от моста там никакого особого нет. И если говорить о пользе для страны в целом, то мост в Крым конечно во много раз приоритетнее, чем мост через Лену.
Просто и доходчиво по пунктам, для особо впечатлительных:
1. В Крыму живет 2.5 миллиона человек, в Якутске живёт 0.3 миллиона человек. При безусловно одинаковой ценности каждого гражданина России, совокупная ценность всех крымчан в 8 раз больше, чем вся жителей Якутска.
2. Сейчас паромная переправа в Крыму в пике дает поток в 30к человек в сутки. При наличии моста даст 100к в сутки. Мост даст возможность нарастить туристический поток в Крым еще на 3-5 миллионов человек. А это именно то импортозамещение, которое частично заместит зарубежные направления и сохранит стране валюту для каких-то других полезных дел.
3. От Якутска до Благовещенска - 1700 километров. До Магадана 1900 километров. До Читы 2000 километров. И я у меня нет никаких идей, зачем жителям этих четырёх городов массово ездить друг к другу в гости, проводя в автомобиле по 30 часов. То есть, по мосту будет ездить пара тысяч человек в день, половина из которых на рыбалку.
По факту, что нужно сделать, чтобы жители Якутска были довольны.
1. Вылизать паромную переправу. Пусть она будет в какой-то мере убыточна, но ей можно сделать удобной, с терминалами, с современными паромами и удобным расписанием.
2. Субсидировать для жителей Якутска региональное авиасообщение. В маленькой Исландии, например, которая 350 км в диаметре в каждом городке стоит аэродром для региональной авиации. Чтобы жителям Айкьюрейри 8 часов в машине не ехать до Рейкявика.
3. Всё это не решает проблему поставки продуктов в межсезонье (когда паромы уже не проходят, а по льду еще рано). С этим, увы, ничего не поделать. Надо, опять же, субсидировать склады, которые будут являться буфером в межсезонье.
Так что далеко не зря строительство моста откладывали еще при советской власти. Увы, всегда есть гораздо более насущные для жизни страны проблемы. А так то неплохо было бы и тоннель до Аляски через Берингов пролив, ато местные жители до сих пор по льду в гости ходят... И много чего еще..
Цитата: Егорий от 06.08.2015 21:25:36В Гамбург вошли первыми все таки наши Огненным штормам американцы отметились и в Токио. Речь все-таки не о каком то "гуманизме" американцев, а о том, что бомбардировки промышленых объектов на стадии вступления их в боевые действия в Европе были на удивление эффективны. Но, кстати, бомбардировка Монтассино в их число не входит.
Цитата: АрктикЪ от 07.08.2015 00:35:50…
но раз в месяц на мой номер звонят и предлагают то поставить газовый счетчик, то научиться продавать акции, то еще какую нибудь хню...
не знаю, где кампания набирала сотрудников, но все как один с хохляцким говором и тупой хохляцкой напористостью...
в последний раз звонит хлопчик и начинает втирать про рынок акций и форекс...
у меня було хорошее настроение и свободное время... поговорил с хлопчиком... узнал, шо они ни хера не знает, а шпарит по методичке, которую ему всучили в понедельник... потом маленько надоело...
спрашиваю хлопчика "давно с украины?"...
…
Цитата: Брянский от 07.08.2015 06:15:35задам вопрос лицам занимающимся на этой ветке пропагандой экстремизма, шовинизма и национальной неприязни на почве разжигания взаимной ненависти между хохлами и русскими.
Вот скажите из какой национальности могут получится лучшие солдаты (для общевойскового боя) чем из хохлов?
Ну ну понятно что из Русских и белорусов....
а дальше....ну может поляки...или немцы..может быть.. хотя не факт..
насчет современных немцев чо та я сильно сомневаюсь - уж больно сильно их опустили..
и все!!!
Так вот господа бухгалтеры и экстремисты - по ходу получается что акромя хохлов и поляков другого пушечного мяса в Гейропе супротив нас и нету...
Так шта горазда дешевле нам чтоб енти потенциальные солдаты (хохлы) не могли даже теоретически оказаться в армии супротивника
Ну и если Мы не занимаем Окраину, то ее занимает НАТО и сразу, без боя, уже на старте создает конфигурацию идентичную августу 42 г.
Мне это категорически не нравиться..
И еще - из хохла русского сделать можно.. это вообще не проблема.
в Сибири у ЛЮБЫХ хохлов и даже галичан - дети рождаются на 100% РУССКИЕ.
А вот из еврея, дага, чеха, бурята али якута русского хрен сделаешь..
ну никак..
ну может тока в энном поколении, лет через 300 и при условии крещения в православие
Цитата: 9k37m1 от 06.08.2015 22:16:11Я хочу дополнить вопрос Sir Max Merfie к участникам третьим пунктом.
3. Кто из участников форума (и зачем!) рассматривает возможность любой интеграции России с нацистской (и вполне суверенной при том от России, т.е. стационарно нацистской) Украиной?
Чур меня. Какие еще интеграции с нацистами. Мы думаем как от них избавляться, если что.
Цитата: Павел_Нск от 07.08.2015 04:12:41Отнюдь!
Исходной мыслью как раз было что пока доступны остатки легкодобываемых ресурсов, надо правильно ими распорядиться!!!
-Купить билет не в НЧМ, который = длительное скукоживание и доживание/затянутая агония, как Вы же правильно расписали... Нет! Нет! Ресурсная база человечества - скорее всего, пояс астероидов и облако Оорта... Но цена билетика на владение этими богатствами высока: это и ресурсы планеты, вычерпаные почти до донышка, и отказ от человеческого тела, и ,скорее всего, смена /изменение базовых основ мышления бесхвостой обезъяны...
-Как важный этап на этом пути - преобразование Земли для более полного использования её возобновляемых ресурсов. Потому что Вам пофигу что будет с ставшими ненужными (уже в ближайшие 1-2 десятилетия) людьми..."Ну жаль конечно что 20-30 млн советских пенсионеров не вписались в рынок..но такова неумолимая логика прогресса... И я, Гайдар, даже не буду отвлекаться от пожирания рябчиков с ананасами..."(С)
А вот я вижу что ещё есть шанс вписать хотя бы часть избыточного населения в полезную для человечества трудовую деятельность - освоение пустынь, океанов, гор. Пусть на начальном этапе потребуется потратить больше горючего чем без... Важно ,что бы была конечная окупаемость проектов. Важно, что бы туземцы цивилизовывались. Ведь развитое в технологическом и ментальном плане человечество с развитой производственной и научной базой - и есть та ступенька, с которой (может быть!) мы сможем дотянуться до ближайших космических объектов с их дальнейшим превращением в колыбель цивилизации нового типа. Не привязанной к поверхности Земли.Скрытый текст
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 07.08.2015 06:17:46Надо бы хохлам повышать цену на российскую электроэнергию чтобы компенсировать огромных долг Украины за поставленный ранее на Украину российсий газ и не оплаченный хохлами. Что-то про этот долг Украины последнее время - тишина какая-то непонятная, скакать, понимаешь, на Майданах хохлы скакали, а по коммунальным платёжкам (в которых, в том числе, была стоимость российского газа) - не считали нужным платить. Надо было сначала погасить эти платёжки хохлам - а потом уже скакать обезьянами. Надо шкурить в этом хохлов - где только можно, чтобы компенсировать убытки России, нанесённые Украиной.
Цитата: Егорий от 06.08.2015 22:31:33Насчет Гамбурга пруфов найти не могу. Было до войны сам общался у человеком, который туда входил до англичан. После читал подтверждающее интервью его сослуживца. Честно говоря, думал и сам дед с названием города ошибся. Но две ошибки маловероятно, если честно. Остановимся пока на официальной версии.
По шторму в Токио вопросов нет - бумажные дома. На занятиях по применению ОМП в институте утверждалось, что огненные штормы возможны и в современной городской застройке.
Цитата: viacher от 07.08.2015 06:44:43Служил и с немцами - они такие же пацаны, как и любые другие. На учениях мы не делились на национальности, любой национальный антагонизм - он только в казарме проявляется, от безделья. Но что касается реальных качеств - ну разве что грузины никакошенькие воины. Средние азиаты - половина где-то...
А в общем-то при СССР было общее понимание, что есть Родина, и за нее, если что, придется жизнь отдать. Была общая идея. Поэтому служили, как могли, и представляли из себя пусть не идеальную, но довольно грозную и сплоченную боевую силу. Идея "хай сгинут москали" - это не то, за что согласятся умирать юные укры, кмк.
Что касается сибирского потомства у хохлов и прочих - все зависит от размеров популяции. Доводилось сидеть на собраниях различных кавказских землячеств. Собираются те же дагестанцы и... общаются по-русски. Им так удобнее стало, они привыкли. Сами тут же жалуются, что их дети не желают учить родной язык... Для сравнения, бывал на собраниях русских землячеств - в США, в арабских странах. Там кроме русских, с удовольствием и иногда с видимым усилием общающихся по-русски (когда неделями говоришь, например, по-английски и привыкаешь, при переходе на русский быстро губы и язык устают), приходит много местных, которые слушают речь и общаются с каким-то непонятным восторгом... Иными словами, русский язык, язык суперэтноса, имеет реальную силу и притяжение для других народов. И перспективы исчезновения, например, языков малых народов на территории РФ в этом и следующем столетиях, даже при всех предпринимаемых усилиях по их сохранению - они весьма реальны.
Цитата: lucent от 07.08.2015 00:19:20При всём уважении в жителям Якутска, толку от моста там никакого особого нет. И если говорить о пользе для страны в целом, то мост в Крым конечно во много раз приоритетнее, чем мост через Лену.
Просто и доходчиво по пунктам, для особо впечатлительных:
1. В Крыму живет 2.5 миллиона человек, в Якутске живёт 0.3 миллиона человек. При безусловно одинаковой ценности каждого гражданина России, совокупная ценность всех крымчан в 8 раз больше, чем вся жителей Якутска.
2. Сейчас паромная переправа в Крыму в пике дает поток в 30к человек в сутки. При наличии моста даст 100к в сутки. Мост даст возможность нарастить туристический поток в Крым еще на 3-5 миллионов человек. А это именно то импортозамещение, которое частично заместит зарубежные направления и сохранит стране валюту для каких-то других полезных дел.
3. От Якутска до Благовещенска - 1700 километров. До Магадана 1900 километров. До Читы 2000 километров. И я у меня нет никаких идей, зачем жителям этих четырёх городов массово ездить друг к другу в гости, проводя в автомобиле по 30 часов. То есть, по мосту будет ездить пара тысяч человек в день, половина из которых на рыбалку.
Цитата: Советчик от 06.08.2015 20:46:141. Подразумевается, что укра становится частью России. .