Украинско-российские отношения

197,038,980 1,253,051
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
 

Сообщения

Фильтр
Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.

Продублирую свой пост из военного раздела.


Прошу отнестись с пониманием.

Сегодня это может звучать как дурной анекдот. Но в Великую Отечественную за трансляцию гитлеровской пропаганды действительно могли расстрелять. Независимо от того, что при этом думал транслирующий.
Так что пожалуйста, аккуратнее с укроисточниками.
Урфин
 
russia
Оренбург
47 лет
Специалист
Карма: +13,424.15
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 23,127
Читатели: 1
Цитата: Enjoy от 07.08.2015 09:20:59А если в таком случае реальное имущество в РФ, принадлежащее замороженным офшорам, будет национализировано и на приемлемых условиях передано реальным российским собственникам? За их проблемы с правами собственности и за то, что государству пришлось за них заступиться, заплатят малой суммой, долей бизнеса, или лояльностью. Всяко лучше, чем всё полностью потерять.
 
В таком случае у нас отожмут всё заграничное имущество россиян и самой РФ, но речь-то идёт уже о реальной экономической Отечественной войне, так что будет не до жиру и не до мягких решений. Будет тяжело, но на выходе при хорошем руководстве страной результат пиндосов может не порадовать. Они оборвут те связи между Россией и западом, которые не только были нам выгодны, но и делали зависимыми от них.

Лично я сомневаюсь в цифре 95%. Замечу, что речь идёт о компаниях с большой долей государства. Ещё после Хуссейна и историй с заморозками активов Ирака и Ливии каждому мало мальски вменяемому человеку должно было быть всё предельно ясно с правом собственности у наших пагтнёгов. Ну про Кипр я уж и молчу. Понятно, что все хотят поживиться в офшорах, но надо ж и о будущем думать. Так что вряд ли Путин позволил бы такое. Он и частных капиталистов уже давно предупредил - пеняйте потом на себя. Тут в принципе то какая фигня - производства всё равно на нашей территории. В офшорах только виртуальная часть. Так что отобрать физически невозможно, это сильно сомнительное оружие. Физически отобрать можно только нули в компьютерах, и недвижимость за рубежом. Но и потерять можно многое в России. Так что вы правы, и я думаю, до такого никто не станет скатываться. А по Юкосу будут мурыжить ещё несколько лет, а потом забьют болт. Хотя, глядя на то, как залихватски и весело лягушатники отстрелили себе ногу, чёрт его знает, что у этих упоротых на уме.
Фашингтон должен быть разрушен.
  • +0.33 / 4
  • Скрыто
  gadyuka
  • Удалено
  • +0.50 / 5
Урфин
 
russia
Оренбург
47 лет
Специалист
Карма: +13,424.15
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 23,127
Читатели: 1
Цитата: алекс1964 от 07.08.2015 09:22:35зря ксюша с дома 2 ушло

Ксюшадь в принципе не глупая. Она просто очень любит денюшку. Это её единственный жизненный прынцып. Других нету. Так что Наталья вполне обоснованно считает, что давать ей интервью не стоит, бо переврёт и отстебает в блогосфере. С такими разговаривать - только пачкаться.
Фашингтон должен быть разрушен.
  • +0.46 / 16
  • Скрыто
  Cheen
  • Удалено
  • +0.28 / 2
  • Удалено
  • -0.19 / 3
Карел
 
russia
Сортавала
8 лет
Специалист
Карма: +6,130.71
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 10,416
Читатели: 25

Полный бан до 08.10.2022 02:16
Цитата: Хроноскопист от 07.08.2015 01:44:41Это оценка. На это Луис Альберто указывал несколько раз. Возможно, чтобы сегодня второму брату догнать работящего, нужно "достать" только половину недозаработанной за 25 лет разницы. Общего результата это не меняет.  Всё равно, новый заработок-то второго дожен быть примерно на уровне работящего.
Если можете предложить вариант корректировки методики оценки - давайте; всем, я надеюсь, интересно.
                                                            

Предложите, пжлст, как учесть прочие важные факторы.

А зачем? 
Сейчас обозначилась граница между нашей и пиндосской зоной. Прошла по Украине, как серпом отчекировав от нее Крым и Донбасс. В Европе практически исчезла зона неопределенности. Практически не осталось государств "не прислонившихся" к своему сеньору. Не скажу, что это полная ясность, но неопределенность (борьба за не определившиеся страны) уже заканчивается. 
Все, кинА не будет - киньщик спился...
Все споры между бух и инт перестали иметь хоть какой-либо смысл, превратившись в теоретизирования оторванных от реальности демагогов. Какой смысл прикидывать затраты на интеграцию или восстановление Украины или эффект от слияния экономик, если в обозримой перспективе этого слияния не будет?
Споры эти продолжаются скорее по инерции, чем из-за насущности их предмета. Это все равно, что обсуждать вопрос по эффекту для экономики доставки золота с золотой планеты Ку в созвездии Копет-Бопет - спорить можно, но золота не будет. 
Сосредоточились бы вы, парни на перспективах развития и возможности слияния с РФ, ДЛНР - гораздо более актуальная и близкая к реальности тема.
А когда она будет основательно обмусолена и войдет в стадию решения, можно смело прикидывать тему удержания Белоруссии в зоне нашего влияния. До этого точно дойдет.
  • +1.02 / 21
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.05 / 5
  natol
  • Удалено
  • +0.64 / 8
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • -3.38 / 94
  • Удалено
  • +0.64 / 8
  • Удалено
  • +0.43 / 11
Antar
 
russia
Екатеринбург
Практикант
Карма: +2,272.02
Регистрация: 23.03.2008
Сообщений: 2,125
Читатели: 3
Цитата: Евгений К от 07.08.2015 07:13:13Вы социальные вопросы подменяете национальными.

Брянский все вопросы подменяет национальным. И, кстати, укомплектованная исключительно "лучшими солдатами для общевойскового боя"(с) дивизия СС "Галичина" как раз в первом же общевойсковом бою была разбита, а лучше всего у "лучших солдат для общевойскового боя" получалось (и получается до сих пор) убивать мирных жителей.
Как показала жизнь - у СССР была не сфера влияния, а сфера вливания ©Евгений из Днепра
  • +1.35 / 22
Советчик
 
russia
СПб
Практикант
Карма: +9,424.06
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 18,156
Читатели: 3
Цитата: shadanakar от 06.08.2015 23:52:59Вижу настало время охренительных истороий...
Т.е. уже память отшибает даже у старожилов (что тогда требовать с новичков) вы не читали Добряка с его рассказом про осси и весси.  вы не знаете как происходят объединения. Далее, вы оказывается не в курсе, что такое протектораты, никогда не слышали про ЮО. Так может вам сперва ознакомиться с вариантами объединений и союзов, а уже потом выдавать "сентенции космического масштаба..."(с) и далее по тексту.

1. Мы не германы, чтобы делить своих сограждан на первый и второй сорта. Поэтому пример с осси и весси - это германский способ решения интеграции не применимый в нашей ментальности.
2. ЮОА проявила неимоверное желание войти в состав России. Хоть тушкой, хоть чучелом. Но тут уже сыграли политические интересы самой России и с ЮОА заключен договор (республика практически становится частью России, но с изъятиями). 
Укра не проявляет ни малейшего интереса к интеграции с Россией. Почему Россия должна принуждать укру к интеграции?
  • +0.68 / 15
  • Скрыто
завхоз
 
russia
Сочи
55 лет
Практикант
Карма: +7,414.27
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 31,226
Читатели: 7

Бан в разделе до 26.04.2022 21:26
Цитата: Император Вселенной от 07.08.2015 09:33:46Ну, допустим. На секунду сделаем вид, что поверили в достатоность отключения башен, а там дескать только вопрос времени. Вопрос-то был именно в том, кто и как должен отключать эти башни. А ведь их отключению будут яросто препятствовать те, кто с них кормится - депутаты, чиновники, литераторы, журналисты, особисты, украинский националисты, контрабандисты, уголовники из нац гвардий и прочая, прочая, прочая, вплоть до Маши Гайдар. Кто и как будет преодолевать ихнее сопротивление?

З.Ы. Даже у Стругацких отключение башен отнюдь не решило всех проблем

Нравится
Мало того.
Башни это СЛЕДСТВИЕ а не причина.
Берем Абхазию и Беларусь.
И там тоже есть "башни"
Пусть не столь идиотские и русофобские но это потому что СРЕДА там такая.
Но тоже не отдадим москвичам (ну практически москалям) не пустим а то все скупят.
И эти башни обслуживает местная Ылитка.
Хохлосреда создала свои хохлобашни и другие там НЕВОЗМОЖНЫ ибо их не услышат.
Незнающий
Вот посмотрим на Крым и Донбасс в ближ. годы.
Движение Ылит "геть москвичей" практическми гарантировано.
Ну в Крыму с ним справятся а вот на Донбассе все будет не просто.
Хохлосреда будет бузить-саботировать стоит только ослабить военное положение.
И похрену ей и башни и зомбоящик.
Не отдадим.
И не важно что все вокруг буржуинское но "цеж свои а не московиты" итд
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • +0.37 / 8
  • Скрыто
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,843
Читатели: 3
Страна 404
Дискуссия   932 2
Страна 404. Военное положение как последний шанс


4 августа господин Порошенко созвал срочное заседание военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны Украины. По словам Порошенко, необходимо «четко определить план усиления обороны на случай эскалации конфликта».


Сложно судить, об эскалации конфликта с чьей стороны идет речь. Но слово сказано, раз планируется эскалация, значит, к ней надо быть готовым.

И в тот же день правительство Украины утвердило план «введения и обеспечения мероприятий правового режима военного положения в Украине или в отдельных ее местностях». Яценюк, естественно, постановление подписал.



Внимательно ознакомимся с подписанным.



Согласно документу, в случае введения режима военного времени украинские силовые структуры, концерн «Укроборонпром» и даже служба занятости получают особые полномочия.



Они обеспечивают «работу государственно важных объектов и жизнедеятельность населения», вводят трудовую повинность, могут использовать «мощности и ресурсы предприятий», принудительно изымать частное и коммунальное имущество, вводить комендантский час и особый режим передвижения украинских и иностранных граждан, запрещать гражданам проживать на отдельных территориях, контролировать работу, при необходимости использовать местные радио, телецентры и типографии для «военных нужд».



Кроме того, под запрет попадет деятельность политических партий и гражданских объединений, будут запрещены любые общественные акции.



Как только военное положение будет объявлено, вся власть перейдет к военному командованию — Верховному главнокомандующему (президенту Порошенко), Генеральному штабу и СНБО. Последний становится ключевым элементом власти, так как руководство страной производится из ставки Верховного главнокомандующего, а ее формирует Совбез.



На время военного положения ставка Верховного главнокомандующего отбирает у граждан имущественные и политические права, а также свободу передвижения. Впрочем, после отмены военного положения граждане могут потребовать компенсацию за изъятое имущество, но на практике этот вопрос трудно будет решить, так как изъятие допустимо и без документального оформления. Если коротко — узаконенный "отжим". Ну, а как в плане законов и компенсаций в сегодняшней Украине, говорить не стоит.



Есть, конечно, разница между АТО и военным положением. Во время АТО Украина может утверждать, что борется с террористами и сепаратистами. Во время военного положения власти должны объяснить, против какого государства ведется война. И вот здесь кроется многое.



При военном положении следующий шаг — официальное объявление войны. И страной-агрессором считается страна, которая первой ее объявила. Возникает юридический казус: Украина находится на военном положении, но ни с кем не воюет. В самом деле, не может же Киев объявить войну России, «агрессии» которой, по утверждению украинской пропаганды, «незалежная» противостоит уже второй год?



Однако именно с помощью военного положения Киев может легитимировать заявления о том, что в Донбассе происходит не просто «АТО», а война, угрожающая территориальной целостности страны.



А еще следует отметить, что во время военного положения запрещается менять Конституцию, проводить выборы и акции гражданского неповиновения, а также любые митинги и шествия. И многие политики на Украине считают, что власти могут ввести военное положение, чтобы избежать провала на предстоящих местных выборах, а также чтобы предотвратить исполнение минских обязательств в части внесения поправок в конституцию и проведения децентрализации.



Порошенко хорошо понимает, что на этих выборах возьмут реванш «Оппозиционный блок» и «Батькивщина», и никакой административный ресурс не поможет, ибо все "зрадники". Потому рассматривается возможность переноса выборов, а введение военного положения — призрачный, но шанс.



Однако военное положение может очень резко ограничить возможности получения кредитов от МВФ. Об этом тоже стоит помнить украинским властям.
Ссылка
  • +0.82 / 21
Сергей Быков
 
kazakhstan
Костанай
59 лет
Слушатель
Карма: +824.25
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 973
Читатели: 0
Цитата: Брянский от 07.08.2015 06:28:52ну казахи - они сильно разные - 300 лет назад никаких казахов и не было..
там сборная солянка - два десятка гаплотипов.. там ваще проходной двор был последние 4 тыс. лет

Условия жизни у казахов вырабатывали особый менталитет, в чём-то схожий с русским. То есть, помоги ближнему (путнику в степи), накорми его, дай ночлег. Без взаимовыручки в степи прожить очень трудно, а иногда невозможно.
Но этот менталитет сформировался у степных казахов, с центрального и северного Казахстана. На юге там смесь с узбеками сильная. И там больше свой род (хатынька) влияние имеют.
Кстати, казахские ханства были и 500 лет назад. И 300 лет назад не казахи ли под крыло России запросились?
Если есть проблема, - решай её! Если не можешь решить, - не делай из этого проблемы!
  • +0.07 / 4
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.16 / 1
Alexandr Ivanov Nette
 
Специалист
Карма: +3,774.34
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 4,878
Читатели: 2
Тред № 980546
Дискуссия   336 0
Захар Прилепин об украинизации/советизации неплохо высказался:.


Скрытый текст
ссылка
ну и вдогонку
Отредактировано: Alexandr Ivanov Nette - 07 августа 2015 12:41:45
  • +0.56 / 11
Сейчас на ветке: 68, Модераторов: 1, Пользователей: 6, Гостей: 32, Ботов: 29
 
Boris Bakhterev , kadet , simona , sleplen , АНТК , Бурый Медведь , Тaнкиcт