Украинско-российские отношения

197,038,417 1,253,053
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
 

Сообщения

Фильтр
Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.

Продублирую свой пост из военного раздела.


Прошу отнестись с пониманием.

Сегодня это может звучать как дурной анекдот. Но в Великую Отечественную за трансляцию гитлеровской пропаганды действительно могли расстрелять. Независимо от того, что при этом думал транслирующий.
Так что пожалуйста, аккуратнее с укроисточниками.
AltTab
 
russia
Москва
41 год
Практикант
Карма: +4,132.69
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 6,694
Читатели: 5

Полный бан до 03.12.2022 11:49
Цитата: olenevod от 08.08.2015 21:02:57не, число жертв он называл верно, а вот его соведущая привела общее число погибших от прямого воздействия взрыва и косвенного от лучевой болезни потом. порядка 480 тыс. У соловьёва же звучало число от 60 до 100 тыс в Хиросиме и около 80 тыс в Нагасаки. как-то так. 600 тыщ не было.

Была фраза, что у США за всю войну на Тихом океане погибло около 100 тысяч солдат, а в результате бомбардировок за 2 дня - 600 тысяч мирных японцев. Поэтому и запомнил. 
Соловьева иногда интересно послушать, но бывает он срывается в откровенное хамство и ахинею..
Отредактировано: AltTab - 09 августа 2015 05:30:52
  • +0.03 / 1
  • Скрыто
srv475zp
 
ussr
Слушатель
Карма: +175.74
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 380
Читатели: 2
Цитата: Alexey_C от 08.08.2015 19:07:26
Все правильно.
Однако нужно хоть немного понимать психологию обывателя без внутреннего стержня и без объективных знаний об окружающей реальности.
Обыватель труслив. Если бы обывателю поставили альтернативу "Идти на фронт (где его с высокой вероятностью убьют) или косить нарушая закон" - обыватель бы однозначно закосил.
Но альтернатива стоит иная. Обывателя призывают не на фронт, а в армию. Ему говорят "пойдешь служить в нашу Нижнеплюевскую в\ч - в 20 км от дома". Ему также говорят что в АТО его не отправят. И пугают отсидкой в случае уклонения.
Обыватель не знает что его обманывают в обоих случаях - что его отправят куда захотят, а для отсидки его ещё нужно поймать и осудить.
А если он ещё и работает в гос.структуре ? Ему надо увольняться и подаваться в бега, становясь преступником - а так (рассуждает он) за ним сохранится место работы и может ничего и не будет ...

Потому обыватель покорно (хотя и крайне нехотя) идет служить. Что характерно, он не считает что идёт служить карателем чтобы убивать русских Донбасса. 
Он обыватель - и тот факт, что где-то там в интернете можно прочитать Правду на него никак не влияет. Он не ищет Правду в интернете.
А вот идущую из каждого утюга официальную укропропаганду он слышит волей-неволей. Её он тоже не ищет - но она находит его сама.
Во время вечернего просмотра ТВ, из радио в маршрутке по дороге на работу, со щитов наружной рекламы на улицах и т.п.
Таким образом этот обыватель имеет крайне смутное представление о происходящем на Донбассе - и то это представление базируется на укропропаганде.

Вот из таких вот и набирают укроармию. Понятно что не только из таких - но из таких в значительной степени.

в общем верно вы написали. Среди потенциальных призывников людей со стержнем, имеющих своё видение ситуации и способных в агрессивной среде, как минимум сберечь свои устои ценности - таких людей минимум.
Кстати, не знаю, как, но получается, что людей, способных на поступки, неугодные властям - в армию, в общем, не призываютУлыбающийся
Знаю чувака, который с повесткой пришел к военкому и сказал буквально: "подпол, ты не знаешь, с кем связался - я угоню на ту сторону БМП, БТР или танк - легко, мне с донецкими делить нечего..." в ответ: "иди, чтоб я тебя не видел..."
Конечно, единичный случай на уровне байки... Тот парняга наёмничал помаленьку по бандустанам всяким, но здесь и сейчас имеет свою позицию - не вмешиваться, что уже неплохо.
Основная масса - абсолютно покорные овцы, у которых, для начала, нужно вытащить антенный штекер из головы.
  • +0.79 / 23
  • Скрыто
  • Удалено
  • +1.60 / 38
  Просто иду
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.56 / 4
  АмбаЯ
  • Удалено
  • +0.01 / 1
srv475zp
 
ussr
Слушатель
Карма: +175.74
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 380
Читатели: 2
Цитата: завхоз от 08.08.2015 21:32:24
На Украине счет отказников идет на тысячи.
Не знаю где их содержут но уголовных дел заведено десятки тысяч.
Эти ЛЮДИ выбор сделали.
А кто-то сделал выбор стать НЕЛЮДЕМ.
И он об этом знает.
Может и виду не подавать годами но придет час и его АКТИВИЗИРУЮТ.
Не удивлюсь если по Донбассу стреляют по очереди из пушки под видеозапись и роспись.
Это все на долго.

моя тактика иная - кому могу, помогаю избежать прямого конфликта, равно как избежать призыва. У меня лично нет ни сил, ни ресурсов переть в лоб на систему и её верное(пока ещё) майданутое отребье.
  • +0.42 / 10
  • Скрыто
shadanakar
 
ussr
Одесса
Специалист
Карма: +3,697.25
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 5,509
Читатели: 3
Цитата: АрктикЪ от 08.08.2015 22:56:45ГА это дискуссионная площадка, а не пятак "на районе"...
по крайней мере изначально так было задумано...
но последние года полтора дискуссия часто начинается не с фактов, аргументов и высоколобой аналитики, а с сентенции, шо оппонент куета из-под ногтей... 
это неправильный подход... как мне кажется...

Поправка, ГА это патриотическая дискуссионная площадка, об этом вообще усиленно стараются забыть.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.28 / 3
  • Скрыто
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,843
Читатели: 3
Дело «Мистралей» глазами французской прессы


Во французских СМИ звучат разные мнения по поводу расторжения контракта между Россией и Францией на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Ряд изданий отмечает, что Франция понесет огромные убытки.

Москва и Париж приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа «Мистраль». Расторжение контракта повлекло за собой широкое обсуждение во французской прессе как причин и последствий принятия такого решения, так и будущего вертолетоносцев.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре прошлого года, однако из-за событий на Украине этого так и не произошло.

Быстрое решение

Решение о прекращении действия контракта было принято президентами России и Франции Владимиром Путиным и Франсуа Олландом. На вопрос, почему же российскому и французскому лидерам удалось «так быстро прийти к общему соглашению», отвечает корреспондент издания Figaro. По мнению журналиста, обе стороны в одинаковой степени хотели как можно скорее урегулировать вопрос. «Российский президент нуждается в наличных средствах в условиях, когда его страна находится в кризисе. Более того, российские военно-морские силы всегда негативно относились к закупке французских вертолетоносцев и осуществляли давление на Кремль с целью расторгнуть сделку», — отмечает издание. Париж, в свою очередь, «слишком много заплатил за содержание «Мистралей» в Сан-Назер», и также был заинтересован поскорее решить проблему.

Корреспондент газеты добавляет, что конечное решение проблемы, на протяжении долгого времени мешавшей развитию французско-российских отношений, «удовлетворило все стороны» еще и потому, что его удалось достичь дипломатическим способом, то есть — «за столом переговоров». По мнению источника, с которым побеседовал журналист, сделка по «Мистралям» сильно связана с Ближневосточным кризисом: «Мы не решим проблемы Ближнего Востока только военными средствами. Для достижения всеобъемлющего решения этих конфликтов нам необходимы Иран и Россия. Вот почему главное слово (в общении — ред.) с Путиным — деэскалация».

Дорогостоящая «дерусификация»

После расторжения франко-российской сделки французским специалистам придется «дерусифицировать» «Мистрали», то есть демонтировать специфическое оборудование, выполненное под заказ. Демонтаж системы подогрева палубы, изменение системы телефонной связи и кириллического интерфейса оборудования может дорого обойтись Франции, считает издание Echos.

«В конечном счете эта история может стоить нам от одного до двух миллиардов евро», — приводит газета слова специалиста по вопросам вооружения исследовательского центра Iris Филиппа Миго. Депутат Национального собрания (нижняя палата парламента) Франции Тьери Мариани также предполагает, что «счет, который выставят французским налогоплательщикам (за переоборудование), составит от 1,5 до 1,6 миллиардов евро», сообщает газета.

И хотя министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заверил в четверг, что максимальные выплаты составят не более 1,2 миллиардов, эта сумма представляет собой «лишь компенсацию России за расторжение договора» и не включает в себя расходы на переоборудование вертолетоносцев, которые будут покрыты из французского государственного бюджета, поясняет издание.

Кто станет новым покупателем

После того, как стало понятно, что «Мистрали» не отправятся в Россию, все чаще стал обсуждаться вопрос будущего вертолетоносцев, а именно, найдет ли Франция нового покупателя или оставит суда себе. На этот вопрос попытался ответить корреспондент французской газеты Parisien. Свою обзорную статью он начинает с заявления министра обороны страны Ле Дриана, который в четверг в эфире радиостанции RTL заявлял, что «некоторые страны, их достаточно много, уже заинтересовались этими кораблями». По мнению журналиста Parisien, новыми покупателями могут стать Канада, Бразилия, Индия и Египет.

Корреспондент вспоминает, что идея перекупки двух вертолетоносцев Канадой была впервые публично озвучена еще в мае 2014 года сенатором-консерватором Хью Сегалом. «Обладающие устойчивыми к низким температурам корпусом и взлетной полосой «Мистрали» могут представлять особенную выгоду для канадцев, которые пытаются усилить свое присутствие в Северном Ледовитом океане», — поясняется в статье.

Бразилия, ищущая способы «утвердить свою независимость перед лицом США», но на настоящий момент обладающая лишь фрегатами и одним вертолетоносецем, также видится изданию потенциальным покупателем. Однако, отмечает Parisien, даже если речь и зайдет о закупке Бразилией вертолетоносцев, то ими скорее всего станут «Sirroco», класс судов, предшествующий поколению «Мистралей».

По мнению газеты, «идеальным решением» вопроса может стать продажа «Мистралей» Индии, поскольку страна уже обладает «некоторым российским оборудованием». Наконец, церемония открытия нового русла Суэцкого канала в Египте показала, что «отношения Франции и Египта находятся на превосходном уровне», а покупка Египтом многоцелевого фрегата FREMM может быть лишь началом склонности североафриканской страны к продукции с пометкой «сделано во Франции», заключает издание.

«Самым простым» решением, по мнению Parisien, является сохранение вертолетоносцев за Францией, однако в кризисный период, когда необходимо сокращать государственные расходы, два «лишних» вертолетоносца, которые потребуют затрат на техническое обслуживание и эксплуатацию, «не представляют интереса для французской армии».
http://in24.org/technology/17615
  • +0.80 / 17
  • Удалено
  • +0.00 / 0
АрктикЪ   АрктикЪ
  09 августа 2015 02:01:40
...
  АрктикЪ
Цитата: Anix от 08.08.2015 23:09:21И внимание вопрос:
Допустим есть фильм или спектакль в котором играют одновременно Безруков, Пореченков, Ахеджакова, Гафт и Ефремов. Запрещать или всячески содействовать?
Или вот Безруков играет в фильме украинского партизана, а Басилашвили изверга из НКВД, кому аплодировать?
А если снимаются 3 из белого списка и 3 из черного, на вес их мерять что ли?
Трудно быть хохлом решая подобные дилеммы, не удивлен что у них крыши едут.

Ахеджакова, Гафт и Ефремов работают в Современнике у Волчек...
Пореченков в МХТ им.Чехова у Табакова...
Безруков худрук московского губернского театра... до этого работал у Табакова...
вообще если внимательно посмотреть на актерский состав московских театров, то можно заметить, шо актеры-белогондонники как правило кучкуются вокруг белогондонных режиссеров, а актеры-запутинцы предпочитают работать у запутинцев..
...
кстате... Ахеджакова 3 года подряд играет в Современнике одну единственную роль... в кошмарном по занудству и тягомотине спектакле "Игра в джин"...
вместе с Гафтом...
не рекомендую...
2 часа даром потраченного времени...
Отредактировано: АрктикЪ - 09 августа 2015 06:15:52
  • +0.81 / 16
  • Скрыто
shadanakar
 
ussr
Одесса
Специалист
Карма: +3,697.25
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 5,509
Читатели: 3
Цитата: АрктикЪ от 09.08.2015 00:01:40Ахеджакова, Гафт и Ефремов работают в Современнике у Волчек...
Пореченков в МХТ им.Чехова у Табакова...
Безруков худрук московского губернского театра... до этого работал у Табакова...
вообще если внимательно посмотреть на актерский состав московских театров, то можно заметить, шо актеры-белогондонники как правило кучкуются вокруг белогондонных режиссеров, а актеры-запутинцы предпочитают работать у запутинцев..
...
кстате... Ахеджакова 3 года подряд играет в Современнике одну единственную роль... в кошмарном по занудству и тягомотине спектакле "Игра в джин"...
вместе с Гафтом...
не рекомендую...
2 часа даром потраченного времени...

Но Гафт это глыба. "Муха Москвы" шедевр. Я про эпиграмму. И он таким был всегда. А Ахеджакову любил и будет любить.
Отредактировано: shadanakar - 09 августа 2015 06:15:52
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.58 / 10
  • Скрыто
АрктикЪ   АрктикЪ
  09 августа 2015 02:18:22
...
  АрктикЪ
Цитата: shadanakar от 08.08.2015 23:56:46Поправка, ГА это патриотическая дискуссионная площадка, об этом вообще усиленно стараются забыть.

та или иная направленность форумов, блогов и проч (неважно патриотическая чи либералистическая) не дюже хорошая штука...
дискутировать не о чем... постепенно все приходит к полному взаимопониманию и всеобщему одобрямсу...
и это убивает ...
на Росбалте (прародине ГА) например тусовался народ разных взглядов, включая на всю голову свидомых хохлов и отмороженных грузинов....
и это было прекрасно...
Отредактировано: АрктикЪ - 09 августа 2015 06:30:52
  • +0.58 / 7
  • Скрыто
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  09 августа 2015 02:24:31
...
  Тот самый, как его там ..
Цитата: Alexey_C от 08.08.2015 19:15:35А может таких "умных евреев" стоит публично и с размаху оправить пинком под зад из РФ ?
Или пусть "бегут с корабля" в Россию, открывают рестораны - чтобы все видели, что не важно как ты гадил на Россию прежде - достаточно потереть все русофобские посты в фейсбуке, занести денег куда надо - и пожалуйста, ты в России желанный гость?

Хотите, я от вашего имени в фейсбуке русофобских постов настрочу?

Правосудие не по фейсбуку работает, разве что на Украине ....
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 10 августа 2015 02:30:52
  • +0.31 / 10
  • Скрыто
АрктикЪ   АрктикЪ
  09 августа 2015 02:28:19
...
  АрктикЪ
Цитата: shadanakar от 09.08.2015 00:09:41Но Гафт это глыба.

согласен...
талантище...
только что-то дюже много стало в сети дешевых эпиграмм, которые ему приписываются...
Отредактировано: АрктикЪ - 09 августа 2015 06:30:52
  • +0.03 / 1
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.79 / 13
shadanakar
 
ussr
Одесса
Специалист
Карма: +3,697.25
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 5,509
Читатели: 3
Цитата: АрктикЪ от 09.08.2015 00:28:19согласен...
талантище...
только что-то дюже много стало в сети дешевых эпиграмм, которые ему приписываются...

согласен но это всё же его
[movie=400,300]http://youtu.be/dzKyYfSqa1k[/movie]
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.51 / 13
  • Скрыто
Д-бомж
 
russia
Комсомольск-на-Амуре
Слушатель
Карма: +82.61
Регистрация: 05.08.2014
Сообщений: 65
Читатели: 0
Юлия Чичерина в новой песне обратилась к миру от имени погибшей девочки из Зугрэса
Источник: http://pravodelo.blogspot.ru/2015/08/ot-imeni-pogibshej-devochki-iz-zugrjesa.html

Уроженка Свердловской области, певица Юлия Чичерина прокомментировала раскол, произошедший на российской сцене из-за украинского конфликта. Музыкант уверена: лучше быть предателем рок-н-ролла, как ее назвали коллеги по ту сторону баррикад, чем предателем Родины.

Полный текст
Мысли вслух
  • +1.81 / 45
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,843
Читатели: 3
Тред № 981044
Дискуссия   111 0
Из-за давления и угроз джазовый фестиваль в Коктебеле не смогут посетить знаменитые музыканты


Под угрозой наказаний и штрафов от выступлений на фестивале джаза Koktebel Jazz Party в крымском Коктебеле вынуждены были отказаться несколько выдающихся музыкантов. Среди тех, кто не сможет принять участие в мероприятии, — трубач Артуро Сандоваль и немецкая группа De Phazz.



Музыканты подверглись беспрецедентному давлению со стороны политиков в своих странах, сообщает в статье на сайте РИА Новости один из основателей фестиваля Дмитрий Киселёв. Несмотря на отсутствие Сандоваля и De Phazz, Koktebel Jazz Party пройдёт в установленные даты — 28-30 августа.

«Никогда — ни в украинский период, ни тогда, когда Крым по своей воле воссоединился с Россией — мы не политизировали джаз. Нам просто хотелось создать радостное для людей, яркое международное культурное событие в одном из красивейших мест мира», — сказал Киселёв.

http://russian.rt.com/article/108102?78348734
  • +1.06 / 19
  Vaclav
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 73, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 35, Ботов: 34
 
Alexander_S , polo , Южный Урал , марта60