Украинско-российские отношения

197,070,607 1,253,097
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
 

Сообщения

Фильтр
Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.

Продублирую свой пост из военного раздела.


Прошу отнестись с пониманием.

Сегодня это может звучать как дурной анекдот. Но в Великую Отечественную за трансляцию гитлеровской пропаганды действительно могли расстрелять. Независимо от того, что при этом думал транслирующий.
Так что пожалуйста, аккуратнее с укроисточниками.
  Wins_
  • Удалено
  • -0.02 / 6
Vector
 
ussr
Донецк
Слушатель
Карма: +36.14
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 399
Читатели: 0
Цитата: Старый кэп I от 10.08.2015 17:31:27Уже было, это влажные мечты потомков протоукров.
По сообщению самих укров результатов этой попытки рыпнуться стало: 7 -"200" и 11 "300", ВСН сообщают, что уничтожили также 2 танка и 1 БМП
http://www.informato…vsu-vydeo/ -ВСУ утверждают, что это их колонна горит под Горловкой 09.08.20154

Колонна ВСУ попала под обстрел
https://www.youtube.…-2YUyGumrE
Отредактировано: Vector - 10 августа 2015 20:11:07
  • +0.74 / 10
оттуда...
 
russia
Бывшая столица России
62 года
Профессионал
Карма: +9,933.78
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 8,658
Читатели: 22
Тред № 981473
Дискуссия   81 1
Понедельник... жара..  вечер трудного дня ©

Пришёл домой, заглянул в сеть... прямая трансляция выхода российских космонавтов в открытый космос.

Поинтересовался, а чё там у

М-да...

В общем, всё как обычно Согласный

Всё же стабильность в мире есть...
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить.©
Так и живём...
  • +1.66 / 27
  • Скрыто
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,843
Читатели: 3
Тред № 981474
Дискуссия   73 0
Август провокаций




Политический прогноз на самый тревожный месяц

Август - традиционный месяц политических каникул. Граждане стран Европы тоже любят брать отпуска в этот период. Но далеко не все западные политики в такие дни отдыхают - они активно готовят новые провокации, причем не только на осень...

История помнит, чем заканчивались подобные "заготовки" для Европы и мира. Столетие назад, в августе 1914 года, разгоралась Первая мировая война, которая тоже была кем-то спровоцирована - начавшись с убийства эрцгерцога Франца Фердинанда и поначалу локального конфликта между Сербией и Австро-Венгрией. Есть и другие примеры. Спустя четверть века, в июле-августе 1938 года - советско-японский конфликт в районе озера Хасан. А еще через семь лет, и тоже в начале августа, ядерными бомбардировками были стерты с лица земли Хиросима и Нагасаки.



Скрытый текст
RG.ru
  • +0.84 / 17
  Vick
  • Удалено
  • +0.12 / 3
  Странник
  • Удалено
  • -0.40 / 2
iz_kirova
 
russia
СПб
Специалист
Карма: +4,070.03
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 9,659
Читатели: 4
Цитата: Comandante от 10.08.2015 16:58:51Может пора остановить потоки ненависти и дерьма? И рыданий по поводу просранного ввиду санкций.

Может пора осознать, что СССР больше нет?

Цитата: Comandante от 10.08.2015 16:58:51
Да и вообще кто ему давал право разбрасываться русскими землями?


Не Ваши земли - не Вам решать за что нам жить, а за что умирать. Запомните для себя эту простую истину. Не Вам решать. И даже не Вам озвучивать.
Такие решения в России принимает либо каждый лично, либо признанный руководитель с правом решать. А любой третий, лезущий на баррикаду с подобными лозунгами автоматически маркируется как враг... с соответствующими оперативными результатами. Здесь не Ангола и не Зимбабве. Здесь страна, выдержавшая две внутренних войны и вынесшая соответствующий опыт. Джихадистам любого толка и цвета кожи на поверхности грунта не место. И идиотам в управлении - тоже не место.
Повторюсь - хотите не быть врагом - держите свои транспаранты при себе.

Для того, чтобы оценивать когда и в какой форме Украина нужна России нужно знать много фактологии, иметь модели, адекватные прогнозы. Потому, что это уже не митинг, а управление, требующее правильных действий в рассчитанные моменты времени. Вот такой сейчас уровень противостояния.
Вы умеете рассчитывать хоть какие-то системы? Нет. Ну так не шумите под руку.

По вопросу национализма - а Вы думали после изгнаний, войн, десятилетий оплевывания и шельмования найти здесь храм мирового духа? С чего Вы взяли, что мобилизованное общество будет толерантно, терпимо и доброжелательно? Мобилизуются с целью выживания, а не мировой победы коммунизма.
Мы такие, какие мы есть. Радуйтесь, тому, что имеете.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
  • +1.95 / 45
  Tibrus
  • Удалено
  • +0.54 / 12
  • Удалено
  • +0.21 / 8
Полный Писец   Полный Писец
  10 августа 2015 20:27:27
...
  Полный Писец
Цитата: zavbor от 10.08.2015 18:02:58Ну зачем же так категорично?
Русский мин не аналогичен, а полностью ограничен украинству. Ибо он включает не национальность условно"русские", а общность людей, что мыслят по-русски. Будь то бурят или украинец с чукчей вперемешку.
А вот эти Ваши заявления, как раз и пахнут национализмом. Ибо в основе их противопоставление одной нации другой.
Осторожнее с терминологией.
Русский мир или русская нация всегда была сильна симбиозом с другими нациями. Поскребите себя, сколько наций среди предков найдёте?
Так, что, "не всё так однозначно". )))

Да,с терминологией надо осторожнее.
Была Российская империя (не русская заметьте) - где все были подданные Российской империи,с разным вероисповеданием.
Был Советский Союз,где пытались создать новую общность,и вообщем-то почти добились своего - советский народ.
Симбиоз с другими нациями,как раз и заканчивается там и тогда,когда начинают воздыхать о т.н."русском мире",как например "Русские националисты",руководимые евреями,бодрячком вышагивали по Болотно-Сахаревическим площадям,вместе с белоленточниками.
Кстати Лехаим Навальный,да ещё ряд видных в-попузиционеров выходцы из "Русских нациков",да и сейчас вполне душа в душу живут с укронациками.
Так,что термин "россияне",как его не опахабил ЕБН - является единственным более-менее правильным термином,и например против "Российского мира",как впрочем против "Российской цивилизации" и "Российской империи",я ничего против не имею.
Отредактировано: Полный Писец - 11 августа 2015 00:30:52
  • +1.00 / 11
  • Скрыто
viacher
 
russia
Москва
62 года
Специалист
Карма: +2,379.05
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 2,349
Читатели: 1
Цитата: Albert V от 10.08.2015 13:46:46Чуть дополню. Запретить въезд чисто технически - совсем не вопрос. Погранвойска входят в структуру ФСБ, а у них наверняка есть разные базы данных по Украине, в т.ч. правосеков,  ВСУ, и кто, когда и кем был в АТО. Сдёргивается через военкоматы, имущественное обеспечение и бухгалтерию МО, да хоть с подтверждением через базы данных по сотикам. И завернуть на границе вообще без указания причин мы тоже вправе, и это тоже не вопрос. 
Дело в другом -  будет касаться слишком многих, нельзя чтобы мы без объяснения причин начали применять такую практику. Это уже политическое решение. Количество переходит в качество, нам нужно обоснование т.е. законодательное закрепление подобного решения. Примерно как сейчас с Правым сектором. Но ведь ВСУ объявить преступной организацией невозможно, это будет абсурдный да и явно враждебный акт по отношению ко всей Украине. Есть минусы такого решения - перекрываем путь дезертирам из ВСУ, ну и всем остальным фактически посылаем четкий сигнал - всё, ребята, вы все кто в погонах для нашей страны враги. 
А вот хероев АТО пофамильно и за конкретные дела, пусть даже их будет несколько десятков тысяч, вполне себе.

Я уже писал по этой теме, повторю.
1. Когда стоит очередь - транспортные средства, пассажиры - пограничник физически не сможет сделать по каждому, кто пересекает границу, запрос по базе данных и вынести на основании полученных данных обоснованное решение. То есть, если мы хотим перекрыть возможность свидомитам отъедаться в РФ и спонсировать карателей на Украине, введение визовой системы и собеседования для отдельных случаев - абсолютная необходимость, которая помимо прочего, будет стоить бюджетных денег.
2. ВСУ объявить преступной организацией в принципе можно, вслед за правительством Украины, хотя это принесет больше проблем, чем решений. Но можно, расследовав, даже заочно, случаи обстрела территорий с гражданским населением, объявить о военных преступлениях, совершенных отдельными частями и военнослужащими ВСУ, и на этом простом основании преследовать по всей строгости тех из них, кто оказался на территории, подконтрольной РФ.
3. Про дезертиров. Хватит уже, кмк, через Россию укровоякам бегать. Время у них было осознать и спрятаться. Пора заканчивать с гуманизмом, и принимать только тех, кто был только что мобилизован.
Подобные меры, конечно, потешат наше самолюбие и дадут повод к очередным мазепским истерикам. Но результат для нас будет скорей негативный, поскольку много свидомитов отловить не удастся, и их отлов уроком прочим не послужит, а наоборот, даст инфоповод для хохлопропаганды и срыва любых переговорных процессов: мы уже не безмятежный посторонний наблюдатель, а государство, своими поступками официально вовлеченное в боевые действия.
Мораль. Определенный временной промежуток все должно идти своим чередом, так как оно идет сейчас. Дров наломать мы всегда успеем, а базы данных по преступлениям и исполнителям, думаю, активно пополняются и их время непременно наступит.
  • +0.94 / 17
  • Скрыто
  zap
  • Удалено
  • +0.11 / 4
zap
 
russia
Санкт-Петербург
49 лет
Специалист
Карма: +4,081.71
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 9,265
Читатели: 8
Цитата: Полный Писец от 10.08.2015 17:48:57Я готов,хоть сейчас в баню,но утверждал и утверждаю, что идея т.н. "Русского мира" полностью аналогична "Украинству".
Лично мне,одинаково отвратительны,как агрессивный "русский национализм" так и ничем не отличающиеся "украинское украинство".
В принципе - это одна идеология банального фашизма,где во главу угла ставиться превосходство одной нации над другой,а уж какой отличительный признак или маркер "исключительности" выбирают себе идеологи - дело десятое...Только потом на кладбище все равны.

Нет. Идея "Русского мира" выдвинута в противовес идеи "Западного мира", а вовсе не в противовес украинству, о котором авторы идеи даже не думали. Уже сто лет как все хором говорят, что России нужна национальная идея в противовес западной идее, которая потихоньку отгрызает от нас кусочек за кусочком. Именно как цементирующая идея, противодействующая этой коррозии.

Русский мир - это всё то, что отличает нас от Западного мира.
  • +0.22 / 8
  • Скрыто
  Tibrus
Цитата: zap от 10.08.2015 18:29:24Прошу прощения, дал не ту ссылку. Было открыто несколько страниц, в клипборд попала не та.

Не всё там так просто с Красновым, к сожалению. Вот тут пишутЪ:


А улица называется просто - "имени генерала Краснова". Короче, отмазались...

Может все таки "мажется" блоххер/журналист??? Предлагаю спросить вам еще у "новой газеты"-там точно вашу теорию подтвердятЗлой
Отредактировано: Tibrus - 11 августа 2015 00:45:52
  • +0.08 / 5
  • Скрыто
  • Удалено
  • +1.08 / 23
  • Удалено
  • -0.36 / 24
Кочевник
 
russia
Ярославль
65 лет
Дилетант
Карма: +373.74
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 685
Читатели: 0
Цитата: Просто иду от 10.08.2015 16:56:46Спасибо, камрад. Реально интересовала эта тема.
И всё же, если выглядит так решаемо, почему этого до сих пор нет?
Вопрос, конечно не Вам. Неясно, кому его даже адресовать.


В общем, в очередной раз существующая ситуация на границах ЛДНР наглядно показывает, что большинство проблем для России создает путаная и непоследовательная позиция ее собственного руководства.


Хоть и путанная, и непоследовательная политика модерации, но троллизм все же детектед
Не продолжаем





 
Отредактировано: Сизиф - 11 августа 2015 20:45:52
Отсутствующие редко бывают правы, зато чаще остаются в живых
  • -0.98 / 31
  • Скрыто
  • Удалено
  • -0.56 / 12
  • Удалено
  • -0.36 / 11
amigacho
 
ussr
Донбасс
Слушатель
Карма: +891.90
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 608
Читатели: 1
Тред № 981481
Дискуссия   78 0
Чикаго... ан нет, Украина 2015 год, "Стрілянина на Барському"


[movie=400,300]http://youtu.be/GdkIdGpHIGQ[/movie]
Шокированный  а тут, "Полицейская академия"


видео
Отредактировано: amigacho - 11 августа 2015 21:00:52
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
  • +0.78 / 6
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 94, Модераторов: 0, Пользователей: 16, Гостей: 48, Ботов: 30
 
AbbatFaria , UA0FOY , prof , rigel1986 , sleplen , svetliy1963 , wow , Вадим Р. , Ещё один инженер , Наблюдающий , Николаич , Оберст , Подданный Империи , СГ2018 , Санчес , старид