Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.
Цитата: Александр_С от 13.08.2015 07:50:14Давайте все-таки не будем превращать эту ветку в филиал ФУПа/Цензора с обратным знаком. Там рассуждают о том, что экономика России не сегодня завтра развалится, а тут (уже второй год) - что инфраструктура на Украине вот-вот вся рухнет.
На самом деле это не правда. Вложения в инфраструктуру были и не маленькие.
Дороги. Ездил я и там и там. Как на Украине есть регионы, где дороги ничего, так и в России есть федеральные трассы и города, по которым ездить невозможно. Ну скажем Волгоград или Саратов.
Если брать конкретно Севастополь, то "президентская трасса", две большие развязки, дорога от Остряков до ялтинского кольца. Это из крупного за последние 15 лет.
Вода. Когда мы купили квартиру 16 лет назад (в большом спальном районе) вода у нас была 6 часов в день. Сейчас 18. Есть разница? Полностью реконструирован гидроузел, снабжающий район в 30 тыс. человек. И не только он, в большинстве районов города вода уже круглосуточно.
Электроэнергия. Магистральная линия, питающая Севастополь, переведена с 220 кВ на 330 кВ. Те, кто в теме, понимают, что слово "переведена" означает, что параллельно старой построена новая линия и полностью реконструирована подстанция.
Про то, что неэлектронных АТС в городе осталось совсем ничего и писать нечего. Про солнечные электростанции в Крыму уже 10 раз писали.
Цитата: Реалист от 13.08.2015 10:49:34Этот "диалог" Джен Псаки с Мэтью Ли опубликован 15 августа 2014 г. в Фейсбуке (Ссылка)или здесь: "Джен Псаки запрещает россиянам выращивать фрукты и овощи: Это не демократично" 09:26 12.08.2014.
Со стороны сайта novorossiya.name допущена некорректность, это сообщение перепечатано 12 августа 2015 г. без ссылки на источник.
Цитата: AlexanderII от 13.08.2015 09:18:15ОФФТОП. Редкий самолетик лендлизовский в РККА Бофайтер - не знал что наши их брали
Цитата: Сергей Быков от 13.08.2015 08:32:55Я думаю, катастрофы глобального масштаба не будет.
И советское ещё не всё прогнившее. А что было в хлам изношено, ещё в то мирное время меняли во время устранения аварий опять же на новое. И новые микрорайоны строились с новой инфраструктурой.
Я бы, не владея данными с мест, оценил бы изношенность инфраструктуры примерно в 70%. Но это никак не катастрофа.
Коллапс наступит при одновременном совпадении следующих условий:
1. Изношенность сетей водо-тепло-электроснабжения больше 80%. (Или больше 90% при отсутствии пары нежеследующих факторов).
2. Отсутствие нужной суммы на устранение аварий.
3. Отсутствие нужных специалистов в ремонтных организациях. Которые даже какое-то время смогут работать и без зарплаты (но не вечно).
4. И по мелочи: отсутствие топлива на ТЭС, аномально холодная зима, техногенные катастрофы.
В общем, если несколько лет ещё не будут заниматься обновлением сетей, тогда и придёт северный лис. А пока он только подкрадывается.
Цитата: Боярин от 13.08.2015 10:51:17В ДНР появится свой суд
Председатель Верховного суда ДНР Эдуард Якубовский заявил о том, что формирование судебной системы Донецкой Народной Республики находится в стадии завершения, сообщают «Новости Донецкой Республики».
«В ДНР идет процесс завершения формирования системы судебных органов. Создание судебной системы, является длительным процессом, который осложняется ведением боевых действий» — заявил он.
Также Якубовский подчеркнул, что суды ДНР будут опираться в своей работе на лучший опыт судебной модели Советского Союза: «Были в СССР серьезные проблемы, но при этом сама модель при правильной форме политического устройства позволяла добиться высоких результатов».
http://www.segodnia.ru/news/164931
Цитата: Старый кэп I от 12.08.2015 18:41:32Насколько я понимаю. если предприятие не закрыть ОФИЦИАЛЬНО , то с него все равно будут требовать все налоги - от местных до федеральных (или как там у укров??). И начислять штрафы за их невыплату..
И этот цирк может идти до бесконечности
Цитата: Kostic от 12.08.2015 18:53:23я не силен в делопроизводстве...
а не могут налоговики украинские настрочить бумагу в Ирландию, что, дескать все как то не так, не закрыто, не уплочено и ему там печально станет, если не закроет в хохляндии фирму ?
Цитата: Страшный Кубаноид от 13.08.2015 10:52:08Так я и писал, что даже если отбросить гадания о состоянии оборудования - остаётся проблема отсутствия денег на эксплуатацию.
Поэтому мне не понятно Ваше рвение в защиту укрокоммунхоза.
И, кстати, реконструкция отдельных участков - это реконструкция отдельных участков. В большой системе важно какова была доля этих участков. Одну приличную дорогу Киев-Чоп на всю Украину не натянешь. Как и дюжину реконструированных ЛЭП и подстанций.
Я уж не говорю, что сравнивать нужно всё-же объективнее: даже волгоградские дороги по сравнению с большинством украинских (в т.ч. и в Крыму) - просто в замечательном состоянии. Я вот не видел в волгоградской области, чтобы на федеральной трассе трассу все объезжали по обочине или даже просто по полю. А на Украине таких примеров - масса. Заезженная обочина - просто визитная карточка всей Украины. Ну и трамвайная рельса б/у в качестве шины.
Цитата: pmg от 13.08.2015 10:01:27Яценюк хочет охладить квартиры украинцев зимой до 16 градусов
Источник: http://www.unian.net/society/1111039-kabmin-hochet-ohladit-kvartiryi-ukraintsev-zimoy-do-16-gradusov.html
МИНЗДРАВ и Минрегион хотят, чтобы минимальная температура в квартирах зимой была всего 16 градусов. Поручения о поисках возможностей для снижения температуры в жилых помещениях дал Кабинет министров профильным министерствам, установив срок - до 15 сентября 2015 года.Полный текст
КОММЕНТАРИЙ:
По Кельвину....?
Цитата: Страшный Кубаноид от 13.08.2015 11:00:16Ещё один "чукча не читатель"!
Да я-ж русским языком написал: "Шут с ним, с оборудованием. Допустим советские запасы прочности выдюжат ещё одну зиму."
Проблема в тотальном уже отсутствии денег и просто желания разруливать эти коммунальные проблемы. А ещё в том, что по ощущениям, воровать стали ещё наглее и быстрее т.к. приход белого зверька чуют многие. И даже тем, кто оседлал денежный поток, находиться на территории 404 становится всё некомфортнее. Во-первых ситуация перестаёт быть предсказуемой хоть на сколечко. В любой момент тебя, такого красивого, могут объявить агентом Путина. Ещё более новые ребята с автоматами и гранатомётами могут решить, что ты тут как-то неправильно руководишь. Да и просто ездить и ходить по улицам людям при деньгах становится всё опаснее. А белых гетто, по примеру ЮАР, не построено.
Цитата: В. Вилежаня от 13.08.2015 10:40:22До идеологов бандеризма стало доходить, кто их использует. Кто и для чего делает из простых забитых жизнью селюков исчадие ада.
Цитата: Интелихент от 13.08.2015 11:09:19Все так, но:
1. Насколько я понимаю, если регулярно сдавать пустой баланс (который может делать нанятый человек за смешные деньги) - налогов не будет никаких, разве что сборы.
2. А не пох ли ему в его Ирландии, что с него требуют вна Украине? Или он считает, что рано или поздно Украина войдет в ЕС и суровая рука хохлозакона достанет его в любимом Дублине?
Цитата: KrasOld от 13.08.2015 10:32:43Если живы останутся. то самые крепкие гвозди будем делать из этих людей))))