Украинско-российские отношения

198,598,822 1,254,311
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
 

Сообщения

Фильтр
Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.

Продублирую свой пост из военного раздела.


Прошу отнестись с пониманием.

Сегодня это может звучать как дурной анекдот. Но в Великую Отечественную за трансляцию гитлеровской пропаганды действительно могли расстрелять. Независимо от того, что при этом думал транслирующий.
Так что пожалуйста, аккуратнее с укроисточниками.
  Alximik
Крематории предложили строить в Украине из-за дефицита земли на новые кладбища
Источник: http://pressorg24.com/news?id=178155

В Украине есть проблема со строительством новых кладбищ, поэтому в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ предложили  строить крематории для экономии земельных ресурсов, передает ПрессОрг http://pressorg24.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

А это хоронить стоя не пробовали? А прессовать? А в два этажа? А могилы глубиной в 10 -15 метров...А то ишь удумали дорогой газ переводить...
Отредактировано: Alximik - 01 января 1970
  • +1.06 / 28
Pol
 
ussr
55 лет
Дилетант
Карма: -39.72
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 1,740
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Сама от 14.08.2015 15:46:07Сторонники Игоря Маркова пикетируют посольство Италии в Российской Федерации

14 августа в 13:00 в Москве начался пикет в поддержку арестованного в Италии одесского политика Игоря Маркова. Пикет намечен у посольства Италии в России по адресу Денежный переулок, 5. Участники пикета намерены добиваться освобождения политика, арестованного в Италии 12 августа, за историю 8-летней давности.

Что-то я думал он умнее. Какого черта он поперся в Италию? Кроме как спасать "свои" бабки на ум ничего не приходит.
  • -0.03 / 7
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.59 / 10
  Pol
  • Удалено
  • +0.02 / 1
  Alximik
Запорожский алюминиевый комбинат передали государству с убытком в 4 млрд грн
Источник: http://www.unn.com.ua/ru/news/1491312-zaporizkiy-alyuminiyeviy-kombinat-peredali-derzhavi-zi-zbitkom-u-4-mlrd-grn

Запорожский алюминиевый комбинат передали государству с убытком в 4 миллиарда гривен. Об этом в комментарии УНН рассказал временно исполняющий обязанности генерального директора ПАО "ЗАлК" Иван Лищук.
"В целом не покрытый убыток предприятия с 2008 года составил 4 млрд грн.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Дерипаске все таки получилось спихнуть убыточный обратно хохлам...
Отредактировано: Alximik - 01 января 1970
  • +0.55 / 14
  • Удалено
  • +0.60 / 8
  Alximik
Тред № 983138
Дискуссия   45 0
 прокурорчик в ударе:
Российское вторжение и устаревшие уставы являются основными причинами трагедии под Иловайском - А.Матиос
Ну тут понятно, снова в шаровары хероям москали нагадили
и самое важное:
Силы АТО за время боев под Иловайском потеряли военной техники на сумму почти 300 млн грн - А.Матиос
А это святое, могли имущество толкнуть на лево.  А тут взыскивай с украинских голодранцев.
Отредактировано: Alximik - 15 августа 2015 20:00:52
  • +0.68 / 10
  • Скрыто
  • Удалено
  • +1.01 / 22
  • Удалено
  • +0.46 / 8
Николай Викторович   Николай Викторович
  14 августа 2015 20:05:37
...
  Николай Викторович
Тред № 983141
Дискуссия   48 0
Макеевка: Подонки из ВСУ нас просто терроризируют! 


Червоногвардейский район г. Макеевки в очередной раз подвергся обстрелу со стороны ВСУ. И опять стрельба велась по жилым микрорайонам. Разрушения жилых домов значительные.

«Они просто терроризируют наше население, уничтожают инфраструктуру. Люди доведены до отчаяния, но они борются, люди объединились. Мы стараемся помочь преодолеть эту беду всеми средствами», — говорит глава администрации Червоногвардейского района г. Макеевки Георгий Анатольевич Мусык.

Ул. Давыденко, 137,а — трехэтажный дом. Мина карателей снесла кровлю, уничтожила крышу, выбиты все окна. А впереди — зима. Люди не пострадали по чистой случайности.

Очевидцы говорят, что кроме артиллерии врага, под ее прикрытием работают диверсионные группы внутри города.

«Подонки! За иудины сребреники убивают мирных людей. Над нашим Донбассом, который трудился, над людьми, которые своим тяжелым трудом приобретали имущество, заботились о благосостоянии своих семей, эти фашисты творят этот террор. Мы ждем, когда мировое сообщество увидит, какие преступления творятся в центре Европы. Но мы не сдадимся! Народ давно объединился, и свои землю мы никому не отдадим. Все восстановим! И будем жить лучше, чем при бандеровской Украине. Позор и проклятие фашистам и киевской хунте», — Георгий Анатольевич говорит эмоционально, но сдерживаться в этой ситуации сложно.

И такие слова можно услышать от каждого жителя Донецка и Макеевки.

Обстрел Червоногвардейского района г. Макеевки начался около 11 часов. Люди впопыхах побежали в укрытия. Говорят, было неожиданно и очень страшно.
[movie=400,300]http://youtu.be/NqZ14yh70F0[/movie]
без комментариев
Отредактировано: Николай Викторович - 15 августа 2015 20:15:53
  • +1.23 / 22
  • Скрыто
  zap
  • Удалено
  • +0.16 / 1
  Pol
  • Удалено
  • -0.19 / 3
Ayl
 
russia
Санкт-Петербург
50 лет
Слушатель
Карма: +194.83
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 307
Читатели: 0
Цитата: bug-hunter от 14.08.2015 10:27:09Вы теплое с мягким не путайте. Пол России имеет дачи и это не мешает ей строить дороги, учить детей, платить за свет, бензин и одежду.

Причина и следствие.
Которые у вас перепутаны.
Именно потому, что в России есть возможность зарабатывать, появилась возможность иметь дачи. Для отдыха. В большом количестве, кстати, вообще без огорода. Цветочки, садочки...
Когда получаемые в городе деньги не позволяют прокормить свою семью - дача превращается в средство выживания.
Возможно ли в современном мире перейти на полностью натуральное хозяйство - не уверен. Как минимум нужны средства на электричество.
Хорошо, если в доме печка и вода из колодца. Иначе потребуются средства и на оплату централизованного водопровода и теплоцентрали.
  • +0.50 / 8
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.02 / 1
Полный Писец   Полный Писец
  14 августа 2015 20:11:51
...
  Полный Писец
Тред № 983145
Дискуссия   44 2
Какая "оригинальная трактовка"....похоже возможная только на БУ...
СБУ возбудила дело против заправок Ахметова за финансирование терроризма.
Выходит на Ахметова дёрнуться - слабо...а на его заправки можно...
ПыСы: Надо бы возбудить дело против Столба № 1438 в районе ДАП,и кювета б/н "приютившего" Саксон,за соучастие в терростической деятельности.
Отредактировано: Полный Писец - 15 августа 2015 00:15:53
  • +0.30 / 6
  • Скрыто
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,031.42
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 15,978
Читатели: 7
Тред № 983147
Дискуссия   89 0
Украинский ведущий: Без «дебильных» крымчан Украине только лучше



Потеря Украиной Крыма и Донбасса – это позитив, уверен львовский телеведущий, медиа-директор телеканала ZIK Остап Дроздов. Как сообщает «Политнавигатор», по мнению Дроздова, страна лишилась «пятой колонны», которая мешала Киеву развиваться и интегрироваться  в Европу.

«Все, даже потери территорий, которые сейчас на Украине есть – это очень позитивный процесс, пусть не обижаются на меня украинские патриоты, но потеря Крыма –  это прекрасно. Мы, наконец-то избавились от дебильной пятой колонны с недобитыми русскими бабками, которые голосовали за Путина. А когда они были на Украине, то голосовали только за Партию регионов и отбитых, отмороженных коммунистов.

Наконец-то у нас нет двух миллионов полных неадекватов, которые всегда будут портить все и тянуть Украину на дно. Я это так воспринимаю, и так это, на самом деле, воспринимает Украина. Украина согласилась на потерю Крыма. Да, мы можем делать вид, что это аннексия. Да, это так, ну и слава Богу. От Украины просто отпадают регионы, которые не прижились за 23 года. Донбасс всегда был пророссийским регионом, и сколько он будет в составе Украины – это всегда будет вата», - заявил украинский телеведущий.

http://russian.rt.com/inotv/2015-08-14/Ukrainskij-vedushhij-Bez-debilnih-krimchan

Донбассу эта нацистская дуркаина нафиг не нужна. Крыму тем более.
Раздел так называемой украины между Россией, Венгрией и Польшей, с последующей деукраинизацией Новороссии и Малороссии – это единственно возможный вариант решить проблему навсегда.
  • +1.97 / 35
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,843
Читатели: 3
Киев провоцирует ополчение на наступление


В Донбассе вновь обострилась обстановка: в нескольких районах зазвучали артиллерийские и минометные залпы, пишет «ФедералПресс». Заместитель председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин не исключил, что в ближайшее время в Донбассе произойдет возврат к полноценным боевым действиям, сообщает ТАСС.

Экспертные оценки

 

Ростислав Ищенко

За всеми обострениями на Донбассе, которых уже был, наверное, не один десяток, всегда стоит один и то же «план», потому что все понимают, что рано или поздно «Минск» должен закончиться либо войной, либо падением киевского режима. Причём, чем дольше тянется мир, тем больше шансов у Киева не дожить до войны. Поэтому обе стороны готовятся к боевым действиям, но поскольку у Киева дедлайн наступает раньше, то он готовится более интенсивно и постоянно пытается эти боевые действия спровоцировать.

Есть только один сложный для обеих сторон момент — каждая старается переложить вину за срыв мирного процесса на оппонента. Поскольку Киев заинтересован в том, чтобы как можно быстрее сорвать мирный процесс, то прибегает к наиболее жёстким средствам воздействия — террористические обстрелы городов в расчёте на то, что рано или поздно у руководства народных республик иссякнет запас терпения и армия Новороссии перейдёт в наступление. Республики в свою очередь ждут наступления Киева.

И каждое такое обострение может закончиться срывом в активные боевые действия в активные, а может постепенно утихнуть и опять перейти в вялотекущий режим. Потому что на каком-то этапе раскручивание маховика войны прекращает контролироваться руководством. Скажем, какие-нибудь киевские войска, даже получив приказ, могут не остановиться. Но судя по всему, пока что процесс хоть и на грани, но контролируем. Следовательно, наращивание противостояния я бы пока квалифицировал как традиционную попытку Киева провоцировать ополчение на наступление.

 

Алексей Анпилогов

Обострение было запрограммировано структурой Минских соглашений, которые не прописывали совместных политических целей сторон. Идея широкой автономии, на которую могли бы согласиться ЛНР и ДНР, не входила в планы Киева, для которого категорически важным было сохранение унитарного государства Украина. Поэтому сейчас обострение идёт в любом случае, пусть каждая из сторон пытается до последнего не ввязываться, а России и донбасские республики всячески пытаются вернуть ситуацию в русло мирного процесса. С моей точки зрения это всё равно невозможно сделать, поскольку Украина настроена на силовое решение вопроса. Её единственным условием является тотальная капитуляция Донбасса, что невозможно просто по инстинкту самосохранения людей, которые взяли оружие ещё в прошлом году для того, чтобы отстоять свои права. Так что военные действия неизбежны. Понимая разрушительную силу войны, было бы даже легче, если бы основная часть военных действий прошла сейчас, пока нет холода, поскольку всё, так или иначе, будет происходить в плотной городской застройке.

И вряд ли без вмешательства России, которое сейчас очень маловероятно, стороны конфликта смогут достигнуть каких-то существенных результатов. Для Украины практически нереальным видится выход к бывшей государственной границе, раз Киев не смог сделать этого в гораздо более простой ситуации в прошлом году. Для ополченцев достаточно сложным видится решение вопроса периметра безопасности вокруг Горловки, Донецка и подвергаемых обстрелам городов ЛНР, таким как Стаханов, Первомайский.

 

Сергей Михеев

Первая причина обострения — это перекладывание ответственности за торможение Минских договорённостей. Хотя именно Киев не выполняет Минские договорённости, потому что, как ни крути, продвижение в процессе стопорится тем, что Киев не хочет идти на политическую реформу. Россия Минский процесс рассматривает в первую очередь как способ изменить нынешнюю ситуацию на Украине. То есть хотите единство или видимость единства, значит, надо меняться. Люди, находящиеся у власти понимают, что это будет означать их политический конец. И для того чтобы эти вещи скрыть и переложить ответственность на Россию, активизируются боевые действия, и подаётся это всё как атака со стороны ополченцев или чуть ли не Российской Армии. Соответственно, «Россия срывает Минские договорённости».

Вторая причина обострения — мы уже слышали, как целый ряд европейских деятелей под произошедшие последние столкновение подвязывают требование ужесточить санкции Европы против России. Американцы, да и многие на Украине понимают, что ситуация с санкциями всё больше и больше раздражает людей в Европе. Чтобы постоянно поддерживать напряжённость, оправдывающую санкции, или даже введение новых санкций, постоянно должны быть поводы.

А попутно третья причина — причина чисто внутренняя, потому что в Киеве идёт всевозможная война вокруг «предательства национальных интересов». И понятно, что под продолжающую войну можно реализовывать кучу всяких вещей, начиная от передела собственности и заканчивая политическими играми. Поэтому это просто выгодно. А попутно — чем чёрт не шутит? — вдруг удастся посёлок отбить, отвоевать, улучшить собственное положение.

Я не думаю, что Киев сейчас всерьёз рассчитывает на военное решение. Потому что, скорее всего, Россия не даст этого сделать. Чисто военного решения у этого конфликта обозримой перспективе не предвидится. Тем не менее, киевским властям надо поддерживать ситуацию войны.

Развитие событий зависит от большого количества обстоятельств, но лично я не верю в быстрое урегулирование конфликта. Оно невозможно с нынешними украинскими лидерами. Если Минский процесс куда-то нас и выведет, то, может быть, это произойдёт уже со следующим поколением киевских руководителей. Кстати, я бы здесь тоже отдавал себе отчёт в том, что в достаточно в скором времени и Порошенко, и Яценюк, и прочиек уйдут в политическое небытие. И люди, которые придут на смену, может быть, будут адекватнее настроены.

Такие конфликты регулируются десятками лет, как показывает мировая практика не только на постсоветском пространстве, но и везде в мире. Чаще всего тем, кто был у истоков конфликта, просто по эмоциональным причинам бывает невозможно договориться. Поэтому при всех минусах Минского процесса я бы его совсем не хоронил совсем. Его рамка, принципы могут оставаться, но сроки, видимо, будут растянуты. Потому что, ещё раз повторю: военного решения Россия, судя по всему, не допустит. А время реализации политически выверенных вещей может быть растянуто. Понятно, что до конца 2015 года, как это изначально в Минских договорённостях предусматривалось, конфликт урегулирован быть не может. И все действия Киева совершенно чётко об этом говорят.

Кстати, и все действия Запада, обвиняющего во всех грехах Россию, только усугубляют конфликт. Понимают ли это европейцы, американцы или делают специально — другой вопрос. Может быть, кто-то понимает, кто-то нет. Но видя только одну сторону медали, Запад только затягивают конфликт, потому что не дают России никакого поля для манёвра. А современная Россия в режиме ультиматума всё-таки разговор вести не будет.
Ссыль
  • +0.46 / 12
аццкий йожик
 
russia
Ежополь
7 лет
Практикант
Карма: +1,693.22
Регистрация: 02.08.2015
Сообщений: 2,633
Читатели: 15
Цитата: Полный Писец от 14.08.2015 18:11:51Какая "оригинальная трактовка"....похоже возможная только на БУ...
СБУ возбудила дело против заправок Ахметова за финансирование терроризма.
Выходит на Ахметова дёрнуться - слабо...а на его заправки можно...
ПыСы: Надо бы возбудить дело против Столба № 1438 в районе ДАП,и кювета б/н "приютившего" Саксон,за соучастие в терростической деятельности.

Зря смеешься. Столб уже признался, что изготовлен в России, написал явку с повинной и готов сотрудничать со следствием.Подмигивающий
Но военные отличья мы не носим на груди - если мы меняем личность, то попробуй нас найди.
  • +0.59 / 15
  • Скрыто
  • Удалено
  • +1.18 / 21
Полный Писец   Полный Писец
  14 августа 2015 20:18:14
...
  Полный Писец
Цитата: Pol от 14.08.2015 17:43:01Что-то я думал он умнее. Какого черта он поперся в Италию? Кроме как спасать "свои" бабки на ум ничего не приходит.

Вообще-то ясно,что ничего не ясно...
Италия отказалась выдавать Украине Игоря Маркова.
Отредактировано: Полный Писец - 15 августа 2015 00:30:52
  • +0.64 / 13
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 16, Ботов: 21
 
klg