1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Поделиться в социальных сетях:
Редуктор
 
СССР
К-в
38 лет
Слушатель
Карма: +231.67
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 588
Читатели: 0

Дискуссия   224 0
Нефтюшка, матушка, брентица, заступница, кормилица и углеводородица.

Цитата: Цитата
03.09.2015: Нефтяное месторождение имени Шпильмана введено в эксплуатацию в Ханты-Мансийском АО.
Крупное месторождение имени Владимира Ильича Шпильмана, выдающегося ученого, почетного гражданина автономного округа, вводится в эксплуатацию, рассчитанную до 2092 года, на 7 лет раньше, чем это предусмотрено в лицензионном соглашении, благодаря адресному сопровождению и работе по снятию административных барьеров в отрасли. С начала эксплуатации месторождения утилизация попутного газа на нем будет составлять не менее 95%.
Разработку ведёт компания «Сургутнефтегаз». Для обустройства месторождения оборудование закупалось на 295 отечественных предприятиях, расположенных в 77 населенных пунктах России.
На месторождении имени Шпильмана извлекаемые запасы составляют порядка 90 млн тонн. Ввод в эксплуатацию этого месторождения, а также Южно-Приобского газоперерабатывающего завода имеет большое значение для Ханты-Мансийского округа, который получает новые рабочие места и дополнительный доход.
Нефтяное месторождение имени В.И.Шпильмана открыто в 1998, лицензиями на его геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья владеет ОАО «Сургутнефтегаз». Начальные геологические запасы нефти составляют порядка 398 млн тонн, извлекаемые запасы нефти — порядка 90 млн тонн. Здесь планируется пробурить 1457 скважин.
По словам первого заместителя гендиректора «Сургутнефтегаза» Александра Буланова, это месторождение относится к категории трудноизвлекаемых нефтяных запасов. Всего же, сообщил он, компания с начала разработки и эксплуатации своих месторождений добыла 2 млрд тонн нефти.

В Ханты-Мансийском АО введён в эксплуатацию Южно-Приобский газоперерабатывающий завод
Южно-Приобский газоперерабатывающий завод — совместное предприятие ОАО «Газпром нефть» и ОАО «СИБУР», основанное в 2014 для переработки нефтяного попутного газа с Приобского месторождения. Партнеры вложили в этот проект около 15 млрд рублей. Завод спроектирован «НИПИГАЗом» и построен с привлечением отечественных подрядных организаций.
Мощность нового ГПЗ позволит перерабатывать 900 млн кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ) в год, получая порядка 340 тыс. тонн широкой фракции легких углеводородов и 750 млн куб. м сухого отбензиненного газа в год.
Благодаря вводу в эксплутацию месторождения имени В.И. Шпильмана и Южно-Приобского газоперерабатывающего завода на первом этапе создано более 350 рабочих мест.
Южно-Приобский ГПЗ станет одним из составных элементов развития Западно-Сибирского нефтехимического кластера, предусмотренного государственным Планом развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года.
Как заявил первый зампред правления ОАО «Газпромнефть» Вадим Яковлев, компания продолжает наращивать объем нефтегазодобычи в Ханты-Мансийском АО, а ввод в эксплуатацию Южно-Приобского ГПЗ позволит эффективно использовать весь объем добываемого попутного газа. Он отметил, что завод был построен в рекордные сроки — за 14 месяцев.
Газ отбензиненный сухой — это продукт, который получается в ходе переработки нефтяного газа. Сухой отбензиненный газ может использоваться в качестве сырья для коммунально-бытовых и промышленных нужд.
Широкая фракция легких углеводородов — продукт переработки нефтяного газа и газоконденсата. ШФЛУ получается в результате сепарации попутного газа на ГПЗ. При этом производится также отбензиненный и газовый бензин. Широкая фракция легких углеводородов (ШФЛУ) — это основное сырье нефтехимических предприятий для производства целого спектра продуктов: каучука, пластмассы, этанола, растворителей, компонентов высокооктанового бензина.
Источник

Шо москали удумали на трезвую, вонючий газ перероблять.
Отредактировано: Редуктор - 08 сентября 2015 09:15:53
Ненависть — месть труса за испытанный им страх.
+1.62 / 24
Скрыто
Emperor_of_Unvierse
 
Россия
Novosibirsk
Слушатель
Карма: +890.21
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 1,966
Читатели: 1
А это пиндосо-хохло-белоленточным троллям "на закуску"!

Пока отсталые страны выпускают всякие "оооочень нужные" айфоны, жопогрейки и пузочесалки,
в России электронная промышленность занимается тем, чем должна заниматься
настоящая электронная промышленность...

Как сотрудник корпорации чутка уточню. Это в среду ту к нам мэр заявился, вот и пошла урапатриотичная волна в СМИ. А так работали себе и работали, продукцию и до того производили.

Без шума и пыли на ArmyGames-2015 оборудование свое предоставили/обкатали, на МАКС2015 лицом и железом поторговали, до того на Армии-2015.

Нынче за год вот второй раз ЗП всем подняли. Такой вот кризис. К НГ еще обещают.

Переселенцев с украины гораздо больше 40 человек приняли и трудоустроили, больше сотни их было. Кого-то в общагу заводскую расселили. Кто-то жопу сморщил и свалил (с позицией "сделайте мне красиво" и тех что работать заставить нельзя тоже было достаточно).

Новые площади - пока громко сказано. Выгнали целый этаж арендаторов в корпусе который сдавали, отремонтировали его ладом. ОКБ туда заселили. Красиво вышло, хоть и местами оупен-спейсно, мне оупен спейс не нра. Оптику туда закинули, СКС построили, правда воевали за нее долго, экономия мать ее. Журналасты пришли - удивлялись "как тут у вас свободно", привыкли видать сидеть у себя в курятнике.

Дури тоже хватало, в серверной про кондиционеры забыли, доставляли потом уже когда оборудование работало, проектировщики дверные проемы нарисовали в двух местах уже чем надо, оборудование протащить было невозможно (не то криогенную установку, не то сушилку лакокрасочную, я эту дуру видал но особо не интересовался), ломали сделанный ремонт, переделывали =)

Тенденция всех арендаторов нахер выгнать до единого и вернуть корпус под производство (несмотря на то что площадей на заводе до и более).

Горно-шахтное оборудование - тоже не новинка, я еще в 2009 году его на кузбассе на южной да на семерке внедрял (где-то и еще оно работает, я там не был, не в курсе), просто про него кому оно не надо не шибко в курсе были.

Деревообработка тоже очень давнишняя история. Тоже чуда никакого нету.

Есть еще в хозяйстве уютная гостиница, спортивная база, профилакторий, больничка своя, спортзал, библиотека, но то мэру не показывали, поэтому журналасты пропели только что видели.

С пищевым оборудованием сложно. Дорогая железка вышла, хоть и интересная.

Поставил АС, если в тему пускай модераторы снимут.
Отредактировано: Emperor_of_Unvierse - 08 сентября 2015 01:15:53
Крым - Россия ! Украина - Россия ! Аляска - Россия ! Всё Россия ! Кроме Косово. Косово - Сербия.
+3.56 / 74
Скрыто
  стрелок
  • Удалено
  • +0.29 / 8
  grizzly
  • Удалено
  • +0.71 / 4
Алексей N
 
Россия
Шенкурск
61 год
Специалист
Карма: +12,241.85
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 15,380
Читатели: 10
Большинство форумчане впали в эйфорию, после Крыма пребывают в состоянии аффекта и со дня на день ждут самоликвидации америги.

Вы кстати от это избавились ибо картинка за окном этому не способствует, но вы впали в другую крайность - отчаиние.
Меня часто упрекают совершенно необосновано в пессимизме, но и оптимистом меня тоже трудно назвать ибо я реалист.
Так вот как реалист я вам скажу следующее - Россия вступила в длительное противостояние с западным миром, на десятилетия. Его исход зависит от умения рассчитать силы на весь марафон, но не каждому из нас удастся увидить финиш.

Омериканцы - идиоты , дебилы и кретины .
Хочется надеяться , что- таки не все .



МИД России
Вынуждены констатировать, что линия Вашингтона на создание помех нашей стране на международной арене и разрыв двусторонних связей затронула и сферу спорта. У нас вызывает серьезную озабоченность отказ во въезде в США олимпийскому чемпиону, президенту Федерация борьбы России. Вольная борьба М.Г.Мамиашвили. В результате российская сборная на чемпионате мира по единоборствам, который сегодня начинается в Лас-Вегасе, лишена своего наставника.

Хотелось бы, чтобы американские власти вспомнили, что спорт - вне политики. Со своей стороны желаем успеха нашим борцам и всем участникам чемпионата, рассчитывая, что на борцовском ковре обойдется без нечестных приемов, к которым, к сожалению, регулярно прибегает Администрация США.
Отредактировано: Алексей N - 08 сентября 2015 01:15:53
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
+1.17 / 21
Скрыто
Wins_
 
55 лет
Дилетант
Карма: -29.46
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 710
Читатели: 0
Я не поставила ни плюса, ни минуса. Просто стало ясно, что разговаривать с нами никто не собирается, объяснять нам ничего не будут, мнения донбассцев никто не спросит. Впрочем, как и всё это время, с прошлогодней "русской весны"

Лина, поймите одну простую вещь: не смотря на то, что "настоящие русские" по ту сторону границы тут пыжатся-тужатся в попытках доказать свою знакокачественность по отношению к нам... так вот, несмотря на вот это все их тут форумное бахвальство - ИМ ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЮТ.
Совсем-совсем. И уж не спрашивают - тем более, это естественно. Сказали - Крымнаш, они - ура. Сказали: строим мост -  строим. Завтра сказали - не строим. Чубайс туда - значит так надо. Значит надо Сердюкова. Или опять не надо. И так во всем! Ни объяснить-понять, ни как-то предсказать эти движения - они не могут. Отсюда и вот это все.
Двоежопие - родовая травма российской элиты
-1.92 / 72
Скрыто
Старый
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +1,100.19
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,013
Читатели: 0
Пост Боярина, который привел мнение некоего Дениса Тукмакова из фейсбука, вызвал такой же восторг у форумчан. как и пост Гризли - 42 плюса.
https://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/3307983-message/#message3307983
Их идейных способностей должно хватать ровно на то, чтобы понимать: интересы России выше интересов их региональных запросов, частных лавочек, личных мнений. Выше даже интересов миллионного местного населения.
Курс Кремля неоднозначен, многослоен. Снаружи — безусловное выполнение "Минска-2". Изнутри — столь же последовательный перевод Донбасса на российскую инфраструктуру, валюту, снабжение, управление.В итоге, если завтра Донбассу прикажут стать второй Абхазией или Крымом — на это потребуются ровно сутки.
Но если, при налаженном управлении, в полной зависимости от Центра, последует приказ всё сдать — он будет также выполнен за день.

Я не поставила ни плюса, ни минуса. Просто стало ясно, что разговаривать с нами никто не собирается, объяснять нам ничего не будут, мнения донбассцев никто не спросит. Впрочем, как и всё это время, с прошлогодней "русской весны"

Здесь всё просто на самом деле.
Новороссия выразила своё желание быть с Россией. Значит придётся жить и работать по правилам, которые диктует Россия. И не наоборот. И никак иначе.
Как говорят наши западные "партнёры" - санкции вводятся не для того чтобы их отменять.
Так вот - мы помогаем Новороссии не для того чтобы её слить.
Кто в это не верит - придётся поверить. Или придётся смириться со своим неверием - локомотив уже не остановить.
+1.07 / 21
Скрыто
shadanakar
 
СССР
Одесса
Специалист
Карма: +3,675.55
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 5,461
Читатели: 3
Гризли, Ваше отношение к Януковичу мне известно, раньше я Ваши подобные посты минусовала, сейчас не минусую уже и даже не возражаю, заметили?  
Меня другое интересует. Может, Вы мне поясните или любой из 40 поставивших Вам плюс.... Вы должны помнить, как весной прошлого года здесь, на этой ветке, жителям Донбасса дружно советовали проводить митинги "Янукович, вернись на работу". Ролики, помните, выкладывали, где какие-то люди настойчиво советовали призывать Януковича вернуться в Донбасс. Вот этого самого Януковича, который бежал, предал, бросил на съедение нацистам...
Просто интересуюсь у форумчан, за кого нас, жителей Донбасса, держали тогда, и что это за "хитрый план" был, который, по-видимому, не стали потом продолжать почему-то? Ведь это не наша была инициатива, не Донбасса. Донбасс не хотел уже Януковича, который не справился, донбассцы понимали, что толку не будет, но митинги эти провели из-под палки. Я была на одном из таких митингов, не было там искренности, и были-то почти одни женщины, мужикам просто стыдно было участвовать в этом балагане.

Какое "совпадение" и в Одессе такое было...
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
+0.14 / 6
Скрыто
  zap
  • Удалено
  • +0.00 / 0
askar
 
Россия
kaliningrad
Слушатель
Карма: +88.77
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 112
Читатели: 0
Что в Кенигсберге не знаю, но проходя сборы в Калининградской области в 87 году, видел на полигоне недалеко от г. Знаменск руины немецкой деревни. Скорее всего всех жителей выпроводили в Германию.

в 48 году всех бывших жителей вост.пруссии отправили в германию.и очень много деревень вост.пруссии банально разобрали на кирпич для восстановления разрушенного в советском союзе.
+0.34 / 7
Скрыто
AndreyK-AV
 
Россия
Уфа
60 лет
Специалист
Карма: +14,328.53
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 40,202
Читатели: 10
Для сведения. Разговаривать никто ни с кем не собирается абсолютно везде в мире. Если Вы не поняли суть нынешней демократии она как раз в том, чтобы руководить с видимостью народного одобрения, при этом не особо состыковывая свои действия с мнением населения.
И Вы, заполучи власть, делали точно тоже самое, поскольку это природа власти, она очень меняет людей.

Именно это и развалило однополярный мир, а сейчас валит его рудименты.
Только там где власть начинает слушать мнение народа, уточняю слушать, а не слушаться, там начинаются реальные подвижки к лучшему, самый близкие и наглядные примеры Россия и Китай, а где плюёт получается Украина или Молдова, 
а ЛДНР хоть уже не Украина, но близко не Россия, и чем выше там во власти, тем больше чувствуется украинизмы и наоборот.
"Не умирают гарибальдийцы, один упал, а два встают"
"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях".
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
+0.20 / 8
Скрыто
  zap
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  zap
  • Удалено
  • +0.21 / 3
Урфин
 
Россия
Оренбург
46 лет
Специалист
Карма: +12,973.42
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 22,518
Читатели: 1
В Укрии понимают, что Россия намерена так или иначе решать вопрос с транзитом газа через Украину. Особенно - в условиях попыток ЕС поддержать укрийские мечты о закупках европейсами газа НА ВОСТОЧНЫХ границах Укрии..

Усё!!! Даже СП-2 почти полностью перекрывает все мощности , используемые украинской ГТС
Укрийский бобик - ГТС Укрии - обязательно сдохнет. И это понимают все. поэтому в перспективе Укрию в качестве страны-транзитера российского газа уже никто всерьез и не рассматривает
"Скрипач не нужен!!" (с, к/ф "Кин-дза-дза")

И тут такие польские мрии бац! :

Русофобам газа не давать! «Северный поток 2» против мании величия Польши

В Варшаве опасаются, что со временем будут выкинуты из числа стран-транзитеров

Польша встревожена подписанием соглашения между российским концерном «Газпром» и рядом европейских компаний — немецкой E. On, британско-нидерландской Shell, австрийской OMV, немецкой BASF/Wintershall, французской Engie — о строительстве газопровода «Северный поток 2».
Опасения носят как экономический, так и политический характер. Несмотря на то, что в проекте принимают представители нескольких европейских стран, для варшавских аналитиков это, прежде всего, «немецко-российское согласие».
Как замечает польский портал Defence24. pl, по завершению строительства «Северного потока 2» существует риск, что проходящий через территорию Польши газопровод «Ямал — Европа» больше не понадобится «Газпрому».
Это плохо с финансовой точки зрения для Варшавы и еще хуже со стратегической точки зрения, поскольку на Польшу могут оказать давление с целью закупки «немецкого» газа, который, как мы понимаем, будет на самом деле газом российским. И не только, полагает издание, которое предрекает «огромные последствия» не только для Варшавы, но и Центральной и Восточной Европы, Южной Европы, а также Прибалтики.

Скрытый текст

Кажется, польские политики слепые и глухие. И тупые. Они строят (или собираются, чёто я не понял) продолжение ГТС бУ к себе. 
Отредактировано: Урфин - 07 сентября 2015 21:14:21
Фашингтон должен быть разрушен.
+1.94 / 31
АС / АУ
  svlg
  • Удалено
  • +0.02 / 1
Sir Max Merfie
 
Россия
Иркутск
41 год
Эксперт
Карма: +23,340.16
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 14,303
Читатели: 97

Модератор раздела
Модератор ветки
Лина, поймите одну простую вещь: не смотря на то, что "настоящие русские" по ту сторону границы тут пыжатся-тужатся в попытках доказать свою знакокачественность по отношению к нам... так вот, несмотря на вот это все их тут форумное бахвальство - ИМ ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЮТ.
Совсем-совсем. И уж не спрашивают - тем более, это естественно. Сказали - Крымнаш, они - ура. Сказали: строим мост -  строим. Завтра сказали - не строим. Чубайс туда - значит так надо. Значит надо Сердюкова. Или опять не надо. И так во всем! Ни объяснить-понять, ни как-то предсказать эти движения - они не могут. Отсюда и вот это все.

А нужно что-то объяснять? Победитель (в конце) напишет учебник истории. Там будут официальные объяснения. 
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
+1.03 / 23
Скрыто
офисный планктон
 
Специалист
Карма: +2,648.96
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17,088
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Здесь всё просто на самом деле.
Новороссия выразила своё желание быть с Россией. Значит придётся жить и работать по правилам, которые диктует Россия. И не наоборот. И никак иначе.
Как говорят наши западные "партнёры" - санкции вводятся не для того чтобы их отменять.
Так вот - мы помогаем Новороссии не для того чтобы её слить.
Кто в это не верит - придётся поверить. Или придётся смириться со своим неверием - локомотив уже не остановить.

Война!
Как будет окончание боев, заключение мира (да хоть и оф перемирия, не путать с затишьм на фронте), официальное признание статуса ДНР (и ЛНР) Россией, так и станет важно мнение населения. Очень станет важно. А сейчас? Во время войны демократии никакой нет и быть не может. НИКАКОЙ! Сейчас или ты на фронте или все для фронта, все для победы. И все. Кстати, это настолько важный показатель, что он прямо сейчас определяет будущее Донбаса...
Отредактировано: офисный планктон - 07 сентября 2015 22:15:53
+0.51 / 10
Скрыто