1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
Сизиф
 
Россия
Карма: +23,214.02
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 13,950
Читатели: 69

Глобальный Модератор
Этот раунд исторических изысканий на этом завершаем, уже по кругу ходим. Хотя много интересного знающими камрадами было написано. Потому тред оставлю, но заблокирую для дальнейших ответов.
Отредактировано: Сизиф - Вчера в 15:53
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+1.38 / 23
Боярин
 
СССР
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,843
Читатели: 4

Дискуссия   143 0
В поисках примерзшего лома



Держась за бок, по улице, прихрамывая, идет мужик. Под глазом фингал, нос разбит. При этом всё время повторяет одно и тоже: «Идиот, ну зачем я их позвал, зачем я их позвал, ну зачем я их позвал…?». Удивленный встречный знакомый спрашивает, мол, что случилось? Мужик отвечает: «Понимаешь, сижу я на лавочке. Весна, птички поют, солнышко светит, а на душе так хорошо. Тут подходят двое и просят закурить. Я ответил, что пусть идут работать, раз на свои не хватает. Один обиделся и влепил в ухо так, что я скатился под лавку. Поднимаюсь и вижу, что они уходят. Тут замечаю возле лавки валяется лом… Ну я и крикнул – эй, козлы, а ну-ка идите сюда. Они вернулись. Я схватился за лом, а он к земле примерз… Ну вот зачем я их позвал?».


Этот анекдот хорошо иллюстрирует, то, как люди могут на ровном месте нажить себе массу неприятностей, причем по собственной инициативе.


В мифологии восточных славян существовала комплексная аллегория неблагоприятного стечения обстоятельств, сложившихся из-за необдуманных человеческих поступков – называлась она Лихо. До наших дней дошла поговорка «Не буди лихо, пока оно тихо», которая отражает сакральную сущность этого образа. Лихо – это дух зла, который активизируется только тогда, когда сам человек поступает неправильно, говорит лишнее или делает что-то в вразрез с установленными традициями. Человек разбудивший Лихо сам является источником свалившихся на него бед, а вовсе не примерзший, так некстати, лом.


Похоже, что глава «Донецкой военно-гражданской администрации» Павел Жебривский, не отдавая себе отчета, так же ищет неприятностей на собственную… голову. Сей «достойный муж» уже успел однажды заявить, что готов воевать с Россией для возвращения под контроль Киева территории ДНР. Об этом 8 апреля, сообщала «Украинская правда» со ссылкой на «5 канал»: «Это будет открытая серьезная война между Россией и Украиной. Я готов и, в принципе, хотел бы этого всего», — заявил тогда Донецкий гауляйтер, по всей видимости, надеясь, что лом находится у него под рукой в «полной боевой готовности». По словам Жебривского: «на сегодняшний день украинская армия является боеспособной» и за две недели сможет занять территорию Донецкой Народной Республики.




Однако, этого украинскому чиновнику показалось маловато. Сегодня в эфире «Радио Эра» он заявил, что считает необходимым вернуть «исконно украинские земли», которыми якобы являются Курская, Воронежская, Брянская, Ростовская области и Краснодарский край Российской Федерации. Они, мол, принадлежат Украине по исконному историческому праву.

Вот тут-то и просыпается Лихо, которого вовсе не ждет гауляйтер!


В России ведь могут поверить и задуматься: «а ведь и правда, области, перечисленные Жебривским, в самом деле исторически неполные. Нужно срочно их пополнить». Поскольку столетия для возникновения «украинской исконности» явно недостаточно, то и «исконно украинского» быть ничего не может. Следовательно, если и возникнет такой вопрос, то речь пойдет о восстановлении исконности русской. Перечисленные области с радостью перестанут быть пограничными, впустив еще несколько территорий до западного рубежа России.


Вот и спрашивается, кто тянул за язык русофоба Жебривского? Взял и подал идею. Если он попытается от слов перейти к делу, то воссоединение состоится, но совсем не так как рассчитывает «глава ВГА». У самого гауляйтера лом примерзнет в самый неподходящий момент, да и пятки салом смазаны заранее.
//nightbomber-y2.livejour nal.com/83693.html
+0.79 / 27
АС / АУ
  Nazgul
  • Удалено
  • +0.54 / 5
  USHBA
  • Удалено
  • +0.14 / 3
А.Петровский
 
Киргизия
Бишкек
Практикант
Карма: +420.82
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 2,869
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
В стране идут масштабные боевые действия с применением авиации, тяжелой артиллерии и танков. Страна при этом не воюет с другой страной (в реальности, а не в пропаганде). То есть с обеих сторон участвуют граждане Украины. Что это как не гражданская война? Или вы считаете, что это АТО?Подмигивающий
Кстати, российское руководство, включая президента, не раз называло украинские события гражданской войной, а вот Порошенко яростно отрицал это. Подумайте, чью позицию вы поддерживаете...

Какой-то скользкий коммент у вас. Поэтому давайте определимся: или мы пытаемся разобраться в происходящем, или не будем продолжать т.н. «Ulena срач»ТМ.

Если ВПР и называло украинские события гражданской войной, то использовало пока сравнительно мягкую формулировку. Порошенко конечно будет это яростно отрицать - он же называет население Ю-В сепаратистами, террористами и пр., отсюда и название - АТО.

На мой взгляд, это не гражданская война и тем более никакое не АТО, а просто геноцид меньшинства населения по национальному признаку. Мне кажется, что со временем ВПР тоже начнет использовать термин "геноцид". Вот, например, сегодняшние новости об обстрелах городов - это каким словом назвать?
-0.08 / 10
Скрыто
Без взятия той же Константиновки и Волновахи имел ввиду, просто ближе к ним передвинуть фронт. Тогда бы убрали из под Обстрела Горловку, Донецк, Макеевку. С Более мелких населённых пунктов проще эвакуировать население и прикрыть их.
Как пример такой логики, нынешний Луганск, которому после того, как выкинули укров за Северский Донец, уже ничего не прилетает.

Докучаевск - достаточно небольшой населенный пункт. Регулярно под обстрелами. Эвакуировать...куда? Где разместить, как обеспечить питанием, работой,..?
А на застройку, будем откровенны, удобнее опираться при обороне... Западнее же линии Донецк-Волноваха-Мариуполь, по большому счету, линию фронта нужно строить "в чистом поле", что, с наличествующей численностью ВС ДНР - несколько проблематично, можно и самим на "котлы" напроситься.
Тут или до Днепра двигать, или не знаю...
Отредактировано: igor1972 - 09 июня 2016 16:00:39
+0.66 / 9
Скрыто
  Nazgul
  • Удалено
  • +0.01 / 1
9k37m1
 
Россия
Краснодар
Практикант
Карма: +1,050.33
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 3,573
Читатели: 0
Тут или до Днепра двигать, или не знаю...

Простая арифметика.
Обстреливать могут или мегаполис Донецк, или города намного меньшие.
Второй вариант лучше. Обстрелы Красноармейска лучше обстрелов Донецка, как обстрелы Первомайска лучше обстрелов Луганска. Линию фронта двигать нужно.
Отредактировано: 9k37m1 - 09 июня 2016 16:00:39
-0.04 / 11
Скрыто
  Nazgul
  • Удалено
  • +0.06 / 2
BOLD
 
Россия
Москва
60 лет
Специалист
Карма: +10,079.20
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 8,835
Читатели: 6
ООН потребовала от Киева разоружить или подчинить «Правый сектор»
vz
Так называемые добровольческие батальоны на Украине необходимо либо разоружить,
либо подчинить закону, говорится в докладе ООН, составленном специальным докладчиком
по вопросу о внесудебных казнях по результатам визита на Украину.

«На Украине еще существуют ряд склонных к насилию группировок, таких как «Правый сектор*»,
 которые, по-видимому, действуют в качестве самостоятельной силы благодаря официальному
потворству на высоком уровне и при почти полной безнаказанности как в Донбассе, так и на
остальной Украине», - говорится в документе.

«Степень, в которой государство активно взаимодействует с этими группировками
для участия в совместных военных операциях против общего противника, указывает
на то, что ответственность государства за действия членов этих групп может
быть более прямой», - сказано в документе.

«Ультранационалистические группы и другие вооруженные формирования,
такие как «Правый сектор», «Свобода» и «Самооборона», должны быть
признаны незаконными и реально разоружены, распущены и привлечены к
ответственности или быть подчинены закону», - говорится в документе.
.
Он пил молоко и ел сметану.Спал на печке. Но пришли они, люди из военкомата, и забрали его.
Смотрите на экранах "Кот в САПОГАХ".
+1.96 / 36
Скрыто
Natpost
 
Слушатель
Карма: +790.10
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 827
Читатели: 0
А в укроСМИ сейчас трещат пуканы, трэш и угар - обсуждается вчерашнее голосование в сентае Франции, где 302 (ТРИСТА ДВА, Карл!) голосами против восемьнадцати призвали франкопингвина отменить санкции против России
.............................. ........

Комменты - вообще пипец - сплошной "французяку на гилляку"
Да, удар по укропупизму и веру у Эропу нанесен сильныйХлопающий

Ну, як же так!

Первая Хранция голосует супротив хотелок второй хранции
Зрада кругом
+0.90 / 13
Скрыто
Простая арифметика.
Обстреливать могут или мегаполис Донецк, или города намного меньшие.
Второй вариант лучше. Обстрелы Красноармейска лучше обстрелов Донецка, как обстрелы Первомайска лучше обстрелов Луганска. Линию фронта двигать нужно.

Несмотря на то, что я, как житель Донецка, подсознательно с Вашим тезисом согласен, я, как человек, не считаю жителей Красноармейска существами низшего порядка.
Отредактировано: igor1972 - 09 июня 2016 16:00:39
+1.39 / 19
Скрыто
Nazgul
 
Кабо-Верде
6 лет
Практикант
Карма: +4,169.14
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 7,403
Читатели: 7
Строители начали монтировать пролеты Керченского моста
Источник: //tass.ru/ekonomika/33512 09

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июня. /ТАСС/. Строители приступили к монтажу пролетов моста, который свяжет Крым с материковой Россией. Об этом сообщает ФКУ Управления дорогами "Тамань"."Строители приступили к сборке и монтажу первого пролетного строения на опоры автодорожного моста.

Полный текст
+1.62 / 33
АС / АУ
9k37m1
 
Россия
Краснодар
Практикант
Карма: +1,050.33
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 3,573
Читатели: 0
Несмотря на то, что я, как житель Донецка, подсознательно с Вашим тезисом согласен, я, как человек, не считаю жителей Красноармейска существами низшего порядка.

Я тоже.
Их просто намного меньше, плотность населения у них ниже, и столица государства находится не в Комсомольске.
+0.06 / 11
Скрыто
  • Удалено
  • +0.59 / 10
А.Петровский
 
Киргизия
Бишкек
Практикант
Карма: +420.82
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 2,869
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
Для меня обвинение в любви к нэньке оскорбление похуже чем обозвать гомосеком.

Сродни обвинениям в бандеровщине, фашизме, и т.д.

Вы как бы реагировали, если бы я вас назвал бандеровцем и укрофашиком?

Небось в реале сходу двинули прямой в челюсть. Я бы этому г. (господинчику) тоже въехал с удовольствием.

Но он же якобы в Бишкеке. А на самом деле в Израиле конечно! Поэтому хрен дотянешься. И опять же специфика интернет общения. Никому в рыло не въедешь. Вот и тяжело удержаться от мата.

Блин, и это человек претендовал на модератора (в историческом разделе).

А я вот люблю неньку-Украину. Ни разу там не был, но люблю. Поэтому, в том числе, агитирую за возвращение этих земель под РФ. А укропов - да не люблю.

Просьба к модератору (если не трудно): по моему IP-адресу сообщите Бешеный медведь  место моего проживания.
+0.29 / 16
Скрыто
  Tibrus
  • Удалено
  • +0.02 / 3
А я вижу манипуляцию именно с вашей стороны (не только лично с Вашей).

Вот Вы как по жизни определяете кто для Вас Человек с большой буквы, а кто негодяй? По каким то критерям?

Скорее всего нет, не так ли? Тупо смотрите по делам.

"По делам их, узнаете их" (с)-какой-то не глупый человек.

Ах, по делам? Что ж вы раньше-то не сказали! А мы-то думали, что по поступкам...  
Отредактировано: Vick - 09 июня 2016 13:15:37
+0.01 / 11
Скрыто
ulena
 
Россия
екатеринбург
49 лет
Практикант
Карма: +1,050.40
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 6,776
Читатели: 1

Ткнули, как вы изволили выразиться, уже потом. Да и то лишь для " перевода стрелок". И уж затем я задал свой вопрос про определение. Уж очень мне хочется знать его... Если же вы хотите знать моё мнение, то я озвучивал его давно и постоянно. Для жителей Уркаины. Есть два выхода: переезд в Россию или ждать, что ЛДНР примет решение об освобождении от хохлов всей территории БУ( хотя я даже не представляю, как они будут это делать)  И если для Мирный второй вариант явно имеет право на жизнь, как грится, то для жителей одесы только первый.

разве? и с чего вы взяли, что для перевода стрелок?
вопрос был задан раньше вашего.
просто для вас видимо жители краины-сферический конь в вакууме. а для меня это конкретные люди, в том числе и здесь и на форуме
.
по жителям Украины. с чего это русские люди должны бросать свою землю и малую Родину?
Как кстати вы относитесь к тому, что жители Крыма переселились в Россию вместе с вокзалом?
.
и по поводу вашего перехода на личности (по посту который ушел). это я начала писать о том, что у вас в голове? иди вы о моей?
на Вика стрелки не переводите, он просто в одном посту "оскорбил" меня и сразу подтер его за собой. так что свидомый-это очень ласково, мне очень хотелось сказать по другому. да неудобно в публичном пространстве
в чужом глазу соринку видите, а в своем бревно?
+0.26 / 27
Скрыто
Лицо Харьковской Национал
 
Украина
Харьков
66 лет
Дилетант
Карма: -469.17
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 1,516
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
решение одно. Уничтожение ВСУ

Уничтожить ВСУ не удастся - не дадут.
Даже "ВСГ" не уничтожили.
Решение - выпинать укро-армию за границу ЛДНР.
Как и было сделано в Грузии.
Тогда республики смогут развиваться.  ...,  ИХ НЕ ПРИДЕТСЯ ВАМ КОРМИТЬ!
Ноу-платформинг есть императив контролируемого политического дискурса.
+0.52 / 9
Скрыто
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Sir Max Merfie , BUR , NavyGator , rat1111 , Амальгама , Boris Bakhterev
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ