1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
Сизиф
 
Россия
Карма: +23,223.31
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 13,952
Читатели: 69

Глобальный Модератор
Этот раунд исторических изысканий на этом завершаем, уже по кругу ходим. Хотя много интересного знающими камрадами было написано. Потому тред оставлю, но заблокирую для дальнейших ответов.
Отредактировано: Сизиф - 16 апреля 2021 15:53:55
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+1.87 / 28
  bag81
  • Удалено
  • -0.08 / 2
  АрктикЪ
  • Удалено
  • +0.05 / 2
  • Удалено
  • +0.07 / 2
Боярин
 
СССР
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,843
Читатели: 4

Дискуссия   171 1
Ищенко рассказал, почему украинцы едут в Крым




С началом лета всё больше украинцев отправляется отдыхать в Крым. Более того, на Украине это туристическое направление вновь занимает лидирующие позиции, несмотря на все усилия Киева по дискредитации Крыма в частности, и России в целом. Корреспонденты iREACTOR попросили известного российского политолога Ростислава Ищенко прокомментировать данный феномен.


Ряд СМИ сообщают, что украинцы продолжают отдыхать в Крыму. Причём Крым вновь становится одним из самых популярных мест отдыха для жителей Украины. Можно ли утверждать, что рядовые украинцы начинают замечать улучшение жизни в Крыму и как повлияет повышение популярности крымских курортов на отношение граждан Украины к своим властям?


Дело не в том, что украинцы замечают какое-то улучшение жизни в Крыму. Всё-таки жизнь в Крыму серьёзно за последние два года не изменилась. Там есть, безусловно, серьёзные улучшения. Фактически достигнута энергетическая независимость, строится мост (Керченский — прим. ред.). Но для среднестатистического туриста это, в общем-то, не особо заметно. Просто украинцы заметили резкое ухудшение жизни на Украине.


Для них, фактически для большинства, перелёты на какие-то отдалённые курорты стали просто недоступны. Для большинства украинцев Египет, Турция, Испания и всё остальное выпали как потенциальные курорты, на которые они могут отправляться. Поэтому они двигаются в Крым.


Ведь в Крым проще попасть. Вам не надо покупать билет на самолёт, вам не надо получать визу, просто сели в автобус или в поезд и отправились в Крым. Правда сейчас есть проблемы с пересечением границы, но это не какие-то нерешаемые проблемы. Надо всего лишь выйти из автобуса, пройти 1,5 километра или вызвать такси и сесть там на другой автобус. А если вы на своей машине, то это вообще не проблема.


Дальше, вас же никто не заставляет селиться в Крыму в пятизвёздочной гостинице. Вы можете снимать относительно дешёвое жильё: койку или комнату, всё равно. Тепло, солнце светит, море, субтропики. Поэтому по мере снижения уровня жизни на Украине и уменьшения возможностей пересечения границы в направлении традиционных курортных потоков, в том числе и в Европу, вырастает поток украинцев в Крым. Не в Сочи же они поедут.
Ссылка
+0.95 / 21
АС / АУ
  АрктикЪ
  • Удалено
  • +1.76 / 38
Алексей N
 
Россия
Шенкурск
61 год
Специалист
Карма: +12,241.85
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 15,380
Читатели: 10
Не занимайтесь дешевой демагогией. Не начни укропы стрелять по Ростовской области не было бы "Северного ветра"

Спорный вопрос .
Не педалировал бы эту тему . Поскольку с "северными " ребятами общался и примерный расклад знаю . Просто ситуация потребовала вмешательства и в нее вмешались . Причина точно не одна и все значительно сложнее .
 Очень эффективно между прочим . Ребятам хотелось подольше покататься и пострелять ,хотя и уже были профи  , но не срослось .
 Сейчас некоторые в Сирии . Отрабатывают и совершенствуют .
 И в этом плане хохлам безусловно повезло . Многих и многих бы уже просто прикопали в лесопосадках . Или лисы с собаками обгладывали .
Отредактировано: Алексей N - 09 июня 2016 22:30:39
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
+0.99 / 17
Скрыто
  • Удалено
  • +0.01 / 1
Мы c Преведом
 
Слушатель
Карма: +42.02
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 593
Читатели: 0
А если ты атеист?
Не русский тогда что-ли?
В общем, напустили дыму, чтобы скрыть за его завесой главных игроков и выгодополучателей от бардака на Украине. Игроками являются хозяева мировых финансовых потоков, они же и выгодополучатели. По религиозной принадлежности они в большинстве своем евреи. И кто такой для них Ватикан?  и "сколько у того Ватикана дивизий?"  Вот у американцев дивизий много. И денег много. Они и рулят. И, кстати, многочисленными сектами на Украине, когда отслеживают куда те секты ведут, выясняется, что тоже рулят американцы.

Вика, Вы забавны
И тут он испуганно оглянулся, словно опасаясь, что в каждом окне увидит по атеисту.
К большому сожалению, на Украине ставим крест.
Американцы не вечны. Скоро перестанут рулить.
+0.05 / 4
АС / АУ
SaniaNW
 
Россия
Питер
41 год
Слушатель
Карма: +0.43
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 65
Читатели: 0
И неважно, дурочка с переулочка с копеечным долгом или госкорпорации и государства - суть одна (отличаются только размером),

Нет, важно. Госкорпорации и государства это вам не дурочка с переулочка, там коммерция не действует. Вот Коммерчески нашим Братушкам болгарским был выгоден транзит по "Голубому потоку", Украине коммерчески выгодна интеграция с Россией. Однако этого нет, потому что просто законы коммерции не действуют, там где действуют политики и вооруженные батальоны. Вы несете чушь.

Цитата: Цитата
И правовые механизмы регулирования этих отношений, что у дурочки, что у государства в сути своей одни и те же.

Здесь я посмеялся, ну ладно, далее...

Цитата: Цитата
политического решения нет - Газпром, как самостоятельный хозяйствующий субъект вправе заключать сделки по своему усмотрению.

Делами этого самостоятельно хозяйствующего субъекта занят лично Путин и Кабинет Министров. Доля государства в этой компании ни о чем Вам не говорит? А ну да Миллер - наемный менеджер, сам без Путина решит что компании нужно и как она (компания) будет действовать. Вы специально из себя лепите клоуна, или все же всерьез так думаете? Или ту фразу Темнейшего про субъект в рамках политеса из телека приняли глубоко всерьез? ну-ну

Цитата: Цитата
И ещё раз:

- отказ от продажи газа за устраивающую ГП цену долг не вернёт и никаким образом не повлияет на его возврат;
- украина всё равно закупит этот газ и ГП не получит затраченных на добычу, транспортировку, хранение денег и прибыли.
НО. Самолюбие при этом потешим, позлорадствуем, да.. Яйценюка вспомним: купим газ дороже, сделаем себе хуже - но у москалей (дешевле) не купим.

С чего вы вообще взяли, что у кострюлеголовых есть деньги на оплату газа не понятно.
[img] //img181.imageshack.us/img181/7986/georgievskajalentochkarf3.gif [/img]
+0.30 / 9
АС / АУ
  • Удалено
  • +0.03 / 1
  Nazgul
  • Удалено
  • +0.01 / 1
  Vick
  • Удалено
  • +0.08 / 3
Большие потери добровольцев в ДАП и глухой ропот в России, заставили вмешаться, а так бы и "стояли за спинами".

Мы глухо роптали на клятый Газпром, не введший войска.
Миллионы мужиков с Украины, поддерживающих Россию, сбежали в Россию и глухо роптали вместе с нами.
Мы угрожали Кремлю чаем, кофе, зонтиками и хорошим настроением.
Но тирану было похер как на наши зонтики, так и на страдания украинских мужиков, ждущих российскую армию там, где не стреляют.
Тиран в это время отдавал приказы о развёртывании войск и готовился к большой войне.
Но мы, естественно,  об этом не знали и продолжали глухо роптать.
Большой войны не случилось, "друзья нэньки" поддержали её только морально.
Ну а нам, сидя за компом, остаётся только продолжать глухо роптать, повякивая на Газпром и попискивая
-"Путин слил!"  
Отредактировано: забой - 10 июня 2016 19:00:39
+1.23 / 48
Скрыто
  oleg27
  • Удалено
  • -0.47 / 8
gasherbrum
 
Россия
Томск
Слушатель
Карма: +1,156.20
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 1,133
Читатели: 0
КРЫМ. А если бы тогда все пошло не так?


Чудовищно пронзительный материал от RT. Всего две минуты альтернативной истории, но кровь стынет и мурашки по коже.


А ведь здесь показано далеко не все. Уже как то забылись тендеры от компаний США на ремонт и строительство военных штабов и баз в Севастополе. Сейчас по улицам Крыма грохотали бы траки американских танков и сапоги американских солдат.
//zergulio.livejournal.co m/3940193.html

полная х-ня. Сложно представить ситуацию госпереворота в Мексике и прихода к власти мексиканских националистов, истребляющих проамериканских сторонников, понятно что это невозможно - амеры войдут и очень демократично всех развесят по деревьям, кто будет ховаться по лесам - выжгут напалмом. Вообще говоря сам факт существования всяких там турчиновых и яценюков с порошенками, и прочих антироссийских сил в соседних государствах - это недоработка наших властей, вместо того чтобы вкладывать деньги в экономику этих псевдобратьев не лучше было бы уделить малую толику от этих средств на зачистку (по тихому) этого отребья, тогда и к власти приходить будет некому, а если ещё лучше поработать, то и некем, по-любому это лучше, чем доводить ситуацию до крайности, когда тебя загоняют в угол. любой врач скажет что лучшая борьба с заболеваниями это их профилактика
Отредактировано: gasherbrum - 10 июня 2016 07:00:40
« От добра люди становятся хуже. Свинеют. А когда людям плохо, то они становятся лучше. »
Олег Куваев. Территория
+0.17 / 22
Скрыто
  забой
  • Удалено
  • +0.23 / 7
Lechi
 
Специалист
Карма: +2,472.37
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 4,257
Читатели: 1
Да, хочу сказать, что Ельцин не начал бойню "как в Югославии", потому что испугался. И правильно испугался. Начал бы - было бы с нами щас то же, что с Сербией. А так - сгнил за 25 лет Киевский ВО до основания, а мощные советские офицеры, переприсягнувшие Украине в 91-м щас в лучшем случае - 50-летние не очень здоровые люди. Которым, к тому же, нечем воевать.

Блин, мне 44, с 91-го прошло 25 лет, 44 минус 25 сколько будет? Сэм-восэм.
Я не осознаю свою вину, потому что не считаю, что то, что произошло, можно было как-то остановить.
Я приветствую распад СССР, как первый этап восстановления России. Невозможно было построить сильную Россию без сбрасывания с её шеи многонациональных нахлебников.

Угу. При этом вместе с многонациональными бездельниками сбросили практически все зоны устойчивого земледелия и контроль южных хребтов. Подумаешь, фигня какая..Подмигивающий
-0.14 / 30
Скрыто
  • Удалено
  • +0.14 / 5
  Vick
  • Удалено
  • +0.22 / 2
  • Удалено
  • +0.46 / 10
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Sir Max Merfie , BUR , NavyGator , rat1111 , Амальгама , Boris Bakhterev , Rom4eg
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ