Юнош, я в 84-м на Камазе тоже производственную зарядку не делал. и никто не делал. Спортзалы и сопртплощадки - были и не пустовали. И сейчас так. А производственная гимнастика

Но по тиливизиру показывали барышень в белых халатах, которые где-то на неведомых социалистическо-показательных предприятиях делают. Три-дэ анимации тогда не было - потому я искренне верил - да. к приезду киношно-телевизионщиков всех "кто не записался на кружок кройки и плавания" потренировали пару часов и встретили достойно славных соц. документалистов синхронными "руки вверх, наклон, и приседание". Хотя... может, где на часовых заводах, где работа сидячая, а не у автоматической линии или не на конвеере? В начальных классах школы да - было "мы писали, мы писали, наши пальчики устали". В пионер-лагерях тоже. Но это и сейчас не поменялось. Ах-, да - сейчас новые многоэтажки со спортплощадками с разными тренажёрами (не турниками и вкопанными до половины автопокрышками, а тренажёрами) строятся... Но ты давай, киевлянин, жги глаголом!
Но я могу лично для тебя завтра пофоткать - велодорожки не пустующие, тренажёры у домов, парнишек на турниках в парке чего-то невообразимое делающих, детские лазательные горки хрен знает каких навороченных конструкций... Надо?
а ГТО

Ты чего, полагаешь что в СССР ГТО не государствие учредило, а оно само зародилось??? Действительно так думаешь?
сниму с АУ... Завтра таки пофоткаю...