1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
Сизиф
 
Россия
Карма: +22,645.48
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 13,597
Читатели: 67

Глобальный Модератор
Возможно нас читают спецы кинологи. Остро стоит вопрос в дрескостюме. Нужен именно сейчас. Может у кого-то есть ненужный, БУшный, или его составные.
Пять лет назад я уже обращался для помощи нашим кинологам, вот мы тогда сняли видео и откликнулось много людей...
Скрытый текст
и вот снова пришлось.
Пусть повисит до воскресенья.
Пусть и в шапке повисит
Отредактировано: Сизиф - 22 октября 2020 19:34:25
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+0.78 / 12
  Cheen
  • Удалено
  • -0.07 / 5
  • Удалено
  • +0.54 / 8
3uMa
 
Россия
20 лет
Слушатель
Карма: +567.21
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 1,611
Читатели: 0

Бан в разделе до 26.10.2020 10:26

Основная мысль на 4.21.
Укродепутаты считают что нужно вводить визы и разрывать отношения, т.к. РФ в ответ ничего не сделает.
При этом он ссылается на заявления отдельных депутатов Государственной Думы, об отсутствия зеркальных мер.
Это к вопросу об постоянной амнистии осужденных преступников и прочих нот протеста по поводу нападения на посольства и консульства.
Вседозволенность породила-таки безнаказанность.
С учётом выделения денег США на военные нужды укре, возникает аналогия с лягушкой и медленным нагревом. Если в 2014 такое вызвало бы однозначно жёсткую реакцию не на дипломатическом уровне, то вот спустя 3 года укры видя, как их гладят по головке (даже с учётом потери ДНР и Крыма) почуяли что им можно все (ну право слово, это не мои слова, это слова их депутата).
Вот такой вот результат.
+1.04 / 33
Скрыто
  exUSSR
  • Удалено
  • +0.36 / 7
Барристер
 
Россия
Москва
Практикант
Карма: +3,977.61
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 14,153
Читатели: 5

реальность

Дискуссия   111 0
Материнский капитал

 в России 7 500 долларов  
на Украине 1 539 долларов
в Латвии 600 евро
в США - 0
Отредактировано: Барристер - 09 ноября 2017 15:45:32
+0.86 / 27
АС / АУ
Luna
 
Россия
Белгород
Практикант
Карма: +7,043.43
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 9,591
Читатели: 0
.............в президентской фракции, разрыв дипломатических отношений Украины с РФ крайне маловероятен. "В этом не заинтересован президент, а без его одобрения эта поправка не пройдет", - говорит депутат от БПП.
По словам собеседника, учитывая тот факт, что спецпредставитель Госдепа Курт Волкер намерен 13 ноября встретится в Белграде с помощником российского президента Владиславом Сурковым, эта поправка может усугубить ситуацию для Украины. Обострять отношения с Западом - не в интересах Порошенко, так как в глазах международных партнеров - Германии, Франции, США - Киев будет выглядеть противником Минского мирного процесса.
Косвенно нежелание фракции голосовать за такую поправку подтвердил и депутат от БПП Владимир Арьев, заявивший, что разрыв дипломатических отношений Украины и РФ находится в компетенции украинского правительства, а не Верховной Рады. По его словам, в случае принятия парламентом такого решения оно будет носить лишь рекомендательный характер.

Интересно, что некоторые парламентарии, отмечая авторство этой поправки депутатов от "Укропа", полагают, что это "ответка" Арсена Авакова на атаку на его сына. Мол, таким образом президент оказывается в крайне невыгодном положении - либо он портит свою репутацию на Западе, либо теряет поддержку радикально настроенной части украинцев.

Еще одна версия - что запустив тему разрыва дипотношений с Россией, украинская власть (как в лице Петра Порошенко, так и в лице "Народного фронта") пытается перебить резонанс от коррупционных скандалов с сыном Авакова и оборонными заводами президента.

...... политолог Руслан Бортник полагает, что до 2019 года дипломатические отношения между странами будут разорваны, так как это произойдет в рамках концепции избирательной кампании власти, заигрывающей с радикальным электоратом.
"Это тренд украинских выборов, на которых разыгрывается национальная, радикально-патриотическая карта, и все, особенно партия власти, наперегонки пытаются привлечь на свою сторону правых, продемонстрировав им свою высокую патриотичность", - считает он.
"Упор на национализм - это один из основных трендов избирательной кампании Порошенко. Такие инициативы соответствуют политическому мейнстриму этой власти. Судьба миллионов украинских заробитчан в России эту власть не волнует", - говорит "Стране" политический эксперт Андрей Золотарев.

В тоже время источник в провластной коалиции не склонен ожидать разрыва дипотношений до президентских выборов. "Вы видите динамику торговых отношений между Украиной и Россией? Там идет рост под 30 процентов! И зарабатывают на этом, в том числе и представители власти. Поэтому говорить можно все что угодно, пытаясь заработать какие-то рейтинговые очки, но пускать под нож курицу, которая несет золотые яйца никто не будет", - считает нардеп.

В случае разрыва дипотношений дальше не может быть заключено ни одно новое межправительственное соглашение, например, в сфере пассажирских перевозок или торгово-экономических отношений. А ныне действующие соглашения могут быть пересмотрены или отменены.
Наверняка, разрыв дипотношений ударит по торговле между двумя странами.
Конечно, вряд ли кто-то будет пересматривать договора по поставкам и транзиту газа и ядерного топлива, так как слишком большие риски для обоих стран в случае сбоев. Но вот торговля обычными товарами и услугами может быть резко ограничена всевозможными формальными и неформальными методами.
Также весьма вероятное последствие - отмена пассажирского транспортного сообщения между двумя странами (как минимум - по железной дороге).

За уведомлением о разрыве дипломатических отношений должен был бы последовать и взаимный отзыв послов, но в данной ситуации в Украине российского посла нет уже два года (с тех пор, как страну покинул Михаил Зурабов, в Украине находится только временный поверенный - Сергей Торопов).
Точно также нет украинского посла в России. Но даже если посольства закроются, а временный поверенный также будет отозван из Киева, отношения между странами насовсем не прекратятся -  согласно Венской конвенции, коммуникация будет происходить через государство-посредника.
"При наличии необходимости, стороны могут вести переговоры при наличии третий стороны. Например, со времен российско-грузинского конфликта 2008 года Грузия ведет переговоры с Россией через Швейцарию. То есть теоретически та же Швейцария может выступить третьей стороной в отношениях Украины и России после прекращения дипотношений", - пояснил "Стране" политолог-международник Антон Кучухидзе.

С другой стороны, разрыв дипломатических отношений не означает прекращение консульских отношений. То есть, все консульские услуги - легализация документов, выдача, продление срока действия паспорта гражданина Украины, внесение в него необходимых данных и прочее будут по-прежнему доступны. Только если Киев не решится разорвать и консульские отношения.
Более того, разрыв дипотношений не гарантирует введение визового режима. Но и не исключает этого, говорит "Стране" Кучухидзе.
"Никто не знает, что предпримет РФ в ответ. Здесь очень опасный гуманитарный аспект - условия пребывания 2 миллионов граждан Украины в РФ усложнится. Украина не сможет их защитить. Не обязательно визы будут введены, но Россия сможет это сделать", - считает политолог.

На что однозначно повлияет такое решение, если, конечно, будет принято - так это на  переговоры о судьбе украинских политзаключенных и дальнейшую реализацию Минских соглашений.
"Если Украина первая пойдет на разрыв дипломатических отношений, то это будет однозначно трактоваться Россией, что Киев готовится к войне, отвергнув мирное решение проблемы. И это очень сильно усложнит минский процесс, а скорее всего, просто его остановит. Также остановятся и любые переговоры по обмену пленными", - говорит "Стране" Кучухидзе.

Что интересно, еще в прошлом году Министерство иностранных дел предупреждало Верховную Раду, что разрыв дипломатических отношений с Россией негативно повлияет на 4 миллиона граждан Украины.
"Существенно снизятся возможности защиты законных прав и интересов юридических и физлиц Украины на территории РФ. В частности, на постоянном консульском учете в РФ состоит около 50 тысяч украинских граждан, в то же время, по приблизительным подсчетам, общее количество украинских граждан в РФ составляет свыше 4 миллионов", - говорилось в заявлении МИД Украины.
ссылка
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
+1.17 / 21
АС / АУ
  Тот самый, как его там ..
Основная мысль на 4.21.
Укродепутаты считают что нужно вводить визы и разрывать отношения, т.к. РФ в ответ ничего не сделает.
При этом он ссылается на заявления отдельных депутатов Государственной Думы, об отсутствия зеркальных мер.
Это к вопросу об постоянной амнистии осужденных преступников и прочих нот протеста по поводу нападения на посольства и консульства.

Не стоит делать выводы из заявлений придурков. Нельзя разорвать отношения в одностороннем порядке - отношения всегда двусторонние. Нельзя ввести визы и ожидать что Россия оставит это без ответа - смотрите на ситацию с американскими консульствами, ответ по-любому будет и он будет сопровождаться привычными хохловоплями "а нас-то за шо?".

Что же до нот по поводу нападений - а что конкретно вы предлагаете делать в подобных ситуациях? Надеть кастрюли на головы и жечь покрышки возле вукраинских посольств и консульств, как это делают хохлы? Или развязать из-за этого войну с вукраиной? А если вас призовут на ту войну, да и не поваром, а "пехотинцем"? Так ли вам нужна эта война?
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 10 ноября 2017 16:31:05
+0.59 / 20
Скрыто
  Alximik
  • Удалено
  • -0.15 / 3
  OlegNZH_
  • Удалено
  • +0.00 / 0
IvanP
 
Россия
Курск
43 года
Практикант
Карма: +1,542.05
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 4,864
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Гебельс вами был бы доволен! Может и геноцид славян по бырому оправдаете? Ну там недолюди  или еще что то...

справедливости ради,
на обеих сторонах славяне.
+0.15 / 4
Скрыто
Барристер
 
Россия
Москва
Практикант
Карма: +3,977.61
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 14,153
Читатели: 5
справедливости ради,
на обеих сторонах славяне.

За русскими славянами стоят сами русские, за евро славянами  - пендосы и еврофашизм. Справедливости ради.
Отредактировано: Барристер - 09 ноября 2017 16:36:38
+0.49 / 26
АС / АУ
IvanP
 
Россия
Курск
43 года
Практикант
Карма: +1,542.05
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 4,864
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
За русскими славянами стоят сами русские, за евро славянами  - пендосы и еврофашизм. Справедливости ради.

а кто спорит то ?
но реально воюют славяне.
..
как там у классика ? ))
..
Цитата
..не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена,....

и т.д.
...
укры выделились из русских в отдельное славянское племя, в итоге стали тем кем стали.
+1.08 / 21
АС / АУ
Сергей К
 
СССР
Уралмаш
60 лет
Специалист
Карма: +3,975.39
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 2,868
Читатели: 1
.....
Что же до нот по поводу нападений - а что конкретно вы предлагаете делать в подобных ситуациях? Надеть кастрюли на головы и жечь покрышки возле вукраинских посольств и консульств, как это делают хохлы? Или развязать из-за этого войну с вукраиной? А если вас призовут на ту войну, да и не поваром, а "пехотинцем"? Так ли вам нужна эта война?

 На двух страницах, через пост - этого России делать нельзя, того нельзя, так мы не можем...Рыгающий
 В 080808 была "пятидневная война". Тбилиси не взяли. Грузин разогнали. Оказывается можно.
 Почему нельзя пятичасовую войну начать?
 Начать и сразу выдвинуть ультиматум - или через 5 часов белый флаг или продолжаем!Быдло
 Долбануть со всей дури по всему что шевелится, и даже границу не переходить. Пусть там похоронами сами занимаются.
 Чисто геополитика - через какое то время или Украина вступит в НАТО, и нам придется бодаться с толпой, как в прошлый раз, или они сами начнут что нибудь. От бескормицы.
 Результат все одно будет как всегда - Россия все равно виновата, неправильно воевала, неадекватное применение силы, много гражданских (даже если ноль) и т.д и т.п.
 А так хоть работой их на ближайшие 10-15 лет займём ...
 Не... мы дождемся когда они по Белгороду долбанут (по ошибке) или опять самолет собьют.
 И будем кругом лошарами.Злой
+1.49 / 34
Скрыто
  Rom4eg
  • Удалено
  • +1.12 / 6
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Pavel 2010
 
20 лет
Слушатель
Карма: +134.20
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 157
Читатели: 0
Сегодня в Сети появилось  видео, на котором, по данным ряда СМИ, зафиксирован жесткий ответ  ДНР за адский обстрел ВСУ мирных районов Донецка.
Нужно отметить, что ни один снаряд ополчения не попал в жилые кварталы населенных пунктов тех территорий Донбасса, которые контролируются Киевом.


Это часть ПВО перед Авдеевкой, возле Опытного.
+0.76 / 15
Скрыто
дон Чунита
 
Донецкая народная республика
Донецк
Слушатель
Карма: +950.64
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 3,522
Читатели: 2
Брожение радских говен можно считать закрытым. Не полетело.
И то сказать , разорвать отношения со страной -кормильцем (называют число до 6 млн. заробичан) было бы типичным самоубийством.
 Не хотят , сцукко , самоубиваться. А зря.
Тему можно закрывать.

Плевать Порошенко на проблемы украинских гастарбайтеров. Просто ему сейчас любое резкое движение может быть смертельно. Слишком уж шаткие у позиции. Поэтому Порошенко заинтересован в том, чтобы ничего не менять. Если оно как-то существует, как-то ещё дышит, как-то воруется, то лучше ничего не трогать, тронешь - вдруг, ещё развалится?
А проблемы гастарбайтеров - это их личные проблемы. И знаете, что будет, если дипотношения, всё-таки, разорвут? Думаете, эти люди вернутся на Украину и устроят там бунт? Вы совсем не знаете людей, если так думаете. Эти люди начнут искать лазейки, чтобы остаться в России. Кому-то взятку дадут, или ещё как-то протепляют. В самом худшем случае, поедут искать счастья в Чехии или Польше
+1.34 / 19
Скрыто
AltTab
 
Россия
Москва
39 лет
Практикант
Карма: +2,429.40
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 3,729
Читатели: 2
Плевать Порошенко на проблемы украинских гастарбайтеров. Просто ему сейчас любое резкое движение может быть смертельно. Слишком уж шаткие у позиции. Поэтому Порошенко заинтересован в том, чтобы ничего не менять. Если оно как-то существует, как-то ещё дышит, как-то воруется, то лучше ничего не трогать, тронешь - вдруг, ещё развалится?
А проблемы гастарбайтеров - это их личные проблемы. И знаете, что будет, если дипотношения, всё-таки, разорвут? Думаете, эти люди вернутся на Украину и устроят там бунт? Вы совсем не знаете людей, если так думаете. Эти люди начнут искать лазейки, чтобы остаться в России. Кому-то взятку дадут, или ещё как-то протепляют. В самом худшем случае, поедут искать счастья в Чехии или Польше

Тем более что, без поддержки извне, практически все народные бунты заканчиваются тем, что протестующую захлебываются собственной кровью...
Сколько после 2014 года пытались майданить на Украине? Но нет "печенек", нет и результата...
+1.58 / 25
АС / АУ
дон Чунита
 
Донецкая народная республика
Донецк
Слушатель
Карма: +950.64
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 3,522
Читатели: 2
Я сомневаюсь, что в феврале-марте мы что-то согласовывали с "компетентными органами Украины". Конечно, юристы могут поспорить по поводу того, что после переворота в Киеве согласовывать стало не с кем... Но это достаточно уязвимый момент. Так, что извинится по за это, видимо, стоит. Ну, ладно, извинимся. жалко, что-ли?..

Перед поляками уже за Катынь извинялись. Вам мало?
Какой вообще интеллектуально одарённый человек начал опять проблематизировать статус Крыма? Сколько раз было сказано: Крым - российский, и точка, это не обсуждается. Нет, надо было набросить по поводу указа 1954 года. Теперь вот уже под хи-хи ха-ха предлагают за что-то там извиниться, дальше будет больше, потому что "партнёрам" только дай палец понюхать - откусят по локоть. И всё это параллельно с одиозными заявлениями Собчак.
Та даже, если Крым был присоединён к России с миллионом нарушений, эта страница истории перевёрнута, "Крым и Севастополь навсегда вернулись в родную гавань", и закрыли эту тему
+2.39 / 64
Скрыто
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Sir Max Merfie , BUR , rat1111 , Rom4eg , Амальгама
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0