Цитата: Егорий от 29.09.2018 00:41:11Каким образом приход к власти Януковича интересам России? Его деятельность за три года пребывания у власти никоим образом этого не отразила.
То есть, выступая за то, чтобы Россия вернула себе Малую Россию и Новороссию, сохранила там несколько десятков миллионов русских, не позволив их превратить в манкуртов по примеру галичан, я выступаю против интересов России.
Ага, ради своих собственных интересов я вступил в конфликт с украинской хунтой, участвовал в Антимайдане и поехал на войну в Донбасс после его разгрома, оставив в Николаеве дом, родственников, друзей и соратников.
ЦитатаВ Подмосковье суд вынес приговор фигурантам дела о продаже турбореактивных двигателей Р-95-300 и разборке тактических управляемых ракет Х-31 на повторное производство. Об этом в пятницу, 28 сентября, сообщает «Коммерсантъ».
По версии следствия, группа из нескольких руководителей оборонных предприятий использовала для хищений госконтракт на утилизацию 4145 авиационных управляемых ракет, который в 2010 году полигон ФКП ГкНИПАС заключил с Минпромторгом. Сообщники извлекли из 93 ракет Х-55, подлежащих утилизации, турбореактивные двигатели Р-95-300 и продали их украинскому предприятию ОАО «Мотор Сiч» за 2,4 миллиона долларов. Почти все полученные деньги были обналичены и похищены. Затем оборонщики передали в Минпромторг фиктивную документацию, в которой говорилось о полной утилизации всех ракет.
Впоследствии злоумышленники повторили схему и на другом контракте Минпромторга с полигоном авиационных систем (ФКП ГкНИПАС) 2010 года по утилизации ракет. Они извлекли из 37 тактических управляемых ракет Х-31 сверхзвуковые воздушно-реактивные двигатели 31ДП, а остальные части ракет, в том числе, 3,26 тонны взрывчатки, передали на повторное производство. Тем самым, по оценке экспертов, они нанесли ущерб около 94,2 миллиона рублей.
Фигурантам были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и хищении оружия. Воскресенский городской суд приговорил предпринимателя Михаила Дзаму к двум годам общего режима, бывшего гендиректора полигона ФКП ГкНИПАС Олега Пронина — к пяти годам общего режима. Экс-гендиректор конструкторского бюро «Союз» Николай Яковлев и коммерческий директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Виктор Ваган, не признавшие свою вину, в настоящий момент заканчивают ознакомление с материалами дела.
ссыль
Цитата: slavae от 28.09.2018 20:38:07Всё здорово. Все молодцы. Но кто же устроил жопу на Украине? И кто будет устранять последствия?
Цитата: slavae от 28.09.2018 23:15:00А мне похер. Пусть разделятся на правильных и неправильных, на хороших и плохих, на разные страны. Главное для меня, чтоб не лезли к нам, а там пусть делают как хотят. Желаю им всем счастья.
Цитата: Советчик от 27.09.2018 23:59:50Вопрос в потребителях. Кто будет потребителем укростали? А на экспорт ей дешевой не быть.....
Цитата: Егорий от 28.09.2018 22:49:41Соединенный Штаты устроили.
Цитата: Red_Dragon от 29.09.2018 01:52:08Легкие же вопросы.
1. США
ЦитатаУкраинцы разочаровались в курсе на ЕС
28.09.18 17:19
Негативные ожидания последствий от вступления Украины в ЕС возросли, а доля тех, кто ожидает улучшений, – уменьшилась.
Такие результаты получены в ходе опроса общественного мнения, проведенного фондом "Демократические инициативы" и Киевским международным институтом социологии.
Основным негативным последствием членства Украины в ЕС будет эмиграция украинцев за границу, по мнению 46% респондентов.
В 2015 г. данную точку зрения разделяли 33%.
Среди других негативных последствий от членства в Евросоюзе украинцы также называют наплыв иностранцев и мигрантов – 26%, ухудшение отношений с РФ и странами СНГ – 18%, падение уровня жизни – 16% и безработицу – 16%.
Также опрос показал ухудшения ожиданий украинцев от членства в ЕС. В 2005-2015 гг. свободное передвижение людей через границу благодаря членству в ЕС относили к ключевым преимуществам 35-40% граждан, в 2018 г. – только 26%.
Кроме того, в 2015. свободный доступ к обучению в европейских университетах считали главным преимуществом 34%, в 2018 г. – 21%. Также возросла доля евроскептиков, которые не ожидают никаких преимуществ для Украины от членства в ЕС: в 2005 г. таких было 14%, в 2015 – 22%, в 2018 – 26%.
Опрос проводился с 16 по 28 августа 2018 года во всех регионах Украины, теоретическая ошибка выборки составляет 2,3%.
МинПром
ЦитатаНБУ: ДЕФИЦИТ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ ТОВАРАМИ ЗА 8 МЕСЯЦЕВ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 32% - ДО $7,3 МЛРД
29.09.2018, 09:00
По данным НБУ, по итогам января-августа профицит сводного платежного баланса составил 164 млн долл в (т.ч. в августе - 27 млн долл.), что в 7,8 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года (1,28 млрд долл).
Профицит финансового счета за 8 месяцев - 2,22 млрд долл, что на 5,7% больше, чем за этот же период 2017 года.
Дефицит счета текущих операций за январь-август - на 2,1 млрд долл, что в 2,5 раз больше, чем в прошлом году в указанный период.
При этом дефицит внешней торговли товарами вырос на 32,2% - до 7,28 млрд долл.: экспорт товаров увеличился на 11,6% до 28,2 млрд долл, а импорт - на 15,3% до 35,5 млрд долл.
Как уточняет Нацбанк, объемы экспорта товаров в августе выросли на 10,5% (до 3,7 млрд долл). “Незначительное замедление роста экспорта по сравнению с июлем [тогда рост составил 12,7%, - ред.] было обусловлено прежде всего сокращением объемов металлургического производства и сложностями с грузовыми перевозками Азовским морем. Вследствие этого рост экспорта металлургической продукции замедлился до 11,2% г/г. В то же время экспорт продовольственных товаров увеличился на 6,3% г/г и достиг рекордного для августа значение благодаря росту мировых цен на пшеницу и большим объемам собранного урожая масличных культур”, - констатирует НБУ.
Объемы импорта товаров в августе составили почти 5 млрд долл. США, однако его рост существенно замедлился (до 17,4% в годовом измерении). Снижение темпов роста произошло прежде всего за счет импорта энергоносителей и продукции химической промышленности. Так, рост энергетического импорта замедлился до 19,9% г/г вследствие сокращения закупок угля и нефтепродуктов. Уменьшение импорта фармацевтических изделий было основным фактором замедления роста импорта химической продукции (до 5% г/г). Зато высокий внутренний спрос обуславливал сохранение высоких темпов роста импорта продукции машиностроения (20,5% г/г), промышленных изделий (36,4% г/г) и продовольственных товаров (13,1% г/г).
За январь-август больше в номинальном выражении выросли объемы экспорта в страны ЕС (на 1.6 млрд долл. США, или на 17.7%), их доля выросла с 34.9% (за восемь месяцев 2017 года) до 36.8%. Объемы экспорта в страны Азии увеличились на 842 млн долл. США, или на 10.4%, однако их доля сократилась с 32.0% до 31.6%. Объемы экспорта в Россию упали на 206 млн долл. США, или на 9.1%, а ее доля в общем объеме экспорта снизилась с 8.9% до 7.2%
Больше в номинальном выражении росли объемы импорта из стран ЕС (на 1.6 млрд долл. США, или 14.2%), однако доля стран ЕС в общем импорте сократилась с 37.5% до 37.1%. Объемы импорта из стран Азии и России возросли соответственно на 1.4 млрд долл. США, или на 23.3% и на 893 млн долл. США, или 21.4%. Доля стран Азии в общем объеме импорта увеличилась с 20.0% до 21.3%, а доля России в объеме импорта выросла с 13.6% до 14.3%.
Напомним, по прогнозам Кабмина, дефицит торгового баланса (сальдо торговли товарами и услугами) в 2018 году составит 10,3 млрд долл., в 2019 году - 11,75 млрд долл. По прогнозам НБУ-соответственно 9,84 млрд долл и 11,9 млрд долл.
Цитата: Старый кэп I от 29.09.2018 10:33:04Осознание того, что тебя и твою страну в очередной раз цинично поимели - это больно.
........................
НО.....есть бОЛЬШОЕ НО
Не будет не потому, что оно никем, особенно эуропейсами и не предполагалось (нахер нищих!)
Не будет потому, что проклятый Путин и Россия отобрали у маленького украинца не только выше указанные ништяки, но и возможность их получить
Вот в чем вся штука
Цитата: Технарь_ от 29.09.2018 11:15:07Об этом тут говорилось не единожды... В том числе к вопросу об отсутствии пропагандистской работы России на Украине.
В этом аспекте война на Донбассе для укрохунты - манна небесная. Вкупе с зомбоящиком и СМИ (в том числе западными) эта ситуация позволяет нацикам стабильно зас..ть мозги населению: страна в полной ж..пе, а виноваты в этом - Путин и Россия.
Цитата: Анатолий,Севастополь от 29.09.2018 11:52:09Доказано Крымом и Донбассом....
Цитата: Старый кэп I от 29.09.2018 11:32:35Попробую с вами не согласиться
пропаганда удачно ложится на некоторые черты характера "маленького украинца" - он самый работящий, самый поющий, самый практичный, самый хозяйственный - и поэтому у него априори все должно быть зашибись. И даже лучше
А если так не получилось - то маленький украинец в этом ни сколько неувиноватыыыййй, это все Путин и Россия (также часто добавляют "Порох, жиды, политики и депутаты" (которые опять же либо жиды, либо агенты Путина))
Все кто угодно виноватые
Только не он
Цитата: графит от 29.09.2018 12:59:48ЦитатаЭта-же пропаганда очень удачно ложилась на некоторые черты характера "маленького немца" - он самый работящий, самый практичный, самый хозяйственный - и поэтому у него априори все должно быть зашибись. И даже лучше.
Глядите, я просто меняю нацию - а пропаганда остается та-же самая. Разве не на этих же принципах основывается и великорусский шовинизм и русский нацизм? "Мы самые работящие, самые практичные и прочие самые-самые". А во всем, что не получается, виноваты США или велики.
Цитата.............
Не надо делать из хохлов нацию, особо поддающуюся пропаганде. Современные технологии позволяют оболванить любое количество народа любой нации в довольно короткие, по историческим меркам, сроки. И вырастить из них нацистов так, что те даже этого не осознают.
ЦитатаВот тут Вы пальцем в небо попали! Чего уж не хватает у русских, так это самолюбования.
ЦитатаЭтим мы отличаемся от всех прочих и прочих славян в том числе. Самоуничижение, самокритика - всё это национальная особенность русских, пошедшая, видимо, от смеси нашей версии христианства с веками довлеющей имперской ответственностью. Все, кто пытался мыть нам мозги, работали как раз на этих чертах, стремясь вызвать у нас отвращение от того, что мы русские. Но это работает плохо, и они так и не подобрали эффективного воздействия на нас по национальному признаку. Поэтому решили работать по размыванию национального самосознания.
Цитата: Старый кэп I от 29.09.2018 11:32:35Попробую с вами не согласиться
пропаганда удачно ложится на некоторые черты характера "маленького украинца" - он самый работящий, самый поющий, самый практичный, самый хозяйственный - и поэтому у него априори все должно быть зашибись. И даже лучше
А если так не получилось - то маленький украинец в этом ни сколько неувиноватыыыййй, это все Путин и Россия (также часто добавляют "Порох, жиды, политики и депутаты" (которые опять же либо жиды, либо агенты Путина))
Все кто угодно виноватые
Только не он
Цитата: графит от 29.09.2018 13:30:26Это вы русских за рубежом мало встречали. Я вот последние лет 15 полжизни в Европах провожу, русских видно за версту. И очень часто именно из-за их самолюбования и стремления подчеркнуть, что они очень особенные.
Ага, самоуничижение и самокритика, да. "У меня машина круче - я на дороге главнее", "у меня крутой айфон - все вокруг лохи" - это я встречаю только в России.
В Европе и штатах вы можете час проболтать с мужиком в сланцах и заношеной футболке где-то в баре, и не будет даже подозревать, что этот мужик обеспечивает мясопродуктами пол-Европы. Вокруг него не будет толпы охранников, членовоза на парковке, дорогущих "котлов". Айфон у него будет старенький и, самое главное, брезгливо-высокомерного выражения лица.
Заканчивайте с мифами, камрады.
Цитата: графит от 29.09.2018 13:30:26Это вы русских за рубежом мало встречали. Я вот последние лет 15 полжизни в Европах провожу, русских видно за версту. И очень часто именно из-за их самолюбования и стремления подчеркнуть, что они очень особенные.
Ага, самоуничижение и самокритика, да. "У меня машина круче - я на дороге главнее", "у меня крутой айфон - все вокруг лохи" - это я встречаю только в России.
В Европе и штатах вы можете час проболтать с мужиком в сланцах и заношеной футболке где-то в баре, и не будет даже подозревать, что этот мужик обеспечивает мясопродуктами пол-Европы. Вокруг него не будет толпы охранников, членовоза на парковке, дорогущих "котлов". Айфон у него будет старенький и, самое главное, брезгливо-высокомерного выражения лица.
Цитата