Цитата: Никита9 от 22.10.2018 20:46:43Зачем пинать правду?
Большая страна, не имеющая автокефалию - это лишь временный нонсенс.
Бла-бла-бла....
Цитата: alb@tros от 22.10.2018 20:16:38И знаете, можете меня и "попинать", но я соглашусь с Кураевым, который еще, по-моему, в 14-м году говорил о том, что РПЦ надо дать автокефалию УПЦ МП, оговорив и получив при этом кучу ништяков...
Цитата: Мирный от 22.10.2018 16:28:02Нет конечно ))) на такой благодатной земле совсем уж обнищать всем поголовно невозможно. Торгаши продуктами процветают. Аптекари неплохо живут. Еще неплохо дела идут у тех кто торгует секондом. Не так давно появились и стали процветать магазины торгующие , как у них указано конфискатом, но я думаю это китайское барахло, причем самого гадского качества завозится именно нелегально, потому что даже для украины цены на вещи весьма доступные.
ЦитатаНо. Детей почти перестали рожать. ...
Цитата: Юзеф от 22.10.2018 23:31:40Кураев - враг, и его сентенции предназначены не в качестве правильных решений, а для того, чтобы расшатывать позиции РПЦ в глазах русского православного. Против конкретно этой мысли есть 2 серьезнейших возражения, сводящих ее к нулю:
1. Никогда не нужно забывать, что у любого процесса, происходящего вокруг украины и России есть свои цели и свои дирижеры. В данном случае, цель проста - расколоть Православие глобально и уничтожить Православие на украине, как минимум, сделать "украинских православных" очень далекими, желательно враждебными к православным россиянам (слова "украинские православные" взял в кавычки, потому что имеются в виду православные на словах, которые уже не православные по сути).
Цитата: Cheen от 23.10.2018 04:59:44а сейчас они какие? близкие и дружственные что ли
Поздно пить Боржоми когда почки отвалились
ЦитатаКак сообщает S&P Global Platts, с сентября фрахт газовозов подорожал на 40%, а по сравнению с прошлым годом — в 3,5 раза. По данным агентства, сегодня сложился дефицит танкеров как для работы в Тихом, так и Атлантическом океане. Поэтому ставки выросли до $ 130 тыс.-$ 140 тыс. в сутки.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/10/22/gazpromu-vezet-dostavka-spg-iz-ssha-podorozhala-35-raza?utm_source=smi2&utm_term=7a5bde2e-cbae-420d-a750-d16c1f95cf6c&utm_content=86354
Цитата: зарун от 23.10.2018 08:53:48По официальным данным Министерства здравоохранения Украины от 13 октября с.г., только за период с 1 по 7 октября 2018 года в Украине зарегистрировано 554 случая заболевания корью, из которых 397 - среди детей.Всего на 7 октября с.г. в стране зарегистрировано 32489 случая кори, из которых 19476 - среди детей.С начала года от осложнений после кори умерли 14 человек, 10 из которых – дети.Скрытый текст
ЦитатаВ России корь под контролем. Заболевают, в основном, приехавшие из других стран не привитые люди. По последним данным, заболеваемость в России - 13 человек на миллион. Причем специалисты Роспотребндзора постоянно проводят дополнительную иммунзиацию непривитых людей.
По информации Роспотребнадзора РФ, более 90 процентов заболевших - не привитые против кори или не имеющие сведений о прививках (например, цыгане, беженцы, люди, не привитые по религиозным соображениям). Чаще всего болеют дети (55,4%). Почти 100 процентов из них - не привиты.
В общем, все дело в отказе от прививок.
Цитата: Voenlet от 23.10.2018 09:12:27…наливая для экономии воду в тазик, чтобы сполоснуть бритву от мыльной пены со сбритой щетиной, а потом еще использовать её для слива в унитазе испражнений ...
Цитата: _Valera_ от 22.10.2018 16:49:21Варфоломей совсем берега потерял.
ЦитатаК выходу в прокат "Богемской рапсодии" Ани Лорак вместе с музыкантами со всего мира исполнила хиты Queen.
Знаменитая украинская поп-певица Ани Лорак приняла участие в записи попурри хитов группы Queen, приуроченной к выходу в прокат байопика "Богемская рапсодия". Об этом сообщает The Hollywood reporter.
В записи попурри приняли участие музыканты из 18 стран. Они работали в легендарной студии Metropolis, где в разное время свои треки записывали и сводили культовые музыканты Black Sabbath, U2, The Who, Майкл Джексон и, конечно же сами Queen.
Цитата: Карел от 22.10.2018 15:50:57Боком посмотрел дискуссию. Можно предположение?
А м.б. Украина не так бедна, как кажется на ГА, хотя бы за счет гастеров? На Египет хватает...
ЦитатаАнтон Беликов (художник) про русских: "Украинцы, поляки, прибалты, грузины, молдаване, белорусы... Все они пребывают в ощущении что знают нас как облупленных. Именно этим вызвано все шапито постсоветской политики. Они знают где нам больно и бьют именно в эти места. Они знают, что легко могут в любой момент отмотать все назад. Они знают, что в случае настоящей беды смогут обернуть все в шутку и снова сесть за семейный стол.
Поэтому бьют нас, бьют обидно, так, как могут бить злые дети своих родителей. Бьют раз за разом, старательно и жестоко. Томос этот на Украине... русский язык... а мы глядим на это и бормочем: "подождите, ребята, ну как же так, должно же быть хоть что-то святое..." Ребята глумливо смеются в ответ.
Мы не узнаем украинцев, и видим в этом трагедию. Но в самом деле, вот есть например чеченцы. Мы их никогда и не знали по-настоящему, чужие люди, поэтому война с ними не стала разочарованием. А украинцев - знали, а они вдруг с нами вот так...
Драма состоит в том, что это не украинцы стали другими, это мы, русские, за последние 30 лет стали другими. Насколько другими мы стали, видно из общения крымчан с русскими большой земли. По-южному расслабленные хитроватые крымчане столкнулись с собранными хмурыми прижимистыми русскими, теми кто выжил в 90-е, теми кто по нескольку раз все терял и потом возвращал снова, с теми, кто больше не готов платить за поцалунки. Удивились взаимно, теперь придется притираться.
Путин уйдет, и его поколение уйдет, и скоро. Они старики уже. Без всяких революций к власти в нашей стране идет поколение хмурых циничных счетоводов, которые прекрасно понимают, что у нас нет друзей и родственников и не испытывают тоски по Российской Империи, СССР и т.д. Романтическая ностальгия по единству пройдет, уже прошла.
Мне все равно с кем молятся украинцы, на каком языке они говорят и сколько из них хотят дружить. Этот товар вышел из моды. А ведь именно его нам продают все бывшие республики с страны Варшавского договора. Выросло поколение, которое просто не слышало про Будулая, Ротару и Мимино.
Мне все равно сколько узбеков погибло в Великой Отечественной войне, я не испытываю к ним ненависти, мне просто не нравится что оттуда приезжают парни и отнимают у русских рабочие места. Меня раздражает, что на территории России за государственный счет русских детей заставляют учить татарский язык. Мне не нужно союзное государство с Белоруссией - пускай они становятся русскими, или отваливают. Мы все знаем и все понимаем. И знаете что?
Бойтесь не того русского, который бесится от томосов или сноса памятников, а бойтесь того русского, которому все равно. Не бойтесь русского на танке, бойтесь русского с калькулятором. Ждите дня, когда наш МИД перестанет наконец испытывать озабоченность и начнет действовать. Мы здесь, мы готовы, мы ждем".(с)
ссыль
Цитата: Юрий Ярош от 23.10.2018 13:24:25Ну вот опять! И так каждый раз! Как только на ветке появится умная и светлая идея, подкрепленная железобетонными фактами, наводящая на еще болеекоричневыесветлые мысли, тут же появляется какой-нибудь графит (Карел, Глобал, Чин...) и рушит такую стройную концепцию. Да еще обязательно с намеком на некуюздравуюдурацкую мысль! Ну вот почему так?
Цитата: severdv от 23.10.2018 12:55:50Собственно, на этом форуме мысль про русского с калькулятором озвучивалась... Но написано хорошо. Доходчиво.