1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
grizzly
 
СССР
56 лет
Профессионал
Карма: +20,272.29
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 18,497
Читатели: 10
Да, но хотелось бы при жизни увидеть. Сейчас другой темп жизни и переформатирование населения может идти быстрее. Не начинать же все заново?
Конечно хотелось бы. Но куда девать 90% населения с поехавшей кукухой - трудно себе представить. Депортация каклов и скаклившихся? Так в большинстве случаев раскол пойдёт по семьям. И какими силами это придётся выполнять? И даже в случае успеха до упора изношенная инфраструктура от этого не восстановится.
Увы, но пмсм каклам надо дать вымереть от собственного несовместимого с жизнью дол602.716изма, а жидобиндиривцы пусть драпают в израиловку. А опустевшие территории придётся осваивать заново.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
+1.35 / 23
АС / АУ
grizzly
 
СССР
56 лет
Профессионал
Карма: +20,272.29
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 18,497
Читатели: 10
Конечно, органы власти из местных кадров с российскими консультантами.
3 десятилетия незалёжности с запредельным воровством и кумовством растлили местное население чуть менее, чем полностью.
Придётся консультатам висеть над душой каждого местного кадра весь рабочий день. По консультанту на душу.
Нет, концлагерей я делать не предлагаю. Я действовал бы более бесчеловечно - пожизненно ссылал бы на Украину.
Ну да. Вот как моих овдовевших бабушек сослали в УССР восстанавливать её после войны. Да, бесчеловечно по итогу.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
+0.75 / 15
Скрыто
Cheen
 
СССР
Малороссия
Специалист
Карма: +6,401.27
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 23,116
Читатели: 5
. Кровавые скрепы(с)
Когда и где другие были?
Бъют значит любят(с):Незнающий
+0.22 / 2
АС / АУ
Cheen
 
СССР
Малороссия
Специалист
Карма: +6,401.27
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 23,116
Читатели: 5
В 14 - в Крыму! например!
Негодится пример. До 14 в Крыму его долго, нудно и кроваво отвоевывали у татар с турками.
Как по зубам татары получили туак резко стали лояльными Империи, и после ВОВ повторение -мать учения было, поэтому стал возможен 14
А кого пытаются бить, тех отталкивают. Луганск, Донецк тот же.!
А Одесса -нет. И харьков. Вполне стокгольмский синдром у них.
+0.12 / 6
АС / АУ
Cheen
 
СССР
Малороссия
Специалист
Карма: +6,401.27
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 23,116
Читатели: 5
Я не про татар, а про нынешнюю Украину. Крым в 14 ни у каких татар не отвоёвывал никто.
Или ты решила в философию, в принципы т.с. уйти и не замечать что перед глазами творится и почему?
..............
если про крымских татар говорить до 14 года, вообще до завоевания Крыма. То это шлюхи политические были. То Москве помогали, то Варшаве - кто больше денег даст!
Нет. Чем крепче зуботычины- тем крепче любовь. В геополитике только так. Пример США и япы. Или те же США и Германия.
Или польша и запукра (ну да, они взбрыкнули разок во время волынской резнии, но вообще к польше с большим пиитетом), да и остальная укра. Или Финляндия и Россия. А вот с кем небольшой кровопролитной войны не было или кого по шерсттке гладят -те борзеютт
+0.42 / 9
АС / АУ
Vladislav
 
Практикант
Карма: +2,234.07
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 7,226
Читатели: 4

Кстати а что с сотнями тысяч вытиранов ато делать? Которые именно с востока.
Конец казаков Паннвица говорит о том, что история не только ничему не учит, а её даже никто и не помнит.
+0.69 / 8
АС / АУ
Cheen
 
СССР
Малороссия
Специалист
Карма: +6,401.27
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 23,116
Читатели: 5
.............
Украина ЕС полюбила ещё. Это, следуя твоей логике, либо ЕС Киев бомбить, как Дрезден, должен или Киев Брюссель - за безответную любовь?Улыбающийся
Так ЕС и бомбил -в 41м. А теперь с нашивками бомбивших бегают и сожалеют, что не пьют баварское из-за москалейНезнающий
+1.16 / 18
АС / АУ
ak1402_a
 
Слушатель
Карма: +1,810.65
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 2,174
Читатели: 4

Из окопов ВСУ вещают

Дискуссия   1.038 9
"Страна" поговорила с офицерами и солдатами ВСУ, которые служат на передовой. И выяснила, что они думают о перспективах очередного витка войны на Донбассе.
Капитан Владимир К.: "Открою маленькую военную "тайну". Пока бойцы сидят в окопах, все готовы идти в наступление, все без исключения храбры и готовы рвать сепаров на клочки. Но, как показывает опыт прежних лет войны, в наступлении потери увеличиваются в разы. Патриотизм и желание сражаться улетучиваются сразу после начала атаки. Храбрецы сразу куда-то пропадают, как только на их глазах гибнут их товарищи. По настоящему мотивированных солдат сейчас на передке осталось немного. А вот "заробитчан" – контрачей, пришедших за зарплатами, более чем достаточно. Наступление возможно лишь тогда, когда в войска вернутся добровольцы 2014–15 годов. Но как их вернуть в окопы? Пока они воевали, в тылу их предавали политики. Армии не было в 14 году, нет ее и сейчас".
Майор Евгений Д.: "Диванным воинам и политикам хочется повоевать. Но не своими руками. Но "эксперты" просто не подозревают, что воевать на Донбассе сейчас реально некому. В войсках недобор по личному составу достигает 30-40 процентов. Вот простая арифметика. Допустим, по штату в подразделении должно быть 550 человек. Но на самом деле в строю не больше 350-400 человек. Не очень рвутся гражданские служить по контракту. Из этих 400 человек десятка три – солдаты срочной службы. В ООС срочники службу не несут. Уже минус. Затем, еще два-три десятка солдат в самовольном оставлении части. То есть в бегах. Человек 40 болеют. Еще минус. Как только подразделение выдвигается в ООС, процент больных сразу увеличивается вдвое. Часть заболевших симулянты, часть на самом деле хворают – простуда, пищевые инфекции, травматизм. Снова минус. Поэтому на передовую выдвигается в лучшем случае половина из 550, которые должны быть по расписанию. Но и в ООС 30 процентов из них несут службу в штабах и вспомогательных службах, во второй линии. В итоге на передке несут боевое дежурство лишь треть бойцов из полутысячи, которые должны быть. Какая война, если на позициях нет людей?".
Подполковник Станислав К.: "Молодежь, особенно младшие офицеры после военных вузов, настроена патриотично, воевать готова. Но это лирика. В войсках бардак, воевать некому. Проблема в том, что опытных бойцов осталось мало, тех, которые воюют с 14 года. Даже старших офицеров осталось мало с реальным боевым опытом. Уровень подготовки рядового личного состава ниже плинтуса – многие из них даже автомат не смогут разобрать–собрать. Не говоря о знании боевой техники. Воевать контрачи, мягко говоря, не рвутся. Да и срочников в армии ничему не учат. Вместо реальной боевой подготовки подметают территорию".
Старший солдат К.: "А пусть Зе покажет пример! Как поднимать бойцов в наступление. Я готов воевать в том случае, когда президент и все нардепы запишутся добровольцами и возьмут в руки оружие. Очень хочу увидеть, как какой-нибудь толстый депутат со мной в атаку пойдет".
Младший сержант Юрий Щ.: "Эта война превратилась в какой-то б…ский цирк… О войне в тылу вспоминают для отвода глаз. Когда очередной политик пытается провернуть какое-то выгодное дельце и украсть очередной миллиард. Тем временем нам выплаты боевых надбавок зажимают. Разговоры о наступлениях начинаются, когда кто-то из политиков хочет себе рейтинг повысить, мол, вот он какой патриот".
+2.02 / 29
АС / АУ
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +24,905.71
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 14,277
Читатели: 7
Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что остановка постройки газопровода "Северный поток — 2" — "вопрос жизни и смерти" для украинцев. Об этом он написал в Facebook


По мнению главы компании, завершение российского проекта якобы сделает Украину "беззащитной перед российской военной агрессией".

Коболев считает, что сейчас, пока через территорию страны проходит транзит газа в европейские страны, украинская ГТС якобы является "частью системы обороны" государства. Но в случае появления возможности изменения географии поставок газа в ЕС, утверждает глава "Нафтогаза", положение Украины изменится.

"Тогда наша страна станет гораздо более уязвимой перед российской агрессией. Именно поэтому остановить Северный поток — 2 " — это без преувеличения вопрос жизни или смерти для наших граждан", — написал Коболев.

https://ria.ru/20210218/potok-1597940018.html

Чёт я не понял, российская военная агрессия уже была или ещё нет, но может быть? 
Отредактировано: _Valera_ - 18 февраля 2021 07:18:09
Защита общества от различных форм манипуляций и деструктивного информационно-психологического воздействия является одной из важнейших задач государства, наряду с противодействием другим внутренним и внешним угрозам.

Украинство необходимо искоренить.
+1.79 / 29
АС / АУ
streezh
 
Россия
Слушатель
Карма: +373.59
Регистрация: 31.01.2020
Сообщений: 926
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что остановка постройки газопровода "Северный поток — 2" — "вопрос жизни и смерти" для украинцев. Об этом он написал в Facebook\n\nПо мнению главы компании, завершение российского проекта якобы сделает Украину "беззащитной перед российской военной агрессией".
Скрытый текст

https://ria.ru/20210218/potok-1597940018.html

Чёт я не понял, российская военная агрессия уже была или ещё нет, но может быть?
Обычно я таких "хитрым" отвечаю- вы своей трубой держите пока за причинное место немцев и ЕС, потому что в любой момент можете перекрыть трубу сославшись на теракт, на финансовые проблемы, на бардак. Поэтому немцам и ЕС это труба не нужна, Немцы стремятся к тому, чтобы не было "прокладок" на трубе, как можно меньше. И газ дешевле и рисков остаться без газа во сто крат меньше.
+1.14 / 20
Скрыто
ИвaнычЪ
 
Россия
Москва
47 лет
Специалист
Карма: +3,634.68
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 14,028
Читатели: 0
Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что остановка постройки газопровода "Северный поток — 2" — "вопрос жизни и смерти" для украинцев. Об этом он написал в Facebook\n\nПо мнению главы компании, завершение российского проекта якобы сделает Украину "беззащитной перед российской военной агрессией".

Коболев считает, что сейчас, пока через территорию страны проходит транзит газа в европейские страны, украинская ГТС якобы является "частью системы обороны" государства. Но в случае появления возможности изменения географии поставок газа в ЕС, утверждает глава "Нафтогаза", положение Украины изменится.

"Тогда наша страна станет гораздо более уязвимой перед российской агрессией. Именно поэтому остановить Северный поток — 2 " — это без преувеличения вопрос жизни или смерти для наших граждан", — написал Коболев.

https://ria.ru/20210218/potok-1597940018.html

Чёт я не понял, российская военная агрессия уже была или ещё нет, но может быть?
Коболев Путина вчера слушал. Сто пудов:
Цитата
«Почему так всё крутится вокруг «Северного потока — 2»? Хотят заставить Россию платить за их геополитический проект «Украина», вот и всё. На самом деле всё достаточно примитивно, всё просто, мы-то это давно понимаем, но таков мир, в котором мы живём», — сказал Путин.
Помнится ВВП про Ирак то же говорил что "кто то побомбил, кто то должен заплатить"(с) Но это уже было когда проект собственно был отработан. Вывод: геополитический проект "Украина" США - отработанный шлак. За который хоть чутка денег вернуть охота его создателям.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 18 февраля 2021 08:59:37
+0.89 / 20
АС / АУ
ИвaнычЪ
 
Россия
Москва
47 лет
Специалист
Карма: +3,634.68
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 14,028
Читатели: 0
Скрытый текст

Младший сержант Юрий Щ.: "Эта война превратилась в какой-то б…ский цирк… О войне в тылу вспоминают для отвода глаз. Когда очередной политик пытается провернуть какое-то выгодное дельце и украсть очередной миллиард. Тем временем нам выплаты боевых надбавок зажимают. Разговоры о наступлениях начинаются, когда кто-то из политиков хочет себе рейтинг повысить, мол, вот он какой патриот".
У Киева "патроны" закончились на войну ещё в 17 году. Геополитический проект "Украина" США завершился именно тогда. Потом началась продажа этого неудачного проекта, что бы хоть чутка денег отбить или быть в небольшом профите. Улыбающийся
Но в гондурасе ещё рвёт голову не мало кому и они думают что всё впереди, продолжение следует.
+0.15 / 7
АС / АУ
wow
 
Россия
Слушатель
Карма: +382.42
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 673
Читатели: 0
В Киеве заявили о намерении достроить дамбу, перекрывающую подачу воды в Крым
Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич подчеркнул, что Киев не восстановит подачу воды на полуостров до момента его "деоккупации"
17 февраля 2021

© Сергей Мальгавко/ТАСС
Читайте ТАСС в

КИЕВ, 17 февраля. /ТАСС/. Украина намерена достроить дамбу на Северо-Крымском канале, которая исключит возможность подачи воды в Крым до "деоккупации" полуострова Россией. Об этом заявил в среду постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич во время встречи с начальником Управления Северо-Крымским каналом Сергеем Шевченко.

Скрытый текст
https://tass-ru.turbopages.org…32c7440d79
+0.80 / 8
АС / АУ
В. Вилежаня
 
Россия
Практикант
Карма: +10,851.61
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 17,974
Читатели: 2
....
Подполковник Станислав К.: ......
....
Воевать контрачи, мягко говоря, не рвутся......
Удивительное открытие подполковника.
Контрачи (наёмники) всегда воюют за деньги. Не за какие-то идеалы, а за деньги. Поэтому, они не рвутся воевать, потому как мертвым деньги не нужны.
Так было во все времена, а теперь доходит до укрокомандиров. Укрополитики это знают.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
+0.67 / 8
Скрыто
ИвaнычЪ
 
Россия
Москва
47 лет
Специалист
Карма: +3,634.68
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 14,028
Читатели: 0
Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич подчеркнул, что Киев не восстановит подачу воды на полуостров до момента его "деоккупации"
Логично. Но РФ Киев деоккупировать не намерена.Веселый
.............
Реку Бельбек пустили в кошевой забор гидроузла.Исторические кадры:
Отредактировано: ИвaнычЪ - 19 февраля 2021 10:30:01
+1.14 / 22
Скрыто
ИвaнычЪ
 
Россия
Москва
47 лет
Специалист
Карма: +3,634.68
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 14,028
Читатели: 0
Удивительное открытие подполковника.
Контрачи (наёмники) всегда воюют за деньги. Не за какие-то идеалы, а за деньги. Поэтому, они не рвутся воевать, потому как мертвым деньги не нужны.
Так было во все времена, а теперь доходит до укрокомандиров. Укрополитики это знают.
Наёмники , по его словам, это профессионалы. А остальное - сброд патриотический - шапками закидаем(с) типа того. Как бы с профессионалами дела вести куда более плодотворно можно. А вот с "идейными" в данном случае - только убивать. Если они рвутся туда куда приказа рваться нет. Порой на свои же минные поля - рвение у нихУлыбающийсяНе боевые потери и прочие хлопоты.
Куда рватся то по большому счёту? Какой то план наступления есть? По моему нет. Их там вшей кормить собрали и даже не знаю за что там кому "боевые" платят. Условия контракта смотреть надо. если там за присутствие только платят, то проще территорию подметать! Зарплата та жеВеселый
Вот в Сирии, один боевой реально вылет - 200 тыр. рублей. Там особо то же никто никуда не рвётся - там работают профессионалы!
Если не в Сирии, а в РФ, не боевые. а месячные, от 40 тыр в мес. Как бы это работа. Жить за что то то же необходимо.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 18 февраля 2021 14:45:01
+0.44 / 3
Скрыто
Курц Конрад
 
Слушатель
Карма: +151.87
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 483
Читатели: 3
Куда рватся то по большому счёту? Какой то план наступления есть? По моему нет. Их там вшей кормить собрали и даже не знаю за что там кому "боевые" платят. Условия контракта смотреть надо. если там за присутствие только платят, то проще территорию подметать! Зарплата та жеВеселый
Боевые платят если за сутки куда ни будь стреляли. Если нет - то и нет. Вот и стреляют.
+0.62 / 11
Скрыто
nekto_mamomot
 
54 года
Специалист
Карма: +11,465.05
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 24,064
Читатели: 2
Имею такое мнение на сей счет:
1. Терпилу (укрогосударство) необходимо ликвидировать, в ближайшие лет 5-6. Назначив им галицию (а-ля Идлиб в Сирии).
2. На своей территории провести жесткую денацификацию с выдавливанием основной массы враждебного элемента в галицию. На самом деле его будет не так что бы много. Основная масса народа - идейные конформисты. Так было всегда и везде. Политическое украинство объявить ересью и исторической ошибкой. Действовать соответственно. Вернуть "доукраинские", имперские, топонимы.
3. На своей территории реализовать идейный концепт "единой и неделимой", а саму территорию деконструировать и переформатировать - Правобережье в ЮЗФО с подчинением, например, Брянску; часть левобережья - Курску, Восток - Отдельный ФО с прямым подчинением Москве, Юг - либо Москве, либо Симферополю (который предварительно "почистить"). Причем действовать не только на областном уровне, но и, где нужно, переформатировать сами области и районы.
4. Киев переформатировать в открытый, крупнейший в мире, этнографический музей под открытым небом, с целевой тематикой "История зарождения русской-православной цивилизации", отд. № 2 "Южно-днепровское" (отд. № 1 - "Северно-ладожское"). Никаких столиц за отсутствием исходных структур.
А вот что думает по этому поводу думает простой, но реально русский человек (25.06):
1. Запретить жестко любое упоминание в названии географических слов, однокоренных слову "украина"!
2. Государственный язык - только русский.
+0.59 / 15
АС / АУ
ak1402_a
 
Слушатель
Карма: +1,810.65
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 2,174
Читатели: 4
Интересно, почему Безлер разместил это только сейчас?

https://donpress.com/news/17-0…zelenskogo
+1.67 / 26
АС / АУ
Rom4eg
 
Россия
Донецк
40 лет
Профессионал
Карма: +21,875.49
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 14,505
Читатели: 22

Модератор ветки
Сотрудники ФСБ России пресекли в Воронеже деятельность сторонников украинской молодежной радикальной группы «МКУ», которые причастны к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств.

Представители «МКУ» также были причастны к провоцированию межнациональных конфликтов и совершению насильственных преступлений, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

У задержанных изъяли экстремистскую литературу, символику националистических организаций, холодное оружие и средства связи, в которых была обнаружена информация о совершенных преступлениях.

В гараже одного из задержанных был найден предмет, напоминающий минометную мину времен Великой Отечественной войны. Его направили на взрывотехническую экспертизу.
И помните - у нас длинные руки ©
+2.84 / 44
АС / АУ
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Sir Max Merfie , BUR , NavyGator , rat1111 , Амальгама , Boris Bakhterev , Rom4eg
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ