Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.
Цитата: Custos от 05.04.2021 22:50:06
Вы не учитываете одного нюанса. И феня и язык падонков изначально являются "тарабарским" предназначенным для использования исключительно внутри некоторой социальной группы, не претендуя при этом на статус языковой нормы. С "Украинским русским" здесь может быть принципиально другая ситуация - когда он будет продвигаться понятно кем, по всем возможным каналам влияния как альтернативная языковая норма русского языка. При этом, поскольку, насколько я помню, официальной кодификации правил русского языка не проводилось довольно давно, то скорее всего данный новояз будет подаваться как "современный" русский язык, а привычный нам - как устаревший, "совковый".
Я понимаю, что то о чём я пишу в данный момент выглядит как очередная страшилка, однако если данной модой окажется охвачено хотя бы процентов 5-10% населения (в Москве-Питере я думаю это вполне реально), то это уже создаст достаточное социальное напряжение и почву для конфликтов на бытовом уровне. В любом случае, при реализации подобного проекта в рамках Украины (там это у них есть возможность сделать вполне директивно), возникает новая ситуация, когда возникает территория с русскоязычным населением, где кодифицированна норма русского языка отличается от Российской. В чём очевидно нет ничего хорошего, и что можно так или иначе использовать против нас.
Повторюсь на наше счастье эти персонажи слишком упоротые, что сводит вероятность реализации данного плана к нулю.
ЦитатаВизит президента Украины Владимира Зеленского в Катар одновременно с заявлениями Киева о «российской угрозе», — «ошеломляющий и непоправимый провал». Такое мнение высказал журналист телеканала «Еспресо» Виталий Портников.
По его словам, обычно в ситуации опасности, которая грозит их государствам, президенты прерывают официальные визиты и возвращаются домой. «О чем свидетельствует поведение Зеленского с точки зрения западной дипломатии и общественного мнения? О том, что никакой реальной опасности нет. Что это была украинская выдумка, а российские чиновники, которые утверждали, что маневры их вооруженных сил никому не угрожают, говорили правду», — указал он.
«Если украинцы действительно считали бы, что их нападут, разве президент Украины, как ни в чем не бывало, отправился бы с визитом? Конечно, нет!», — добавил Портников.
По мнению журналиста, если ранее Запад верил заявлениям Киева, то теперь, после того, как Зеленский спокойно покинул страну, у партнеров Украины могут появиться сомнения.
Цитата: alb@tros от 06.04.2021 08:44:56...
PS. Кстати, сегодняшний эфир на радио В. Соловьев открыл песенным роликом, который вчера здесь бурно обсуждался и был снесен в Гондурас...
Учитывая, что снят он был 10 лет назад, а вытащили его из небытия здесь, значит что? Нас смотрят, читают, а, возможно, и присутствуют.
Владимир Рудольфович, скидавайте маску уже...
Цитата: Eliseevna от 06.04.2021 07:38:51Оман...Катар... что за странный выбор для зарубежных поездок у Зеленского?
Бородатых террористов по всему миру собирает?
Цитата: _V_ от 05.04.2021 22:49:55Киев не стягивает к линии соприкосновения в Донбассе дополнительные силы. С таким утверждением выступил в понедельник глава украинской делегации в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук.Скрытый текст
Дебил Кравчук думает ему поверят? А разведка на что существует?
Цитата: Калита от 06.04.2021 09:08:36...
Украинская военная разведка на днях заявила, что Россия якобы «готовится к войне с Украиной». В МИД РФ, в свою очередь, отметили, что потенциальное столкновение двух стран — выдумка, так как Россия не заинтересована в каком-либо конфликте с Украиной, тем более военном.
...
Цитата: Vovin от 05.04.2021 22:50:11А если ехать некуда???
ЦитатаКузнец оживился.
— И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное — никого не трогай, и тебя не тронут, а?
Румата покачал головой.
— Ну нет, — сказал он. — Кто не трогает, тех больше всего и режут.
Цитата: Vladislav от 04.04.2021 21:46:49Вы, я вижу, в Запорожье бывали. Как там с проамериканскими настроениями на бытовом уровне?
Цитата: Danilov71 от 06.04.2021 09:33:53В 90-е миллионы русских из очень средней азии - несмотря на то, что было некуда ехать - поехали в чистое поле.
...
ЦитатаПоезд Киев-Новоалексеевка задерживается на 6 часов из-за стрельбы, которую устроили двое военнослужащих. Оба уже обезоружены и задержаны.
Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".
"Благодаря слаженным действиям железнодорожников и Национальной полиции обезоружены двое пассажиров поезда №126 Киев - Новоалексеевка - военнослужащие, которые открыли стрельбу в вагоне. Указанные лица имели разрешение на ношение оружия. Предварительно установлено, что выстрелы были произведены из табельного оружия. В результате инцидента никто не пострадал", – говорится в сообщении УЗ, обнародованном во вторник утром.
В информации подчеркивается, что нарушителей сняли с поезда спецназовцы на станции Красноград.
В пресс-службе ведомства отметили, что после проведения следственных действий поезд продолжил движение по маршруту. По данному факту возбуждено уголовное производство.
"Сейчас поезд задерживается в пути примерно на 6 часов. Железнодорожники прилагают максимум усилий, чтобы уменьшить его отставание от графика", – добавили в УЗ.
Ведомство выразило благодарность поездной бригаде поезда за "высококвалифицированные действия в нестандартной ситуации". Подчеркивается, что до прибытия правоохранителей железнодорожники принимали все возможные меры чтобы 11 пассажиров вагона не пострадали.
"Уже собрана информация о пересадке пассажиров указанного поезда. "Укрзализныця" организует наиболее удобные стыковочные маршруты для пассажиров, следующих далее по железной дороге", – сказано в сообщении.
Цитата: Радонеж от 04.04.2021 23:35:45Нашему МИДу надо бы заявить, что украинский режим потерял легитимность в глазах мирового сообщества из-за варварского стремления убивать собственных граждан с целью сохранить любым путём транзит газа (и даже не столько транзит сколько объем транзита!) со стороны т.н. "страны агрессора" с которым Украина находится в состоянии войны. Украина ведет войну только со своими собственными гражданами. В случае начала агрессии со стороны вооруженных сил Украины Российская Федерация в одностороннем порядке прекращает использование ГТС Украины, чтобы спасти жизни мирного населения.
И спокойно достраивать СП-2
Цитата: Pufentiy от 06.04.2021 09:34:38Я родом из Запорожья. Уеха оттуда 10 лет назад, связи естественно остались. Я Вам накидаю очень тезисно, так сказаь вешки поставлю. Я 1976 г.р. 1980 г. Запорожье полностью русскоговорящий промышленный город, мова отсутствует как явление, то что можно было услышать на рынках, где торговали жители селькой местности, это калька Верки Сердючки. Мне было 5 лет, когда я услышал как арбуз назвали кавуном, на рынке.Решив блеснуть знанием языков, я попросил мать купить кавун, на что получил ответ, что это арбуз, а кавун в следующий раз будет у меня на голове.Как в той истории "Мама, смотри какой большой ебалай", "это ты сыночек ебалай, а это алабай." Мова была моветон, тем не менее по подписке были сборники произведений Шевченко, Мырного, Нечуй-Левыцкого ( писавшие на украинском), на чтение стихов на детей одевали (иногда) вышиванки. Такая ситуация сохраняется до 1992 года. В это время начинается насильственное навязывание украинского языка в образовательной сфере, я учился тогда в техникуме, это процесс сильно саботировался на местах, "Доброго ранку", а тебе на человеческом, открываем конспекты. 1997 И Запорожский университет.Факультет психологии и социальной педагогики, где нам в частности преподавали "Этнопсихологические особенности населения Юго-Востока Украины", где подробно объясняли, в чем наше отличие от русских. Сейчас будут цитаты. Русские они не то чтобы лодыри, но работают с ленцой, в отличие от работящих украинцев. Украинцы индивидуалисты, а русские коллективисты. Вы никогда не услышите на панибратского обращения браток, братушка...2004 выборы президента на Украине. Мама привлекла к участию всю семью. Поэтому видел все изнутри. Реально по моему участку голоса за Януковича порядка 70-80%, на участке моей тети был вброс пачки за Ющенко, останавливали работу участка. Буквально все голосовали не за за личность, а за Русский язык, интеграцию с Россией, за ЕАЭС.В это время познакомился со своей будущей женой родом из Сум. Приезжал я туда (Ющенко уроженец Сумщины) естественно как "регионал"", как меня называли. Но что характерно, никакой агрессии не было, мне в городе, где поголовно были "оранжевыми" не было необходимости скрвать свои взгляды, и кто я и откуда. Всем с кем я тогда там общался, в ответ на "вы голосуете за уголовника", отвечал. Мы голосуем не за Януковича, а за вектор движения Украины, а иллюзий не питаем .А вот вы наделили Ющенко какими-то мифическим чертами характера, и верите в мифические обещания, причем слепо, не подвергая сказанное им критическому осмыслению. В 2007 меня перевели в Россию по работе. В это же время я попал в сообществов авантрюристов). Скажу честно, прогнозы Авантюриста по развитию ситуации на Украине, считал маловероятными. К тому времени провальное правление пасечника, и провальность его курса стала очевидна даже на его родине. Как следствие президентом стал Янукович. Казалось бы ну вот сейчас. Ага, сейчас. Все декларации движения в сторону России, были успешно похерены. И мы увидели как достаточно григинальную интепритацию русского языка в виде "йолки" и "кровосиси"(кровососы, кто не понял). Чем закончилось заигрывания с западом, безудержное набивание мошны, и взращивание пугала украинского нацизма мы все знаем. После 2014 из Запорожья начинают уезжать активно рабочие "Мотора"(Мотор сич), "Запорожстали" и тд. Но свято место пусто не бывает, в город потянулись малообразованные жители хутора. Так что на примере Запорожья, наглядно видно как некогда прмышленный центр становится хутором. Как и вся страна.Так что происходит сепарация, Россия таки впитывает русских. С одной стороны это хорошо, люди могут себя реализовать в родной для себя языковой и ментальной среде, нормально воспитать и дать образования детям, но территори откуда происходит отток русских превращаються в хутора и аулы...А какие настроения политические могут быть на хуторе? Пожрать бы было шо...Шо там сказалы, Омерига з намы?... От и добре...
Лягушку варили медленно. И уже к 2014 вывели породу нынешних манкрутов.
Цитата: Pufentiy от 06.04.2021 09:34:38Я родом из Запорожья. Уеха оттуда 10 лет назад, связи естественно остались. Я Вам накидаю очень тезисно...
Цитата: Калита от 06.04.2021 09:08:36Украинская делегация заявила о том, что не поедет в Минск для урегулирования ситуации в Донбассе, если будет возобновлен очный формат переговоров Трехсторонней контактной группы.Скрытый текст
Подробности от АК: https://actualcomment.ru/ukraina-otkazyvaetsya-ot-minskogo-formata-2104060857.html?utm_source=politobzor.net