Украинско-российские отношения

202,701,051 1,256,114
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.

Влвд

russia
владивосток
71 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: slavae от 04.08.2021 09:07:44Кстати, есть такие конторы которые восстанавливают тексты после шредера. Сканируют всё и перебором компьютер ищет совпадения краёв. Более того, они берутся даже за кусочно-уничтоженные документы, когда полоски режутся на куски по полтора см.

У Карандаша была реприза. Ночь, парк, клоун, прогуливая  Кляксу, нечаянно сталкивают статую Венеры и та разбивается. Перепуганный Карандаш начинает собирать куски, изображая панику. То голову к попе, то руку не туда и т.д. Любопытно глянуть на сборку оппа после шредера.Веселый
  • +0.03
  • Скрыто
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
Профессионал
Читатели: 17

Модератор ветки
Цитата: Boris Bakhterev от 04.08.2021 18:36:46
 Но что на сам деле планирует МВФ - никто не знает. Каково место Украины в этих планах - никто не знает. Поэтому сообщения на тему "МВФ окончательно утвердил 2,7 млрд долларов для Украины" смотрятся пока назойливым шумом. Обсуждать пока просто нечего.

То, что планирует МВФ вполне уже известно: https://www.imf.org/…allocation

Цитата«Исполнительный совет МВФ вчера согласился с моим предложением о новом общем распределении СДР в размере, эквивалентном 650 млрд долларов США, — крупнейшем распределении в истории МВФ — для удовлетворения долгосрочных глобальных потребностей в резервах в ходе глубочайшего кризиса со времен Великой депрессии. Я представлю предложение о новом распределении СДР Совету управляющих МВФ для рассмотрения и утверждения. В случае утверждения мы предполагаем, что распределение СДР будет завершено до конца августа.
Это послужит стимулом для всего мира. Распределение СДР повысит ликвидность и резервы всех наших государств-членов, укрепит доверие и будет способствовать усилению устойчивости и стабильности мировой экономики. В 2009 году распределение СДР внесло значительный вклад в восстановление после мирового финансового кризиса, и я уверена, что это новое распределение окажет столь же благоприятное воздействие и сейчас.
Распределение СДР поможет каждому государству-члену МВФ, особенно уязвимым странам, и укрепит принимаемые ими меры в ответ на кризис, вызванный COVID-19.
В предстоящие месяцы мы продолжим активно взаимодействовать с нашими государствами-членами в целях поиска приемлемых путей добровольной передачи СДР от более богатых членов для оказания поддержки более бедным и уязвимым странам, с тем чтобы помочь им в восстановлении после пандемии и обеспечении стабильного и устойчивого роста, что также поможет активизировать восстановление мировой экономики».

Это официальное заявление директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой.
Объём распределения известен. Квота Украины (как, кстати и России, Китая, США или других стран-членов МВФ) тоже известны, соответственно, известны и суммы получаемых СПЗ.
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.98
Влвд

russia
владивосток
71 год
Слушатель
Цитата: Eliseevna от 04.08.2021 14:14:42Немедленно отпустить героя АТО! Дъявол

И наградить. Можно посмертно (ибо в комментах сказано, что он нормальный адекватный).
  • +0.48
  • Скрыто
Влвд

russia
владивосток
71 год
Слушатель
Цитата: Boris Bakhterev от 04.08.2021 18:36:46
Эмиссия специальных прав заимствования (СДР) очень походит на увеличение уставного капитала МВФ. Оно не имело бы вообще никакого смысла, но по уставу МВФ участники имеют право получить финансирование в размере своей квоты. Теоретически увеличение квоты Украины на 2 млрд СДР позволяет Украине эти 2 млрд СДР (или 2,7 млрд долларов. США) получить в виде займа. Происходит это в виде продажи СДР кому-нибудь. Но практически дело обстоит так, что случаи, когда государство-участник Фонда может продать свои СДР, прописаны в уставе Фонда и это ситуации, когда государство-участник испытывает проблемы с платежным балансом. У Украины нет проблем с платежным балансом, поэтому увеличение квоты, само по себе, не позволяет им рассчитывать на какие-то кредиты. "Обмануть" МВФ тоже никак не возможно, потому что одно государство-участник может продать свои СДР только другому государству-участнику.

Интрига заключается в том, что увеличение квот позволяет нуждающимся странам-участникам, к каковым себя относит Украина, надеяться на расширение операций фонда. МВФ, наверное, действительно планирует расширение своих операций. Иначе зачем бы ему было возиться с эмиссией СДР? Но что на сам деле планирует МВФ - никто не знает. Каково место Украины в этих планах - никто не знает. Поэтому сообщения на тему "МВФ окончательно утвердил 2,7 млрд долларов для Украины" смотрятся пока назойливым шумом. Обсуждать пока просто нечего.

Декларируемые МВФ цели-задачи понятны. Мне кажется, интрига в - "...одно государство-участник может продать свои СДР только другому государству-участнику." Как Вам кажется,  за этим что-то стоит (возмещение землями и проч. активами)? Или это действия, направленные на усиление роли  доллара и МВФ как международной структуры?
  • +0.03
  • Скрыто
grizzly

ussr
58 лет
Профессионал
Читатели: 8
ЦитатаПрикол. Век живи, век учись. Не знал про такой способ. Оформляешь себе значит 2 паспорта, транслитерацию имени или фамилии делаешь разную, и вот тебе 2 человека. 90 дней в польше с одним паспортом. Через 90 дней выехал-заехал и еще 90 дней с другим паспортом. А через 90 дней уже по первому паспорту можно въезжать. И главное всё легально.

Эта старая хохма. Лет 20 назад мой однокурсник таким образом выиграл грин-карту, подав 4 заявки на лотерею.
Его этому научили его знакомцы из руха, так что практика цвела и пахла.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +1.32
  • Скрыто
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Цитата: Влвд от 05.08.2021 01:35:27Декларируемые МВФ цели-задачи понятны. Мне кажется, интрига в - "...одно государство-участник может продать свои СДР только другому государству-участнику." Как Вам кажется,  за этим что-то стоит (возмещение землями и проч. активами)? Или это действия, направленные на усиление роли  доллара и МВФ как международной структуры?

Это значит, что вам нужен кто-то из МВФовского клуба, кто согласится купить СПЗ за реальные деньги (естественно с дисконтом или какими-то не финансовыми условиями). Т.е. даст вам денег под скрытый в дисконте процент, либо под обещание что-то сделать..
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.08
Kirill62

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата"Любишь Россию? Уезжай". Зеленский обратился к жителям неподконтрольного Донбасса
Игорь Рец 10:32, сегодня

Зеленский высказался о будущем Донбасса. Фото: "Страна"
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что жить на неподконтрольной территории Донбасса и не считать их украинской территорией - это ошибка, а те, кто любит Россию, должны уже сейчас готовиться переезжать в РФ. 
Об этом Зеленский заявил в интервью телеканалу "Дом".
"Та часть людей, которая живет сегодня на оккупированной части Донбасса и Крыма должны понять (еще раз: это не о том, что кто-то кого-то выгоняет, я хочу быть понят): Родина, или ты гость. Я считаю, что если ты живешь на территории временно оккупированного Донбасса и считаешь, что "наше дело правое, мы русские!" - это большая ошибка - оставаться жить на Донбассе. Это никогда не будет русской территорией", - сказал Зеленский.
По мнению украинского президента, те, кто любит Россию, должны покинуть Донбасс. 
"Неважно, сколько это времени будет оккупировано. Как стена в Германии. В любом случае люди, история, воспользуются моментом и стена рухнет. Если не договорятся, все равно воспользуются моментом люди... Любишь Россию и считаешь, что всю жизнь чувствовал, что территория Украины - это Россия - нужно во имя своих детей и внуков ехать и искать себе место в России - это правильно", - заявил Владимир Зеленский. 
При этом президент утверждает, что у Донбасса нет будущего без Украины.
"Без Украины цивилизации на этой территории не будет. Украина будет расти вверх. Донбасс в том виде, оккупированном, отрезанном, никуда расти не будет. Поэтому счастья для этих людей не будет. Если ты чувствуешь, что ты - украинец, что Донбасс - украинский, если ты уважаешь этот флаг, украинскую мову, будь там, держись, все равно эта земля будет деоккупированна. Это - история. Тут нет "нормально-ненормально". Ты - кто? Сам для себя ответь", - сказал Зеленский

https://strana.ua/
  • +1.39
polpol

russia
75 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Comandante от 03.08.2021 19:18:39Качают. Режиссура идёт по трафарету. Сакральная жертва - раздувание значимости жертвы - объявление результатов и виновных. 
У посольства Беларуси в Киеве началась акция памяти найденного повешенным Шишова

Во вторник, 3 августа, в 19:00 возле посольства Беларуси в Киеве началась акция памяти Виталия Шишова, которого сегодня утром нашли повешенным в одном из столичных парков.
Об этом передает корреспондент "Страны".
Еще до начала мероприятия возле дипломатического представительства был организован мемориал памяти Шишова, установив крест с его портретом и датами жизни. Люди оставляют возле него фотографии умершего белоруса, цветы и лампадки.
Возле посольства дежурит полиция и собралось много журналистов.
ЗЫ. Раскачивать могут не только Белоруссию, но и Украину. Аваков вовремя ушел. Роль бесполезного пианиста может сыграть Зеленский. Который уже пообещал найти и на

Почему именно "повешенным"?
Повесился. Совесть его убила.
[url=https://brave.com/xru510]Новый, быстрый, без рекламы браузер [/url]
  • +0.12
Монгол_чик

ussr
Слушатель
Читатели: 5
Манифест
Статья   959 0
Наблюдаю за развитием украинского дурдома

Написал манифест единства нации, посвященный исторической победе депутата олимпийской фракции "слуг" в Токио. Пора уже наглухо сшивать страну. А кто против, то, как говорит Зеленский, "вперед, в Россию". Ну и про рапанов, конечно.

Идея «манифеста единства» буквально витала в воздухе, бродила по просторам нации то в виде рапана в песке, то прикинувшись пахучей шаурмой из киоска на вокзале. Но когда украинец Жан Беленюк, всенародно избранный в олимпийскую сборную по списку партии «Слуга народа», завоевал наше первое олимпийское золото, меня как будто током ударило. Прямо в мозг: вот он, символ нашего несокрушимого единства, ответ на агрессивную политику Путина, который отнимает исконно крымскотатарские территории!

Скрытый текст

Александр Зубченко
  • +1.03
Boris Bakhterev

russia
Екатеринбург
52 года
Специалист
Читатели: 29

Модератор ветки
Цитата: Влвд от 05.08.2021 01:35:27Декларируемые МВФ цели-задачи понятны. Мне кажется, интрига в - "...одно государство-участник может продать свои СДР только другому государству-участнику." Как Вам кажется,  за этим что-то стоит (возмещение землями и проч. активами)? Или это действия, направленные на усиление роли  доллара и МВФ как международной структуры?

Да, страны, имеющие решающее влияние на деятельность Фонда (США - 16,5% голосов, их сателлиты типа Японии - 6%, Германии - 5%, Великобритании, Франции - по 4%), стараются использовать Фонд в своих интересах. Но вот именно в механизме использования СДР я никакого тайного умысла не вижу. Механизм, действительно, замысловатый, довольно экзотический, но все странности объяснимы обстоятельствами функционирования МВФ.
Отредактировано: Boris Bakhterev - 05 августа 2021 16:45:01
  • +0.86
  • Скрыто
Bugi

russia
Петербуржье
56 лет
Практикант
Читатели: 24
КИЕВ, 5 августа. Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что верил России, и назвал это своей самой большой ошибкой. Об этом он сказал в опубликованном в четверг интервью интернет-изданию "Левый берег".

"Моя самая большая ошибка - то, что я верил России. Я не имел права этого делать. Когда я учился в Москве (это было с 1967 по 1970 год), мне уже было за 30. Я имел доступ в Ленинскую библиотеку, к архивам, которого никто не имел. И знал так много о России, о Ленине, о всех, чего никто тогда еще не знал. Я думал, что она также меняется. И изменится наконец", - пояснил Кравчук.

По словам экс-президента, он был убежден, что Россия будет применять к другим государствам "не силовой компонент, а дипломатический - договариваться с ними". "Она осталась такой, какой была. А я знал много того, из чего должен был делать выводы. Не сделал. И уже позже, когда я стал президентом, когда для меня встал вопрос строить независимую Украину, я понял, кто мне больше всего мешает. Это была Россия", - сказал Кравчук.
ТАСС

Этот бандеровский недобиток, сделавший карьеру в КПСС, искренне верил, что Россия по-прежнему будет чего-то должна "самостийным незалежникам". А тут такой облом...
Отредактировано: Bugi - 05 августа 2021 12:47:05
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

russia
ТСЛ
23 года
Специалист
Читатели: 20
из ТГ Плине кача
Дискуссия   887 1
"Без Украины на этой территории [на Донбассе] цивилизации не будет".

Усьо правильно кажет! Украина веками☝️ несет высокую цивилизацию на все те земли, до которых дотягивается. Обукраинивание окружающей среды - священная мiсия дуже мудрих и гарних украиньцев????

(это к новости о том,ччто Зеленский опять выступил на канале Дом и заявил : «если ты считаешь себя русским, то оставаться на Донбассе - большая ошибка».)  видео по ссылке https://t.me/vityzeva/35544
Отредактировано: radson11 - 05 августа 2021 13:10:17
"И это пройдет"
  • +0.97
sturmvogel_ru

ussr
Омск - Сургут
42 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Bugi от 05.08.2021 12:45:54КИЕВ, 5 августа. Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что верил России, и назвал это своей самой большой ошибкой. Об этом он сказал в опубликованном в четверг интервью интернет-изданию "Левый берег".

"Моя самая большая ошибка - то, что я верил России. Я не имел права этого делать. Когда я учился в Москве (это было с 1967 по 1970 год), мне уже было за 30. Я имел доступ в Ленинскую библиотеку, к архивам, которого никто не имел. И знал так много о России, о Ленине, о всех, чего никто тогда еще не знал. Я думал, что она также меняется. И изменится наконец", - пояснил Кравчук.

По словам экс-президента, он был убежден, что Россия будет применять к другим государствам "не силовой компонент, а дипломатический - договариваться с ними". "Она осталась такой, какой была. А я знал много того, из чего должен был делать выводы. Не сделал. И уже позже, когда я стал президентом, когда для меня встал вопрос строить независимую Украину, я понял, кто мне больше всего мешает. Это была Россия", - сказал Кравчук.
ТАСС

Этот бандеровский недобиток, сделавший карьеру в КПСС, искренне верил, что Россия по-прежнему будет чего-то должна "самостийным незалежникам". А тут такой облом...

По выделенному.
То есть, когда эльфы с берега свидомой кости катались воевать с ВС РФ в Чечню (ЕМНИП, посл свинорылого в 2007 году там выловили), Грузию и Эритрею это было нормально. Это т.н. "не силовой но дипломатический подход"??? А когда ситуация стала наиборот, и из России поехали гасить свиней, то тут же появилось уже сакральное-украинское, — "А нас за шо?" 
Или говоря по новомодному, — "это другое"
А вообще весь его высер какой-то забавный получается. Выходит он на одну сторону весов кладёт себя любимого. Такого благородного, правдивого и справедливого. А на др. чаше весов целая страна-цивилизация — Россия.
И со слов этого "благородного, правдивого и справедливого", Россия была, есть и будет — вселенское зло. Причём зло так искусно и по иезуитски мимикрирует, что даже такой "благородный, правдивый и справедливый" как Кравчук, повёлся на это в своё время, как последний лох и чмо.
Кравчук! Ты свинорылая, циничная, фашистская мразь!Расстреливающий
Отредактировано: sturmvogel_ru - 05 августа 2021 13:20:26
-Почему нет связи???!
-Момент ионизации, товарищ полковник...
-Какой к чёрту момент ионизации??! При условном то ядерном взрыве??! Оооох, начальники! Вам бы, настоящий ядерный взрыв! Уж вы бы на него всё списали! Не промахнулись бы!!! (с)
  • +5.50
Старый кэп I

russia
провинция
63 года
Профессионал
Читатели: 89
Цитата: Bugi от 05.08.2021 12:45:54КИЕВ, 5 августа. Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что верил России, и назвал это своей самой большой ошибкой. Об этом он сказал в опубликованном в четверг интервью интернет-изданию "Левый берег".

ТАСС

Многие твердили "в тяжелом состоянии... после ИВЛ не встают", а я твердо знал, что "гавно - не тонет, тем более такое качественное гавно как Кравчук"
  • +3.09
Senya

russia
54 года
Профессионал
Читатели: 49

Глобальный Модератор
Цитата: Bugi от 05.08.2021 12:45:54КИЕВ, 5 августа. Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил

Что-то я упустил - а когда его из реанимации-то выпустили? Или пресс-служба заявления от его имени по графику публикует?
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +2.38
Максимыч

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Senya от 05.08.2021 13:37:18Что-то я упустил - а когда его из реанимации-то выпустили? Или пресс-служба заявления от его имени по графику публикует?

Похоже, сам он прокомментировать уже не сможет.
  • +0.98
Волжанин

55 лет
Специалист
Читатели: 4

"Моя самая большая ошибка - то, что я верил России. Я не имел права этого делать.
Скрытый текст

И  эта гадина имеет наглость заикаться про обман?
Человек, который всю жизнь врал (коммунист-бандеровец, мечтавший развалить СССР).
Мерзавец, обманувший миллионы.
"К русским соотечественникам".

.
Рафинированный лжец
Отредактировано: Волжанин - 05 августа 2021 14:21:42
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!
  • +5.68
Волжанин

55 лет
Специалист
Читатели: 4
Цитата: Старый кэп I от 05.08.2021 13:30:51Многие твердили "в тяжелом состоянии... после ИВЛ не встают", а я твердо знал, что "гавно - не тонет, тем более такое качественное гавно как Кравчук"

Нееее!
Пусть кравчук живёт долго.
Эта гадина должна жить долго и видеть в какое дерьмо превращается его детище под названием усраина.
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!
  • +3.57
grizzly

ussr
58 лет
Профессионал
Цитата: Волжанин от 05.08.2021 14:04:59И  эта гадина имеет наглость заикаться про обман?
Человек, который всю жизнь врал (коммунист-бандеровец, мечтавший развалить СССР).
Мерзавец, обманувший миллионы.
"К русским соотечественникам".

.
Рафинированный лжец

Этот старый пидарас коммунист заведовал идеологическим отделом в КПУ, так что он такой себе локальный отец лжи.
  • +1.86
  • Скрыто
grizzly

ussr
58 лет
Профессионал
Цитата: Волжанин от 05.08.2021 14:20:38Нееее!
Пусть кравчук живёт долго.
Эта гадина должна жить долго и видеть в какое дерьмо превращается его детище под названием усраина.

И чтобы дожил до трибунала над военными преступниками и был повешен там же, где после войны вешали немецких военных преступников и их украинских пособников.
  • +1.81
Сейчас на ветке: 66, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 41, Ботов: 20

Skur , bag81 , basilevs , ttiot , Деймон Блэкфайр