Цитата: Lord250 от 07.07.2022 13:33:30Поговорил с молодым (до 40) человеком на эту тему. Был немного озадачен. Я лично (воспитан Союзом) воспринимаю ЛНР и ДНР практически советскими республиками ( борются с фашизмом, красное знамя, практически социалистические взгляды, Родина Россия и по.). И мне досадно, когда там что то не получается, когда выплывают наверх внутренние чиновничьи дрязги, элементы коррупции, предательства, просто безразличного аппаратного отношения к людям. А люди столько натерпелись и совесть вопиет о справедливости.
........
И за восемь лет войны, проживая в Донецке, он не увидел значительных подвижек или отличий от Киевской украинской действительности. Отсюда и недоверие в изменения и реформы. Прежде чем они наступят, говорит он, я успею состариться. Ну примерно такие же взгляды молодежи в Украине- хотят стабильности и перспектив и быстро.
Цитата: Ajarius от 07.07.2022 15:20:31Так быстро изваяли? Или из закромов достали?
Цитата: Lord250 от 07.07.2022 13:33:30Поговорил с молодым (до 40) человеком на эту тему. Был немного озадачен. Я лично (воспитан Союзом) воспринимаю ЛНР и ДНР практически советскими республиками ( борются с фашизмом, красное знамя, практически социалистические взгляды, Родина Россия и по.). И мне досадно, когда там что то не получается, когда выплывают наверх внутренние чиновничьи дрязги, элементы коррупции, предательства, просто безразличного аппаратного отношения к людям. А люди столько натерпелись и совесть вопиет о справедливости.
ЦитатаА он Союза практически и не видел, он осознал себя в диком украинском колониальном псевдокапитализме. И ему непонятно, почему надо уважать ( о любить не говорю) Россию, он говорит, что придут российские олигархи и загребут его небольшой бизнес на раз, а значит если идти в Россию- это копать могилу своему бизнесу, ухудшать условия жизни семьи.
ЦитатаИ за восемь лет войны, проживая в Донецке, он не увидел значительных подвижек или отличий от Киевской украинской действительности
ЦитатаНу примерно такие же взгляды молодежи в Украине- хотят стабильности и перспектив и быстро..
ЦитатаПоэтому, когда спрашиваешь, а что будешь делать когда Россия победит здесь - в основном отвечают - уеду на запад или дальше.
Цитата: Cheen от 07.07.2022 16:42:15... и в нацизме?
Цитата: Lord250 от 07.07.2022 13:33:30Поэтому, когда спрашиваешь, а что будешь делать когда Россия победит здесь - в основном отвечают - уеду на запад или дальше.
Цитата: Cheen от 07.07.2022 16:42:15На У меньшинство русскоязычных волновало и волнует на каком языке образование у детей. Прямо скажем - это единицы заботит. Хорошо ли, плохо ли, но факт.
Наверное потому, что мову все и так понимают/знают и большой разницы на каком учиться не видят. Гримассы билингвизма.
Цитата: Cheen от 07.07.2022 14:06:09Совершенно верно. Правильно боится. Почему? Потому что у российских компаний "фора" в знании российских реалий - организации бухучёта, знании законов, правил, нормативов. Естественно, что бизнесменам на бУ это всё в новинку и нужно осваивать всё это "с нуля" и пока они разберутся с госуслугами, нормативами и где какие бумажки оформлять надо, то российские конкуренты конечно придут, развернут активную деятельность и освоят кусок его "рынка" быстрее, чем он 1ску перенастроит. …
ЦитатаВсе не уедут. Увы.
На У меньшинство русскоязычных волновало и волнует на каком языке образование у детей. Прямо скажем - это единицы заботит. Хорошо ли, плохо ли, но факт.
Наверное потому, что мову все и так понимают/знают и большой разницы на каком учиться не видят. Гримассы билингвизма.
Все не уедут. Увы.
Цитата: timoffey от 07.07.2022 16:55:37
Немцы предложили укробеженцам жить в бывшем концлагере
В аккаунтах музейного комплекса, расположенного на территории Заксенхаузена, появились записи с издевательским предложением разместить здесь украинских беженцев на территории печально известного концлагеря. Также на бараках изображены надписи «Добро пожаловать в Германию!» на фоне цветов украинского флага.
В комментариях свои возмущения писали не только украинцы, но и немцы. После нескольких часов администрация музейного комплекса снесла посты, но скриншоты остались – интернет помнит все.
Цитата: Cheen от 07.07.2022 16:42:15Все не уедут. Увы.
Цитата: Cheen от 07.07.2022 18:10:25Ну, это какой-то еврейский подход - "рождаются в России и уезжают на Родину" (с)
Бессознательное-бессознательным, но как же родные берёзки?
Цитата: Cheen от 07.07.2022 18:19:37Личным общением плюс наблюдением за "украинизацией", точнее за отсутствием ей сопротивления кроме как на крайнем Ю-В.
Многие русскоязычные в быту, не только не возмущались сокращением количества русских школ, но ещё и отдавали детей специально в украинские школы, ведь "им же ещё в укро ВУЗ поступать".
Цитата: Cheen от 07.07.2022 18:40:10Не перемёрли, но я бы не сказала, что они все в воссторге. Что и другие форумчане общавшиеся с тамошними мелкими коммерсами подтверждают.
Цитата: e2-e4 от 07.07.2022 17:50:26Вообще то вспоминая школьный учебник Deitche там ясно написано: Добро пожаловать домой.Затроллили отлично!!
Цитата: Полячка от 07.07.2022 18:56:33А при жизни в составе Украины "они" были в восторге?
Цитата: Полячка от 07.07.2022 18:56:33"Они" те о ком Вы пишете, что дебилы и не поняли, что ежели бы Крым не вошел в состав России, то на их территории была бы гражданская война как в Донецке?
Цитата: Полячка от 07.07.2022 18:11:22Видите ли, лично мне, а думаю, что не только мне....совершенно без разницы, уедут или не уедут, любят, или не любят, нравится или не нравиться, хотят быть в составе РФ или не хотят… укр. нацики формируют анти русское государство, начиная с детских лет учат детей ненавидеть Россию и русских. Как формируются, обучаются и вооружаются Западом националистические воинские подразделения.
Видеть, что реально соседняя страна готовится к войне с Россией...сидеть и ждать, когда подготовка к войне будет закончена и на наши города и села полетят бомбы, двинутся танки, бронетранспортеры и т.д. ? Нет...
СВО проводится именно для защиты России, наших детей, внуков,наших родителей от нацизма, а не ради того что бы нас любили или не любили, хотели или не хотели, люди, позволившие создать из своей страны нацистское государство.