Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Украинско-российские отношения

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
←Пред←15944959450594525945359842→След→
 
27 марта 2019, 02:53:20, Сизиф (обновлено: 27 марта 2019 02:53:20)
 
1,541 +0.59 / 8 Сообщение  
С историей от римлян до Руси заканчиваем.
Отредактировано: Сизиф - 27 марта 2019 02:53:38
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
 
 
+ 0.00 / 0
 
 
29 мая 2019, 17:04:36, Сизиф (обновлено: 29 мая 2019 17:04:36)
 
986 +0.64 / 10 Сообщение  
С очередным погружением в филологию и философию по языкам закончили на этом, во всех ракурсах, хоть во влиянии языка на ментальность, хоть в тонких различиях между шаурмой и шавермой, хоть под бордюром, хоть под поребриком.
Отредактировано: Сизиф - 29 мая 2019 17:05:01
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
 
 
+ 0.00 / 0
 
 
  Cheen
   
   
Cheen   СССР
Малороссия

Практикант

Карма: +4,774.04
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 17,578
Читатели: 4
 
Последовательно нагибать - продуктивно!ПодмигивающийВеселый
Постоянно РФ точно с таким соседом жить не собирается и не будет. Да и Украина постоянно так долго не протянет.
Как нельзя жить в обществе и быть свободным от него, так и Украине нельзя жить бок о бок с Россией и быть свободной от неёВеселый
Чем раньше до Киева это дойдёт - тем лучше!
Так ведь жить рядом с Польшей и быть свободной от неё тоже нельзя. Тем более, что количество мигрантов в неё похоже скоро сравняется с таковым в Россию. И в отличии от русских уезжающих совсем, или порвавших отношения после майдана, отношения с уехавшими в западном направлении сохраняются как правило.
Короче, без раздела Польши это болтание между двух морковок будет вечным.
Отредактировано: Cheen - 26 мая 2019 22:05:51
+ 0.71 / 7
  Aleksej
   
   
Aleksej   Россия
Санкт-Петербург
49 лет

Слушатель

Карма: +505.58
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 1,346
Читатели: 0
 
В выборах ЦК КПСС участвовали только члены КПСС.
Все гораздо запущенней - ЦК избирали на съезде Партии (и на пленумах)
Так что члены КПСС только делегатов из своего района выбирали
Сообщение скрыто автором
+ 0.13 / 5
 
   
   
4А   Донецкая народная республика
Донецк + Острогожск. Россия
74 года

Специалист

Карма: +3,265.48
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 1,085
Читатели: 13
 
В Донецк 5 лет назад пришла война
Дискуссия 344 0 +4.05 / 67 +4.05 / 67

Ровно 5 лет назад, 26 мая 2014 г. в Донецк пришла война - был обстрелян вертолётами ВСУ Донецкий аэропорт.
Я видел своими глазами этот обстрел - находился в это время на улице, услышал хлопки выстрелов и увидел следы от НУРСов, которыми вертолёт обстрелял аэропорт.


От нашего дома до аэропорта примерно 10 километров.
Потом стало известно, что снаряды попали и на привокзальную площадь, там убило женщину и парня, работавшего охранником парковки.
Это были первые мирные жители Донецка, убитые украинскими военными.

Скрытый текст

АУ/АС - на усмотрение уважаемых модераторов
+ 4.05 / 67
   
Советчик   Россия
СПб

Практикант

Карма: +7,712.43
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 15,476
Читатели: 2
 
В ЛДНР и Крыму эти организмы, уверен, есть во вполне товарных количествах. Не быкуют и особо не светятся, поскольку окружающий их социум наработал серьезный иммунитет. Особенно Донбасс, где у многих подобные шароварники убили близких. Бытовой хохлонацизм был, есть и в скрытых формах будет впредь.
Но менталитет - это не шаровары. Проблема в полный рост стоит в Крыму. Вроде как ни одних шаровар на горизонте не видать, но воруют на тех же дорогах и территориях под жилье, как будто бессмертные. Такой наглости даже Арашуковы на Кавказе себе не позволяли. Вот он - менталитет! Это сколько ж народу посадить нужно будет, чтоб в чувство привести.
Да, и по поводу ассоциации скажу, пусть не совсем в обсуждаемую тему, но давно накипело.
Украинство будет=нищета в следующем, по моему мнению, аспекте: если украинствующий работник будет занят не на сборе клубники или мытье чьих-то задниц, а в производстве, науке, здравоохранении - там, где требуется знание нормального языка, а не сельского наречия.
Как нас учили в школе "останавливает не строгость наказания, а его неотвратимость". В материковой России потребовалось более 10 лет, чтобы добиться нынешней ситуации с мозгами. Так что штрафы и массовые посадки переломят ситуацию. Правда не завтра. Но мы ведь никуда не торопимся?
Сообщение скрыто автором
+ 0.13 / 6
  Юзеф
   
   
Юзеф   СССР
Киев

Слушатель

Карма: +287.88
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 339
Читатели: 4
 
ВВП в этом гибче и к мнению людей часто апеллирует. Как и сейчас.
Вы же предлагаете путь яныка.
Не-не, я обычно сторонник варианта "Тяньаньмэнь" в случаях, если это идет на пользу Державе. (уточню - не за студентов, а за танкистов)
Отредактировано: Юзеф - 27 мая 2019 01:00:45
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом
+ 0.20 / 6
   
Советчик   Россия
СПб

Практикант

Карма: +7,712.43
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 15,476
Читатели: 2
 
Да что Вы говорите??? Сталина к власти привел народ??? Сталин первые годы Советской власти был никто и звали его никак. Тихий незаметный и ни на что не претендующий грузин (но с бешенными глазами). Но... Сталин волею случая (скажем так) начал командовать кадровой политикой партийного аппарата. Пока Троцкий себе очки на митингах набирал. Сталин сразу понял, что "кадры решают всё". И расставил именно свои кадры по ключевым постам. И именно эти кадры, когда пришло время тривиально слили популярнейшего в массах Троцкого. Да так эффективно слили, что тот за счастье посчитал свою эмиграцию. Милостив был Иосиф, не время было в 20-х годах Троцкого гасить. Но счетчик иудушке затикал. Сталина к власти привел не народ, не партийные группы. Сталин взял власть переиграв соперников в аппаратной борьбе, в которой он оказался на голову сильнее всех остальных. Он сумел выстроить систему управления партийным аппаратом (в своих интересах) и "совершенно случайно" оказался как раз на вершине этого управления.
И, кстати, тот же Троцкий предлагал вполне здравые идеи (но в своем стиле) по восстановлению страны. Про трудармии и внеэкономическое там принуждение к труду что-нибудь слышали? А не задумывались, чем трудармии Троцкого отличались от гулага Сталина? Сталин взял от Троцкого всё, что тот предлагал. Но, при этом, Троцкий стал просто не нужен.
И есть еще одна причина по которой Троцкий никогда не смог бы стать властителем России. Он - Лейба Бронштейн. В те годы понятия еврей и властитель России были несовместны абсолютно. Он мог быть серым кардиналом, председателем совета министров (или иной аналогичной структуры), но никогда не мог бы встать у руля власти. Он мог быть только вторым номером, если не 16-м. В силу своей национальности. А вот против православного грузина в России такого неприятия нет.
Почитайте выступления Сталина и Каменева на 14 съезде ВКП(б) в 1925г. и тогда не придется повторять чушь о "расставил везде своих людей". Сталин переиграл своих противников предложив для массы партийцев гораздо более правильную перспективу развития страны, чем его конкуренты.
А результаты политики Троцкого - это кронштадское и антоновское восстания.
Сообщение скрыто автором
+ 0.39 / 17
   
Прапорщик Задов   Россия
Москва
45 лет

Слушатель

Карма: +347.21
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 1,488
Читатели: 1
 
Так ведь жить рядом с Польшей и быть свободной от неё тоже нельзя. Тем более, что количество мигрантов в неё похоже скоро сравняется с таковым в Россию. И в отличии от русских уезжающих совсем, или порвавших отношения после майдана, отношения с уехавшими в западном направлении сохраняются как правило.
Короче, без раздела Польши это болтание между двух морковок будет вечным.
И это то же! А как же. Польша бандерлогов там вразумлять будет. Свою любимую Галицию.
Раздел Украины по образцу Польшы 1939 не выгоден РФ. Об этом ещё автор форума писал в 2008-м году.
Раздел Польши, это с одной стороны Вермахт, с другой РККА. Если Украина сама развалится, это уже не раздел будет, а развал.
З.И. И потом, с кем делить то? Ты думаешь НАТО(США) она нужна очень в контексте баз каких то?
Отредактировано: Прапорщик Задов - 26 мая 2019 22:41:58
+ 0.03 / 1
  Волк.
   
   
Волк.   Харьковская народная республика
Харьков

Слушатель

Карма: -3.65
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 300
Читатели: 6
 
Цитата: Boris Bakhterev Сегодня в 04:47
Вы написали, что Украина и украинцы утратили субъектность. Украина как государство - да. А вот украинцы, думаю, нет. Конечно, они дезориентированы и подвержены простейшим (так кажется со стороны) манипуляциям. Тем не менее, украинцы - субъекты. Иначе никто не стал бы разыгрывать для них шоу "Слуга народа". Их голоса важны, от их поведения зависит и будущее Украины, и интересы многих игроков, собравшихся вокруг нее. Вот я хотел бы услышать от Вас анализ ситуации на Украине не с позиций США, ЕС, РФ, не с позиций Порошенко, Тимошенко, Коломойского, Ахметова, Пинчука, а с позиций значимых социальных групп. Субъектами на Украине являются эти группы, ими пытаются управлять США, ЕС, РФ, Порошенко, Тимошенко, Коломойский, Ахметов, Пинчук и др., да, пока, в основном, успешно, но это до поры до времени. Наступит момент, когда эти социальные группы начнут действовать без оглядки на внешние силы, следуя только своим инстинктам и интересам. Куда, по-вашему, они в этот момент повернут?
Борис, сравните с тем, что у меня было написано: Укра, к сожалению, утратила свою субъектность еще в 2014, а украинцы, как таковые, вообще никого никогда не интересовали.
Относительно социальных групп - их у нас нет. Общество десоциализировано. Когда/если наступит гаплык начнется фрагментизация укры по региональному принципу.
Отредактировано: Волк. - 26 мая 2019 22:41:47
+ 0.46 / 14
  Юзеф
   
   
Юзеф   СССР
Киев

Слушатель

Карма: +287.88
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 339
Читатели: 4
 
С Яныком другое. Часть граждан, которая его ненавидела, которая голосовала против, но прошляпила, и Яныку удалось прорваться к власти, нашла повод. Не этот, так другой бы повод для протестов нашелся, ну там русский язык сделать государственным (если бы Янык посмел это предложить). Не русский язык - какую-нибудь провокацию организовали бы и так далее. Невозможно этим людям угодить, если ты для них ЧУЖОЙ изначально.
Совершенно верно. И это же сейчас начинают раскручивать против Зеленского (лично мне непонятно, почему, чем он им до такой степени не угодил). И то же самое на 100% справедливо для манифестантов и их кураторов в Екатеринбурге - очень наивно предполагать, что их можно замирить. Потушат сейчас - вылезут через полгода на новом уровне, еще сильнее и увереннее (при условии, что за это время не будут перерезаны все их коммуникационно-организационные каналы, но на это нет особых надежд, ибо этого не было сделано за 20 лет)
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом
+ 0.05 / 9
  OlegNZH_
 
   
 
Борис, сравните с тем, что у меня было написано: Укра, к сожалению, утратила свою субъектность еще в 2014, а украинцы, как таковые, вообще никого никогда не интересовали.
Относительно социальных групп - их у нас нет. Общество десоциализировано. Когда/если наступит гаплык начнется фрагментизация укры по региональному принципу.
Стоп! Что значит "Укра, к сожалению, утратила свою субъектность еще в 2014" ? Вы ничего не путаете? (Или действительно Так считаете ?)
PS А почему , например , не объективность , или чёрт побери - девственность? Что Вы вкладываете в многозначительные , но неизвестные Вам Слова?
Сообщение скрыто модератором OlegNZH_
Отредактировано: OlegNZH_ - 27 мая 2019 10:45:01
+ 0.05 / 2
  Волк.
   
   
Волк.   Харьковская народная республика
Харьков

Слушатель

Карма: -3.65
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 300
Читатели: 6
 
Стоп! Что значит "Укра, к сожалению, утратила свою субъектность еще в 2014" ? Вы ничего не путаете? (Или действительно Так считаете ?)
это медицинский факт!
+ 0.06 / 3
   
Прапорщик Задов   Россия
Москва
45 лет

Слушатель

Карма: +347.21
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 1,488
Читатели: 1
 
Совершенно верно. И это же сейчас начинают раскручивать против Зеленского (лично мне непонятно, почему, чем он им до такой степени не угодил). И то же самое на 100% справедливо для манифестантов и их кураторов в Екатеринбурге - очень наивно предполагать, что их можно замирить. Потушат сейчас - вылезут через полгода на новом уровне, еще сильнее и увереннее (при условии, что за это время не будут перерезаны все их коммуникационно-организационные каналы, но на это нет особых надежд, ибо этого не было сделано за 20 лет)
Устраивайтесь министром безопасности РФ. Будете рукамиводить и всё перережите Улыбающийся А то тут водопроводчики в Кремле сидят - трубы текут. Что аж в Киеве переживают.
Отредактировано: Прапорщик Задов - 26 мая 2019 22:47:30
+ 0.13 / 9
  _Valera_
   
   
_Valera_   Россия
Россия

Профессионал

Карма: +23,899.72
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 13,465
Читатели: 5
 
Раздел Украины по образцу Польшы 1939 не выгоден РФ. Об этом ещё автор форума писал в 2008-м году.
Он писал что невыгоден раздел укры между США и Россией. Мол амеры потом перекроют транзит газа в Европу. Тогда не было ни СП-2 ни ТП(ЮП).
Формирование негативного образа государства в сознании граждан и дискредитация органов власти — ключевая цель антироссийской информационно-психологической войны. Интернет является основным инструментом антигосударственной пропаганды и дезинформации.
+ 0.03 / 1
   
Прапорщик Задов   Россия
Москва
45 лет

Слушатель

Карма: +347.21
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 1,488
Читатели: 1
 
Он писал что невыгоден раздел укры между США и Россией. Мол амеры потом перекроют транзит газа в Европу. Тогда не было ни СП-2 ни ТП(ЮП).
Ну хоть так. С кем делить то?
Сообщение скрыто автором
+ 0.00 / 0
  _Valera_
   
   
_Valera_   Россия
Россия

Профессионал

Карма: +23,899.72
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 13,465
Читатели: 5
 
Ну хоть так. С кем делить то?
С Польшей, Венгрией и Румынией. Или Румынию можно обломать. Не с США же. Их вообще нужно выкинуть пинком под жопу.
Отредактировано: _Valera_ - 26 мая 2019 22:51:01
Формирование негативного образа государства в сознании граждан и дискредитация органов власти — ключевая цель антироссийской информационно-психологической войны. Интернет является основным инструментом антигосударственной пропаганды и дезинформации.
+ 0.00 / 0
  OlegNZH_
 
   
 
это медицинский факт!
И даже у Вас Справка есть? (только не отнекивайтесь )
PS Сизифу - Да молчу я , всё !! Ни-ни .. А то опять в ссылку ...не хочется .
Сообщение скрыто модератором OlegNZH_
Отредактировано: OlegNZH_ - 27 мая 2019 00:00:01
-0.01 / 1
   
Прапорщик Задов   Россия
Москва
45 лет

Слушатель

Карма: +347.21
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 1,488
Читатели: 1
 
С Польшей, Венгрией и Румынией. Или Румынию можно обломать. Не с США же. Их вообще нужно выкинуть пинком под жопу.
Это центры силы, Польша, Венгрия, Румыния? Чего Молдавию забыли и Белоруссию?
Они чего то могут гарантировать?
Сообщение скрыто автором
Отредактировано: Прапорщик Задов - 27 мая 2019 00:00:01
+ 0.04 / 2
  _Valera_
   
   
_Valera_   Россия
Россия

Профессионал

Карма: +23,899.72
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 13,465
Читатели: 5
 
Это центры силы, Польша, Венгрия, Румыния? Чего Молдавию забыли?
Дело не в центрах силы, а в том, что Западная Бандерия не нужна в составе России.
Отредактировано: _Valera_ - 26 мая 2019 22:57:15
Формирование негативного образа государства в сознании граждан и дискредитация органов власти — ключевая цель антироссийской информационно-психологической войны. Интернет является основным инструментом антигосударственной пропаганды и дезинформации.
+ 0.12 / 3
   
Тот самый, как его там ..   Россия
Санкт-Петербург

Практикант

Карма: +4,498.59
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 9,846
Читатели: 5
 
Так ведь жить рядом с Польшей и быть свободной от неё тоже нельзя.

У России тоже есть граница с Польшей. И у Германии.
Россия с Германией не свободны от Польши? Быдло
Сообщение скрыто автором
Если факты противоречат эмоциям, то тем хуже для эмоций.
+ 0.11 / 4
   
Прапорщик Задов   Россия
Москва
45 лет

Слушатель

Карма: +347.21
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 1,488
Читатели: 1
 
Дело не в центрах силы, а в том, что Западная Бандерия не нужна России.
Там уже дело не в ЗУ, там пол страны уже свихнулось. России не нужен такой сосед, каким сейчас украина является. И долго он таким не будет. раздел то тут зачем? ЗУ от РФ далеко и как то напрямую не влияет.
Взять всё и поделить(с)Шариков
+ 0.03 / 1
загрузить следующие сообщения: 20 из 7818
←Пред←15944959450594525945359842→След→
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Модераторы:
Alex_B , tukan , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Sir Max Merfie , BUR , NavyGator , rat1111
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Украинско-российские отношения
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика