Украинско-российские отношения

199,301,357 1,254,742
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.

Фильтр
Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.

Продублирую свой пост из военного раздела.

Прошу отнестись с пониманием.

Сегодня это может звучать как дурной анекдот. Но в Великую Отечественную за трансляцию гитлеровской пропаганды действительно могли расстрелять. Независимо от того, что при этом думал транслирующий.
Так что пожалуйста, аккуратнее с укроисточниками.
Начком

ussr
Ленинград
Профессионал
Читатели: 3
Цитата: Боярин от 25.07.2015 06:34:46В Крым вслед за французами собираются депутаты из Бельгии, Испании и Польши

Вслед за депутатами парламента Франции в Крым собираются приехать народные избранники из Бельгии, Испании и Польши. 

«Результатом этого визита будет постепенное снятие табу с посещения Крыма различного рода политическими фигурами. После депутатов французского парламента, следующими, насколько мне известно, будут депутаты бельгийского парламента, затем депутаты польского парламента, испанского… Т.е. постепенно будет снято табу с посещения Крыма официальными политическими фигурами. И вслед за этим начнет медленно-медленно происходить снятие «гуманитарной», человеческой блокады Крыма, когда есть вот негласный (или же гласный) неофициальный запрет на посещение Крыма.

Навигатор

Никак Окно Овертона распахнулось в другую сторону???!Думающий
Отредактировано: Начком - 26 июля 2015 01:01:18
  • +0.82 / 13
  • Скрыто
Creos   Creos
  25 июля 2015 21:00:29
...
  Creos
Цитата: Cheen от 25.07.2015 18:31:53просто огромна, во-первых. (Например мелочь - ГАЗ.Подмигивающий который сидит в себестоимости почти всего) А во-вторых продавцы местных продуктов тоже вслед за импортом цены задирают.
К тому же, не знаю с чем это связано, но отечественные продукты что в магах, что на рынке не впечатляют...на ядохимикатах экономят что лиДумающий Например картошка - ещё довольно молодая, но её уже что-то ест. Что к осени от неё останется.
Тем летом  масло растительное- 19 грн, ща - 25-30...от времён злочинной панды в два раза.
Актуальные летом газировки - в 4 раза. Сыры в 2-3 раза. Орехи - умереть не встать.Бъющийся об стену (миндаль 13 г. - 120 грн/кг, теперь 500-600)
Одежда и всякий легкопром местный вообще дороже импортного всегда был Веселый
Проезд ж\д - 2 раза
Обучение хз... по слухам из альмаматер, заставляют студентов подписывать доп. договор с повышенной стоимостью обучения в 2 раза.
Что как бы незаконно, но эт ещё попробуй докажи.

фактически в среднем в 2 раза

миндаль это таки импорт
Отредактировано: Creos - 26 июля 2015 01:01:18
  • -0.96 / 19
  • Скрыто
Лина

dnr
ДНР
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Дон Рэба от 25.07.2015 13:56:28Ну могу я предложить метод, но он Вам опять не понравится.

Скрытый текст

Не то, что мне не понравился Ваш ответ, просто поняла, что не знаете Вы ответа, вот и всё.
Ладно, забыли, Дон Рэба. Считайте, что я Вас ни о чём не спрашивала. Не знаете Вы и не понимаете ситуации в Донбассе.
Отредактировано: Лина - 25 июля 2015 22:16:18
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. " А. С. Пушкин
  • +0.27 / 14
  • Скрыто
Карел

russia
Сортавала
8 лет
Специалист
Читатели: 25

Полный бан до 08.10.2022 02:16
Цитата: mmmm111 от 25.07.2015 16:40:38Приветствуем вас на форуме с почином.

Скрытый текст

Но вы неправильно ставите вопрос. Надо говорить не позволяет поддерживать, а на каком уровне, количестве и качестве предоставления государственных услуг и для какой численности населения это поддерживание будет осуществляться.

Скрытый текст

Хороший пост, в общем и целом все по делу, но вот Вы упрекнули камрада со сложным ником, что он в корне не верно поставил вопрос, а верна ли постановка вопроса в Вашем тексте?
Его вариант (по сути) - Запад будет поддерживать хохллов пока они будут нужны. След-но, кердык Укре не грозит.
Ваш вариант (по сути) - Запад не потянет такое кол-во хохлов и там упадет уровень жизни. Нас это не волнует.

Простите, а в чем принципиальное отличие? Про то, что 40 млн в Хохланде в ближайшее время не выживут здесь не писал только ленивый. Да и как они могут сохранить население, если уже сейчас Украина занимает первое место в мире по темпам его падения и предпоследнее место в мире по естественному приросту (отрицательный).
Нмв, совсем не уровень хохложизни и кол-во оставшегося населения должно нас волновать и вопрос надо ставить совсем в другой плоскости. Примерно так...
А как долго и насколько эффективно смогут использовать американцы Хохланд в борьбе с РФ?
Вот, где собака порылась....
Судите сами. Даже если уровень жизни в Хохланде упадет в разы, а население сократится миллионов на 10, но они все так же будут продолжать досаждать нам на Донбассе, блокировать Крым и ДЛНР, блокировать ПМР и проч., то чем голодные хохлы для нас лучше, чем сытые? Понятно, что все эти проблемы решаемы, но ведь лучше раньше и быстрее, чем позже или никогда.
А уж если взглянуть на ситуацию шире, то ведь сейчас идет процесс раздела Украины. По сути, решается вопрос кто и какую её часть будет контролировать. Отсюда и весь сыр-бор. Сейчас он решается конкретно на Донбассе, но позже, может распространиться и на остальные части Б/У.
И успешность решения этого вопроса во многом зависит от того, чья из контролируемых территорий гикнется экономически первой - наша или пиндосская. Если их, то у Донбасса будет больше шансов для мира, а у Новороссии в широком смысле для образования. Вот поэтому и уделяется столько внимания экономическому хохлокризису и так радеют за него на ГА, порой принимая свои хотелки за существующую реальность.
И второй тонкий вопрос это сможет ли экономический кризис в Хохланде (если он состоится) реально изменить ситуацию в геополитике в целом. А ведь по сути, после отказа от военного метода это в принципе, последняя оставшаяся надежда.
  • -0.35 / 8
Creos   Creos
  25 июля 2015 21:05:25
...
  Creos
Цитата: Анатолий,Севастополь от 25.07.2015 18:59:2658/38=2? Под столом

И чо Вас минусуют?

идиоты видно

http://cbrf.magazinf…11/rur/USD

33р

58/33=1,75 почти в 2,учитывая риски заложенные импортерами на качели
Отредактировано: Creos - 25 июля 2015 22:16:18
  • -1.11 / 25
  • Скрыто
  gadyuka
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Алексей N

russia
Шенкурск
63 года
Специалист
Читатели: 10
Цитата: hggfdvvv от 25.07.2015 18:53:21А вы от этого процесса уже отодвинуты, краник в руках Вашингтона а не Москвы.
 Как там планы по Евразийскому Союзу, единой валюте и т.д., еще есть фантомные боли? Или бабла нет, и вы учавствуете только в проектах где у Китая 26%, а у вас 5, гордо семеня ножками в компании растущих экономических держав, где только у вас обвал валюты и падение ВВП и пром.производства?

Ай , молодца .
Это ж надо так выпуклиться .
Глянуть перспективы при этом , понятно , не судьба и ни к чему . Важно накакать сегодня и сейчас .
Так я вам скажу , болярин , что важно не владение , важно распоряжение ресурсами . А уж мы распорядимся , не сомневайся .
Зря что ли я тут ребят историями про Среднюю Азию иногда потчую .
Ребята , кстати , дело говорят . Сидели бы ровно - пожили бы еще .
Но видать действительно не судьба .
Отредактировано: Алексей N - 26 июля 2015 01:16:18
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • +0.66 / 12
  • Скрыто
Creos   Creos
  25 июля 2015 21:15:15
...
  Creos
Цитата: gadyuka от 25.07.2015 19:09:10Будущего нет?

Это вы лукавите. До отопительного сезона всего ничего. Т.е. я платила 12х3Х=36Х, а буду 6х16Х=96Х, это если ещё не поднимут (с этих уродов станется).

Вы выдёргиваете отдельные статьи. Но поднялось ВСЁ. И в сумме будет очень несладко.

вы написали отопление в 5 !!! раз,фактически в 3.

я задал вопрос,сколько вы стали тратить на отдельные статьи
стоимость отопления привязана к цене газа, у вас для населения она была занижена ранее,даже дешевле чем в России

Цитата: ЦитатаПричём здесь мент, я не в Крыму нахожусь.

почитайте тред,обсуждалось положение мента ,у которого по его словам доходы не выросли.
Отредактировано: Creos - 25 июля 2015 22:16:18
  • -0.65 / 11
  • Скрыто
Lechi

Специалист
Тред № 976501
Дискуссия   80 0
Гыыыы..

[movie=400,300]http://youtu.be/sbIxCWrVmtU[/movie]
  • +0.55 / 9
AGENT RF

russia
Специалист
Читатели: 0
Тред № 976502
Дискуссия   76 1
Голосование по трибуналу над сбившими «Боинг» все-таки состоится
Возражения России и сдержанная позиция Китая не подействовали: Совбез ООН все-таки назначил голосование по проекту резолюции о создании трибунала над виновниками крушения малайзийского «Боинга» на Украине. Это значит, что России вновь придется применить право вето — ранее российские власти неоднократно объясняли, почему считают такую резолюцию неуместной...................https://news.mail.ru/politics/22776312/?frommail=1

Ну надо готовиться к вселенскому вою всего пейсато-либерастического сообщества!!!!
  • +2.28 / 41
  Cheen
  • Удалено
  • +0.03 / 1
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: hggfdvvv от 25.07.2015 17:59:35То что пациент находится под капельницей, оспаривать тяжело. Но в целом приток по итогам этого года превышает отток, ЗВР с минимума в 5 млрд выросли до 9,9 млрд. 
На днях ЕС дал 600 млн. евро, МВФ в самом начале августа - переводит 1, 7 млрд. долларов. 21 июля Минфин привлек 205 млн долларов на внутреннем рынке.
120 млн. долларов отдали, в конце сентября следующий платеж 600 млн.долларов. По тем суммам что заходят и есть - вполне подьемный, до декабря, - выплаты РФ в 3 млрд.долларов беспокоится по большому счету не о чем.
К декабрю, насколько я понимаю,правительство намерено форсировать приватизацию, чтобы эти 3 млрд.долларов отдать. На сентябрь назначена продажа Одесского Припортового Завода, есть явная спешка по другим обьектам, сроки передвигают чтобы успеть к декабрю и наколядовать 3 лярда, если не смогут, - залезут в ЗВР или переотдадут МВФовскими.  
Поэтому ключевой вопрос - это переговоры Яресько с кредиторами. Последние согласны на отрочку в несколько лет, Яресько хочет чтобы списали 40% номинала от долгов.

Скрытый текст

Слов много, а фактов всего дваУлыбающийся - 
1. хотим продать остатки собственности, чтоб расплатиться с Россией.
2. наберем еще заимствований, чтоб опять же расплатиться по заимствованиям.

Весь описанный вами внутренний рост - это просто следствие того, что нововкачанное бабло таки попало (планово попадет) в нужные заранее назначенные руки. 

Приватизация значит, что доходы от проданного потекут в чужой карман, а это минус из того уровня своих доходов, что был на У до продажи. Рост ЗВР за счет займов вообще бессмысленен, ИМХО, потому что все вернуть придется. Т.е. просто временная мера для поддержания курса.. Рост реализации во многом, как ни странно, обеспечен войной, позволившей загнать горы того, что в мирное время - тупой неликвид.

Единственный положительный момент, что прижали импорт, пытаясь жить по средствам. Вот, только в условиях кратного спада экспорта жить по средствам, с положительным сальдо, все равно не выйдет. 
Отредактировано: rommel.ua - 25 июля 2015 21:21:06
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +1.50 / 21
number_r

Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 30.08.2025 23:00
Цитата: ReF от 25.07.2015 16:45:50Савченко предположительно ( решения суда еще не было) совершила преступление против российских граждан (журналистов) на территории Украины . Ее захомутали и проволокли на суд.
Укр музычка воевал на территории России против российской армии. Никто его не хомутал. Почему не знаю.
Ваше нелепое

Захомутали? Притащили? Чо вы курите! ;О) Эта сучка спокойно жила в гостинице Воронежа, писала заявление в ФМС на пребывание, пока её не захомутали.
Цитата: ЦитатаНикак не катит. Потому что красиво нужно было сделать самим себе.
и это дело государственных специалистов, которые под его защитой,а не героев-одиночек, которых украинское государство объявит в розыск, а российская полиция потом задержит по их  запросу.
По поводу ответственности политиков - дело сложно, вместе с Шевардназде нужно Горбачева привлекать и много кого еще.
СССР разваливали или попустительствовали развалу все. И что теперь.

Да, шиза на марше. Я понимаю, что пепел Меркадера жжот вам известное место(и это не сердце), но до маразма доходить не надо.
Цитата: ЦитатаДетский лепет.
Современные технологии мозгопромывки совершенны, когда изо всех утюгов транслитируется одна точка зрения, мозги людей подравниваются под нее.
Вы забыли как россияне дружными рядами шли и голосовали за Ельцина в 1996г. или в 1991г.
Или когда в ГД попадали такие партии как Наш Дом Россия олигарха Черномырдина, союз правых сил, яблочники.
Люди шли и голосовали за них осознанно.
И это было в России.
 Потом нам просто повезло, что чекисты провели операцию, взяли власть, взяли сми под относительный  контроль, ввели барьеры на выборах. Прижали олигархов.
 И дурман спал. Украинцам не повезло. Их дурман продолжался и привел к войне внутри страны.
Взять недавние выборы в России , как оказалось в Москве навальный и либералы очень даже популярны.
A почему?
Так что самовосхваление "какие мы умные, имеем иммунитет от зомбирования, а  укры тупые бараны", оно такое самовосхваление.

Да-да-да... ;О) Не подскажете, сколько процентов занимал НДР в Госдуме, году, эдак, в 1995? А сколько было у крупнейшей фракции? А сколько областей было под КПРФ к 1999? И кто за них голосовал? И кто-ж так промывал мозги, что к бенефису ВВП Госдума и СФ, фактически были под контролем КПРФ? А обо што говорит эта картинко, понимаете?

Или вы приверженец учения "рафикоу неуиноуатых", от которых ничоуо не зоуисит и целебного перезомбирования зомбированых, зомбоящиком? ;О)
Отредактировано: number_r - 25 июля 2015 21:55:14
  • -0.11 / 16
grizzly

ussr
57 лет
Профессионал
Читатели: 9
Цитата: В. Вилежаня от 25.07.2015 13:44:18Разницу в зомбировании замечаем? 
1991 год. Перестанем кормить Россию и будем жить счастливо.
2015 год. Россия и россияне - враги №1.

Напомню, осенью 1992 года один какляцкий депутан во время заседания на камеры назвал Россию ворожою дэржавою, так что на самом деле разница только в том, что перестало стесняться большинство.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.94 / 18
  • Скрыто
Савин

ussr
50 лет
Специалист
Читатели: 2
Цитата: gadyuka от 25.07.2015 19:03:23Полагаю, что это гуано вонять ещё очень долго будет. Главная проблема окраинцев - полное отсутствие обратной связи. Они не делают выводов из своих забегов по граблям. А, как маленькие дети (ах, противная табуретка ударила ребёночка, сейчас мы её за это побьём), валят всё на соседей и совершают новый забег.

Когда тут спорят об укронации, то лично мне кажется, что это не нация в прямом смысле: это толпа недорослей. Отсюда бестолковая агрессивность и несостоятельность в серьёзных делах.

И на это АУ 1 час? Это квинтэссенция украинства. Правда, давно известная.
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +0.32 / 4
  • Скрыто
АЛЕКС...

Профессионал
Тред № 976504
Дискуссия   111 0
5000 гривен? как без сообщника? третий тоже был--предатель

http://112.ua/kriminal/v-berdicheve-za-vzyatku-v-5-tys-grn-zaderzhali-oficera-voenkomata-s-soobshhnikom-sbu-247648.html
  • +0.35 / 3
  • Скрыто
Лина

dnr
ДНР
Практикант
Цитата: Пещерный от 25.07.2015 15:53:36был такой древний грек Солон, который где-то в 6-7 веках жил и одно время был афинским архонтом. Известен своими революционными реформами как в госуправлении, так и в вопросах права.
Так вот одним из законов, принятых при нем, был закон о лишении всех гражданских и имущественных прав тех лиц, которые в период (говоря современным языком) гражданской войны с оружием в руках не приняли бы одну или другую сторону. Результатом было то, что "разброд и шатания", сотрясавшие тогда всю Аттику, прекратились за считанные месяцы. Сапиенти сат.

Чем кончилось-то? Все друг друга поубивали?
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. " А. С. Пушкин
  • -0.03 / 7
  • Скрыто
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 5
Цитата: number_r от 25.07.2015 16:22:57Ну и Сааку никто за обещаное не повесил.

Интересно, какое свойство сознания заставляет опускать слово "ещё" ? )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.26 / 4
  • Скрыто
  grizzly
  • Удалено
  • -0.14 / 4
Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 12, Ботов: 19

Meusam. , vkbru , Швея