Украинско-российские отношения

199,289,239 1,254,740
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.

Фильтр
Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.

Продублирую свой пост из военного раздела.

Прошу отнестись с пониманием.

Сегодня это может звучать как дурной анекдот. Но в Великую Отечественную за трансляцию гитлеровской пропаганды действительно могли расстрелять. Независимо от того, что при этом думал транслирующий.
Так что пожалуйста, аккуратнее с укроисточниками.
ILPetr

russia
Екатеринбург
61 год
Практикант
Читатели: 7
Цитата: svlg от 26.07.2015 19:22:28Вот именно что использовпно     для разделения на части ещё более всеобъемливающего  Советского  Союза.

Почившего в бозе Советского Союза. Увы и ах. Но надо было начинать новую жизнь, или почить в той же бозе. Мы начали новую, мы - россияне. И я горжусь этим. 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.59 / 7
НАлЕ

Специалист
Читатели: 22
Цитата: Редуктор от 26.07.2015 19:16:41Давайте не кривить душой. Все это есть, здесь другая жизнь, другие процессы, другие исходные позиции и условия, в т.ч. климатические.

Вестминстерский дворец стоит с 11 века, а теперь вспомните, что с Русью за это время произошло, в т.ч. с Новгородом.

Нам бы пару веков стабильности.

Дык,и София в Новгороде стоит с 11-го века...Улыбающийся
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.40 / 8
  • Скрыто
Дмитрий Сомов

ussr
Буковина
49 лет
Практикант
Читатели: 2

Бан в разделе до 01.04.2023 15:54
Цитата: Ибрагим Оглы от 26.07.2015 18:28:36Кроме Москвы и Петербурга никакой архитектуры и музеев в России нет. Природные красоты далеко. ...

Русская природа, да еще и экзотическая теперь совсем близко с вами. Поезжайте в Крым! Веселый
  • +0.43 / 10
  • Скрыто
Alexxxxx

honduras
Львов
Практикант
Цитата: Igor_FF от 26.07.2015 19:02:56Будапешт - это два имперских города. Незнающий

только старая столица венгров Секешфехервар )) вроде правильно написал)))
  • +0.35 / 3
  • Скрыто
Редуктор

ussr
К-в
40 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Ибрагим Оглы от 26.07.2015 19:23:17
Я и говорю, что смотреть кроме Лавры некуй.

А что в Лавре смотреть ? На жирных попов на джипах и попрошаек ?
Мне лично музей Родина Мать интереснее.
Ненависть — месть труса за испытанный им страх.
  • +0.19 / 8
  • Скрыто
  Lis
  • Удалено
  • +0.27 / 3
Сергей Быков

kazakhstan
Костанай
59 лет
Слушатель
Цитата: ykl от 26.07.2015 19:20:20У меня в связи с вашим постом два вопроса:
1. Дача в Уругвае куплена на пособие?
2. Знают ли германские власти, что ваш товарищ имеет доход помимо пособия?
Насколько мне известно, немецкие власти, впросем, как и любые другие, не очень любят когда их держат за лохов. У меня знакомы в Германии, еврей, художник, уехал с женой и дочерью в Германию. Получает пособие. Разошёлся с женой, что бы получать пособие на 2 семьи. Живут отдельно. Пособие маловато. Рисует пейзажики и продаёт на немецких "развалах". В момент ссор с бывшей женой она угрожает донести властям, что он картины продаёт. Угроза действует, так как пособия лишают "на раз"

Скрытый текст

Скорее всего, дача оформлена на его мать. Но и он, насколько я его знаю, постарался всеми свободными деньгами помочь в этом недешёвом деле.
Его мать, как и его отец, умерший уже в Германии, были трудармейцами. Что там им полагалось в Германии по этому поводу, я не в курсе. Но его мать, пока строилась дача, по полгода из Уругвая не вылезала.
Отредактировано: Сергей Быков - 27 июля 2015 01:46:17
Если есть проблема, - решай её! Если не можешь решить, - не делай из этого проблемы!
  • +0.04 / 2
  • Скрыто
Alexxxxx

honduras
Львов
Практикант
Цитата: Редуктор от 26.07.2015 19:04:17
Так це ж наши хлопцы финно-мадяры монголо кацапы с урала, надо с них гроши за транзит по украинской територии еще взять.

какло ученые грят, что Атила предводитель венгров на самом деле козак Гатыло ))) 
  • +0.09 / 4
  • Скрыто
ИвaнычЪ

russia
Москва
49 лет
Специалист
Цитата: Ибрагим Оглы от 26.07.2015 18:45:55Вылазь оттуда, и расскажи в какой город ехать, чтоб по близости и интересности допустим как Будапешт? (соответственно цене).

В Брюссель к писающему мальчику съезди. Он, на самом деле, не такой уж и красивый. Но в одноклассниках фото выложишь кто то скажет: вот блин, Европа!
  • +0.39 / 7
  • Скрыто
nekto_mamomot

55 лет
Специалист
Читатели: 9

Полный бан до 14.12.2022 13:31
Цитата: ИвaнычЪ от 25.07.2015 23:52:21Я его высказываниями , как и им самим, не интересуюсь! Мне он до лампочки, как и убитый Олесь Бузина. Последнего не читал и не знал что такой есть вообще.
Как сказал когда то его коллега по цеху: журналистика, это когда пишут что лорд Джонс умер людям, которые и не знали что лорд Джонс вообще жил(с)
Это чо, типа новости? Что убили, да, новость. Но она понятна и не понимаю людей которые по этому поводу опусы строчить начинают или дополняют и так всем понятный вывод несколькостраничным расследованием....
Больше уважал и уважаю Мозгового, которого то же убили, но так же не понимаю людей кто типа расследования по интернетам ведет, перетрясывая косточки Мозгового в т.ч.
Или тот же сбитый Боинг. Которым люди себе мозги морочат. Кому чо непонятно? Чего бы про убийство Кенеди тему не открыть?

Эти, перечисленные вещи, новости, мне ясны. К одним с сочуствием отношусь, к другим равнодушен.

Иваныч!
Вы чего такой... расстроенный? Случилось что?
А знаете какой самый лучший способ, зайдя на укро-форум,
сделать так, чтобы свидомня начала ноутбуки об пол бить?
Я вот что им пишу:
"Хохлопадловцы! Вы за что Олеся Бузину убили!"
Что там начинается... Меня, естественно, банят...
  • +0.88 / 16
  • Скрыто
Lechi

Специалист
Читатели: 1
Цитата: Ибрагим Оглы от 26.07.2015 18:28:36Кроме Москвы и Петербурга никакой архитектуры и музеев в России нет. Природные красоты далеко. В Германию я б тоже не поехал, ибо там всё разбомбили во время войны.
В остальной Европе есть на что посмотреть, и ближе, чем в России.
Что нелогично?

Как по мне, то это слишком сильное заявление. До сих пор в восторге от Суздали.
Отредактировано: Lechi - 27 июля 2015 21:46:18
  • +0.79 / 17
  • Скрыто
  alkol
  • Удалено
  • +0.70 / 7
Domin

Слушатель
Цитата: Click от 26.07.2015 16:05:49Не знаю откуда вы ехали, мне из Одессы до Байкала 6500 км.
Посчитайте стоимость бензина,проживания,питания по дороге,время в пути

И сравните маршрут из Одессы в Германию или Черногорию
Если вы одиночка, то да, вам это не в кайф на Байкал кататься. Не це-еуропа.Улыбающийся
Но если у вас есть дети от 9 до 13 лет, то проехать с ними через всю страну, с остановками и экскурсиями в городах и городишках - это для детей впечатление на всю жизнь. Вот  от Москвы едешь-едешь, наконец приехал к Байкалу и окажется, что ты проехал всего лишь пол-страны! И сколько всего в ней разного на пути...
OlegK не имеет морального права участвовать в форуме, потому что он публично оскорбил академика Галимова и не извинился перед ним.
  • +1.11 / 29
  • Скрыто
Миша_0f3d74

Слушатель
Цитата: Creos от 25.07.2015 00:59:21перелеты,ресурс бортов,питание и обслуживание на местах,номерной фонд долгами оплачивать?

Зачем нам Куба,если в Крыму не все могли отдохнуть, Абхазия ваще считалась элитой

Креос, вы больны.
В Крыму не все могли отдохнуть не потому, что денег не было, а потому что хрен попадешь - переполнено все, мест нет!
А потом, не помню в каком году 80-х, Севастополь стал "закрытым городом".
Выражалось это в том, что на поезда продавали билеты только по путевкам или по приглашениям от близких родственников. Двоюродная сестра моего отца за таковую не катила. И ВСЕ ехали в электричке Симферополь-Севастополь. Выглядело это тогда для меня, опытного и серьезного подростка, весьма комично. Т.е. - весь вагон завален багажом, пассажиры сидят плотно, семьями:
- И тут патруль армейской комендатуры района.
- У всех сразу лица такие отсутствующие становятся, типа - мы тут всей семьей на дачу ездили, вот грибов набрали - полные чемоданы.
Отец тогда уже нигде не служил, но вроде как еще каким-то допуском был угнетаем. Он мне прямо сказал - у комендантских работа собачья, по 4 часа на перегонах без отдыха шуровать, поэтому в голос смеяться и провоцировать не стоит. Ибо завернут из района в один оборот - причем со штрафом и с посадкой на обратный поезд.

Помнится, когда после долгого отсутствия, вернулся в Севастополь в 2000-м, то по ощущениям после советских времен - пусто, просто пусто вообще и нет никого, как в пустыне.
А в 70-80-е, в том же Севастополе или Ялте, на улицах людей было как в Москве в центре,  в 17-30. И все бродили и везде какие-нибудь очереди.
Мороженщица только тележку выкатит, как к ней сразу очередь на всю тележку и встает.
Я вот сейчас не помню, но вроде как в стандартную их телегу помещалось 12 коробок мороженого по 36 штук в коробке. Вот сразу примерно 100 человек и выстраивалось.
Сколько можно терпеть,
Не пора ли посмотреть?
Какого цвета американская кровь?!
http://pesenok.ru/15/PVO/tekst-pesni-Guten-morgen-Kosovo
  • +1.01 / 12
  • Скрыто
Alexxxxx

honduras
Львов
Практикант
Цитата: Ибрагим Оглы от 26.07.2015 19:23:17Пан из графьёв?Веселый Почему тогда ещё в быдловском Львове?
Я и говорю, что смотреть кроме Лавры некуй. Будут какие советы, или нах послать?

дык Лавра тоже восстановлена в царские времена ))) 
совет один возвращайся нах в теращу или припять, или откуда приехал не мучай себя и городских )))
  • +0.48 / 12
  • Скрыто
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Специалист
Читатели: 5
Цитата: gadyuka от 26.07.2015 19:23:29Кому что надо. Кому упаковки, кому - красоты.

Была на Алтае ещё в советские времена. Горы, природа и НЕТ ЛЮДЕЙ. Просто прекрасный отдых.

А кому-то нужны жруще-гадяще-трындящие толпы вокруг. Без этого им не красиво.

Съездите сейчас. Горы, природа и огромные толпы людей. Улыбающийся
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.22 / 3
  • Скрыто
K

ussr
Усть-Илимск
Слушатель
Цитата: Alexey_C от 26.07.2015 19:14:13Есть категория людей, 

Скрытый текст

Что может сказать русский патриот на подобное? Понятно никакой радости подобная картина вызвать у него не может. Увидеть Россию переродившейся в Пиндостан-2 даже мысленно весьма неприятно.

Впрочем слишком сильно переживать не стоит. Дело в том, что эта картина - всего лишь плод воображения одного из персонажей, о которых я сказал вначале. Россия несмотря ни на что, не такова и не будет становиться такой. Только на этом форуме за этот год опубликованы сотни свидетельств обратного. 

От истории уважаемого Глобалфедерейшена - молодого человека как раз именно этого возраста и из самого центра России, который не смотрел на русские земли (волею судьбы ставшие частью Украины) как "на место, где можно поживиться". Он смотрел на них и тех кто там живёт как и положено смотреть настоящему Человеку и Гражданину - как на место, которое нужно освободить и защитить. И таких как он было и есть очень и очень много.

До истории (тоже наверняка одной из сотен если не тысяч) о семье беженцев с Донбасса, которым не хватило денег на билеты для всех чтобы уехать и которым скидывались на последний билет на вокзале в Ростове всей очередью - причем первые 500 рублей дал молодой парень-кавказец.

Эти люди тоже не смотрели на них как на "хохлов из места с которого можно только поживиться". Они ВСЕ (вне зависимости от своего возраста или национальности) проявили черты как раз нашего, русского менталитета - людей которые за правду и которые своих не бросают.

Так что не стоит рефлексировать свои личные качества и взгляды на жизнь на всю Россию. Она, конечно, сильно пострадала от "синдрома 90-х" - одним из последствий которого является заражение вирусом западной ментальности.

Но в моменты испытаний и бедствий её сыновья и дочери как и прежде демонстрируют свои лучшие качества, растущие из нашей русской ментальности - которой совсем не свойственна морально-нравственная парадигма стаи павианов.

Ты, украинец, говоришь мне, русскому...
Будь русским, прости и пожалей, не бросай своего, демонстрируй лучшие каачества, а то я тебя буду презирать и не буду считать тебя русским.... Буду считать тебя пиндосом-2....

И стыдливо это прячешь под спойлер....

Иммунная болезнь - самая опасная. Русские научатся отделять украинцев от прочего славянского мира.

И да, ты теперь приз. Всё что у тебя есть - приз. По твоему собственному решению. 
А почему этот приз отдавать без борьбы? 
И я сомневаюсь, что ты получишь этот приз из рук победителя, как получил его от СССР.
Про свой выбор ты не забудешь.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Гражданская война на Украине - быстрый и качественный способ избавиться от ренегатства и "хатаскрайничества"
  • -0.38 / 29
Редуктор

ussr
К-в
40 лет
Слушатель
Цитата: НАлЕ от 26.07.2015 19:30:59Дык,и София в Новгороде стоит с 11-го века...Улыбающийся

В Европе в больших городах - 200-300-500 лет на каждом углу.
В том же Киеве старше 150 лет только пара церквей.
Нет у нас такой старины, цивилизация пришла сюда позже.
Много мест унылых и серых, потому что площадь другая и не может их такое количество населения насытить на подобном уровне инфраструктурой.

Ну и что ?
Ненависть — месть труса за испытанный им страх.
  • +0.16 / 15
  • Скрыто
ИвaнычЪ

russia
Москва
49 лет
Специалист
Цитата: nekto_mamomot от 26.07.2015 19:36:21Иваныч!
Вы чего такой... расстроенный? Случилось что?
А знаете какой самый лучший способ, зайдя на укро-форум,
сделать так, чтобы свидомня начала ноутбуки об пол бить?
Я вот что им пишу:
"Хохлопадловцы! Вы за что Олеся Бузину убили!"
Что там начинается... Меня, естественно, банят...

Я расстроен? Ничем я не расстроен!
На укрофорумы не хожу и мне не интересно что надо сделать что бы там свидомня что то об пол начала бить. Это Вы себя на это настроили, потом пишите что нервишки шалят.... закономерности не находите?
  • +0.42 / 5
  • Скрыто
Lechi

Специалист
Читатели: 1
Цитата: Vick от 26.07.2015 18:55:29А меж тем, в конце 90-х ехал как-то из Москвы в Питер на "красной стреле", или как там этот экспресс называется

Скрытый текст
 Ну и - отказался и отказался, никаких репрессий или чего подобного, но, говорит, глядя, например, на судьбу Королёва, думаю, что ему сделали такое же предложение и он не отказался. 
И подумалось мне тогда - а ведь есть в этом какое-то зерно, выглядит-то правдоподобно: из-под палки можно тачки таскать и деревья валить, а вот творческой деятельностью заниматься... сомнительно. Но нас потчевали сочинениями солженицыных, которые "сидели в шаражках и давали стране великие изобретения", хотя похоже, были на должностях "подай-принеси".

Как раз Королёв сидел абсолютно реально. Не стоит с этим шутить..
  • +0.38 / 7
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 12, Ботов: 27

Lord250 , Vaal