Украинско-российские отношения

198,675,589 1,254,349
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
 

Сообщения

Фильтр
Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.

Продублирую свой пост из военного раздела.


Прошу отнестись с пониманием.

Сегодня это может звучать как дурной анекдот. Но в Великую Отечественную за трансляцию гитлеровской пропаганды действительно могли расстрелять. Независимо от того, что при этом думал транслирующий.
Так что пожалуйста, аккуратнее с укроисточниками.
  • Удалено
  • +0.03 / 1
АрктикЪ   АрктикЪ
  04 августа 2015 10:17:34
...
  АрктикЪ
Цитата: oleg27 от 04.08.2015 08:01:38Такой бригады в ВДВ не существует.

[movie=400,300]http://youtu.be/f-r-xzBe6kk[/movie]
Отредактировано: АрктикЪ - 04 августа 2015 22:31:33
  • +1.62 / 24
  • Скрыто
Uncle Ben
 
latvia
Рига
Практикант
Карма: +2,675.96
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 7,385
Читатели: 5
Тред № 979406
Дискуссия   202 0
Продолжаются приключения украинских металлургов в ЕС.

Авантюризм украинцев, купивших Лиепайский металлургический комбинат умножился на дебилизм местных
управленцев, что привело к тому, что

"то, что происходит с заводом сегодня, намного страшнее событий, происходивших в момент его банкротства"

Работники завода удивлены тем, что "ни проверяющие бизнес-репутацию данного претендента органы безопасности ЛР, ни само правительство во главе с консультантом Prudentia не заметили или не захотели заметить странный ореол таинственности и шлейф криминальных и рейдерских скандалов, тянущихся за данным претендентом в Украине".

Delfi.lv
  • +1.41 / 20
  • Скрыто
Начком
 
ussr
Ленинград
Профессионал
Карма: +15,879.20
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 9,945
Читатели: 3
Тред № 979408
Дискуссия   188 0
Украинцы штурмуют Крым. Интересный такой репортаж
Война-войной, а отпуск по расписанию. И чего они не штурмуют Золотые пески у братушек?Думающий
Цитата: ЦитатаЖара. Граница. Очереди. Огромные очереди в обе стороны, что вызывает недовольство равно российских и украинских пограничников. После затянувшихся дождей, когда вплоть на 10-ых чисел июля в течение полутора месяцев Крым заливало как из ведра, началось Великое летнее переселение народов поближе к морю.





Поверьте, людей не пугают ни угроза войны, ни допытливые вопросы таможни, ни обнаглевшие таксисты, которым майдан, а затем и крымский референдум подарил такую возможность заработать. Сев в машину, пассажиры мгновенно превращаются в заложников местных водил, которые не дают ни гарантий безопасного проезда, ни гарантий, что вас вообще довезут.

Половина тех, кто кричит в Новоалексеевке: «Симферополь! Чонгар! Только одно место!», берут с пассажиров деньги вперед, грузят народ с сумками на голове и везут только до границы, где упираются в многокилометровую очередь. И так каждый день, начиная с 8 утра. Уткнувшись в хвост колонны, водилы предлагают пассажирам: либо просидеть жаркий день в душной машине, либо пойти самим быстрее пехом.
Впрочем, если таксисту удастся первым схватить в Новоалексеевке пассажиров и сломя голову рвануть на границу, нарушая скоростной режим, по ямам и изрытому гусеницами асфальту, то считайте, что в этот день вы вытащили счастливый билетик. В противном случае любое промедление обещает невыносимую головную боль. Несмотря на это, и хорошо зная об этом, и будучи не раз предупрежденным, люди едут на море в Крым, туда, где ласковый прибой.
Что манит вас, «турысты»?! Кто заставил Вас покинуть родные «ланы» и степь, и подвергнуть себя таким испытаниям?! Ведь говорит же киевская пресса, что нет больше Крыма, а есть только несчастный, лишенный продуктов и пресной воды полуостров?!
Я нисколько не ерничаю. Я действительно задаюсь вопросом: почему люди, которые ненавидят крымчан и, возможно, даже воевали против донецких «сепаратистов», так рвутся в Крым?! Ведь есть Бердянск и Геническ, Херсон и Затока?! В отличие от экономики, украинский курортный бизнес сейчас переживает подъем, который продлится еще целый месяц. Например, в Геническе забиты даже самые захудалые постоялые дворы. Местные спешат косить бабло, а что дальше?
— А нам-то что! — говорит продавец целебной сивашской грязи, — поки ще всэ добрэ, а в сентябре може в Крым подамся, там наши таксуют, и нормально.
— А как же мобилизация?
— Ну так я говорю: если что — в Крым…
Приехавшие на Арабатскую стрелку отдыхающие тоже не слепые. Выйдя на пляж, они видят, чувствуют противоположный берег, до которого рукой подать, и где уже все иначе. Это заграница. И вот тут срабатывает человеческое любопытство и простая зависть: почему у них так, а у нас как обычно?! Почему у них так «плохо», но к ним дикие очереди на границе, а на Украине опять перевыборы одной революционной власти другой?!
Большинство украинцев, штурмующие сейчас российские пропускные пункты в Крыму, едут на море, и плевать они хотели на предостережения киевских СМИ. Люди хотят в отпуск, на отдых в мирную страну, где нет вооруженных типов и желто-синих заборов. Как правило, они сидят на крымских пляжах тихо, мирно, по возможности избегая «шоканья» и практически не обсуждая политику, потому что рядом могут оказаться «сепаратисты» с Донбасса.
Еще одна и немалая часть паломников навещают родственников, с которыми еще год назад ругались и которых даже проклинали за референдум. Но обиды проходят, и на первый план выходят дела житейские, работа, семья, похороны, любовь. И остановить этот поток не представляется возможным. Такова жизнь.
— Да где он, Путин?! — продолжает торговец лечебной грязью, — а свои-то рядом сидят по кабинетам. У матери в Запорожье пенсия тысяча, а коммуналка полторы! Кредиты правительству дали, Европу обещали, а что в итоге? Пересобачили народ…
Такие разговоры могут идти где угодно, но только не на самой границе. Здесь все тихо и не приведи Господи скажи что о политике. На тебя зашипят, зацикают: кругом уши, молчи, а не то высадим! Кому нужны проблемы, поэтому при виде погранцов с автоматами, а тем более при виде украинских вояк на КП возле танка все стараются улыбаться, все покладисты и почти аполитичны, лишь бы пропустили. Лишь бы дали пройти по заминированному мосту, который уже не так и страшен. Подумаешь, мины?! Хочу в Крым!
Отредактировано: Начком - 05 августа 2015 10:46:34
  • +2.65 / 65
  • Скрыто
Брянский
 
russia
Томск
56 лет
Практикант
Карма: +2,072.77
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 8,485
Читатели: 5
Цитата: В. Вилежаня от 04.08.2015 05:45:43Интересный вопрос.
А что или кого собирается спасать Комитет по спасению Украины?
Дело в том, что под названием Украина скрывается очень и очень многое. 
Это некая территория на географической карте с надписью Украина. Это государство Украина со своей атрибутикой и антироссийской направленностью. Это население этого государства в виде групп с разными интересами. Это отдельные люди с разными интересами. 
Так что или кого намерен спасать комитет? Всех вместе не получится. Уж слишком разные компоненты у этого конгломерата. Слишком разные интересы международных сил столкнулись на этой территории.

Гы.. да тут понятно усе - активы "гусских" олигархов собрался спасать этот чешский комитет по спасению ОкраиныСмеющийся
Чешский - патаму шта это проект "чеха" Суркова...
ну че.. ночхи рулят спасением окраины..
гы..
А еще эта петрушка Суркова сказала во всеуслышание сегодня что он падла на Донбасс ни ногой...
только типа через Куев..
вот .....удак тоРасстреливающий
Слава Роду! Русским Богам Слава!
  • -0.49 / 19
zap
 
russia
Санкт-Петербург
50 лет
Специалист
Карма: +4,127.59
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 9,374
Читатели: 8
Цитата: Alximik от 04.08.2015 02:10:45Вопрос тут был в другом: камрад писал что дефотнутся может только сильная страна. Слабым кредитор шиш даст. Вот я привел в пример Коста Рику.
А ведь  именно в Пуэрто-Рико станция радиоэлектронной разведки США, которая держит под наблюдением весь регион Кариб и там же до кучи центр "Эшелона", да и вообще много чего амерского разведывательного.
Хозяин почему то не вмешался...

Штат сша не считается. Ведь уже были дефолты некоторых других штатов. Пуэрто-Рико
не обладает государственным суверенитетом, с него взять уже нечего -"всё уже украдено до нас"(ц).
Что же касается моего тезиса, что дефолтиться может только стльный, проиллюстрирую на примере. Если Вы должны бандиту денег (а международные отношения сродни отношениям в подворотне) то сказать "хрен тебе, денег нету" может себе позволить только сильный. Слабый начнёт блеять, его будут ставить на счётчик, разденут до нитки и в конце концов прибьют.
  • +0.10 / 6
  • Скрыто
biober77
 
Слушатель
Карма: -4.24
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 2,347
Читатели: 0
Цитата: Алексей N от 04.08.2015 07:25:37И , что очень важно , открывает окошко возможностей представителям украинских силовых формирований выступить ЗА УКРАИНУ , но против хунты .Улыбающийся

Мой воспаленный мозг рисует странные картины.
Картина первая. Веселая.- Я мудак, я должен уйти. Вместо меня Олийнык.
Картина вторая. Асамблейная. - Путин выступает в ООН, валит боинг на пецу, тот вне закона. К власт приходят комитетчики до новых выборов, которые выиграют.
Картина третья. Военная.- Армейский переворот, на штаках в Киев приходит все тот же Олийнык.
ПС: ушел пить успокаительное.

Забавно. Уходить не надо. Так же как и придавать второстепенному проекту такое большое внимание.
Отредактировано: Sir Max Merfie - 04 августа 2015 22:46:37
  • +0.70 / 10
  • Скрыто
Тред № 979410
Дискуссия   140 0
Звонил  Рекон, ногу подлечили. Уже на позициях. Всем приветы.
  • +4.25 / 74
  • Скрыто
  • Удалено
  • -0.53 / 32
sasha Rivne   sasha Rivne
  04 августа 2015 10:48:19
...
  sasha Rivne
Цитата: biober77 от 04.08.2015 07:50:281. Нелегальный конечно. Копанки своего рода.
2. Нет, не платят.
3. Контролируют бандиты, делятся с нужными людьми во власти.
4. Смотри пункт 3.

Второй пункт не совсем так. (2.Платятся  ли налоги с реализации янтаря? )
Везде в магазинах, да и на рынках  есть дорогостоящие украшения и дорогостоящие картины с янтаря, причем товары местного производства (точно местного, мне на день рождения одну такую подарили).
Тоесть государство все же получает какие-то налоги да и люди законные рабочие места.
Ессть также подозрение, что уже "отмытый" янтарь также покупается ремесленниками и производителями вполне законно. иначе попадос на ПДВ
Отредактировано: sasha Rivne - 04 августа 2015 23:01:34
  • +0.17 / 17
  • Скрыто
zap
 
russia
Санкт-Петербург
50 лет
Специалист
Карма: +4,127.59
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 9,374
Читатели: 8
Цитата: Сизиф от 04.08.2015 02:57:46У нас долгов неньки и помимо трех ярдов вполне достаточно, чтобы блокировать все что нам не приемлимо будет. Могут еще ярдов 15 ей отстегнуть, все одно достаточно будет. К тому же капают долги нам и растут. Целующий

Да и кроме долгов у нас инструментов влияющих на, а то и прделяющих стоимость активов полно

Это коммерческие долги, на них можно "кинуть", государство за них вписаться впрямую не может.
Наши банки на букраине сейчас сидят как мыши под веником, пукнуть боятся.
Помните как отжали у РусАла "запорожский люминевый"? Это была только разминка.
Когда пойдёт серьёзный дерибан, только клочки будут лететь по закоулочкам.
Впрочем, если так, то аналогично можно будет поступить с пиндосскими активами.
  • +0.01 / 2
  • Скрыто
  • Удалено
  • +1.58 / 32
  RZombie
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  Vaclav
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  Vaclav
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.00 / 0
rat1111
 
russia
С.-Пб
23 года
Профессионал
Карма: +28,878.42
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 35,231
Читатели: 74
Цитата: Брянский от 04.08.2015 08:40:24А еще эта петрушка Суркова сказала во всеуслышание сегодня что он падла на Донбасс ни ногой...
только типа через Куев..
вот .....удак тоРасстреливающий

А почему ..удак-то?
Дяденька просто озвучил, что ему довели - "Украина" отдельно, Донбасс - отдельно и нефиг "украинским деятелям" пытаться его к рукам прибрать
Весьма позитивная новость имхо
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину/
"Станок для отрезания людям голов - это прогресс"(с) АндрейK-AV
  • +0.85 / 9
  • Скрыто
  с_Одессы
  • Удалено
  • -0.05 / 2
  Kostic
  • Удалено
  • +0.82 / 17
mvk
 
russia
Практикант
Карма: +2,711.84
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 2,235
Читатели: 48
Цитата: viacher от 03.08.2015 16:33:391. На территории УССР, аккурат перед незалэжностью, была добрая половина индустрии СССР. Которую ну никак нельзя было вырвать из общесоюзной производственной цепочки без катаклизма. Тем не менее, в 91-м это никого не остановило.
2. Головные предприятия по сборке самолетов, ракет, кораблей и атомных реакторов - в России, смежники на Украине. И кому от этого хуже - тем, кто пытается поддерживать производство, или тому, кто все это рушит?
3. У прибалтов тоже не было локальных силовых структур. И в Чечено-Ингушской АССР их не было. И много где еще. Кого эта проблема остановила?
Отсюда мораль. Строить можно все и везде. При ряде условий:
- Отсутствие политического потакания любым национальностям
- Мягкая деспотия во власти
- Цензура в СМИ.
- Контроль за религиозными течениями с преследованием деятельности любых конфессий, нетрадиционных для России.
- Контроль за воспитанием и обучением молодежи

1. На территории УССР была выстроена ВСЯ экспортная инфраструктура по газу (+нефтяная труба, плюс основные контакты с клиентами в Европе). Плюс были и замкнутые цепочки производства. Это и позволило украм отделиться и залить баблом от перепродажи газа в Европу проблемы отделения. Думаю, что эту инфраструктуру выстраивали именно так, а не иначе именно с прицелом на отделение. Кстати у прибалтов такого рычага торговли, как укроГТС не было... ну их промышленность умерла быстро и качественно, теперь это вымирающая естественным путем территория.
2. С учетом 1. укры и вздували цены на свои элементы цепочек, плюс демпинг по углю и стали, плюс продажа на внешнем рынке титанических запасов советского оружия.
3. У прибалтов силовые структуры были, у Чеченов нет. Эти силовые структуры назывались МВД и подчинялись союзным республикам. Именно поэтому союзные республики смогли отделиться, а автономные нет, плюс инфраструктура в СССР была выстроена по региональному принципу с республиканским подчинением (причем как физическая, так и банковская).
А мораль... тоже важно, но там еще очень и очень много написать можно. Я предпочитаю объективные гарантии... типа если отделяться то получаешь мертвую (или почти) территорию.
ЗЫ Надо смотреть на период после 1917 года. Там очень большую роль в присоединении к СССР территорий сыграли именно инфраструктурные принципы, заложенные при царях. Та же укра попытавшись отделиться мгновенно превратилась в Дикое поле и соответственно была быстро возвращена. А вот Финляндия, Польша, прибалты имели полуавтономный статус и автономную инфраструктуру... ну и отделиться смогли.
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +1.04 / 14
Сейчас на ветке: 79, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 21, Ботов: 50
 
1975GAUF , Ajarius , AltTab , Krymoff , Olek , SOSED , yurkon59 , ТА49