Украинско-российские отношения

199,300,935 1,254,742
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.

Фильтр
Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.

Продублирую свой пост из военного раздела.

Прошу отнестись с пониманием.

Сегодня это может звучать как дурной анекдот. Но в Великую Отечественную за трансляцию гитлеровской пропаганды действительно могли расстрелять. Независимо от того, что при этом думал транслирующий.
Так что пожалуйста, аккуратнее с укроисточниками.
  Vick
Цитата: 9k37m1 от 10.08.2015 12:30:21Это, извините, возможно только для сильных личностей, которым плевать на окружающих.
Обычному, рядовому человеку, чтобы считать себя русским, нужно видеть, что и русские его считают таковым.

- вот если б я с вами пошёл...
- Так в чём же дело. Пошли.
- Пошли?
- Пойдём!
- Ты какие слова говорил? Ты какие клятвы давал? Мало тебе, что ты мою молодость загубил, а теперь совсем вдовой сделать хочешь!
- Не, ребята, пулемёта я вам не дам.
Это так - цитата про выбор. Сильная ты личность или "я человек маленький". Но если выбрал роль маленького человека - чего тогда жалиться, что "русским не признают"? "Я человек-говно маленький, но я обижен, что меня своим не хотят признать". Тебе предлагали - "пошли"? Но ты кривился "это ж меня не прогрессивным, не воином-света-воином-бобра будут называть соседи, а презрительно титушкой". Олеся Бузину Петруху уже зарезал Абдулла. А маленький "не сильный личность" всё русскость себе выторговывает. 
- Понимаем. Павлины, говоришь? Ххххххех!

ЗЫ. я не о Вас лично, а о тех, кому Вы адвокатствуете. 
Отредактировано: Vick - 10 августа 2015 23:30:52
  • +0.78 / 18
  • Скрыто
  Cheen
  • Удалено
  • -0.04 / 5
Советчик

russia
СПб
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Profaner от 10.08.2015 17:05:07Не претендуя на истину в последней инстанции, исходя исключительно из жизненного опыта и воспитания, могу предложить маркер, отличающий человека русского от хохлов и шлемазлов всяческих. А именно способность к самопожертвованию. Можно, конечно, и расширить тезис, упомянув о том, что русский богат на идеалы, которые стоят выше шкурных интересов, но мысль, надеюсь, и так понятна. И не столь важно, каков "ареал обитания" отдельно взятого индивидума, Москва, Тюмень, Киев или хутор какой проебалтский... Натуру не спрячешь, когда заходит вопрос о личном благополучии, усугубленном вопросом выживания. 
  И по "каклу обыкновенному" маркерок имеется. Ему все должны. И в первую очередь те, кто виноват в его "бедах". 
  Вот и получается, что русский по другому не может, ибо "должен перед своей совестью", а какл всю жизнь перебирает, где отщипнуть послаще да пожирнее. 
   Имхо.

Способность к самопожертвованию - это НЕ уникальная русская черта. Любое государство до ПМВ построено на костях тех кто был готов на самопожертвование. Государства после ПМВ - это воля победителей в ПМВ и ВМВ. Им так удобнее рулить подконтрольной территорией было.
И как следствие этого мы  понимаем, что на самом деле никаких укров НЕТ. Есть люди которых назвали украинцами и которым подарили государство с богатейшими ресурсами. Подарили те кто заплатил за эту территорию КРОВЬЮ. Нынешним населенцам данная страна досталась бесплатно (т.е. даром) и никакой ценности для них она не имеет. Поэтому с такой легкостью они были готовы её разрушить в обмен на право уехать в другое место. 
Так что разница между русским и хохлом проходит по другому критерию. А именно по отношению к стране как к собственности. Для русского Россия - это его собственность (уже слышу нытье про яхту Абрамовича и заводы Мордашева). Для хохла Украина - это ЧУЖОЕ. То из чего можно оторвать кусочек в свою личную собственность.
А самопожертвование - это индивидуальное поведение отдельных людей в критической ситуации. Для государства важнее ежедневные действия. И тут хохлы демонстрируют себя в полной красе.
  • +1.99 / 35
  • Скрыто
Старый кэп I

russia
провинция
63 года
Профессионал
Читатели: 88
Тред № 981458
Дискуссия   56 0
Тут http://rtb.rv.ua/com…-v-protis/ сообщают, что на Артемовском направлении 09 августа 2015 года уничтожили еще одного карателя-добровольца из 16 омпб (бывший батальон ТО из г.Ровно) ВСУ.
Гореть в аду этой самке собаки!!!!
Пы.Сы. По Тымчуку - "ПОТЕРЬНЕТ"!!!!
Отредактировано: Старый кэп I - 11 августа 2015 19:30:52
  • +1.72 / 25
  • Скрыто
Странник   Странник
  10 августа 2015 19:26:18
...
  Странник
Цитата: Боярин от 10.08.2015 16:53:12...
Ждём масштабное наступление укро-хунты? Расстреливающий

Уже.
Ну, или по крайней мере укро-шишки этого сильно хотят.
Киев заявил о взятии ключевых высот в ходе контрнаступления
Цитата: ЦитатаУкраинские военные заявили о переходе в наступление в районе села Старогнатовка после отражения ночной атаки. Они заняли высоты, которые ранее контролировались ополченцами.

...
Отредактировано: Странник - 01 января 1970
  • +0.36 / 7
Советчик

russia
СПб
Практикант
Цитата: Странник от 10.08.2015 17:26:18Уже.

Фраза "Киев заявил" означает зраду, которая последует сразу за перемогой.
  • +1.20 / 12
  • Скрыто
Боярин

ussr
Профессионал
Тред № 981462
Дискуссия   60 0
«Донбасс всё дальше от Украины, а настоящая, большая катастрофа Одессы ещё впереди»

Одесситы, пережившие трагедию 2 мая, прекрасно осознают: настоящая, большая катастрофа Одессы еще впереди. Донбасс, несмотря на Минские соглашения, постепенно все больше интегрируется с Россией, и возвращение в состав Украины уже практически невозможно, да и не поддерживается подавляющим большинством населения.

Об этом в интервью «ПолитНавигатору» рассказал депутат одесского горсовета Александр Васильев, вынужденный покинуть Украину и уехать в Крым в мае 2014 года. Сейчас Александр находится в Донецке, где работает в составе команды «Однако. Евразия» во главе с известным политологом Семеном Ураловым. Здесь коллектив трудится над книгой о государственном строительстве в ДНР и осуществляет несколько медийных проектов, самый масштабный из которых —  это «Прямая линия» с главой Республики Александром Захарченко.

«ПолитНавигатор»: Александр, вы сейчас в Донецке. До этого провели достаточно много времени в Севастополе/Крыму, куда уехали из Одессы. В чем главные различия атмосферы, в которой живут сегодня Одесса, Крым и Донецк? Настроения людей, их поведение, работа и отдых — можете сравнить?

Скрытый текст
Навигатор
  • +2.83 / 67
  natol
  • Удалено
  • +0.32 / 8
Старый кэп I

russia
провинция
63 года
Профессионал
Читатели: 88
Цитата: Странник от 10.08.2015 17:26:18Уже.

Уже было, это влажные мечты потомков протоукров.
По сообщению самих укров результатов этой попытки рыпнуться стало: 7 -"200" и 11 "300", ВСН сообщают, что уничтожили также 2 танка и 1 БМП
http://www.informato…vsu-vydeo/ -ВСУ утверждают, что это их колонна горит под Горловкой 09.08.20154
  • +1.26 / 18
  • Скрыто
Кубаноид

russia
Краснодар
41 год
Специалист
Читатели: 1
Цитата: zap от 10.08.2015 16:55:57Ну почему же не лезет...

Улица имени вот этого героя, говорят, есть в Анапе

Вы сами по своей ссылке читали?
Краснов, Иван Иванович (старший)

Я сначала тоже не прочитал полностью, сразу полез смотреть карту и опечалился, ведь я часто проезжаю в паре сотен метров от этой улицы по дороге в Утриш и Сукко. Но подробное чтение все же полезно.
Отредактировано: Кубаноид - 11 августа 2015 07:45:52
Ученик бухгалтера...Прохожу практику по охране холодильника...
  • +0.55 / 13
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.67 / 13
Мню

ussr
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Старый кэп I от 10.08.2015 12:09:40Текущие новости с полей укроПЭРЭМОХ

В Киеве нашли женщину с простреленной головой (Сегодня.ua)
Днепропетровец подорвал себя гранатой (34 телеканал) + 1 схожа
В Запорожской области в воинской части повесился военный (061.ua)
В Киевской области жестоко избили четверых борцов с застройками (44.ua)
В ДТП погиб военный из Сумщины Николай Морозов (The Sumy Post)
Милиция задержала двух военнослужащих, которые подозреваются в дезертирстве (Inua.tv)
В Запорожье задержали мужчину с пистолетом (Известия)
В Одессе снова ищут бомбу в банке «Пивденный» (Топор)
В Кривом Роге ночью стреляли в молодого парня (Кривой Рог LIFE)

И это обзор новостей за период с 13.30 по 14.00 10 августа
Мирные будни счастливой страны

Учитывая загруженность Укро СМИ пропагандой вторжения мордора - криминал они освещать не успевают. Или заказа нет. А он уже прёт со всех щелей. 
месяца два назад под Киевом в Вышгородском районе нападение 4-х в комуфляже на пожилую пару в дачном кооперативе. Мужа вырубили, жену пытали - деньги-золото. Мужик попал в реанимацию, жена в больнице. 
Знаю от участника событий: две недели назад в Демидове, тоже Вышгородский район - те же 4 или другие, но тоже в комуфляже - средь бела дня вырубили одинокую хозяйку электрошоком и пытали - деньги золото. Чисто чудом на совершенно безумный лай собаки собрались соседи и решились войти. Была драка, погоня - даже двоих задержали и в РОВД передали избитых и тёпленьких.  Но тех выпустили под подписку!!! Нач РОВД новенький из революционэров наверное, бывший гаишник. На должности 3 месяца. Но  дело завели - в едином реестре есть. 
Нигде в СМИ этого нет.
Это только при кровавой панде чуть ли не каждое ДТП в главных новынах крайыны.
"Не в силе Бог, а в правде..." Святой благоверный князь Александр Невский
  • +2.12 / 40
  • Скрыто
Странник   Странник
  10 августа 2015 19:33:56
...
  Странник
Цитата: Советчик от 10.08.2015 17:29:16Фраза "Киев заявил" означает зраду, которая последует сразу за перемогой.

.
По-хорошему, дать бы хохлам дырку какую-нить в обороне.
Что б втянулись туда, раструбили на весь белый свет о победах, а потом устроить второе дебальцево...
А то они совсем забыли какие они - котлы что такое совесть, и что врать нехорошо 
Отредактировано: Странник - 01 января 1970
  • +0.32 / 7
  • Удалено
  • +0.59 / 4
Сергей Быков

kazakhstan
Костанай
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: shadanakar от 10.08.2015 16:28:16Да у нас в СССР телефонное право было самым главным. Ну ещё парткомы, месткомы и прочие как его придаток. А вот про КГБ расскажу шикарную историю.
Вернулся с войны человек (Берлин брал) выучился на врача, женился, но морально был не устойчив, и всё было бы как у всех (жена бы или выплакалась в подушку или в местком сходила и врача пропесочили) да вот только у жены этой брат в КГБ работал. И полетел доктор (а он уже главврачём к тому времени работал) со своей работы, да так полетел, что только под Москвой и зацепился, и то потому, что друзья фронтовые до министра дошли. А теперь я внимательно выслушаю вас с вашими объяснениями того, на основании какого права в СССР человек - главврач не мог реализовать конституционное право на труд (и в УССР и в РСФСР). Поймите простую вещь. Законы которые пишут они замечательные, но применяют их совершенно другие люди и только от их порядочности зависит как будет выглядеть и закон и государство.
У меня таких историй достаточно.

Может не будем говорить за весь СССР?
Вы приводите примеры из Украины и туркмении, что там не было закона. И местная власть что хотела, то и творила. И что мы имеем? Сейчас мало кто из бывшего СССР захочет переехать вна украину или в Туркмению.

А вот я вырос и жил немного в другой стране. И телефонное право у нас в области над законом не превалировало.
Может быть потому, что первым секретарём Кустанайского обкома партии в 1959-1981 годах был Бородин Андрей Михайлович? У нас его настолько любили и боготворили, что помнят даже сейчас. И не сильно давно, уже при нынешней власти, назвали его именем улицу в Кустанае и крупный посёлок в пригороде.

А может потому, что первым секретарём компартии Казахстана у нас был Динмухамед Ахметович Кунаев?
Его жизнь растащили на тысячи милых историй, как у Фаины Раневской. Камрады из Казахстана не дадут соврать.

Или потому, что у нас было много таких людей, как Бертран Иосифович Рубинштейн. Вот его слова в преддверии 90-летия:
"– По национальности я еврей – этого не скрывал никогда и не прятался ни от кого даже в те годы, когда вроде надо было. Но, признаюсь, по душе своей я – казах! Это не пафос – поверьте, в мои годы заигрывать, юлить просто смешно, и надобности в том никакой. Я действительно ощущаю себя казахом. И торжество по поводу своего 90-летия буду отмечать в областном казахском театре им. Ильяса Омарова. Это моя глубокая дань уважения."

Мой отец проработал рядом с ним 20 лет. И отец и все сослуживцы отзывались о нём всегда с глубоким уважением.

Да, у нас сыр (знали мы только голландский и пошехонский), масло и колбаса считались деликатесами. Шоколадные конфеты кустанайской фабрики легче было купить в Москве, чем у нас. Многих продуктов, что продавались в европейской части страны, мы никогда и в глаза не видели. Хорошую импортную одежду покупали или у местных фарцовщиков, или в Москве-Ленинграде. Помню, как отстоял в Ленинграде очередь за югославскими сапогами для матери, а 38 размер кончился. Взял 39-й, и был несказанно рад, что это как раз и был её размер))

Что-то я разговорился. В общем, никогда не писали у нас национальность по месту проживания. И закон в целом исполнялся.
А на Украине и тогда не жили по закону, и сейчас не живут. И тогда СССР был плохой, и сейчас Россия враг.
Бог вам судья.
Отредактировано: Сергей Быков - 11 августа 2015 19:45:52
Если есть проблема, - решай её! Если не можешь решить, - не делай из этого проблемы!
  • +1.19 / 30
  • Скрыто
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Цитата: alb@tros от 10.08.2015 10:18:21Да какие же нормальные русские люди отдадут своего ребенка в украинскую школу, если существует возможность обучать его в русской?
Если такой возможности нет - другой вопрос.
А придурков и среди русских полно. К огромному сожалению они все-равно остаются при этом русскими. Своеобразный "крест", который нации приходится нести...
А вообще, Вы просто передергиваете и троллите, приводя подобные аналогии. Ребенка можно перевести в другую школу, национальность поменять невозможно.

Ключевое если существует возможность. А возможность регулярно уменьшалась.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.13 / 5
  • Скрыто
natol

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: krizis2003 от 10.08.2015 17:00:24Ещё раз, несогласие в признанием живущих сейчас на украине русских, людьми второго сорта не означает требования сделать кому то кузяво, указание на неважность их позиции в девяностые не означает сваливания вины на вас.

Не далее как сегодня киевский Толя с вызовом интересовался, смогут ли ему обеспечить достойные условия в Питере. Это, по-Вашему, "несогласие в признанием живущих сейчас на украине русских, людьми второго сорта", или все-таки очередной запрос на "кузяву"?
  • +0.27 / 13
  • Скрыто
  Vick
Цитата: Толя_ от 10.08.2015 12:28:15а какой результат мог быть если русских в киеве таковыми не считает ни украина ни Россия?

Я считал до зимы 13-14-го. Но оказалось, что кияне люди интеллигентные и прогрессивные - они за антироссийскийватный прогрессивный майдан, а против евротрусов прогресса исключительно неместные, сплошь какие-то завезённые с быдлодонбасса и быдлокрыма титушки (фу таким быть, фу). Как сейчас разглядеть тех, кого не было видно с микроскопом тогда? 
Отредактировано: Vick - 10 августа 2015 20:45:52
  • +0.49 / 7
  • Скрыто
  Полный Писец
  • Удалено
  • -0.26 / 10
  • Удалено
  • +0.41 / 11
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 15, Ботов: 22

AltTab , kadet , salve , ЮрПетрович