ЦитатаСША пошли навстречу украинским химикам
16.06.18 17:20
Власти США отменят антидемпинговые пошлины на импорт из Украины твердой аммиачной селитры по результатам очередного 5-летнего пересмотра ситуации на местном рынке. Об этом сообщает Офис торгового представителя США. Пересмотр пошлин был инициирован 1 мая этого года, за это время возражения от местных производителей не поступили. Официальное сообщение об итогах пересмотра будет опубликовано 18 июня.
ЦитатаПроизводство удобрений в Украине сократилось на 30%
30 января 2015, 14:48
Производство удобрений в Украине сократилось на 30%
Источник фото: Latifundist.com
Производство удобрений в Украине в 2014 г. снизилось на 25-30%, сообщает «УкрАгроКонсалт».
Значительно снизилось по сравнению с прошлым годом производство безводного аммиака — на 29,5% до 3 млн т. Производство мочевины уменьшилось на 26,4% до 1 млн т, сульфата аммония — на 30,7% до 45 тыс. т, нитрата аммония — на 26,7% до 566 тыс. т.
ЦитатаВ 2016 году производство минудобрений в Украине сократилось на 4% - ИА «АПК-Информ»Согласно оценкам ИА «АПК-Информ», производство минеральных удобрений в Украине по итогам 2016 г. снизилось на 4% относительно уровня предыдущего года и составило 3,5 млн. тонн.
ЦитатаАнтирекорды рынка удобрений весеннего сезона 2017
Закончилась весна и можно подвести первые итоги сезона.
По даным аналитической службы ИА Инфоиндустрия, импорт карбамида за первые четыре месяца в Украине превысил импорт NPK 16:16:16, а по сравнению с прошлым годом вырос в два раза. С начала года импорт карбамида шел с превышением в 2-2,5 раза от обычных объемов, но в апреле превысил все ожидания — рост импорта за апрель в 3,4 раза по сравнению с прошлым годом. Здесь сказались отсутствие производства карбамида в Черкассах, нехватка товара от ОПЗ, но самое главное, в этом году аграрии смело заменяли карбамидом недостающую селитру. Ведь, остановка заводов сопровождалась огромным долгом по не поставленным удобрениям. Общая недопоставка по удобрениям в марте могла превысить 300 тыс. тонн. Аграрии лишились оборотных средств, заплатив предоплаты, которые могут возвращаться еще очень долго.
Цитата: Калина от 16.06.2018 17:58:42Ну, Cheen, пардон! Какой с западенца турист с деньгами, особенно в Крыму
Цитата: Карел от 16.06.2018 08:13:343. Последнее.
Я бы все-таки рискнул спрогнозировать на будущее смену вектора внутри Украины вообще. Если раньше противостояние в стране было направлено по линии ЕС - Россия, то постепенно оно перейдет на направление богатые -бедные. Не сразу. Время, таки, потребуется, но утрата политических ориентиров неизбежно должна привести к появлению новых протестных точек приложения и кроме экономических, других, в ближайшей перспективе, фактически не просматривается.
Цитата: Luna от 16.06.2018 19:31:02Дело было в 2009. Какое обострение?
Хотя, когда лет 15 назад в харьковском Маке девушка-продавец пожелала мне приятного аппетита на ядрёной мове, меня передернуло и она это заметила.
Тогда я осознала, что моему Харькову трындец.
Цитата: T.E.A. от 16.06.2018 10:36:32Ух ты !
А слабо выдать свою, не диванную ?
А по поводу мовы - ненавижу суржик, почти так же как западенский диалект. Суржик это не язык, это издевательство и над русским, и над украинским. Зато литературный украинский отторжения не вызывает. Место жительства Дон.область под хохлами.
Цитата: FETFRUMOS от 16.06.2018 12:39:25Так и есть. Если раньше вообще не парился на каком языке читать (говорить сложнее было ибо немного практики все таки) - сейчас полное внутреннее отторжение всего "украинского"...
Цитата: Cheen от 16.06.2018 16:46:00Пардон,что я против ветра, но чем это в сущности отличается от поведения западенцев, когда они усиленно не понимают русский?
Что там,что там турист деньги привозит, деньги не нужны и с языками проблемы -не иди в сферу обслуживания работать.
Цитата: Калина от 16.06.2018 17:58:42А западенец душу выймет за копеечную …. на пляже на коврике разложена еда с салом
Цитата: Cheen от 16.06.2018 20:54:01Если зашли в магазин - значит деньги и необходимость их потратить есть.
Цитата: Страшный Кубаноид от 17.06.2018 00:03:48Есть масса соображений против: например ни один магазин не будет в восторге от повадившихся покупать дешёвый портвейн и сырки "Дружба" бомжей. Это несколько плохо для бизнеса в целом. Также ни один магазин не будет рад клиенту, который приходит не с целью купить, а с целью почесать своё ЧСВ.
ЦитатаИ, наконец, пока такой "бережливый хохол" отвлекает продавца выциганивая скидку на два яйца - не стали ждать, развернулись и ушли несколько человек, намеревавшихся сделать нормальные покупки!
Цитата: Юзеф от 16.06.2018 22:43:03+1
То же самое - в детстве спокойно потреблял литературу на мове, причем в родительской библиотеке были книги русских авторов на украинском языке (не иначе "оккупант" перевел), например, "17 мгновений весны" Юлиана Семенова. .....
Цитата: viacher от 17.06.2018 08:20:46А потом и дальше можно в том же укроканадском направлении творить: "Смоллэсэньки чилдренятки повыджампували з вындечка…"
Цитата: Юзеф от 16.06.2018 22:58:46Ну во первых, западенцы начали первыми. А во вторых, не стоит забывать, что дело происходило уже после первого майдана, когда уже были озвучены на майданном, а потом и государственном уровне принципы: кто здесь "титульная нация", а кто унтерменьш. Поэтому крымчан не осуждаю. Более того, периодически, по вдохновению, аналогично попускаю всякую "сферу обслуживания", делая в Киеве вид, что не понимаю по-нахтигальски. Некоторых корежит, некоторые спокойно переходят на русский.
Цитата: Карел от 17.06.2018 12:35:39В целом все так, кмк....
Отмечу третий пункт - исключительно в точку "(все-таки, если дело не касается России, то у российских ура -патриотов просыпаются мыслительные способности)" - ослабление российской государственности и построение государственности в быв. республиках СССР.
Вы проводите параллель между действиями США на Украине и в РФ. В общем, верно, нмв.
Я что бы добавил... Ведь даже потеряв территории и впав в нищету, Россия не перестала быть Великой державой. Украина же на тот момент была никто. "Это даже не государство..." (с) Ключевой момент, кмк, состоит в том, что цели США совпали с целями местных элит на Украине, которые стремились застолбить за собой территорию любой ценой, но вошли в противоречие с российскими элитами, которых не устраивало положение "на побегушках" у американцев.
Стране понадобилось всего 10 лет, что бы избавиться от выродившихся элит быв. СССР и выдать "на горА" новую волну "государственников", которые у нас в стране никогда не переводились. За это время американцы просто не успели окончательно расколоть страну с тысячелетней государственностью.
Цитата: Карел от 17.06.2018 12:56:35Даже не знаю...
Наверное, такое ощущение у меня создалось из личной переписки с некоторыми авторами за последнее время. Действительно, только один говорит о том, что Россия враг для 80% украинцев. Но еще один говорит, что отношение стало чуть лучше, но оно хуже, чем в 14 (а в 14 уже более 50% "ставили" на Запад) и никто не сказал, что число сторонников России выросло существенно
Да и откуда им взяться. ГВ на Донбассе украинцы связывают с Россией, а кровь там пролитая (а это тысячи человек) взаимной любви не добавляет. Да и СМИ свое дело делают. Неужели Вы думаете, что рядовой украинец в массе своей в состоянии противостоять пропаганде на всю мощь производимой государственной машиной?
Нет, Борис. Сдается мне, что постулат - "Россия для большей части жителей Украины превратилась во врага" (с) верен.
ЗЫ Было бы интересно устроить опрос для жителей Украины (ну и для недавно, максимум пол-года, страну покинувших) по Вашему запросу. Но ведь не отследить респондентов и самые нетерпеливые влезут и испортят статистику. Да и маловато украинцев осталось на ветке...
Цитата: Карел от 17.06.2018 12:56:35Даже не знаю...
Наверное, такое ощущение у меня создалось из личной переписки с некоторыми авторами за последнее время. Действительно, только один говорит о том, что Россия враг для 80% украинцев. Но еще один говорит, что отношение стало чуть лучше, но оно хуже, чем в 14 (а в 14 уже более 50% "ставили" на Запад) и никто не сказал, что число сторонников России выросло существенно
Да и откуда им взяться. ГВ на Донбассе украинцы связывают с Россией, а кровь там пролитая (а это тысячи человек) взаимной любви не добавляет. Да и СМИ свое дело делают. Неужели Вы думаете, что рядовой украинец в массе своей в состоянии противостоять пропаганде на всю мощь производимой государственной машиной?
Нет, Борис. Сдается мне, что постулат - "Россия для большей части жителей Украины превратилась во врага" (с) верен.
ЗЫ Было бы интересно устроить опрос для жителей Украины (ну и для недавно, максимум пол-года, страну покинувших) по Вашему запросу. Но ведь не отследить респондентов и самые нетерпеливые влезут и испортят статистику. Да и маловато украинцев осталось на ветке...
Цитата: Урфин от 17.06.2018 18:19:12Странно. А это большинство в курсе рейтинга Путина?