Цитата: Салон62 от 22.01.2019 06:23:08В храмах УПЦ МП служат священники - граждане Украины, на службы в эти храмы приходят прихожане (извиняюсь за тавтологию) - граждане Украины. Какое отношение имеют к ним вопросы газового транзита российского газа? (Не говоря уж о том, что церковь у нас отделена от государства).
Санкции против Украины и так введены.
По выделенному - не переговоры о транзите, а собственно, сам транзит. Вот 1.01.2020 г. и посмотрим...
Цитата: Салон62 от 22.01.2019 06:52:36Может, оккупировать Украину, как многие здесь предлагают, да и дело с концом?
Цитата: Dobryаk от 22.01.2019 06:41:08Вы совсем не врубились. Не видите, что все прогрессивное человечество в крестовом походе за права российских пусек и разных бандитов, лишь бы они чего вякнули. Т.е., иностранцы считают своим священным долгом лезть в чисто российские дела. Лезут за горсточки, а тут ущемляют права миллионов и предлагаете на это глаза закрывать?
Цитата: Ayup-han9 от 22.01.2019 07:42:41Я так думаю, что закон перехода количественных изменений в качественные никто не отменял и соответствующий скачок (переход) неизбежен, при том, что катастрофическая изменчивость объекта (Украины) продолжает нарастать... Я так думаю, что определенные внутренние институты РФ (Вооруженные Силы) уже готовы к этим изменениям, иные (экономика, соцзащита и т.п.) быстрыми темпами готовятся. В международном плане также идет определенная подготовка... Вспоминаю ситуацию с Крымом, когда развитие внешних и внутренних факторов внезапно привели к соответствующему переходу количества в качество... Думаю, в ситуации с Украиной также все произойдет внезапно,
Цитата: Dobryаk от 22.01.2019 04:59:58Я академиев политдипломатических не кончал. Но вопрос один гложет меня.
Чего стоит объявить, что захват бандеровцами еще одного храма УПЦ МП и переговоры по транзиту газа после новогоднего салюта в 0:00 часов 1 января 2020 будут прерваны раз и навсегда? Это будет самый что ни на есть европейский подход к делам. Никакой политики, только забота о религиозных правах человека.
Что, Новаку с Миллером нечего делать кроме как штаны с Коболевым и этой гнидой Шефчовичем просиживать?
Цитата: Старый кэп I от 22.01.2019 09:57:25Вы уж меня извините, но ЕС глубоко на..ть на любые камни в его огород. Причем в последнее время на ЕС не действует даже такой стимул как потеря денег и заказов
ЕС теряет миллиарды на ответных санкциях России, причем ЕС теряет на порядки больше, чем сША, но воли отдельных стран ЕС никак не хватает, чтобы санкции против РФ отменить.
Так что... мне все больше становится ближе позиция отдельных товарищей из штаба ЮВО: "Эх, въе..ли бы по украм по самый Киев в 2014, так хотя бы знали, за что санкции.."
Цитата: Dobryаk от 22.01.2019 10:01:53Да, рожки этого дьявола торчат из кустов. Просто торговаться надо бы предельно жестко, не пренебрегая никакими штампами. Впрочем, наши переговорщики прошли уже изрядную муштру.
Цитата: Старый кэп I от 22.01.2019 09:52:28Насколько я понимаю ситуацию, наши не совсем уверены, что по СП-2 и ТП удастся с 01.01.2020 запустить газ.
Есть очень много препятствий на этом пути, и собственно строительство морских частей СП-2 и ТП не самое проблемное место. Поляки, словаки и приебалты с датчанами очень хотят распространить на СП-2 требования третьего энергопакета, а румыны - тоже сделать с ТП. Последняя попытка была предпринята с январе на встрече руководящих органов ЕС на уровне стран-представителей.
против решительно высказались ФРГ, Австрия и.. Болгария. То есть - для США враги определены, опыт Франции показывает, кого и как надо ставить в коленно-локтевую позицию. И опыт Франции показывает, что сделать это - поставить страну раком - для США как два пальца об..асфальт. И тогда эксплуатация СП-2 и ТП станет для РФ проблематичной.
Поэтому ЗАРЕКАТЬСЯ полностью отказаться от транзита через Укрию, а потом вынужденно возвращаться к этому решению... не есть красиво.
Цитата: Dobryаk от 22.01.2019 04:59:58Что, Новаку с Миллером нечего делать кроме как штаны с Коболевым и этой гнидой Шефчовичем просиживать?
Цитата: Салон62 от 22.01.2019 06:23:08В храмах УПЦ МП служат священники - граждане Украины, на службы в эти храмы приходят прихожане (извиняюсь за тавтологию) - граждане Украины. Какое отношение имеют к ним вопросы газового транзита российского газа? (Не говоря уж о том, что церковь у нас отделена от государства).
Санкции против Украины и так введены.
По выделенному - не переговоры о транзите, а собственно, сам транзит. Вот 1.01.2020 г. и посмотрим...
Цитата: Dobryаk от 22.01.2019 06:41:08Вы совсем не врубились. Не видите, что все прогрессивное человечество в крестовом походе за права российских пусек и разных бандитов, лишь бы они чего вякнули. Т.е., иностранцы считают своим священным долгом лезть в чисто российские дела. Лезут за горсточки, а тут ущемляют права миллионов и предлагаете на это глаза закрывать?
Цитата: Старый кэп I от 22.01.2019 09:52:28Насколько я понимаю ситуацию, наши не совсем уверены, что по СП-2 и ТП удастся с 01.01.2020 запустить газ.
Есть очень много препятствий на этом пути, и собственно строительство морских частей СП-2 и ТП не самое проблемное место. Поляки, словаки и приебалты с датчанами очень хотят распространить на СП-2 требования третьего энергопакета, а румыны - тоже сделать с ТП. Последняя попытка была предпринята с январе на встрече руководящих органов ЕС на уровне стран-представителей.
против решительно высказались ФРГ, Австрия и.. Болгария. То есть - для США враги определены, опыт Франции показывает, кого и как надо ставить в коленно-локтевую позицию. И опыт Франции показывает, что сделать это - поставить страну раком - для США как два пальца об..асфальт. И тогда эксплуатация СП-2 и ТП станет для РФ проблематичной.
Поэтому ЗАРЕКАТЬСЯ полностью отказаться от транзита через Укрию, а потом вынужденно возвращаться к этому решению... не есть красиво.
Цитата: чойта? от 21.01.2019 22:37:19https://ukraina.ru/opinion/201…42595.html
Андрей Бабицкий
...
Конечно, с точки зрения обычных людей отбор храмов является катастрофой, но в контексте духовной истории христианства наступившие на Украине времена дают возможность поднять крест истинной веры еще выше. То, что неоязычество вынуждено будет отступить, как оно отступило в нацистской Германии, — это уже свершившийся в будущем факт. Но сроков не знает никто. Надо лишь верить в то, что Христос не оставит своей любовью и поддержкой страждущих и гонимых.
Цитата: ДедМиши от 22.01.2019 10:26:08Вчера в Брюссель целая делегация приехала, с министром и с Миллером, типа о хохлотранзите говорить.
Переговоров похоже не было, договорились начать договариваться в мае, что логично. До выборов говорит не с кем и не о чём. А о встрече в мае можно было сообщить в воцапе. Хотя и в мае говорить будет не с кем, начнется компания выборов в Раду.
Судя по всему говорили не с хохлами, а с ЕС, и именно по поводу Болгарии, Сербии и прочем продолжении ТП, потому о продолжении СП-2 говорить нечего, там немцы сами всё отрегулируют.
Цитата: fortran_123 от 22.01.2019 10:33:34Россия долго и очень за дорого уходила от монополиста, способного существенно корректировать ее политическое влияние на Запад. Поэтому не думаю, что политическое руководство России настолько глупо, что собственными руками станет уничтожать столь многотрудную политику диверсификации каналов энергоснабжения Европы, которая вот только-только начала давать первые плоды - это и готовность Украины снижать тарифы на прокачку и проч. уступки, и 105% загруженность СП1, и оптимизация логистики поставок в самой России, и консолидация крупного немецкого бизнеса в пользу СП2 (читай России) и т.д. и т.п.
Как бы не чесались руки, но разум подсказывает, что транзит через Украину Россия обязательно сохранит. Хотя бы в качестве потенциального жупела против немцев, турок и прочих датчан, которые по несговорчивости и умению торговаться и выкручивать руки дадут фору любому хохлу. А посему, считаю, весь гвалт «…и останутся неразумные с ржавой трубой…» - не более чем просто аргумент в информационной войне. На самом деле Россия понимает всю ценность украинского канала транзита. Понимает это и Украина (не нужно недооценивать топ менеджмент Нафтогаза). Причем Нафтогаз в данной ситуации будет выступать с позиции силы - ему терять нечего, а вот Газпром может потерять, причем не количественно, а качественно. Поэтому пойдет на уступки. И российскому обществу нужно готовиться к такой оплеухе.
Цитата: fortran_123 от 22.01.2019 10:33:34Как бы не чесались руки, но разум подсказывает, что транзит через Украину Россия обязательно сохранит. Хотя бы в качестве потенциального жупела против немцев, турок и прочих датчан, которые по несговорчивости и умению торговаться и выкручивать руки дадут фору любому хохлу. А посему, считаю, весь гвалт «…и останутся неразумные с ржавой трубой…» - не более чем просто аргумент в информационной войне. На самом деле Россия понимает всю ценность украинского канала транзита. Понимает это и Украина (не нужно недооценивать топ менеджмент Нафтогаза). Причем Нафтогаз в данной ситуации будет выступать с позиции силы - ему терять нечего, а вот Газпром может потерять, причем не количественно, а качественно. Поэтому пойдет на уступки. И российскому обществу нужно готовиться к такой оплеухе.
Цитата: keryneia. от 22.01.2019 11:01:30Поставила плюс за высокодуховность и оптимизм. Но разница между прошлыми и нынешними гонениями - не в степени зверства.
В Римской империи гнали Церковь от имени язычества, то есть, говоря в марксистских терминах, более отсталой идеологии, и, выдержав гонения, она смогла обратить в свою веру всё общество.
Цитата: ГГГ от 22.01.2019 11:03:21С хохлами то может особо и не говорили, но про трубу и её с транзитом нелёгкую судьбу говорили скорее всего.
Да, думаю транзит через Украину останется. Это сделает всех участников сговорчивее. Нам даст возможности для маневра. Интересно только кто возьмет трубу на баланс, как сильно она нуждается в модернизации/ремонте и будут ли какие зоны/участки ответственности.