Цитата: MikeGin1968 от 24.05.2019 23:16:07Юзеф, вот я Вас уверяю, что через две недели максимум месяц будет решен вопрос где, строить, что строить и как строить. Причем совершенно спокойно и в консенсусе. Президент высказал свое мнение по этому вопросу. Авторитет у него громаднейший. Каста таксистов - достаточно особая в социальном плане, и не является статистически достоверной в плане социальных настроений. Я совершенно согласен, что попытки раскачать лодку были есть и будут. Да только лодка у нас уже давно не утлое суденышко. Вы не судите по своей стране. Приезжайте к нас в гости. Вы не увидите горелых покрышек, палаток на центральной площади и кастрюль на головах. У нас люди работают, а не майданят. Ваше новое и свежее, давно уже протухло, обработано, просчитано и выдано с рекомендациями. У вас (украинцев) мания величия . Ничего нового нет. Сепратизм раскручивают со времен Уральской республики Росселя - где оно? Ельцин центр давно построен и функционирует. Вы собрали все в кучу и истошно кричите караул - грабят. Не нужно устраивать вселенских истерик. Дома,на Крещатике оно может возбудит кого, но не здесь.
Цитата: Vick от 25.05.2019 01:22:34Всё-таки неисправимы...
Нас не "ещё не накрыло", нас "уже не накрыло", хотя "очень старалось". Но что вы якобы "понимаете", так это что вы всегда впередях планеты всей, а россияне лапотные вечно "в хвосте плетутся".
Нас не накрыло по той же причине, по какой вы занимаетесь регулярным самолюбованием, какие вы свободолюбивые, и за что вы нас, россиян, затюканными рабами всегда числите. У нас есть "ватное, убожеское, тупое, совковое, нелиберальное" понимание, что государственность ломать не надо, и она, государственность, не выдумка "эксплалатуров для порабощении и навара", а необходимый механизм для управления страной.
Но вы как всегда, всё ждёте, что у российского соседа корова сдохнет. Да не одна - падёж же будет, он не может не быть, коли у справжных передовых украинтсев случимшись... \n\n
Да успокойтесь вы уже. Вы самые-пресамые.
А Бог – да, через людей действует. Но в вашем случае вечное ворчание, что вам Бог какой-то не такой достался, а России просто везёт. А вам не везёт. Ну, подумаешь, без взятки никуды, ну чего особенного – на митинг за полста гривен сходить. И чё ж потом всё вокруг развалилось? Само как-то насралося. Опять. И главно ж ни за што – россияне вообще вата, и ленивы, и туповаты, а им везёт, а у вас свобода самовыражения – и опять колесо генотьбы. И всё разгадываете и разгадываете этот ребус из поколения в поколение, как из букв "ж", "о", "п" и "а" собрать слово "счастье", и всё отсталой России пророчите и пророчите, как у неё насерется так же, как у вас и даже забористей.
Цитата: Юзеф от 26.05.2019 00:42:07Майк (можно так?).
Да я ж не против - пускай все будет по слову вашему,
- тут уж поверьте мне, пожалуйста.
Цитата: Юзеф от 26.05.2019 00:42:07Не игнорируйте, потому что, когда опомнитесь, может быть поздно.
П.С. Впрочем, к моменту, когда/если будет поздно, уже половина ваших друзей, знакомых, а может и вы сами (как знать - никогда заранее не предскажешь со стороны) будут уже скакать.
Цитата: DeC от 26.05.2019 00:52:52Как вам такое появление президента?
Цитата: NavyGator от 25.05.2019 14:26:23Моё мнение, что вы совершенно не понимаете, что вас большинство, и что это ВЫ ДОЛЖНЫ задавать тренды на Украине, а не вам выкручивать руки. Вы строите из себя бессильных, беспомощных людей, а на самом деле являетесь великой силой, которая могла бы изменить многое в вашей жизни. Но вы пишете, что без воли нашей власти вы ничего не можете, и пишете, что мы сами ничего не можем без нашей власти. Это коренное отличие между нами и вами. Мы проводим Бессмертный Полк, на который выходят миллионы людей. А знаешь ли ты Волк, что было время, когда власть на местах даже противодействовала выходу Бессмертного Полка, но люди выходили, это была народная инициатива. Знаешь ли ты, что в 2011 году повсеместно в сети зарождались частицы народного противодействия либерастному интернету, который советовал завернуться в саван и медленно ползти на кладбище? Ведь до 2011 года либерасты говорили, что именно интернет - есть отражение воли большинства населения, а он, насквозь пропитанный грантами Сороса создавал ощущение безнадёги. И во время попытки белоленточного путча народ стал стихийно создавать очаги противодействия этой либерастной пропаганде. И сегодня интернет в России - совершенно другой, чем был до 2011 года - это патриотический в большинстве своём интернет. Знаешь ли ты Волк, что в противодействие болотным митингам 2011-2012 года люди сами организовались и вышли на громадный митинг на Поклонной, который и переломил болотный путч? Знаешь ли ты Волк, как у нас простой поход либерастов в американское посольство и простой вопрос, зачем они туда идут вызвал целую истерику у них, и резкий обвал популярности протеста? Не знаешь, почему на Украине такое невозможно??? Попробуй спросить Найема или Лещенко, почему он идёт в амнриканское посольство, чтобы это вызвало резкое падение их популярности? Знаешь ли ты Волк, что в России было противостояние даже ельцинским реформам: люди перекрывали Транссиб, перекрывали федеральные трассы, были митинги шахтёров на мосту перед Домом Правительства, в конце концов, большинство в Государственной Думе 1996-1999 годов было у коммунистов с аграриями. Не знаешь, почему на Украине такое невозможно? Не знаешь, почему в России был красный пояс губернаторов - членов КПРФ? Потому что мы - другие. Мы - действуем, даже понимая, что нас может быть меньше и не везде народ влияет. Но в России народ никогда не сдавался. А вот вы на Украине говорите, что вы сами ничего не можете, хотя вас явно больше.
Самый последний пример развития гражданского общества - это взрывы метро в моём родном Питере 2 года назад. Тогда весь город сплотился. Поскольку была вероятность повторных взрывов, метро в городе не функционировало. Вот как это описывали люди:
Вот такого я на Украине никогда не видел и никогда не увижу. Потому что ВЫ - ДРУГИЕ. Вы не сами что-то делаете, а ждёте, пока кто-то сделает ВАМ хорошо. То есть ждёте, пока кто-то сделает за ВАС то, что должны сделать ВЫ САМИ,
Я хочу привести простой пример, не из политики, но из жизни больших популяций животных, как 14 волков смогли изменить полностью ландшафт популяции Йеллоустоунского национального парка:
Волк, Вам не хватает всего ЧЕТЫРНАДЦАТИ волков в Вашей политике, чтобы полностью переформатировать ландшафт, а вовсе не Путин Вам нужен.
Вот такой пример. Вы сами творцы своей судьбы и не надо на нас перекладывать то, что вы сами способны сделать
Цитата: Cheen от 26.05.2019 01:25:50какое-то НЛП
неофициальное обращение + отсутствие (якобы) противопоставления (я с вами согласен, но)+, апелляция к эмоциям (вере)
да...и жути нагнать.... Как цыганка на рынке.
Осталось дописать "покупайте наши шапочки из фольги от скакания, первым записавшимся грабли в подарок" и будет классический рекламный текст.
Цитата: Юзеф от 26.05.2019 02:08:11Только чего-то злобитесь на меня...
Цитата: Boris Bakhterev от 26.05.2019 03:47:51Куда, по-вашему, они в этот момент повернут?
Цитата: rat1111 от 25.05.2019 22:34:16Не в этом дело.
Происходящее на Украине - вынесенная за территорию России наша гражданская война.
Вносить внутрь своих границ территории на которых побеждают противники - путь к катастрофе
Цитата: MikeGin1968 от 24.05.2019 21:30:45Уважаемый Юзеф, конечно медиа это сильно, но они должны упасть на подготовленную и удобренную почву. Почему в России идея нацизма встречает лютое отторжение и ненависть? Медиа? Почему Россия выжила в 90 годы и не распалась на мини государства? Разруха промышленности и потери населения сравнимы с ВОВ. Почему мы поднялись после 90х? На нас медиа не давило? 15 лет шансона и блатной культуры из каждого динамика и телепередачи, убеждающей культурнейший народ в том что он стадо быдла, лишающей его моральных ценностей и исторической памяти? Это ли не насаждалось повсеместно. Вы считаете что за нас все решили и мы как бычок на веревочке пошли? Нас на убой вели 10 лет. Но веревочка порвалась. Вас как единой нации нет, у вас нет культурного единства, у вас нет единого мировоззрения, у вас нет единого языка. Вы или исчезнете как государство- паззл или придете к консенсусу друг с другом, что сейчас уже маловероятно. Бессмертный полк не у вас возник, у вас шествия факельные возродились. Так что не нужно петь песни скорбные. Потом, со временем, а пока вы приспособленцы - где теплее, сытнее и продажнее. Не более того. А насчет "накрыло" и Екатеринбурга - не дождетесь, не накроет. Иммунитет у нас :) Наши братки быстро скакалки поотбирают у гиперактивных. Это вы сами, все сами упражняйтесь. В Библии сказано : «не ропщите на своего правителя, ибо каждый народ достоин своего правителя».
Цитата: Юзеф от 26.05.2019 00:42:07...
П.С. Впрочем, к моменту, когда/если будет поздно, уже половина ваших друзей, знакомых, а может и вы сами (как знать - никогда заранее не предскажешь со стороны) будут уже скакать.
Цитата: Юзеф от 26.05.2019 01:04:02Извините, но вы или провокатор, целью которого является разжигать ненависть и работать тем самым на разрыв Большой России, или удивительным образом вообще ничего не поняли из того, что я написал, ну просто ноль, хотя я и старался уже разжевать на полстраницы.
Цитата: Cheen от 26.05.2019 02:24:15не злоблюсь.Но не считаю сочетание паникёрства и кликушества конструктивным.
Для того же майдана Янык сам создал повод: обещал еуропу? - обещал,заманивал народ ассоциацией? - заманивал, потом стал крутить попом. А за базар оказалось надо отвечать. Вывод: не надо властям самим подставляться на мелочах, а если подставился уж, то грамотно разруливать.
Кстати, симоненко тогда референдум тоже предлагал.
И это был бы нормальный (и очень демократичный) выход, или как минимум способ потянуть время на подумать.
А он упёрся, как баран.
ВВП в этом гибче и к мнению людей часто апеллирует. Как и сейчас.
Вы же предлагаете путь яныка.
Цитата: Demid от 25.05.2019 17:38:2525.05.2019
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook остро прокомментировал выступление президента Владимира Зеленского на форуме интернет-деятелей іForum-2019, где тот раскритиковал деятельность чиновников.Чувак — демократичный жаргонный (арготически окрашенный) синоним слова «парень».Скрытый текст
Цитата: Lechi от 25.05.2019 16:13:26Кэп, как по мне, сравнивать дефолт в России 1997г и вУкраины 2019 не совсем корректно. На 1997г. на территории России оставалось дофига законсервированных производственных мощностей. Как Вы понимаете, в отличие от. После дефолта, когда цены и ЗП здорово упали, эти мощности расконсервировали и запустили в дело. На вУкраине ничего похожего нет - всё что было возможно успешно растащили. Так что в случае дефолта здесь, с огороменной долей вероятности будет просто дефолт..
Цитата: Dryh от 24.05.2019 23:33:44Товарищ Волк, с интересом читаю большинство ваших текстов, хотя большей частью и не разделяю вашу позицию, однако вынужден вам заметить, что вы излишне выпячиваете свой род занятий. Писатель - это не панацея, это не оправдание ошибкам смысловым, и уж тем более грамматическим. Тут, в основном, все не тапком груши околачивают, посему несколько непонятен ваш упор на тему, что "я один тут весь в белом стою"... Если вам действительно интересно вести здесь дискуссию, рекомендую прочитать всю ветку сначала, ну хотя бы эту. Узнаете много нового и интересного, если мышление в порядке. Но вам, по всей видимости, к сожалению важно донести свою точку зрения до нас. И вот при этом вы напираете на то, что вы писатель... Тут все писатели. Вот прям сюда и пишем. Некоторых потом по федеральным каналам цитируют. А вот род занятий у нас разный, работаем мы, знаете ли. Кстати, сомневаюсь, что, к примеру, Лукьяненко. объявись он на форуме, стал бы напирать на то, что он писатель
Цитата: графит от 25.05.2019 09:00:00Не народ привел нормальных людей к власти, а элиты государственного уровня. А на Украине никогда не было таковых.
Цитата: NavyGator от 26.05.2019 09:13:27А я очень хорошо помню. Как Транссиб перекрывали - помню, как федеральны трассы перекрывали - помню, как красный пояс губернаторов избрали - помню, как в Думе большинство составили комунисты с аграриями - помню. Что из такого было на Украине?