Цитата: Dobryаk от 02.06.2019 08:13:21Если у кого возникли вопросы, кого кроме украинцев принимают в МФТИ, то вот справка по набору 2018 г
https://pk.mipt.ru/bachelor/2018_decree/admission/index.php?download=502
По странам:
Белоруссия — 7
Китай — 4
Казахстан — 3
Украина — 3
Бразилия — 2
Сальвадор — 1
Молдавия — 1
Вьетнам — 1
Они все по квоте Правительства Российской Федерации зачислены на бюджетные места
Цитата: Dobryаk от 02.06.2019 08:13:21Если у кого возникли вопросы, кого кроме украинцев принимают в МФТИ, то вот справка по набору 2018 г
https://pk.mipt.ru/bachelor/2018_decree/admission/index.php?download=502
По странам:
Белоруссия — 7
Китай — 4
Казахстан — 3
Украина — 3
Бразилия — 2
Сальвадор — 1
Молдавия — 1
Вьетнам — 1
Они все по квоте Правительства Российской Федерации зачислены на бюджетные места
Цитата: MolotOFF от 02.06.2019 09:28:58Немного прокомментирую со стороны укрожителя:
есть такая замечательная организация http://ukr.rs.gov.ru/ru
эта организация вопреки тотальному "хутору на марше" дает возможность детям поступить в ВУЗы РФ за счет правительства РФ. Т.е. за ВАШ счет, уважаемые участники ГА с гражданством РФ... ("холодильники" и прочие "бухгалтеры"). Этим людям (Россотрудничество) в Киеве, Харькове, Одессе я признателен за их труд и поддержку... в непростых условиях. В условиях жесткого прессинга (давления) со стороны "хутора". С периодическими "акциями" "активистов".... Уважаемый Добряк хвалит свою Альма-матер... И это прекрасно... Потому что это и моя (уже) Альма-матер. Но, справедливости для, хочу сказать, что программа дает возможность выбрать шесть ВУЗов в России. Эти ВУЗы выбирают потом твоего ребенка. По рангу. Если первый в списке отказался, то - второй и т.д. У нас первым в списке был МФТИ. МФТИ согласился, что он первый ))))
Цитата: Profaner от 02.06.2019 08:31:06Не, я конечно, понимаю, где читатели, а где Писатели... Но таки подмывает напомнить чем отличается "туннельное зрение" мухи от пчелиного. Вернитесь к исходнику, таскать к истокам... Будь Кэп гражданином Молдавии, я бы спросил про Тимофти и Дадона, а не Путина и ЕБНа. Так что, вышеупомянутое "сравнение" исключительно плод Вашего воображения, в чем легко можно самостоятельно убедиться буквально за пару минут. Хотя... Возможно, в Вас просто говорит обида, что хохлы беззастенчиво пользуют образ ВВ, создавая своего букраинского Пу . В таком случае Ваше беспокойство и легкое чувство тревоги вполне объяснимы
Цитата: Demid от 02.06.2019 08:43:21С 1 июля схема заработка «Роттердам +» просто исчезнет.
Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Данилюк. «Роттердам +» – это методика формирования цены на уголь при производстве электроэнергии на тепловых электростанциях в Украине, пишет 24.Скрытый текст
Цитата: Лина от 02.06.2019 09:49:02Зеленский хотел стать президентом. Иначе зачем он затеял снимать сериал "Слуга народа"? Ведь именно после этого сериала народ не воспринял как шутку выдвижение его кандидатуры.
"Ему сделали предложение, от которого он не мог отказаться".
Почему не мог? запросто мог. "Я не политик, я не справлюсь, это просто роль такая была". Предложили бы тогда Вакарчуку, а Вакарчук с преогромным удовольствием проиграл бы Порошенко. А вот насчет Юли я уже давно не уверена, что она хочет быть президентом Украины, уж больно ловко она сливается в последний момент, даже в 2010 году, не говоря уже про 2014 и 2019 годы.
Цитата: Старый кэп I от 02.06.2019 09:52:32Вот кстати, чудесный ответ на вопрос Бориса Бахтерева "можно ли реализовать снятие блокады с Донбасса"
Ну, если магическую формулу Ротердам+ отменят, то многовекторному Ринатлианидычу Ахметову станет крайне неуютно закупать донбасский уголек для своих ТЭЦ через Россию. А уж если Россия снизит поставки коксующегося угля... то укрометаллургия (а там у Ахметова нехилые интересы) аж запищить
И Ахметов будет очень-очень-очень стараться, чтобы торговля с Донбассом наладилась как можно быстрее
ЦитатаУстановить, что с 1 июня 2019 г. вывоз из Российской Федерации на территорию Украины товаров по перечню согласно приложению № 3 осуществляется исключительно на основании разрешений, выдаваемых Министерством экономического развития Российской Федерации.".
Цитата: Старый кэп I от 02.06.2019 09:38:47Мне кажется, что список не полный
Не хватает выпускников ЛНР и ДНР
Поверьте, толковых парней и девушек в тех местах более чем хватает
Цитата: Rom4eg от 02.06.2019 10:08:04Олигарх и президент самого титулованного украинского футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов давно не давал развернутые телевизионные интервью. Вечером 26 мая он появился в эфире своего специализированного телеканала "Футбол". Говоря о перспективах развития "Шахтера", его владелец дал понять, что и он, и его команда намерены вернуться в Донецк, который они оставили пять лет тому назад.
На вопрос, есть ли идеи о строительстве нового стадиона, Ахметов ответил следующее: "Нет, ни в коем случае. У нас есть стадион "Донбасс Арена", и мы все живем мечтой, что "Шахтер" туда вернется и будет проводить там свои самые яркие матчи".
Ринат Ахметов вот уже пять лет не ходит на футбол, дав своеобразный обет отправиться на стадион только тогда, когда "Шахтер" вернется в Донецк. В 2017 году игроки и тренер просили президента клуба пересмотреть свое решение, но пока тот непреклонен.
"Я очень сильно скучаю за футболом. Начались все трагические события, и я в Донецк не могу вернуться уже шестой год. Пять лет я не был на стадионе. Я бы хотел, чтобы мы на стадионе оказались с нашими болельщиками. Чтобы мы вместе смотрели, гордились, радовались, плакали от игры нашей команды", — сообщил Ринат Ахметов в интервью каналу "Футбол".
Цитата: Старый кэп I от 02.06.2019 10:55:22Просто из любопытства - а есть поступившие из Донбасса?
Цитата: DeC от 01.06.2019 23:21:58Супрун: с 2020 года в детские дома перестанут принимать постояльцев.
Вместо детдомов будут созданы все условия, чтобы дети из социально необеспеченных семей могли полноценно расти со своими родными родителями.
Даже если они наркоманы, пьяницы и педофилы..
Цитата: Demid от 02.06.2019 08:43:21С 1 июля схема заработка «Роттердам +» просто исчезнет.
Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Данилюк. «Роттердам +» – это методика формирования цены на уголь при производстве электроэнергии на тепловых электростанциях в Украине, пишет 24.Скрытый текст
Цитата: _Valera_ от 01.06.2019 22:22:58Скрытый текст
Цитата: Boris Bakhterev от 02.06.2019 11:31:30-----------
Над задачкой типа: "Как бы я повел себя на месте Зеленского?" я еще подумаю.
Цитата: Demid от 01.06.2019 16:53:37При желании Кремль мог бы устроить настоящий энергетический коллапс, будь он настоящим «агрессором». Однако этого не происходит. В России в Минэкономразвития выстроилась целая очередь из желающих за разрешением продавать уголь Украине.
Цитата: DeC от 29.05.2019 12:58:30Так, ну похоже стулья, пропавшие из ситуационного центра Администрации президента, уже найдены! Петр Алексеевич спёр их в свой новый партийный офис. Сейчас будут рассказывать, что и стулья куплены за его деньги. Или это вообще не те стулья, а куда пропали стулья из АП - у Порошенко не знают.
...
Возможно, что в последний день президентства Порошенко еще и слил бензин и стеклоомывающую жидёкость из машин кортежа. Потому что, мол, сам их заправлял.