Цитата: Tapac от 09.07.2019 23:03:02Договорённости, я так понимаю, у нас есть одни -- это Минские соглашения. Вчера мы об этом поговорили в контексте возвращения собственности для возвращения законности, -- и стало уже понятно почему и из-за чего не работают соглашения.
Цитата: Tapac от 09.07.2019 22:13:12Существуют ограничения для новичков в количестве сообщений за сутки, поэтому прошу прощения за вынужденное молчание. Но -- правила есть правила.
Здравствуйте!
По ответу уважаемому участнику.
Вот абсолютно те же чувства. Мы так же как и вы оправились от утраты российских рынков сбыта, от запрета транзита товаров в другие страны СНГ, в Среднюю Азию и Закавказье, пережили отторжение 20% промышленности Донбасса -- и вышли на стабильный умеренный рост и восстановление. Самое худшее уже позади. Без проблем проходим этот сложный год по возврату внешних долгов, ещё есть следующий, но проблема решаемая. Есть накопленные некоторые резервы, которые позволяют в рамках общей динамики более-менее спокойно смотреть в буду(ю)щее.
Сложилась такая ситуация, что и Украине не зачем уже и сейчас возвращать территории Донбасса, вообще, даже без каких-либо условий. У меня лично складывается впечатление, что даже если россияне просто уйдут и скажут -- забирайте, мол, без условий,-- то наши в ответ скажут -- ээ, куда, а за битую посуду кто платить будет?
Людям прошлой власти и людям пришедшим к власти реально Донбасс не нужен, поэтому пусть Россия им занимается, финансирует, пока не надоест.
Точно так же -- спешить некуда
Цитата: Tapac от 09.07.2019 23:03:02Возражу в контексте всех ко мне вчерашних ответов разной эмоциональности.
Договорённости, я так понимаю, у нас есть одни -- это Минские соглашения. Вчера мы об этом поговорили в контексте возвращения собственности для возвращения законности, -- и стало уже понятно почему и из-за чего не работают соглашения.
А еслт мы пойдём дальше по политической части, то мы приходим к вопросу выборов по украинским законам и международным стандартам. Это прямо прописано в Минске..
Это значит, что украинские партии должны принимать участие, они должны иметь возможность провести полноценную агитационную кампанию, украинские наблюдатели, украинские члены изберкомов, украинские СМИ, общественные организации и неправительственные обьединения. Полтора миллиона беженцев с Донбасса в Украине должны иметь право проголосовать по оькрепительеым талонам.
Вот если эти позиции отрицаются, то тогда это не выборы по украинским законам, следовательно, отрицание и невыполнение Минских соглашений.
Понятно, что на данный момент Москва и власти ОРДЛО не готовы на это пойти, поэтому договорённости на данный момент не будут выполнятся
Цитата: Юзеф от 09.07.2019 21:59:34Добкин и Кернес в критический момент, когда решалось, пускать майдановцев в Харьков и вообще на юго-восток, в Москву на консультацию летали, по сути спрашивали, что им делать. И, видимо, были посланы, поскольку вернулись и смирились с майдановластью. Кернес попутно еще и пулю в позвоночник получил. Так что к Добкину с Кернесом у меня претензий нет. Сказали бы им держаться "до подхода основных сил" - они бы держались.
Цитата: Старый кэп I от 09.07.2019 23:05:10Вы лучше за "Свободу" проголосуйте
Там ваш голос точно не пропадет!
Однозначно!
ЦитатаУкраинский «24 канал» планирует провести телемост с грузинскими коллегами на «Рустави 2». Об этом говорится на сайте украинского телеканала.
Телемост состоится в ближайшие дни, дата эфира уточняется. Главной темой станет «угроза» странам со стороны России, а также вероятность поддержки Украины и Грузии мировыми лидерами. Помимо этого, страны обсудят влияние «оккупации», а также возможность возвращения утраченных территорий.
По словам генерального директора «24 канала» Романа Андрейко, эфир пройдет на русском языке. «Мы будем говорить с теми, кого уважаем, с кем имеем общие проблемы и общего врага. Мы будем говорить с теми, кто нас понимает. Речь о понимании общих ценностей и видении будущего!», — подчеркнул он.
Цитата: Юзеф от 09.07.2019 21:48:09И если Оппоплатформа способна с таким упырем даже не договориться, а в "свои" принять, то значит, нет такого предательства, на которое она не способна.
А Оппоблок... Ну да, странно было бы питать иллюзии и видеть в них чистых и незамутненных идейных товарищей. Но в нем есть несколько людей, которые внушают мне однозначное доверие пока.
Цитата: Юзеф от 09.07.2019 21:59:34Добкин и Кернес в критический момент, когда решалось, пускать майдановцев в Харьков и вообще на юго-восток, в Москву на консультацию летали, по сути спрашивали, что им делать. И, видимо, были посланы, поскольку вернулись и смирились с майдановластью. Кернес попутно еще и пулю в позвоночник получил. Так что к Добкину с Кернесом у меня претензий нет. Сказали бы им держаться "до подхода основных сил" - они бы держались.
Цитата: Tapac от 09.07.2019 23:49:07Возможно, я не понимаю хода Вашей мысли, но я думаю, что эволюционное развитие украинской государственности вообще отрицает постановки данного вопроса. В стране выстраивается система, которая настолько гибкая и вязкая, что никто не может опрокинуть её полностью. Никакой Зеленский сотоварищи в том числе. Он не сможет по горбачёвскому типу предать или продать страну, потому что не дадут другие институции и гражданское общество.
Ближайшее время в Украине будет бурлить и кипеть политическая жизнь, много скандалов, хайпа, провокаций. Будут скандальные назначения и отставки, посадки и выпуски под залог, возможны досрочные выборы рады, коьорой ещё нет и прогнозируется даже досрочное сложение полномочий президента. Это процесс ломки старой постсоветской стстемы -- и это только выглядит как бардак и слабость силовых и поавоохранительных институций, но вы попробуйте сломать всё на корню. Это как с гуся вода, как ломать веник из ста прутьев.
Извне это сломать очень сложно, а внутри есть открытые возможности
Цитата: Eliseevna от 10.07.2019 08:55:37Сегодня:\n\nhttps://russian.rt.com/ussr/news/648686-opros-partii-vybory-rada
Цитата: __Alex_loki_ от 10.07.2019 10:10:24...
не надо их обелять . они продажные флюгера и в Москве с ними поступили должным образом .
Цитата: Tapac от 09.07.2019 22:13:12Существуют ограничения для новичков в количестве сообщений за сутки, поэтому прошу прощения за вынужденное молчание. Но -- правила есть правила.
Здравствуйте!
По ответу уважаемому участнику.
Вот абсолютно те же чувства. Мы так же как и вы оправились от утраты российских рынков сбыта, от запрета транзита товаров в другие страны СНГ,
Цитата: samosa от 10.07.2019 10:23:08это говорит о том что повысилась себестоимость производства
Цитатано безусловно хоть какой то прирост ВВП --вы со временем обеспечить сможете (как у нас) за счет переводов гастарбайтеров и низкой начальной базы
=так что успехов
Цитата: Авоська от 10.07.2019 11:00:15Мдя-с, как же ещё много тарасиков в мозгах украинского электората!
Цитата: Tapac от 10.07.2019 11:07:31Я соглашусь с Вами, например.
Но дело в том, что в условиях российской блокады люди уже научились жить без России. Понятно что не все, что остались схемки, но в общем и целом, деловая Украина ждёт от новой власти мира и нормалтзации отношений.
Например, если мы идём по линии мира, то не надо блокировать украинские товары на рынках СНГ. Новая команда, во властных кругах в Украине, прямо говорит -- Россия при нас отроет границы для украинских производителей, и наш рост ВВП достигнет уровня +6-8% роста.
Проблема в том, что в России этого не хотят, а работают на какой-то внутренний конфликт и разжигание гражданской войны в Украине. Успокойтесь, дрова сырые, войны не будет