Цитата: Монгол_чик от 07.07.2019 12:28:00Тимошенко заявила о подготовке отделения Галичины от Украины
.....
Далее она заявила, что если нынешние киевские власти и дальше продолжат говорить о федерализации Украины, то Банковая должна осознавать, что при таком хаосе, который сегодня происходит на Украине, ни у кого не получится сохранить целостность Незалежной.
Цитата: USHBA от 08.07.2019 04:48:01Даже если и состоится - это будет "разговор слепого с глухим".
Ккаждая из сторон, кмк, будет не слушать других - а пытаться поставить другого на свою точку зрения.
А это заведомо бесполезно.
Цитата: Андрей1980 от 12.07.2019 23:42:07Нам ничем, а бандеровцам видимо не угодил, раз они его вполне себе официально переименовали в Куев. Прям так на картах и везде теперь и пишут "Kyiv".
Цитата: Born Rules от 09.07.2019 18:06:52Варягов пришлём.
Цитата: DeC от 11.07.2019 17:29:17Тем временем разнос от Зеленского в Борисполе продолжился. Похоже, президент решил включить очень жесткого Голобородько и раздает направо и налево. И министру Андрею "украинцы много едят" Реве икнётся на заседании Кабмина. Перед выборами оно, конечо, пойдет Зеленскому и его партии только на пользу.
После "пинков" секретарю Бориспольского горсовета теперь досталось уже мэру. Диалог Зеленского с мэром Борисполя Анатолием Федорчуком:
Владимир Зеленский: Мне дали на входе, какой-то человек дал, есть такие вопросы. Написано: "Почему в прошлом году потрачено 17 миллионов гривен на очистку озер в Борисполе, а по факту в некоторых озерах на дне почти метр"... не хочу читать, что здесь они написали.
Анатолий Федорчук: Я в таких случаях говорю в правоохранительные органы. И проверяйте. Потому что я не ворую.
Владимир Зеленский: Так озера чистить будем?!
Анатолий Федорчук: Это имеется в виду, что не почистили?
Владимир Зеленский: Ну конечно, имеется в виду... вам прочитать? "Метр фекалий", там написано.
Анатолий Федорчук: Я не знаю, какое это озеро, все дело в том, что, к сожалению, культура наших людей низкая. Мы почистили озеро, а отдельные индивидуальности...
Владимир Зеленский: Они метр нагадили? Вы что издеваетесь?
Анатолий Федорчук: Это о культуре людей говорит. Мы очень много сегодня денег вложили, создаем зоны отдыха.
Владимир Зеленский, смеясь: Я такого еще не слышал. Люди виноваты, что мы не почистили.
Анатолий Федорчук: Когда мы пригласили туда водолазов, они отказались туда спускаться. Это я рассказываю реалии.
Владимир Зеленский: Это кто-то из министров, я помню, я еще не был президентом, сказал, что у нас люди, проблема в том, что они очень много едят. А у вас обратная ситуация – они очень много...\n\n
Цитата: vallll от 13.07.2019 09:33:52В апреле 2015 года Олесю Бузину убили во дворе собственного дома. Обвиняемыми по делу проходят националисты Полищук и Медведько, но приговор им так и не вынесен до сих пор.
Воспитанный в семье офицера КГБ и на уважении к прадеду-белогвардейцу. Олесь гордился своей семьей и своими предками. Особенно - прадедом, служившим в Белой гвардии.Вообще у Олеся была страсть к тем временам - вплоть до того, что иногда он ходил в форме белогвардейского офицера. Он часто рассказывал, какое впечатление на него произвела "Белая гвардия" Михаила Булгакова.\n\n
https://buzina.org/ https://strana.ua/articles/ist…uziny.html
Цитата: Boris Bakhterev от 13.07.2019 10:32:03Да, можно было в 2014 г. разгородить этот аквариум, как угодно. А что делать потом с его содержимым? Вот нужно что-то сделать с содержимым, а уж потом решать - двигать ли стенки.
Цитата: Boris Bakhterev от 13.07.2019 11:41:50Сначала - как я вижу объективные предпосылки сепаратистских выступлений в Галиции:.
Также хочу отметить, что движущей силой гипотетических сепаратистских выступлений станут радикальные националисты, т. е. те, кто фактически никому не подконтролен. Ими сейчас не управляют, их - сдерживают, идя на уступки в политической области. А если уступки закончатся (Вы пишите о коалиции в составе "Зе" и ОпПлатформы (ОПЗЖ), то сдерживать их придется открытой силой. А тут, как у меня выходит, еще не известно, чья возьмет.
Поэтому я полагаю, что никто из внешних акторов на провоцирование нациков не пойдет и Медведчука с Бойко в правительство не позовут.=================
Цитата: Boris Bakhterev от 13.07.2019 11:41:50: Да, в Галиции нет промышленности сравнимой с промышленностью Донбасса. Однако во всех других отношениях война в Галиции будет страшней и опасней и для Украины и для ЕС. Про войну в Донбассе можно даже сказать, что он оказался периферийным явлением, затронувшим только сам Донбасс, и завязанные на него металлургические регионы - Днепропетровск и, отчасти, Запорожье с Полтавой.
Цитата: _Valera_ от 13.07.2019 12:05:53Президент Украины Владимир Зеленский потребовал вернуть на родину Виталия Маркива, приговоренного судом Италии в пятницу к 24 годам тюрьмы по делу об убийстве в Донбассе итальянского репортера. Об этом в субботу сообщается в Telegram-канале команды Зеленского.
"Срочное возвращение домой! Зеленский требует возвращения нацгвардейца Виталия Маркива на Украину", - сказано в сообщении.
При этом указывается, что Маркив был осужден в Италии безосновательно.
"Президент приказал все время быть с Виталием на связи и максимально быстро разобраться с вопросом возвращения ветерана",- добавили в команде главы государства.
https://tass.ru/mezh…ma/6661339
Утырок конченый. Следуя его логике, вытираны АТО имеют право шмалять из миномётов не только по журналистам на Донбассе, но и по зданиям телеканалов в столице дуркаины Куеве. А их привлечение к ответственности было бы безосновательным.
Цитата: DeC от 12.07.2019 13:07:56В МИД ФРГ заявили, что никто не обращался к Берлину с предложением о расширении "Нормандского формата"
То есть Зеленский в своём рекламном ролике всё просто выдумал?
Цитата: Tapac от 09.07.2019 23:49:07Возможно, я не понимаю хода Вашей мысли, но я думаю, что эволюционное развитие украинской государственности вообще отрицает постановки данного вопроса. В стране выстраивается система, которая настолько гибкая и вязкая, что никто не может опрокинуть её полностью. Никакой Зеленский сотоварищи в том числе. Он не сможет по горбачёвскому типу предать или продать страну, потому что не дадут другие институции и гражданское общество.
Ближайшее время в Украине будет бурлить и кипеть политическая жизнь, много скандалов, хайпа, провокаций. Будут скандальные назначения и отставки, посадки и выпуски под залог, возможны досрочные выборы рады, коьорой ещё нет и прогнозируется даже досрочное сложение полномочий президента. Это процесс ломки старой постсоветской стстемы -- и это только выглядит как бардак и слабость силовых и поавоохранительных институций, но вы попробуйте сломать всё на корню. Это как с гуся вода, как ломать веник из ста прутьев.
Извне это сломать очень сложно, а внутри есть открытые возможности
Цитата: Tapac от 10.07.2019 00:28:07Мы говорим о Минских соглашениях.
Минские соглашения предусматривают комплекс мер, которые предполагают возвращение территорий в юридическое и правовое поле Украины.
Поэтому я не понимаю сути Вашего вопроса. Если Вы продолжаете настаивать на государственной собственности этих предприятий, то это будет госсобственность Украины. Если Вы считаете ту или иную собственность частной, значит нужно восстанавливать в правах владельцев.
Если Вы придумали какую-то новую форму собственности, извольте изложить свои соображения.зы.
Есть мнение, что некто Курченко контролирует некоторые активы компании ДТЭК. Обьясните мне, почему и с какой мтати они должны остаться в его собственности? Ведь любой суд, сто у нас, что в Лондоне вышвернет его вон.
Я не вижу здесь вообще предмета для споров
Цитата: Sir Max Merfie от 13.07.2019 13:41:10Ну чтож Вы такое говорите!? Малахов прямо в студии оживлял дух ностальгии по общему советскому прошлому.
Ну а что Вы в конце концов хотели от агитационного ролика Оппозиционной Платформы продолжительностью в 2 часа? Оттаптывания на больных мозолях? Не будет этого, будет сладкое повидло. Что в итоге и получилось.
Тут всплывало еще от одного политолога, почему не работали на молодежную аудиторию? Да боже ж мой. Какая молодежная аудитория смотрит ток шоу ВГТРК с Малаховым? Их смотрят тетеньки-домохозяйки от 40 и выше и дяденьки пред и пенсионного возраста.
Молодежь в интернете через свои мобилы. Их прорабатывать нужно иначе, а в контексте этих выборов на них воздействовать бесполезно.
Что касается того, что на Украине не транслировали. Да и не надо и так почти у каждого интернет с настроенными российскими каналами. Так что все нормально. В свете заявлений Бога стрельнутых укров, его Вселеннейшества Владимира Владимировича Путина, встреч Медведева и всего партхозактива ЕР с Медведчуком, Бойко и прочими, этого рекламного ролика и прочего, прочего посмотрим, смоет ли Оппозиционная Платформа подняться до 18 %. В конце концов до 21 остается неделя. Самое интересное на выборах.