Цитата: Лина от 12.07.2020 09:51:45Самообразование - не вариант?
Цитата: Dobryаk от 12.07.2020 11:29:44Ландау давал своим студентам свежую статью то на немецком, то на французском, то на английском, чтобы они сделали доклад по ней на его общемосковском семинаре через неделю. Никто не смел возражать, что этот язык он не учил... и было редкостью, чтобы доклад не был готов.
Цитата: Лина от 12.07.2020 09:51:45Самообразование - не вариант?
Цитата: Тот самый, как его там .. от 12.07.2020 12:24:14Уху, вариант. Заниматься самообразованием вместо того, чтобы в разгар эпидемии людей лечить.
Вы не понимаете того, что от недостатка литературы от ковида умрёт больше людей?
Цитата: Alex2011 от 12.07.2020 11:41:07на Украине есть преподаватели уровня Ландау?
Цитата: rommel.lst от 12.07.2020 13:53:33Есть очень хорошие специалисты, которые также умеют качественно учить. Не знаю насколько близки к Ландау, но очень хорошие кадры там все еще остались.
Цитата"Свидетельствует ли это о нежелании Киева решать эту проблему, или это свидетельствует о невозможности руководства Киева решать эту проблему, или одновременно - мы смотрим на заявления украинского руководства, которое все чаще и чаще, все более настойчиво говорит о том, что минские договоренности нужно менять. Означает ли это официальный выход Киева из минского комплекса мер или не означает - мы пока не знаем", - сказал Песков на телеканале "Россия 1".
Цитата"сначала произошел государственный переворот и захват власти, а уже потом, и с этого момента, наши взгляды и пути с руководством Украины, они стали диаметрально противоположными, с этого момента мы с ними разошлись".
Цитата"Так что то, что у нас испортились отношения с Украиной, с Крымом, в принципе, не связано", – добавил российский лидер
Цитата"Киев как ничего не делал в плане реализации минского комплекса мер и парижских договоренностей, так и не делает", - сказал Песков в эфире телеканала "Россия 1".
Цитата"Для выработки какого-либо альтернативного документа необходим будет диалог с представителями самопровозглашенных республик, а тот же Киев напрочь отказывается от этого диалога", - сказал Песков в эфире телеканала "Россия 1".
Цитата: gadyuka от 12.07.2020 14:32:37Никаких проблем. Это же укра. Там сколько угодно профессоров нарисуют, если надо будет
Цитата: gadyuka от 12.07.2020 14:04:43Так они и составляют основу укроздравоохранения, которая что-то знает вообще. Молодые толковые обычно сваливают в европы в интературу и с концами. А остаётся то ... что остаётся. Будут лечить народ англицким языком. Когда остатки толковых уйдут на пенсию, тогда и посмотрим обоснован ли ваш оптимизм. Правда, к тому времени и от населения останутся рожки да ножки...
Цитата: Виктор 1964 от 12.07.2020 14:21:45Вроде раньше в Харькове (Харьковский физико-технический институт) были. Или уже усё? Это вопрос - Вы лучше знаете о коллегах. Медики - грамотные врачи на Дуркаине имеются (это я о своём). На счёт учёных медиков реально не знаю, профессура со времён СССР повымерла, в медицине ведь не как в физике, доктора наук раньше 50 лет не получить! Своя специфика - кандидатов наук дофига, а вот докторскую защитить... Проблема! Я помню, как в Питере был в 90-е годы только один доктор наук по фтизиатрии, это при том, что имелся НИИ Фтизиопульмонологии (Сейчас там Мушкин, Олейник, Вишневский, Савин, Виноградова, Макаровский и Яблонский д.м.н.), но Савин - врач-радиолог, Яблонский - хирург, Макаровский - хирург-вертебролог (спец по хирургии позвоночника), проф. Мушкин - травматолог-ортопед детский, проф. Вишневский - нейрохирург, Виноградова - фармаколог и докторскую по фармакологии защищала,(я этой стерве экзамен по фармакологии сдавал в 1985 году, единственная тройка у меня в дипломе!, Она очень не любила моего препода и вся наша группа сдала на двойки и тройки, ради исключения четвёрку она только старосте группы нарисовала!) Короче НИ ОДНОГО профессора именно по фтизиатрии НЕТ! А это головной институт по Северо-Западу РФ! Кстати, меня там оперировали в 1989 году, потому я и могу о нём судить (я болел в молодости туберкулёзом, но советская медицина меня успешно вылечила, хотя процесс был очень непростой и пришлось оперироваться. в 1985 заболел, в 1989 прооперирован, в 1993 году снят с учёта, как здоровый.) Это я к тому, что по некоторым специальностям даже в Питере с профессурой проблемы!
Как оффтоп - на АУ.
Цитата: Dobryаk от 12.07.2020 15:15:02Теоротдел Харьковского физтеха практически сошел на нет еще в 1990-х, когда школа Дмитрия Васильевича Волкова разбежалась по белу свету, а самого Дмитрия Васильевича не стало. Институт теоретической физики в Киеве (Феофания) был всегда провинциален, сегодня о нем уже мало кто знает.
Цитата: AltTab от 12.07.2020 13:23:28... От чиновников самого высшего уровня "дорожную карту" вместо "плана дальнейших действий" никто не слышал?
Цитата: Eliseevna от 12.07.2020 05:53:13Таких врачей, со знанием иностранного - думаю и так не слишком много. А если учесть, что речь идет о врачах именно узкого профиля, то их количество еще сокращается. Как много найдется на тот же Харьков ( просто к примеру) пульмонологов или реаниматологов, которые свободно могут прочесть медицинскую литературу на английском?\n\nhttps://strana.ua/news/277505-zapret-na-vvoz-knih-iz-rossii-sprovotsiroval-defitsit-na-rynke-nauchnoj-literatury-v-ukraine.html
Цитата: Юзеф от 10.07.2020 01:31:13что при отборе органов у несовсемтрупов часто не используется анестезия (чтобы не портить орган лишней химией), а только миорелаксанты. Т.е. несовсемтруп ощущает перед смертью довольно жуткую боль. Но он об этом уже никому не расскажет.