Цитата: АрктикЪ от 30.10.2021 08:14:46ничего веселого...
я говорил уже - пока торгаши у власти ничего не изменится...
хохлы будут заниматься провокациями, МИД РФ будет выражать озабоченность, Песков будет уныло сообщать о нарушении минских договоренностей, "западные партнеры" будут продолжать не замечать, а торгаши будут продавать хохлам газ, топливо, уголь и т.д...
капитализм...
===
что-то в последнее время я стал скучать по военной диктатуре...
Цитата: Zet.69 от 30.10.2021 10:37:48И когда она начнет действовпть?
Цитата: Grig55 от 30.10.2021 09:51:30Сварить русского медведя как лягушку медленно. Доставлять неприятности. Но грань не переходить.
Цитата: Grig55 от 30.10.2021 10:17:59Видео начиная с 9:05 - 1 минута. Не весь уголь.
https://youtu.be/FeikvE4cOAo?t=545
Цитата: Boris Bakhterev от 30.10.2021 12:04:19У ограничений на поставку угля, кстати, может быть причина, вообще не имеющая отношения к Украине. ... У меня, например, все больше вопросов вызывает нынешний энергетический кризис. Его давно уже стало невозможно объяснять происками "Газпрома". ... У меня есть подозрение, что "Газпром" не зря закачал в российские хранилища рекордные объемы газа. Возможно, и лишние запасы антрацита и энергетического угля нам не помешают. Логику я вижу такую: энергокризис в Европе и Китае приводит к закрытию наиболее энергоемких производств, значит восполнять дефицит соответствующей продукции приходится в России, а это приводит к непропорциональному росту энергопотребления. Индекс промышленного производства за 9 месяцев 2021 г. в России 104,7%, а по виду деятельности Обеспечение электрической энергией, газом и паром - 107,7, т. е. в полтора раза выше.
Цитата: Boris Bakhterev от 30.10.2021 12:04:19Я вижу логику в том, что энергетический уголь (антрацит и уголь газовой группы) попал под ограничения, а коксующийся - нет. Это угли разного назначения и сейчас с ними разная ситуация. В дефиците - энергетический уголь и он безумно дорог, с коксующимся особого ажиотажа нет, хотя обычно все наоборот.
Цитата: Boris Bakhterev от 30.10.2021 12:04:19Если вам перекрыли уголь, то у вас еще на несколько дней запасы на складах ТЭС, какое-то количество угля еще едет по железной дороге. Можно начинать предпринимать какие-то меры: использовать другое топливо (например, как уже попробовали, автомобильные покрышки), можно ограничивать энергопотребление, что даст возможность протянуть уже не неделю-две, а месяц. А там, вдруг, потеплеет или еще каким-то образом получится выкрутиться. А если вы импортируете электроэнергию и вам ее выключили, то у вас наступает мгновенная катастрофа.
Цитата: Boris Bakhterev от 30.10.2021 12:04:19У меня, например, все больше вопросов вызывает нынешний энергетический кризис.
В Китае не было "зеленых" идиотов, а кризис там есть. Что происходит в Индии вообще никто не знает. Я вполне допускаю, что кризис доберется и до нас.
Логику я вижу такую: энергокризис в Европе и Китае приводит к закрытию наиболее энергоемких производств, значит восполнять дефицит соответствующей продукции приходится в России, а это приводит к непропорциональному росту энергопотребления. Индекс промышленного производства за 9 месяцев 2021 г. в России 104,7%, а по виду деятельности Обеспечение электрической энергией, газом и паром - 107,7, т. е. в полтора раза выше.
Цитата: ZerTes от 30.10.2021 14:06:18Обрубим мы все поставки. Беженцев где принимать? Трупы вдоль границы вы будете убирать?
Глупо.
Поставлять надо ровно столько, что бы Украина пожирала сама себя, но не спеша. Эволюционно, а не революционно. Выше была новость, что медленно варят медведя, но в реальности не спеша варят Украину выкачивая ресурсы и людей. Мы с этого горя свое поимели: Крым это +2 миллиона людей и еще переехавшие на ПМЖ. Опять же деньги не лишние. Так что поставки не прекратят.
Цитата: ZerTes от 30.10.2021 14:06:18Обрубим мы все поставки. Беженцев где принимать? Трупы вдоль границы вы будете убирать?
Глупо.
Поставлять надо ровно столько, что бы Украина пожирала сама себя, но не спеша. Эволюционно, а не революционно. Выше была новость, что медленно варят медведя, но в реальности не спеша варят Украину выкачивая ресурсы и людей. Мы с этого горя свое поимели: Крым это +2 миллиона людей и еще переехавшие на ПМЖ. Опять же деньги не лишние. Так что поставки не прекратят.
Цитата: Commander100 от 30.10.2021 15:23:31В результате обстрела со стороны ВС Украины н.п Горловка тяжёлые ранения получили трое мирных жителей.
---
После дня затишья ВСУ возобновили огонь по Тельманово из тяжёлой артиллерии
Цитата: Feral ArtRaz от 30.10.2021 15:53:37банды охлоса из подворотен сами с восторженным визгом разодрали
Цитата: Commander100 от 30.10.2021 15:23:31В результате обстрела со стороны ВС Украины н.п Горловка тяжёлые ранения получили трое мирных жителей.
---
После дня затишья ВСУ возобновили огонь по Тельманово из тяжёлой артиллерии
Цитата: Feral ArtRaz от 30.10.2021 16:24:19Меня восхищает быстрота компов вашего центра гибридной войны, когда я в 16.16 делаю "жирный текст" на сами, а ваши люди уже в 16.15 дают ответ
Цитата: Zet.69 от 30.10.2021 16:18:36ясно, будем ждать ветра богов. На вменяемые действия без божьей помощи надеятся не стоит
Цитата: Миллионер 0,5 от 30.10.2021 07:23:14Для жителей Украины это видео явно фейковое. Во-первых, слишком картинно стоят, на заднем плане и сбоку от говорящего. Во-вторых, стиль обращения, в низинЕ, и в сугубо русский текст еще картинно добавили "Пане", причем тот кто его произносил, говорил слово "Пане" второй раз в жизни.
Цитата: Commander100 от 30.10.2021 15:31:50Не надо доверять этим рейтингам, они все проплаченные. Начали рисовать сразу как закрыли три телеканала, начались рост тарифов и локдауны, а у нелоха чудо - рейтинг стал расти. Смешней еще что Ляшко и Смешко тоже рисуют по 5-6%, типо они проходные. Зато Шария в рейтингах нету. Эти проценты рисуют за счет ОПЗЖ, кого власть больше всего боится.
Цитата: Commander100 от 30.10.2021 18:29:30БПЛА. Надо решать, нагнетают все больше и больше
Цитата: Grig55 от 30.10.2021 21:42:59Скорее всего цель эсминца:
1. ПВО наблюдениеза Российскими БПЛА, и не БПЛА, над Донбасом. Передача данных в ВСУ.
2. Радиоразведказа русскими. Нет ли радиоактивности перемещения русских.
3. Своим видом удержать русских от ответа Украине.
В крайнем случае возможно запуски развед не ударных БПЛА с амеро-корабля, с тойже целью.
Возможно ВСУ чтото чудить думают, и американцы хотят посмотреть, как ДНР будет против БПЛА и чем работать. На какой частоте.
Итого: радиоразведка, дешифрование русских разговоров в районе Донбаса.
Напугать русских, которые могли бы ответить Украине.
Разумеется других целей предполагаю нет.