Украинско-российские отношения

199,301,361 1,254,742
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.

Фильтр
Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.

Продублирую свой пост из военного раздела.

Прошу отнестись с пониманием.

Сегодня это может звучать как дурной анекдот. Но в Великую Отечественную за трансляцию гитлеровской пропаганды действительно могли расстрелять. Независимо от того, что при этом думал транслирующий.
Так что пожалуйста, аккуратнее с укроисточниками.
Jameson

russia
Спб
52 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: foreigner от 18.05.2022 18:11:55Заправиться можно. Но не везде за нал. И цена топлива при заправке отличается от цены топлива на стеле раза в полтора, т. е. 60 грн. вместо 40Улыбающийся
Вот такой он продленный поло... тьфу, военное положение. На все лето :)

Разговаривал сегодня с приятелем, у него брат в Киеве двоюродный, говорит бенз три бакса литр. Ездит на велосипеде. Говорит в Киеве оживились, кафе, движ.
  • +0.57 / 9
  • Скрыто
Таф

russia
Обнинск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Nobody от 18.05.2022 18:40:23Звиздец.  6 блоков, суммарно более половины атомной генерации 404.  А у укры вообще генерация наполовину атомная.
Минус четверть всей.  Угля нет, порты закрыты, газ москальский, жд не осилят. Бацка бойкотирует.
Кировоград, Кривой Рог, Запорожье, Днепр - промышленность все.
Где-то высоко скачет Вестингауз и думает за котировки и акции.

Насчет "звиздец" Вы правы. Эти 6 блоков укры много лет тянули в условно рабочем состоянии синей изолентой и "трамвайной рельсой б.у. ©"
Это уже не актив. Это пассив. Станцию надо или капитально ремонтировать за очень большие деньги или превращать в лужайку опять таки за очень большие деньги.
Если ремонтировать - на кого она будет работать? Потребители энергии кто?
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...
  • +0.76 / 23
Krutobok

Слушатель
Цитата: АЛЕКС... от 18.05.2022 18:17:08Запорожская АЭС будет работать на Россию — вице-премьер РФ Хуснуллин

А почему нельзя прямо сейчас отключить одессу или николаев или то, что можно отключить локально. СВО сразу быстрей прйдет. 
Да, катастрофа гуманитарная, зато азовсталей больше не будет.
  • +0.58 / 9
  • Скрыто
Технарь_

russia
Ростовская обл.
52 года
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Krutobok от 18.05.2022 21:41:09А почему нельзя прямо сейчас отключить одессу или николаев или то, что можно отключить локально. СВО сразу быстрей прйдет. 
Да, катастрофа гуманитарная, зато азовсталей больше не будет.

Инфраструктура гражданская. Вспомните слова Путина. И да, мы не немцы и не американцы, а с тем народом нам жить, или едино или по соседству. и после таких шагов (катастрофа гуманитарная) далеко не факт что больше не будет "азовсталей", скорее наоборот. Вот Вы бы как поступили если бы наступающий противник применил такие методы? Сразу сдались? То-то и оно...  А они такие же как мы, менталитет один...  Потому и имеем то что имеем на ТВД.
Отредактировано: Технарь_ - 19 мая 2022 03:00:01
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)
  • +0.48 / 14
  • Скрыто
Krutobok

Слушатель
Цитата: Технарь_ от 18.05.2022 22:45:33Инфраструктура гражданская. Вспомните слова Путина. И да, мы не немцы и не американцы, а с тем народом нам жить, или едино или по соседству.

Тот народ ни секунды бы не сомневался в решении отключить или разбомбить нам АЭС в РФ, если б смог дотянуться.
Что за маниакальная упертость играть по правилам, на которые запад давно наплевал. Этого никто никогда не оценит. Если отключка блока АЭС спасет хоть одну жизнь русского парня, который не пойдет на штурм или не будет вести городской бой - оно уже того стоит.

Что бы я сделала как мирный житель: на дачу бы уехала, там речка есть и печка и канализация на улице...
Отредактировано: Krutobok - 19 мая 2022 11:00:01
  • +0.69 / 41
  • Скрыто
ars

russia
Dzerzhinsky
63 года
Слушатель
Херсон - это Россия!
Дискуссия   1.164 4
Немного юмора на текущий момент. Хотя пока не все так однозначно... Я об этом не раз уже писал здесь. Но надеюсь, что все будет с Херсоном хорошо, и я снова съезжу и в Херсон, и в Скадовск, и в Лазурное, и в Большевик на море.

Обновлено: По просьбам камрадов переведу на усмотрение модераторов.
Я однозначно понимаю, что вряд ли скриншот из реальной переписки, больше похоже на борьбу информационного фронта, но все остальное - это мои мысли.

АС/АУ на усмотрение модераторов
Отредактировано: ars - 19 мая 2022 00:18:47
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...
  • +3.65 / 86
Таф

russia
Обнинск
Слушатель
Цитата: DimonT от 18.05.2022 23:20:46Т.е. вы за "ждать пока оно само ...бнет"?Улыбающийся

Для начала - не праздновать перемогу там где вероятна зрада. 
Реакторы глушить, СХОЯТ вывозить и проводить обследование ВСЕГО оборудования.  По результатам будет ясно, есть надежда или нам досталась почетная обязанность по выводу АЭС из эксплуатации своими силами за свой счет.
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...
  • +0.67 / 25
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
58 лет
Слушатель
Цитата: ars от 19.05.2022 00:14:48Ну не знаю, тогда переведу на усмотрение модератора.Подмигивающий
Это, скорее, шутка юмора, а не проверенная информация, поэтому... В Херсоне, по крайней мере, по моим контактам, все не так однозначно, увы... И все совсем не просто.

А где все просто? В СПб, в Детройте или в Новосибирске? Везде хватает дерьма.
  • +0.60 / 19
Nixx

russia
Москва
41 год
Слушатель
Цитата: Krutobok от 18.05.2022 23:00:00Тот народ ни секунды бы не сомневался в решении отключить или разбомбить нам АЭС в РФ, если б смог дотянуться.
Что за маниакальная упертость играть по правилам, на которые запад давно наплевал. Этого никто никогда не оценит. Если отключка блока АЭС спасет хоть одну жизнь русского парня, который не пойдет на штурм или не будет вести городской бой - оно уже того стоит.

Допустим, РФ, как Вы предлагаете - разбомбит им и АЭС, и, потом, города. И уничтожит таким же образом европу и даже США, без успешного ответного воздействия, по той или иной причине. Вы считаете, что мы тогда победим? Я считаю - что мы тогда - абсолютно проиграем. Потому, что сейчас мы с ними - разные. После таким действий - мы станем ими, и различие между ими и нами сведется к цвету флага. Их флаг после нашей такой победы - формально проиграет, да. Возможно, даже, все их власть имущие - тоже проиграют и сгорят в ядерном огне, да хоть даже и все они до последнего мирного жителя. Но даже в этом случае - мы перестанем быть нами, и станем ими. И это будет значить, что наша цивилизация - фактически, закончилась, и на ее месте возникла их цивилизация, пусть и говорящая по-русски. Я бы не хотел жить в таком мире...
  • -0.33 / 39
  • Скрыто
bormann

russia
Рязань
46 лет
Слушатель
Цитата: Nixx от 19.05.2022 01:48:41Допустим, РФ, как Вы предлагаете - разбомбит им и АЭС, и, потом, города. И уничтожит таким же образом европу и даже США, без успешного ответного воздействия, по той или иной причине. Вы считаете, что мы тогда победим? Я считаю - что мы тогда - абсолютно проиграем. Потому, что сейчас мы с ними - разные. После таким действий - мы станем ими, и различие между ими и нами сведется к цвету флага. Их флаг после нашей такой победы - формально проиграет, да. Возможно, даже, все их власть имущие - тоже проиграют и сгорят в ядерном огне, да хоть даже и все они до последнего мирного жителя. Но даже в этом случае - мы перестанем быть нами, и станем ими. И это будет значить, чтонаша цивилизация - фактически, закончилась, и на ее месте возникла их цивилизация, пусть и говорящая по-русски. Я бы не хотел жить в таком мире...

а что если они по другому не понимают? по вашему надо встать в локтевую позу и булки раздвинуть? =) 90-е вас ничему не научили? все эти "партнёры" - паразит на загривке, паразитов надо выводить. или Путин зря 22 года страну строил чтобы прям сейчас сесть и обосраться из-за каких-то "мы перестанем быть нами, и станем ими"?
p.s. не хотите - так вас никто не держит, мотайте.
  • +0.66 / 30
Balamut

russia
Новосибирск
Слушатель
Представители ВСУ вместе с Красным Крестом проинспектировали условия содержания вышедших с "Азовстали" боевиков, которые сейчас находятся в Еленовке в ДНР. Сдавшиеся обеспечены всем необходимым, никаких жалоб от них не поступало.

• +0.65 / 18
Krutobok

Слушатель
Цитата: Nixx от 19.05.2022 01:48:41Допустим, РФ, как Вы предлагаете - разбомбит им и АЭС, и, потом, города. И уничтожит таким же образом европу и даже США, без успешного ответного воздействия, по той или иной причине. Вы считаете, что мы тогда победим? Я считаю - что мы тогда - абсолютно проиграем. Потому, что сейчас мы с ними - разные. После таким действий - мы станем ими, и различие между ими и нами сведется к цвету флага. Их флаг после нашей такой победы - формально проиграет, да. Возможно, даже, все их власть имущие - тоже проиграют и сгорят в ядерном огне, да хоть даже и все они до последнего мирного жителя. Но даже в этом случае - мы перестанем быть нами, и станем ими. И это будет значить, чтонаша цивилизация - фактически, закончилась, и на ее месте возникла их цивилизация, пусть и говорящая по-русски. Я бы не хотел жить в таком мире...

Где было написано бомбить? Написано про отключить, временно. Для достижения цели сокращения СВО и повышения договороспособности. Потом включить, когда победим.
  • +0.13 / 11
  • Скрыто
Balamut

russia
Новосибирск
Слушатель
Цитата: 012345 от 19.05.2022 06:04:29А как эти "представители" вообще туда попали "инспектировать"?

это нужно у политиков спрашивать с кем и о чем они договариваются
  • +0.04 / 6
  • Скрыто
Из Сибири

russia
Красноярск
61 год
Слушатель
Цитата: Lord250 от 19.05.2022 07:06:22Какие такие представители ВСУ? Это что было?

Запоминается последняя фраза Веселый Пусть смотрят. Быстрее до остальных всушников дойдёт
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём
  • +0.37 / 10
  • Скрыто
Вика

Практикант

Очень концептуально.  Причём все действия России при проведении СВО укладываются в ваш тезис. Тут ведь ещё надо учитывать и то обстоятельство, что  население земли в целом становится более умственно развитым. По банальной причине доступа индивидуума к большему объёму информации, что само по себе мозги развивает с детства.  Поэтому как ни зомбируй своё население,  как ни ври ему, а где и в чём его выгода оно  со временем разузнает.  Пример имеется - это история соцлагеря.  Вот уж ломанулоь его население туда, где, как ему казалось, будет лочше, так ломанулось!  Только пятки засверкали.   Со временем, конечно, выяснилось, что ошибочка вышла, но на момент происходящего ошибочки никто не предвидел и не мог предвидеть - теория конца капитализма подоспела  позже.  А подвожу я к той мысли, что для победы России в  противостоянии с западным миром  ей нужно  держать марку человечности как минимум.   Чтобы население земли рано или поздно к ней ломанулось.
  • +0.44 / 17
  • Скрыто
Верноразящий

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: 012345 от 19.05.2022 06:04:29А как эти "представители" вообще туда попали "инспектировать"?

ЦитатаВ делегации проверяющих был представитель украинской стороны - нардеп Верховной рады девятого созыва Александр Ковалев. Один из немногих людей с "той" стороны, о которых донецкие высказываются с уважением. Ветеран-афганец, служил в легендарном 345-м парашютно-десантном полку.

ЦитатаВ 2006 году - кандидат в народные депутаты от Партии экологического спасения «ЭКО + 25%», № 56 в списке. На время выборов: председатель правления общества с ограниченной ответственностью "Корпорация"Донуголь», беспартийный.
Ковалев является лидером Всеукраинской общественной организации ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас».
21 июля 2019 года Александр Ковалев избран в Верховную Раду Украины 9 созыва по мажоритарному округу №51.
27 июля 2019 года стало известно о том, что Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство против Александра Ковалева, главы организации воинов-афганцев "Никто кроме нас", которого избрали депутатом Верховной Рады. Ранее Ковалева подозревали в вывозе бойцов специальной роты "Беркут" и их оружия из Киева после Революции Достоинства.
Отставной генералъ-маiоръ Тамерланъ Ивановичъ Малюшицкiй-Уланъ
  • +1.40 / 21
  • Скрыто
Селенга

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской Весны‼️🇺🇦В магазинах Украины исчезла отечественная соль

На днях с полок ряда украинских магазинов исчезла каменная соль. Вместо отечественного продукта украинцам приходится покупать то, что осталось в продаже. А это преимущественно морская соль импортных брендов.

Первыми отсутствие на прилавках соли заметили жители Киева в крупных столичных супермаркетах.

Вероятная причина пропажи — одно из крупнейших предприятий в мире "Артёмсоль", производящее чуть ли не 100% украинской поваренной соли, находится в городе Соледар ДНР, куда сейчас стремительно сдвигается линия фронта.
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/12750

• +2.43 / 40
  • Скрыто
Danilov71

75 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Селенга от 19.05.2022 09:51:38 В магазинах Украины исчезла отечественная соль

Фраза:
"Последний "хрен" без соли доедают" - заиграла новыми красками
#ДаПобеде!
  • +2.25 / 61
  • Скрыто
Duke Nuken

Слушатель

Философия:
- как хорошо быть чистеньким, когда кто-то другой делает грязную работу. А ты, в своих "белых одеждах",  смотришь на них с презрением и рассуждаешь о возвышенном, употребляя красивые и правильные слова. А вокруг такие же как ты чистенькие восторженно внемлют тебе, периодически одобрительно похлопывая тебя по загривку.
  • +0.94 / 25
olenevod

russia
Святопетровск
59 лет
Практикант
Цитата: Таф от 18.05.2022 21:28:37Если ремонтировать - на кого она будет работать? Потребители энергии кто?

восстанавливаемый завод им. Ильича в Мариуполе.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +1.12 / 9
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 12, Ботов: 19

Meusam. , vkbru , Швея