Украина и украинско-российские отношения

206,876,342 349,366

Фильтр
Vaal

russia
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Влад Филоненко от 29.11.2024 09:59:30Из 2х зол выбирают меньшее!.

"Братаны"  из Украины  или " Братаны"  со Средней азии

Я бы выбрал из Средней Азии.
Их проще контролировать, они отличаются внешне и не столь хитрожопы.
  • +0.21 / 9
  • АУ
Влад Филоненко

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Vaal от 29.11.2024 14:38:51Я бы выбрал из Средней Азии.

А моск
  • -0.12 / 7
  • АУ
Andranik65

russia
Луганск-Краснодар
59 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Vaal от 29.11.2024 14:38:51Я бы выбрал из Средней Азии.

Средняя Азия очень разная. И да, там есть люди, которые вполне впишутся в Российское общество (и уже вписались).
Хитрожопостью отличаются жители крупных мегаполисов (Алмата, Ташкент), для Западного Казахстана это не свойственно, и для Киргизии в массе своей. Но для успешной ассимиляции надо усиливать институты госуправления и силовые структуры, чтобы обеспечить соблюдение законов и обычаев РФ со стороны мигрантов, пока с этим немало проблем. Но по мере развития СВО я надеюсь, удастся укомплектовать госструктуры нормальными людьми, которые эту задачу решат.
Насчёт мозга (последний пост Влада Филоненко). Есть распространённое мнение, что азиаты несколько уступают в интеллектуальном развитии по сравнению с русскими. Но если брать молодёжь, то я не вижу больших различий - в том числе за счёт развала нашей системы образования - т.е. уже большой разницы, увы, уже нет. И более того, продвинутые спецы из Средней Азии вполне себе имеют адекватный мозг, и не будут обузой для России.
Капитализм - не лекарство от идиотизма
  • +0.31 / 2
  • АУ
Влад Филоненко

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Andranik65 от 29.11.2024 14:53:33
Насчёт мозга (последний пост Влада Филоненко). Есть распространённое мнение, что азиаты несколько уступают в интеллектуальном развитии по сравнению с русскими. Но если брать молодёжь, то я не вижу больших различий - в том числе за счёт развала нашей системы образования - т.е. уже большой разницы, увы, уже нет. И более того, продвинутые спецы из Средней Азии вполне себе имеют адекватный мозг, и не будут обузой для России.

Увы.  большинство  тов. со средней азии имеют  "3 класса церковно приходской школы."
Но  не  отрицаю  образования. У нас в Поликлинике  есть  врачи, Киргизочки.  Уже  нового, не советского поколения
Отредактировано: Влад Филоненко - Сегодня в 15:09
  • -0.13 / 6
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Влад Филоненко от 29.11.2024 14:42:12А моск

Простите, конечно, но то, что хромадяне с собой и со своей страной учудили как бы наличие развитого моска не подтверждает. Скорее, наоборот.
Да и працювитость часто односторонняя - скорее, хитрожопость и вороватость.
Среднеазиатов никто не идеализирует. Но тут вопрос, как мне кажется, в другом. Условный Рубен Вартанян - занимал максимально высокую ступень в социальной иерархии нашей страны и зарабатывал невероятные деньги. И? Это как-то России помогло или чувак всю жизнь и работал в пользу своей исторической Родины и деньги тоже пересылал туда? А вот зп одного Вартаняна была равна зп 10 000 таджиков, которые за те же деньги построили нам, условно, 400 новых многоквартирных домов и 10 000 км новых жд дорог. Если они уезжают домой, забирают с собой ещё и телевизор/холодильник, купленный в России и произведённый российскими компаниями.
В общем, если хромадян в России можно использовать как таджиков - почему нет, если как "вартанянов" - смысла большого нет. В любых развитых странах иностранцев завозят для грязных тяжелых и низкооплачиваемых работ, а не в надежде повысить средний IQ, хотя и затея c IQ в исполнении небратьев  - спорная. 
Имхо
  • +0.15 / 7
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Влад Филоненко от 29.11.2024 07:02:34Я  это и написал.
Задача любыми способами затянуть население Украины в Россию.  Иначе нам пиндец.

Такой задачи нет. Есть поток укромигрантов, его фильтруют, искусственно снижая. Аналогично сократили поток из Средней Азии.

Я написал совсем о другом - фактическая ситуация с демографией и, главное, актуальные тренды скрыты и замылены.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 49, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 12, Ботов: 34

Stepnjk , YuryB. , Старушка с Урала