регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Украинско-российские отношения >
  5. Треды >
  6. Статус ДОНБАССа - кто что озвучивает, напомните?

Статус ДОНБАССа - кто что озвучивает, напомните?

16 февраля 2017 16:17:01   769 2 +0.62 / 10 +0.62 / 10
Опубликовано в: Украинско-российские отношения
 
johnsib
Россия
  johnsib

У меня вопрос. Вокруг ситуации на востоке Украины высказывались уже все политические официальные лица. Но я не помню консолидированной западной формулировки?

На Донбассе : 1. Сепаратисты? - Местные жители не законно обявившие суверенитет.
2. Террористы? Некие вооруженные граждане (местные и наемные), которые терроризируют местное население захватив при этом рычаги управления. Они же боевики.
3. Российские войска и пророссийски настроенные (купленные Россей) люди которые захватили власть на некой территории. При этом местные граждане вообще против этого и вообще в заложниках.
4. Местные жители обьявившие суверенитет прииподдержке с российской стороны, в том числе вооруженной.

Порошенко кричит то про террористов, то про сепаратистов. Но! Это разные статусы!! Террорист - насильственно терроризирует Тех кого захватил. Сепаратист же это просто желающий независимости и суверенитета вопреки единым законам территориального устройства (конституции Украины и актов обозначающих некие границы государственного влияния/распространения).

Может порошенко считает, что сепаратисты своими действиями терроризируют остальное население Украины? Ну, может быть..но первоначально они все же сепаратисты.

А Европа что говорит на официальном уровне? Кто там на Донбассе?

Потом Порошенко заявляет: мол, боевики то, боевики се. Стоп! Если на Донбассе российские войска, значит это не боевики, а конкретные официальные "российские войска". Статус боевиков никак не лепиться. С другой стороны боевиками могут быть и местные жители вооруженные. Но тогда в концепции "сепаратизма" они ополченцы!!

Боевиками они могут стать только в концепции "террористы"! Опять же, если ООН направила наблюдателей,  то не к тероористам же оно их направило? Вы представляете направить например наблюдателей ООН прямо в ряды ИГИЛ (запрещенная орг.в России)? Бред ведь!!

То есть некое международное сообщество направило "в зону конфликта" наблюдателей. Наблюдать за процессом налаживания мирного диалога. Тогда в любом случае (в любом статусе) ООН признает, что конфликт 1. Не подразумевает военного разрешерия. 2. Кем бы не называл Киев людей на Донбассе "наблюдение" ООН подразумевает диалог. Политический!

Таким образом получается: пока порошенко и все сми льют в уши украинцам про террористов, на самом деле "цивилизованное сообщемтво (Европа)" считают конфликт на Донбассе все же политическим. В противном случае события считались бы захватом террористами территории и решение лежало бы в плоскости строго военных операций.

Так каков статус по умолчанию у Донбасса? Или там деление строго на две категории: 1. Граждане террористы сепаратисты, потому что 2. Проживают на территории Украины? Т.е. разграничение : люди отдельно, территория - отдельно. Но такой практики разрешения конфликтов нет! Может она и есть, но официально нигде не закреплена.

Пример понятный: евреи приехали в палестину и сказали: "нам нужна Ваша земля - а вы убирайтесь к черту!"

Мдаа..


+ 0.62 / 10


  
КОММЕНТАРИИ (2) Цепочки
 
 
16 февраля 2017, 16:34:22 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
 
16 февраля 2017, 18:11:53 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Вы не можете добавить комментарий:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

 

МЕДИА МЕТРИКА

   

RELAP

  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Украинско-российские отношения >
  5. Треды >
  6. Статус ДОНБАССа - кто что озвучивает, напомните?
Глобальная Авантюра © 2007-2017 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика