регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Украинско-российские отношения >
  5. Треды >
  6. Порошенко: Критически важный транш МВФ для Украины сорвался

Порошенко: Критически важный транш МВФ для Украины сорвался

20 марта 2017 13:57:22   385 0 +1.66 / 25 +1.66 / 25
Опубликовано в: Украинско-российские отношения
 
Luna
Россия
  Luna

а был ли мальчик по имени Транш на самом деле? Или это безвиз №2?

Давайте разбираться “по кирпичикам”. Последние две или три недели нам втирали о новом Меморандуме с какими-то очередными маразматическими новациями. За эти новации мы рассчитываем получить $5,4 млрд. Соответственно, в реальности, видимо, будут $2 млрд. Исходя из опыта, что предыдущая программа была рассчитана на 4 года и на $17,5 млрд., а дали нам в общей сложности $7,7 млрд. И то лишь потому, что первый транш правительству Арсения Яценюка сгоряча лупанули в размере $5 млрд. Находясь под впечатлением от “февральской революции”. Потом остыли и подбрасывали по крохам.

Последний транш (точнее, половинка от запланированной ранее суммы) пришел к нам осенью 2016-го. С тех пор каждую неделю страна жила в ожидании новой “получки”. Нам регулярно втирали, что вот-вот соберутся, деньги дадут, все у нас согласовано. Почти. И так полгода. С ноября 2016-го по сегодняшний день.

Скрытый текст
4 марта 2017 г на сайте МВФ появилось сообщение о том, что “сотрудники МВФ достигли соглашения с украинскими властями по обновленному Меморандуму об экономической и финансовой политике. Это открывает путь к рассмотрению Исполнительным советом МВФ третьего обзора договоренностей в рамках Фонда расширенного финансирования, а также консультаций в соответствии со Статьей IV 2016 года в марте. Завершение третьего обзора позволит выделить около $1 млрд. Г-н Рон ван Руден, глава миссии в Украине Международного валютного фонда (МВФ), сегодня сделал заявление в Вашингтоне, округ Колумбия”.

Намек есть, но никаких конкретных дат нет. После сообщения только информационная справка о программе и о посещениях Киева миссиями Фонда. А также указан источник:

Департамент коммуникаций МВФ

ПРЕСС-СЛУЖБА: ВИКТОР КРИЗАНОВСКИ

ТЕЛЕФОН: +1 202 623-7100EMAIL: MEDIA@IMF.ORG.

Откуда в таком случае взялась дата 20 марта? Из сообщения, которое появилось исключительно в украинских информационных агентствах 13.03.2017 г. Дословно оно выглядело так: “Международный валютный фонд внес в повестку дня совета директоров на 20 марта вопрос Украины. Об этом говорится в календаре заседаний совета. Так, на 20 марта указан в повестке дня вопрос: «Украина – консультации 2016 по статье IV и третий пересмотр в рамках программы механизма расширенного кредитования» (конец цитаты).

А что же МВФ? Он где-то говорил о 20 марта, или источником был только украинский Минфин? Роюсь в новостях, нахожу такой вариант: “Заседание Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) по третьему пересмотру программы сотрудничества с Украиной запланировано на 20 марта, сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс».

И хотя “Интерфаксу” не верить грех, не могу удержаться, чтобы не “взять след” и не найти этот самый традиционный брифинг Райса. Вот он, друзья: и в текстовой версии, и даже — с аудиозаписью. Для тех, кто у нас с английским не дружит (как и я), все тот же незаменимый Google в помощь.

Ищу ключевые слова – “Украина” и “20 марта”. Нахожу длиннющие рассуждения какого-то журналиста на тему Украины. Они начинаются с истории о том, как в нашу голодную и замордованную тарифами страну его друзья присылают бесплатные шмотки (да, секонд-хенд – это вторая по масштабу “торговая сеть” после “сдается в аренду”, – автор) и заканчиваются нечетким вопросом о сроке выдачи кредита.

На что Райс отвечает: “Yes. The finance minister, Danylyuk, visited the Fund this week during his trip to the U.S., and actually, he met with David Lipton our First Deputy Managing Director and staff for discussions on policies going forward. The board meeting has been scheduled for March 20, оkay?”

В нашей с Google трактовке это не звучит как утвердительный ответ. А нечто вроде того, что “министр финансов Данилюк посетил Фонд на этой неделе во время своей поездки в США и встретился с нашим первым заместителем директора-распорядителя и управляющего персоналом Дэвидом Липтоном для обсуждения политики в будущем. Заседание совета запланировано, кажись, на 20-е? Да?”.

Я понимаю МВФ – у них там, кроме нас, еще полно стран. Сами видите: на эту неделю и Св. Люсия, и Науру, и Катар, и Доминиканская республика с Израилем. В какой точно день рассматривается вопрос Украины, им и помнить не обязательно.

Это для нас такие даты – сакральная штука. Мы их холим, лелеем, записываем. Оберегам от нападок. Перенос объясняем форс-мажорными обстоятельствами: месячным сидением “железнодорожной сотни” на шпалах и вынужденной “попятной” власти перед лицом “блокадного патриотизма”.

Но, как пелось в одной советской песне: не надо печалиться. Недополученное бабло от МВФ – это как невеста, которая ушла к другому. Еще неизвестно, кому повезло. Тем более что куда он денется этот МВФ – все равно рано или поздно даст. Мы уже и жертвенную овечку ему приготовили: пенсионную реформу. Но об этом в следующих “апокалипсисах”.
http://www.versii.com/news/362024/

"Сегодня у нас состоятся интенсивные переговоры министра финансов, главы НБУ, премьер-министра, и я буду принимать в этом участие, чтобы исправить те результаты, которые возникли из-за безответственного поведения украинских политиканов. Причиной отсрочки (транша МВФ - ред.) стали последствия блокады. Я подчеркиваю, что мы вместе должны объединиться для того, чтобы в ближайшее время получить транш", - сказал Порошенко.Веселый
http://vesti-ukr.com/politika/230505-poroshenko-kriticheski-vazhnyj-transh-mvf-dlja-ukrainy-sorvalsja


+ 1.66 / 25


  
КОММЕНТАРИИ (0) Цепочки
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Вы не можете добавить комментарий:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 

МЕДИА МЕТРИКА

 

AFTERSHOCK

Трезвеннические бунты: Как в России люди добровольно отказывались выпивать (PIPL)

Пенс: новый бюджет США это военный бюджет для восстановления "арсенала демократии" (sevik68)

WSJ: войска США патрулируют границу Турции и Сирии во избежание стычек турок с курдами (00)

Ливия: После 3-х часового сражения (!) удалось поймать два танкера с краденой нефтью, один из которых - украинский (alexsword)

Кому принадлежала Россия, которую мы потеряли? Российский капитализм и иностранный капитал (Смешинка)

 

РУССКАЯ ВЕСНА

Я стал мишенью российской пропаганды, — Скрипка

МОЛНИЯ: Украинский боксер Владимир Кличко разгромно проиграл британцу Энтони Джошуа (+ВИДЕО)

«Al-Qaeda» prophets saw invisible Russian war plane which bombed the town (PHOTOS, VIDEO)

Порошенко лишил гражданства Украины нардепа, предлагавшего сдать Крым в аренду России

В Харькове полиция будет задерживать за георгиевские ленточки

  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Украинско-российские отношения >
  5. Треды >
  6. Порошенко: Критически важный транш МВФ для Украины сорвался
Глобальная Авантюра © 2007-2017 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика