регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Украинско-российские отношения >
  5. Треды >
  6. Русские оккупанты переписали историю Крыма

Русские оккупанты переписали историю Крыма

20 апреля 2017 16:02:54   1,489 1 +0.69 / 12 +2.72 / 51
Опубликовано в: Украинско-российские отношения
 

Русские оккупанты переписали историю Крыма

 
 

Только вчера украинские власти предлагали возвращать Крым обратно в Украину с помощью бесплатной учебы для крымчан в «Могилянке» и «Львовской политехнике», а уже сегодня в головах историков родился более хитроумный и экономный план.

Зачем кого-то учить на шару, когда можно отвоевать полуостров с помощью идеологической деоккупации? Что ж, у профессора Бебика появились конкуренты. Они призывают ученых НАН отвергнуть историю Крымского ханства, переписанную «коммуняками», и внимательно слушать песни Джамалы, которые и являются историческими «документами».

«Частью стратегии возвращения Крыма должна быть идеологическая деоккупация. Поскольку мы имеем огромное количество российских мифов, имеем литературу об истории Крыма, которая сейчас активно издается там, и основной частью этих изданий является тот факт, что в Крыму, в истории Крыма, нет места для крымских татар... То есть, к истории Крыма они имеют опосредованное отношение», – рассказал директор Института украинской археографии и источниковедения им. М.С. Грушевского НАН Украины, доктор исторических наук Георгий Папакин.

По его словам, стратегия деоккупации Крыма должна на всех уровнях «доносить мысль о том, что крымские татары – это коренной народ, в первую очередь, Крыма, и, конечно же, Украины».
Скрытый текст
Как считает «аналог Бебика», государственность крымских татар, которая была создана в XV столетии и просуществовала до 1783 года, была очень весомым и важным компонентом восточно-европейской политики. Поэтому Украина не должна смотреть на это сквозь российские очки, согласно которым, Крым – это гнездо степных хищников, которые время от времени выскакивали и что-то захватывали. «Все исторические факты доказывают, что Крымский ханат был весомой составной частью восточно-европейского пространства», – уверяет Папакин. Другими словами, Крым – это часть средневекового ЕС, проводником в который были предки Джемилева и Ислямова.

Чтобы «разбить очки советской пропаганды», директор института археографии предлагает срочно восстановить крымскотатарский дипломатарий – комплекс официальных документов государственного архива Крымского ханства XV–XVIII вв.

«Речь идет о государственном архиве Крымского ханата, о его реконструкции. Есть такая научная операция, которая заключается в том, чтобы выявить все известные существующие документы и собрать их в виде базы данных или сборника документов, который мы можем представлять как крымскотатарский дипломатарий», - объяснил Папакин. Ведь, по его словам, российские «агрессивные» войска, которые оккупировали Крым в 1783 году, уничтожили все государственные документы - прямо как Янукович, ликвидировавший доказательства расстрелов на Майдане. Явно, ему это «подсказали» наследники «орков», вторгшихся в 18 веке в Крымнаш.

«Начиная с первых вторжений в 1735 году, когда Миних зашел в Бахчисарай, он сжег там все, что можно было сжечь, в том числе Ханский дворец и даже миссию французских иезуитов – возможно, там тоже были какие-то важные документы... Потом когда снова были походы, снова сжигались документы», – рассказал ученый муж.

По его словам, в основной массе документы ханства были уничтожены, но часть из них в 1735 и 1783 годах была вывезена, и в некоторых странах есть следы их пребывания. И ученым сегодня их необходимо искать в архивах как соседних с Украиной государств, так и в самой Украине, в частности, в Запорожье. По словам Папакина, восстановление крымскотатарского дипломатария, позволит опровергнуть российский миф о том, что Крымский ханат имел отношения исключительно с Московией. Теперь Украина силится доказать, что Крым «дружил» исключительно с Польшей (Речью Посполитой), Литвой, Румынией, Валахией, Оттоманской империей.

«Кроме того, дипломатические миссии выезжали в государства крестоносцев, то есть на современную территорию Калининградской области (Восточную Пруссию), выезжали в Швецию, имели отношения с Францией... Список стран можно продолжить, поэтому дипломатическая часть крымскотатарского дипломатария однозначно не ограничится выданными Россией документами», – уверяет очередной «прохфессор».

Впрочем, свои измышлизмы украинский «археолог» приурочил к специальной дате – первой «аннексии Крыма». Академик напомнил, что 19 апреля, исполнится 294 года, как в России был подписан императорский Манифест о «взятии Крыма под высокую государственную руку», а точнее – о первой аннексии полуострова.

«И если Россия в таком виде, как она сегодня есть, доживет до следующего года, то я думаю, там будут праздновать 295 лет со дня присоединения Крыма. Это означает, что почти три столетия назад Крым вошел в состав России и на этом там и оставался. А то, что было с 1991 по 2013 годы – это такой себе момент, который был очень незначительный и он прошел», – пояснил идею «оккупантов» наследник Бебика.

Светлана Манекина


+ 0.69 / 12


  
КОММЕНТАРИИ (1) Цепочки
 
  grizzly
 
   
grizzly   СССР
51 год
 
Русские оккупанты переписали историю Крыма

По его словам, стратегия деоккупации Крыма должна на всех уровнях «доносить мысль о том, что крымские татары – это коренной народ, в первую очередь, Крыма, и, конечно же, Украины».

Обычная какляцкая брехня, которая разоблачается менее, чем за 5 минут, оставляя некое недоумение зачем врать ТАК примитивно.
 
«Въ лето 6576 (1065), индикта 6, Глебъ князь мерилъ море по лёду, от Тмутаракани до Керчи 30054 сажени».

Керчь, или как его называли наши предки, Корчев, был частью Тмутороканского княжества в те времена, когда татары вообще на западе от Урала были неизвестны, да и сам Урал скорее всего тоже.
 
Таким образом, русские пришли в Крым раньше татар, а стало быть более коренные жители Крыма, чем татары. Ну и каклов как обычно там не стояло.
Отредактировано: grizzly - 20 апреля 2017 22:17:59
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
+ 2.03 / 39
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Вы не можете добавить комментарий:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 

МЕДИА МЕТРИКА

 

AFTERSHOCK

 

РУССКАЯ ВЕСНА

Из штаба 93-й бригады ВСУ сбежал офицер с секретными документами (ФОТО)

Корова и собака чуть не сорвали футбольный матч (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 23—24 июня

По стопам Савченко: голодавшую вице-спикера Рады госпитализировали (ВИДЕО)

Шварценеггер позвал американцев в «крестовый поход» (ВИДЕО)

  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Украинско-российские отношения >
  5. Треды >
  6. Русские оккупанты переписали историю Крыма
Глобальная Авантюра © 2007-2017 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика