регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Украинско-российские отношения >
  5. Треды >
  6. Массовое прекращение работы ТЭС на Украине

Массовое прекращение работы ТЭС на Украине

21 апреля 2017 09:19:38   263 0 +0.59 / 16 +0.59 / 16
Опубликовано в: Украинско-российские отношения
 

Начинается самое интересное

Массовое прекращение работы ТЭС на Украине, остановка металлургических предприятий – лишь первый этап последствий блокады Донбасса. Теперь население страны начнет платить из своего кармана за отказ от угля из ЛДНР.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич, передает корреспондент «ПолитНавигатора».



«Уже есть информация, что «Центрэнерго» объявляло первый тендер на 700 тысяч тонн. Этот тендер у них не пошел. Цена угля была заявлена порядка 75 долларов за тонну. Сейчас для «Центрэнерго» она уже выросла до порядка 100 долларов за тонну. Если это соответствует действительности, то это очень неприятно, потому что это не укладывается даже в параметры «Роттердам+», если по такой цене будут закупать. А это вполне возможно.

Во всей ЮАР такого угля, как нам нужно, добывают 3 млн тонн. Всего, не только для потребностей Украины. По-видимому, если ДТЭК привезет свой миллион тонн, то из ЮАР уже особо ничего не привезешь.

Где будет покупать свой уголь «Центрэнерго» — не представляю. Можно в Америке, но цена его будет соответствующая, он будет дорогой. Вот и вся печальная история. С учетом логистической составляющей, военный и форс-мажорных рисков, цена будет выше, чем «Роттердам+» по той формуле, которая в тарифе. Со всеми вытекающими последствиями для потребителя, это должны все понимать.

Я это к тому, что эти «блокираторы» угомонились, утихли, о них вообще не слышно, а последствия экономика уже начала испытывать, а сейчас мы переходим в активную фазу. Остановились отдельные метпредприятия, упала валютная выручка, причем, по ряду финансово-промышленных групп – существенно. Теперь мы переходим во вторую фазу последствий для энергетики, когда уже сложились объективные предпосылки нехватки угля – ТЭС поостанавливали не просто так, у каждой ТЭС осталось по 25-30 тыс тонн угля, это им на 3-5 дней.

Поэтому по цене ничего оптимистичного нас не ждет», — говорит эксперт.


Навигатор


+ 0.59 / 16


  
КОММЕНТАРИИ (0) Цепочки
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Вы не можете добавить комментарий:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 

МЕДИА МЕТРИКА

 

AFTERSHOCK

 

РУССКАЯ ВЕСНА

Думал, будет легче, — Трамп о президентстве

Виновных в гибели гражданских на КПП «Еленовка» будут судить в Гааге (ФОТО)

«Поход в один конец»: в Госдуме посоветовали Киеву не шутить с Черноморским флотом РФ

Германия приняла запрет на частичное ношение бурки

Кровавый кошмар «Аль-Каиды»: ВКС РФ и «Тигры» уничтожили свыше 1000 боевиков в Хаме (ВИДЕО, ФОТО 18+)

  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Украинско-российские отношения >
  5. Треды >
  6. Массовое прекращение работы ТЭС на Украине
Глобальная Авантюра © 2007-2017 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика